Даймонд монк



  • Давным давно (до ресет герл) был я даймонд монком... Затем ввели фикс на вит и даймонд монк вроде как пропал.. однако.

    Боевой скил даймонд монка - стил боди. Еще в те времена я заметил особенность. Враг не может промисать даже по мега дэф вит чару, если он попадает то на 1. Эта 1 была проблемой... однако если есть карты или вещи от расс, то чудо, эта 1 пропадала... и монстр начинал вечно мисать.

    Тоесть если ваш вит по идее поглащает урон от моба, моб попадает на 1 все равно, но стоит надеть хоть что то от рассы, и эта 1 пропадает.
    Даже сейчас с фиксом на вит если мобы мисают, то они мисают (лонг мейс в стил боди против толпы гидр) однако стоит одной попасть, начинает идти даммаг, дэф от вит падает, карты (лонг мейс) уже не спасают.

    Еще в древности у мобов был натурал крит, ослабить его может только лака (вит крит монк 😎 )
    Так же это может применятся против критов мвп (хотя сейчас они с критикал экспложеном все равно разрывают)



  • Что то я не понял смысла этого топика, ты чего спросить хотел или просто топ ради топа? Даймоны и до фикса были не особо популярны, долгий и нудный кач, вцелом невысокое кпд на ГВ.



  • Скажем так, практическое пособие того кто им играл.
    Из скилов наверно будет нужен ангелус, качать его будет легче инвестигейтом 5, а стил боди 5 это уже для него самого.

    Да, даймонд монк непопулярен, ибо это скорее всего фановый билд. То что я тут написал это о его плюсе а именно полная неуязвимость против группы монстров. Тоесть момент когда СБ работает как ATField (ака евангелион) могу лично показать на кобольдах, ни один танк или син не соберет такую толпу с тем чтобы свободно ходить. Хотя мобтрейн конечно запрещен правилами мотра )))))

    Если брать гв, то на моем опыте билд был хорошим разведчиком (если дашер) пока не ввели касттайм на стил боди. Эквипт - два йо йо, вагнак с лунатиками, пампсы, муф с Чоко - итого высокий лаки додж. Зоны без локи пролетаются дашем, в локи в стил боди нужно отойти от центра (так как метеор падает рандомно) прекаста и можно свободно есть банки и фотографировать дэф в разных позах. Если локи на 1ом а дэф скажем выше, делаем крит, затем СБ (у дашера он будет 3) выжидаем, когда останется секунд 10 стил боди - заходим. Когда стил боди спадет крит все еще висит, просто выходим из локи и прыгаем дальше. Мдэф и лака компенсируют марка, Вит и лака компенсируют стан. От бард/данс вы уже защищены (даже курсят не всегда).
    То что билд непопулярен не значит что он не существует =)))



  • Главный вопрос в том - должно ли распространяться деф пенальти на стил боди.
    Дело в том что в нынешнем состоянии, когда распространяется, стилбоди предельно бесполезен в ПВМ. Имунитет против кобольдов это хорошо, но танковать имело бы смысл мобов, которых резисты в 0 не сведут.

    Танкование МВП и его мобов - вот была бы реальная польза. Но это невозможно изза пенальти.



  • Ты чего то напутал.

    1. Если качать его инвестами, то это уже не даймонд. Даймонды качаются в СБ простыми ударами.
    2. После фикса "полная неуязвимость" терется с количеством мобов. Да мобтрейтер из него и раньше хреновый был, постоянно стопился, а для танкования порингов можно раскачать чтонить и попроще.
    3. Любой монк в СБ хороший разведчик, пока диспел не схлопотал. В тиории очень хорошо звучит, локи прошел, сб спал и даш, а в риале: диспел, сбр, криты и хрен выйдешь из локи.
      Вит это не стат даймонда, читай топ Тинка внимательнее, там даймонд стр/аги/лак или же стр/аги/декс, предпочтительнее лак в каче помогает.


  • Нет, смысл даймонда (ну собственно не даймонда, а стилбоди как скила) на офе, да и у нас, был в танковании для пати, а не в каче простыми ударами. С эдгой даймонд был бы идеальным водилой. Без эдги - кач с мобильным визом. Теперь такая тактика накрылась медным тазом.



  • Но все же, имея высокий вит, ангелус, аколитский набор карт -30% от демон/андед такой монк и без эддги может собрать пол нифа 2го так как дамаг уйдет в 0. Да и в тюрьме пожалуй всех соберет (сигарета от хантерфляй)
    Думаю если достичь обнуления атак слабого саммона то получится идеальный танк мвп. При одном - двух ударах витдэф не падает.
    Баранов тоже вполне реально танковать, они будут мисать любым количеством.
    Однако билд наверно остается Фановым.



  • Фановым хотя-бы потому, что в самый неподходящий момент это самое СБ будет падать, а каст его нынче не совсем быстрый 😃



  • В тм то и дело, что с эдгой, токо это не самая распростроненная карта.
    А зачем вобще ворощить былое? После фикса этот вид монка вымер.



  • Даже сейчас с фиксом дамаг можно обнулить. И именно тогда он имеет преимущество перед штрафящимися фли у синов и дэф у танков.



  • Танк за счет пеки будет водить под гасты виза мобов гораздо лучше. Смысл в таком билде? Да, можно обнулять дамаги, но толку?



  • Надо какую-нибудь ересь сказать...
    Хм.. а даймонд чемпион?!



  • Нее, )))))))
    Топ можно закрыть в виду бесполезности и ненужности лишних споров.

    P.S. А есть вайтсмит купи-продайка или или профессор-энчантер?



  • Фэй вонг фонг, интовый син до адвансов тоже смотрелся странно.
    Если уж начал говорить про то что билд для фана, веди до конца - как будет выглядеть эта рановидность на адвансе.
    Для фана можно и профа-энчантера прокачать... кстати, не такой уж бред для саппорта на МвП.
    Я уже забыл все скиллы... но ведь есть и куча саппорта нового - госпел, сакра та же, тот же профессор с обменом маны, танцы в атаке... (ведь вроде адвансы музыкантов могут ходить с локи?!), винд волк...

    Ещё недавно хант в атаке смотрелся как недоразумение, сейчас недоразумением смотрится атака без снайпера...



  • К сожалению для даймонда нет абсолютно ничего на чамповском пайке (по скилам). Все эти скилы никак не отражаются на вите-основном его достоинстве. Хотя атакерный чемпион это по сути почти даймонд (60+ вит) И если честно я бы взял 5 стил боди =)))))

    Интовый син даже без адванса сейчас актуален как гримтузер. Если когда нибудь что то пофиксят, то может и адванс даймонд чемпион зарулит....Однако сейчас проще сделать такого монка (тем более теперь есть читная зелтриш, о которой раньше и мечтать не могли).



  • Скилл стил боди убили фиксом.

    Это мало кто заметил, потому что скилл и так был полумертв. Невозможность отключения и применения др. скиллов в режиме - ограничения, которые сводили спектр применения практически на нет. Я взяла 3 лев о чем теперь следует пожалеть - раньше выбежало неприятное тело с dex >> flee (моего) - стил боди вместо винга и дело в шляпе. Таких мобов в РО единицы - ака Шиноби. Теперь их стало 0, потому что теперь винг спасет отца(мать) русской демократии - но больше уже ничего. Приятный и добрый фикс вит пенальти свел полезность стил боди почти уже к 0, и оставалось тока одно... МВП..., вот-вот. Почему МВП теперь не потанковать - не надо объяснять? Это была отличная идея, что адвансы слишком быстро рвут мвп на георгиевские ленточки, надо фиксить - и вот мы имеем прекрасный справедливый баланс, что мвп теперь могут просто убить только адвансы. А про даймонд чемпа уже что-то говорили... не оч. лестное...

    Осталось еще ГВ, но помилуйте, что сделает монк в сб в атаке? Для мебели будет, типа боксерской груши? В принципе, при грамотном поведении дефа ему и делать-то ничего не будут. Подождут пока сб слетит.... Это если не считать первого встречного крит билда которому даже ждать будет ненадо.

    Итак RIP, покойся с миром, даймонд монк, да сияет радуга у тебя над могилой.
    Фей, мои позравления, что успел вовремя исправить билд



  • Почему-то никто не пишет об сочетаниях даймонда с эквипом...
    Аспд можно увеличить сайдвиндером (жаль конечно не син, но даже первый уровень даст процентов 5 прибавки)
    Малый дамаг можно увеличить картами на скилл - инжюстицы, мунаки, мутант драгоны...
    В конце концов есть ещё и мега-рары типа дарк лорда..
    И что мешает на ГВ монку в стилбоди войти под сакрой (вроде рефлект сейчас на сакру распростроняется) и отправить на Кафру всех критлокеров и СБров только рефлектом сакры? (СБры, правда не все улетят - синкроссы всё-таки живучие, но запас мастелок сильно полегчает)
    (ой, нет, я знаю что мешает: "Монк?! Под сакрой?! Бред..")

    А про статусные карты в броню, которые у такой "боксёрской груши" могут превратится в поистине страшное оружие, почему-то никто не вспомнил...

    (сорри, вчера инет отрубился, когда писал, поэтому немного бреда в этом посте имеется, но, думаю, кто меня понял - поправит меня лучше, чем это я сделаю сам.)


Log in to reply