[Q] Бард/танцовщица: вопросы, обсуждения.
-
А вот такой билд будет нормальным, готовлюсь к ГВ (будет ли во мне потребность =))?
Статы 99 | Статы нынешние
Str 1+2 | 1+1
Agi 1+7 | 1+5
Vit 94+6 | 11+1
Int 31+5 | 31+5
Dex 95+45 | 72+28
Luk 9+4 | 9+5
Остается 10 очков (куда бы их еще кинуть?)
Статы не запороты, что очень радует =).
Так же есть предложение на увеличение инт за счет дексы -> Int 50+5 Dex 86+44 (но под вопросом, хотелось бы на каче дамажить по больше =))Скилы:
Musical Lessons (10)
Adaptation (1)
Encore (1)
Frost Joke (5)
Dissonance (3)
Poem Of Bragi (10)
Apple Of Idun (10)
Drum Of the Battlefield (5)
Ring Of The Nibelungen (4)
Прочитал, что бардов с локи хватает, так что решил выбрать яблоки и производные.В принципе, все бралось из гайда и пересчитывалось (не много поиграл со статами, но что-то ничего более толкового не получил).
-
Калиласка, не вводите других в заблуждение, пожалуйста. У нас в разделе это не приветствуется. Если второй приведенный вами билд с небольшой натяжкой еще можно назвать гв-билдом, то первый никак не подходит.
Бтв, все забыли, что вит - это не только антистатус, но и количество жизней %) Я посмотрю, как вы будете пробираться до дефа с 3к хп, если, например, вдруг вылетите ^^
Сердечки, дающие крит, сейчас не нужны, так как снижают ДПС айс пики. На сервис в первую очередь влияют уроки танцев и уровень скилла, а инт снижает сп-расход всего на 1% за каждые 10 инт, итого это будет 62% у дансы с 70 инт против 58% у дансы с 30 инт. Я бы не сказала, что эта разница настолько решает, что сервис второй дансы можно пренебрежительно назвать не очень хорошим %)
Я бы вообще взяла из скиллов незабудки, локи, скрим, сервис, барабаны, агли и 1 та, но, думаю, меня закидают тапками %)
-
D-in, стат-билд нормальный, оставшиеся 10 очков можно кинуть в инту и получить бонус под блесс (33+15 = 48). Скилл-билд... имхо, от локи можно отказаться только во втором случае (55 инт). Ну или если твоя гильдия точно знает, что в локи будет стоять кто-то другой. Насчет декс - где и с каким луком ты планируешь качаться?
-
D-in, скинь декс, вкачай инт до 45+5(+10 блесс=60), если хочешь активно на гв ходить, то немного в стр советовал бы кинуть(на последних уровнях, правда), не пожалеешь. с 130 декс можно качаться на пляже, хаях, стингах(?)
-
Хм. Тут сложно тогда судить, если вы являетесь судьями: что и как для гв, то я пасс
А вообще,на дансе или барде вит нужен только для яблок. Или достовернно известно что данный персонаж будет под сакрой постоянно.
Вит качать куда уж лучше на 3 профе.
На 99 уровне разница в хп персов с 1 вит и 90 вит без вещей, 4200 хп и 8200 хп соответственно.На гв вас что с 4к хп что с 8к хп, кинут аетерну и сбр и все
А разница в каче какая? С первым билдом докачаться до 99 раз плюнуть.А вот витовая банка 90 будет брать пол годаП.С. С критами действительно затупила.Данная песня счас неактуальна.Значит зеленка, локи, сервис,10 уроки танцев
-
Калиласка, млин сильно в хаосе мозг промывают!
речь идет о ГВ дансе,то что ты считаешь,что качать ГВ билд на второй профе это бред,то речь идет не об этом,если ГВ билд, то вита присутствовать должна.А вообще порадовало в последнем посте, что дансе вит только для яблок нужен :lol: или ты уже линкеров просчитываешь!? -
@"Калиласка":
Хм. Тут сложно тогда судить, если вы являетесь судьями: что и как для гв, то я пасс
Естественно. ГВ-билд - это такой термин, который означает "живущий и полезный на ГВ", а не "быстро качающийся до лампы".О каче речи не шло вообще ))) Ходите на ГВ дансой с 1 вит, ради всего святого, но вот только не навязывайте свой прогрессивный подход новичкам )
pS. На 95 уровне у танцовщицы с 91+6 вит с 3 фабрами и матиром ~8.6к хп. Это больше, чем у 80+ джипси (при любимом многими билде с 99 декс джипси набирает ~8.6к хп с тем же эквипом только на 89 уровне). Это так, к слову )
-
Калиласка,а вы считаете,что 70 инты и 40 аги помогут вам взять лампу за неделю?Ну-ну :lol:Лично мне куда как больше нравилось качаться соло "витовой тумбой",чем иметь хп котику на один комбо удар.
-
Sakaki-chan, Inori, Спасибо за советы. Вот результат пересчета (под концентрейшн):
Str 14+2
Agi 1+7
Vit 94+3 (+3 три фабры в скрипке = 100)
Int 45+5 (+10 блесс = 60)
Dex 86+44 = 130
Luk 9+4Эквип... хм.. билд ГВшный, кача быстрого не будет, а посему думаю, что на нормальный шмот накоплю. Луки скорее всего будут специфические, т.е. на тех же хаев +10 композит с 4-мя орк ледями, ну и т.д.
Еще вопрос по скилам:
...
Poem Of Bragi (10) - советуют брать для лучшего кача пати на 90+ (особенно если в патьке маги)А вот брать [Apple Of Idun (10), Drum Of the Battlefield (5), Ring Of The Nibelungen (4)] (60 инт под блесом, так что можно брать :)) или [Assassin Cross of Sunset (10), Loki's Wail (1)] это надо решать гильдией, так? И еще, что лучше будет помогать на каче (всетаки хочется немного быстрее прокачаться )?
-
@"Лереена":
я жалею о своих 40 аги и только 93 декс.
:oops: -
D-in, на каче - только браги, все остальное не будет использоваться. Комбы - да, решать с гильдией ^_^
-
Калиласка, ё маё.. иди лучше найтам советуй, а сюда не лезь.
@"Калиласка":
Хм. Тут сложно тогда судить, если вы являетесь судьями: что и как для гв, то я пассА вообще,на дансе или барде вит нужен только для яблок. Или достовернно известно что данный персонаж будет под сакрой постоянно.
В большинстве прекастов когда я начинаю морозить, мою сакру уже либо убили с ад/азур, либо сдиспелили.. И о чудо, я живу. Если не веришь, то договорись с Фиром, чтобы он выдал мне побольше слимов и я пройду любой прекаст один.
Вит качать куда уж лучше на 3 профе.
На 99 уровне разница в хп персов с 1 вит и 90 вит без вещей, 4200 хп и 8200 хп соответственно.На гв вас что с 4к хп что с 8к хп, кинут аетерну и сбр и все
Меня с ад не всегда убивают. А ты о каком-то сбр говоришь.А разница в каче какая? С первым билдом докачаться до 99 раз плюнуть.А вот витовая банка 90 будет брать пол года :(Моему барду 5 месяцев. Из них 2 я не играл. Т.е. на 1-98 у меня ушло 3 месяца. Качался всегда соло. Никаких юпов, никаких лаб. И нет, реалу это нисколько не мешало. Я неправильная витовая банка
Прежде чем опять полезешь спорить со мной или Ланин, задумайся, кто более компетентен - ты со своей.. кхм.. теорией или мы с практикой?
-
Sakaki-chan, хм, а яблоки, если в патьке танки они даже очень рады будут :), но если подумать, они и 8-ым яблокам будут рады не меньше, чем 10-ым :mrgreen:
А Assassin Cross of Sunset вообще на каче не используется? -
D-in, вряд ли кто-то возьмет тебя в пати только ради яблок или кросса.
-
Inori, еще раз: пожалуйста, чуть-чуть спокойнее ^^
D-in, все просто, ради яблок тебя не будут брать в пати, так как они не повышают количество экспы на человека. А вот ради браги - будут ^_^ Поэтому целесообразнее играть брагу, чем яблоки. Да и довольно сложно саппортить ими танков.
// хоть и возможно, конечно... я вот сервисом саппортила гк на иче %)Синкросс не используется вообще по той же самой причине: из-за него не возьмут в пати, им сложно саппортить контактников, а на луки он не действует.
Бака Крим опередил ^^;
-
Если гв билд подразумевает живучий и полезный на гв, значит тогда второй:
99 декс,90 вит,остаток в инт.Но опять же зависит все от рук.Можно и 99 декс 99 стр очень хорошо жить на гв:)
П.С. Зачем 14 стр? Для банок? Лучше аги качнуть :oops:
-
@"Калиласка":
П.С. Зачем 14 стр? Для банок? Лучше аги качнуть :oops:
Для банок. Не лучше. 14 стр - это 420 веса или 84 слима.Sakaki-chan, оки >__<
-
14 стр это лишние 210 веса до перевеса.
Это 14 банок белых
Ну пусть не аги,раз не нравится,так пусть декс подобьет под большую кратность. -
Калиласка, почему только для банок, бывает полезно взять эквипа больше, чем на тебе надето (там антистатусный или еще чего)... ну и банки конечно
А для большей кратности все равно не хватаетSakaki-chan, огромное спасибо за разъяснения. Буду брать брагу, а там посмотним, что гильда запросит, то и сделаем
-
Бардам выдают слимы. За счёт 14 стр декс до кратности не добьёшь, это же видно даже без калькулятора, разве нет?