[Q] Бард/танцовщица: вопросы, обсуждения.
-
Калиласка, не вводите других в заблуждение, пожалуйста. У нас в разделе это не приветствуется. Если второй приведенный вами билд с небольшой натяжкой еще можно назвать гв-билдом, то первый никак не подходит.
Бтв, все забыли, что вит - это не только антистатус, но и количество жизней %) Я посмотрю, как вы будете пробираться до дефа с 3к хп, если, например, вдруг вылетите ^^
Сердечки, дающие крит, сейчас не нужны, так как снижают ДПС айс пики. На сервис в первую очередь влияют уроки танцев и уровень скилла, а инт снижает сп-расход всего на 1% за каждые 10 инт, итого это будет 62% у дансы с 70 инт против 58% у дансы с 30 инт. Я бы не сказала, что эта разница настолько решает, что сервис второй дансы можно пренебрежительно назвать не очень хорошим %)
Я бы вообще взяла из скиллов незабудки, локи, скрим, сервис, барабаны, агли и 1 та, но, думаю, меня закидают тапками %)
-
D-in, стат-билд нормальный, оставшиеся 10 очков можно кинуть в инту и получить бонус под блесс (33+15 = 48). Скилл-билд... имхо, от локи можно отказаться только во втором случае (55 инт). Ну или если твоя гильдия точно знает, что в локи будет стоять кто-то другой. Насчет декс - где и с каким луком ты планируешь качаться?
-
D-in, скинь декс, вкачай инт до 45+5(+10 блесс=60), если хочешь активно на гв ходить, то немного в стр советовал бы кинуть(на последних уровнях, правда), не пожалеешь. с 130 декс можно качаться на пляже, хаях, стингах(?)
-
Хм. Тут сложно тогда судить, если вы являетесь судьями: что и как для гв, то я пасс
А вообще,на дансе или барде вит нужен только для яблок. Или достовернно известно что данный персонаж будет под сакрой постоянно.
Вит качать куда уж лучше на 3 профе.
На 99 уровне разница в хп персов с 1 вит и 90 вит без вещей, 4200 хп и 8200 хп соответственно.На гв вас что с 4к хп что с 8к хп, кинут аетерну и сбр и все
А разница в каче какая? С первым билдом докачаться до 99 раз плюнуть.А вот витовая банка 90 будет брать пол годаП.С. С критами действительно затупила.Данная песня счас неактуальна.Значит зеленка, локи, сервис,10 уроки танцев
-
Калиласка, млин сильно в хаосе мозг промывают!
речь идет о ГВ дансе,то что ты считаешь,что качать ГВ билд на второй профе это бред,то речь идет не об этом,если ГВ билд, то вита присутствовать должна.А вообще порадовало в последнем посте, что дансе вит только для яблок нужен :lol: или ты уже линкеров просчитываешь!? -
@"Калиласка":
Хм. Тут сложно тогда судить, если вы являетесь судьями: что и как для гв, то я пасс
Естественно. ГВ-билд - это такой термин, который означает "живущий и полезный на ГВ", а не "быстро качающийся до лампы".О каче речи не шло вообще ))) Ходите на ГВ дансой с 1 вит, ради всего святого, но вот только не навязывайте свой прогрессивный подход новичкам )
pS. На 95 уровне у танцовщицы с 91+6 вит с 3 фабрами и матиром ~8.6к хп. Это больше, чем у 80+ джипси (при любимом многими билде с 99 декс джипси набирает ~8.6к хп с тем же эквипом только на 89 уровне). Это так, к слову )
-
Калиласка,а вы считаете,что 70 инты и 40 аги помогут вам взять лампу за неделю?Ну-ну :lol:Лично мне куда как больше нравилось качаться соло "витовой тумбой",чем иметь хп котику на один комбо удар.
-
Sakaki-chan, Inori, Спасибо за советы. Вот результат пересчета (под концентрейшн):
Str 14+2
Agi 1+7
Vit 94+3 (+3 три фабры в скрипке = 100)
Int 45+5 (+10 блесс = 60)
Dex 86+44 = 130
Luk 9+4Эквип... хм.. билд ГВшный, кача быстрого не будет, а посему думаю, что на нормальный шмот накоплю. Луки скорее всего будут специфические, т.е. на тех же хаев +10 композит с 4-мя орк ледями, ну и т.д.
Еще вопрос по скилам:
...
Poem Of Bragi (10) - советуют брать для лучшего кача пати на 90+ (особенно если в патьке маги)А вот брать [Apple Of Idun (10), Drum Of the Battlefield (5), Ring Of The Nibelungen (4)] (60 инт под блесом, так что можно брать :)) или [Assassin Cross of Sunset (10), Loki's Wail (1)] это надо решать гильдией, так? И еще, что лучше будет помогать на каче (всетаки хочется немного быстрее прокачаться )?
-
@"Лереена":
я жалею о своих 40 аги и только 93 декс.
:oops: -
D-in, на каче - только браги, все остальное не будет использоваться. Комбы - да, решать с гильдией ^_^
-
Калиласка, ё маё.. иди лучше найтам советуй, а сюда не лезь.
@"Калиласка":
Хм. Тут сложно тогда судить, если вы являетесь судьями: что и как для гв, то я пассА вообще,на дансе или барде вит нужен только для яблок. Или достовернно известно что данный персонаж будет под сакрой постоянно.
В большинстве прекастов когда я начинаю морозить, мою сакру уже либо убили с ад/азур, либо сдиспелили.. И о чудо, я живу. Если не веришь, то договорись с Фиром, чтобы он выдал мне побольше слимов и я пройду любой прекаст один.
Вит качать куда уж лучше на 3 профе.
На 99 уровне разница в хп персов с 1 вит и 90 вит без вещей, 4200 хп и 8200 хп соответственно.На гв вас что с 4к хп что с 8к хп, кинут аетерну и сбр и все
Меня с ад не всегда убивают. А ты о каком-то сбр говоришь.А разница в каче какая? С первым билдом докачаться до 99 раз плюнуть.А вот витовая банка 90 будет брать пол года :(Моему барду 5 месяцев. Из них 2 я не играл. Т.е. на 1-98 у меня ушло 3 месяца. Качался всегда соло. Никаких юпов, никаких лаб. И нет, реалу это нисколько не мешало. Я неправильная витовая банка
Прежде чем опять полезешь спорить со мной или Ланин, задумайся, кто более компетентен - ты со своей.. кхм.. теорией или мы с практикой?
-
Sakaki-chan, хм, а яблоки, если в патьке танки они даже очень рады будут :), но если подумать, они и 8-ым яблокам будут рады не меньше, чем 10-ым :mrgreen:
А Assassin Cross of Sunset вообще на каче не используется? -
D-in, вряд ли кто-то возьмет тебя в пати только ради яблок или кросса.
-
Inori, еще раз: пожалуйста, чуть-чуть спокойнее ^^
D-in, все просто, ради яблок тебя не будут брать в пати, так как они не повышают количество экспы на человека. А вот ради браги - будут ^_^ Поэтому целесообразнее играть брагу, чем яблоки. Да и довольно сложно саппортить ими танков.
// хоть и возможно, конечно... я вот сервисом саппортила гк на иче %)Синкросс не используется вообще по той же самой причине: из-за него не возьмут в пати, им сложно саппортить контактников, а на луки он не действует.
Бака Крим опередил ^^;
-
Если гв билд подразумевает живучий и полезный на гв, значит тогда второй:
99 декс,90 вит,остаток в инт.Но опять же зависит все от рук.Можно и 99 декс 99 стр очень хорошо жить на гв:)
П.С. Зачем 14 стр? Для банок? Лучше аги качнуть :oops:
-
@"Калиласка":
П.С. Зачем 14 стр? Для банок? Лучше аги качнуть :oops:
Для банок. Не лучше. 14 стр - это 420 веса или 84 слима.Sakaki-chan, оки >__<
-
14 стр это лишние 210 веса до перевеса.
Это 14 банок белых
Ну пусть не аги,раз не нравится,так пусть декс подобьет под большую кратность. -
Калиласка, почему только для банок, бывает полезно взять эквипа больше, чем на тебе надето (там антистатусный или еще чего)... ну и банки конечно
А для большей кратности все равно не хватаетSakaki-chan, огромное спасибо за разъяснения. Буду брать брагу, а там посмотним, что гильда запросит, то и сделаем
-
Бардам выдают слимы. За счёт 14 стр декс до кратности не добьёшь, это же видно даже без калькулятора, разве нет?
-
Inori, благодарю ^_~
Если гв билд подразумевает живучий и полезный на гв, значит тогда второй:
99 декс,90 вит,остаток в инт.
Проблема в том, что для танцовщиц декс не является хоть сколько-нибудь решающим статом на ГВ %) Даже если пофиксят незабудку, разница будет минимальная, поэтому дексы у ГВ-билда берется ровно столько, сколько необходимо.