-
Подскажите, сильно ли на итоговый мой урон MR влияет бонус силы, если он влияет вобще? Может быть можно без уменьшения дамага оставить ее на 1 а поинты кинуть на более полезные статы? Или напротив может бить не так быстро, зато поднять силу и урон выйдет посильнее?
-
На урон от МР сила(атк) не влияет вообще.
-
Вообще-то я не писатель, а читатель, но свое мнение выскажу.
/Я рассматриваю целесообразность Ритуала только в рамках ГВ. Арена меня не привлекает./ На что облизываешься сразу, когда вникаешь в действие этого скилла. Конечно на возможность убить кого-то из комбистов и, как следствие, выключить вражеское Локи. Да, безусловно широкий жест в сторону вашей атаки. Но лично мне это кажется, мягко говоря, затруднительным. Многие причины этого тут уже назывались, от себя добавлю приличную проблему наведения на комбистов и такой интересный фактор, как прекаст. Да, одинокое Локи Паладин с Ритуалом выключит легко, но не в серьезной обороне. Да, наверно это будет иметь место иногда, но только по недосмотру обороняющихся. А такие блоки беруются и классическими методами. -_-
Двигаемся дальше, Ритуал в обороне. Тут уже лучше, своего рода Азура для прорвавшихся. Интересно побить этим скиллом Барда, Сага, Даснерку. Крузов/Палов лучше не трогать, не ровен час наткнуться на Рефлект. Но чахнуть в дефе не для меня. ~.~
Если собрать сказанное воедино, то получится что-то вроде скилла для междугейтовых разборок, зачистки Импа. Вот бежала я на последней ГВ своей хай сворди к гейту, а сзади меня нагнал Паладин. Жахнул Ритуалом, наверно радовался. Живо рисуется картина, как он на досуге убивает Ритуалом порингов под Пронтой.
Тут кто-то писал, что работает на Имп. Удивлена, не знала. Считала это достоянием Прессуры.
Мне кажется, что этим скиллом Гравити пыталось дать витальным Паладинам возможность по-настоящему сильно бить, но получилось не очень. Проходной к этому скиллу мой любимый Девоушен. С последним Ритуал как-то слабо сочетается. В общем, если любите убивать на ГВ, то это ваш скилл. Я не шибко люблю, я синюю светящуюся ниточку уважаю с морозилкой на другом конце. ~_~
-
нашел этому чудо скилу применение на гв)))
никаких банок не жалко чтобы убить мерзкого химика -
Cерьёзная оборона Ритуалиться с большим количествоми хп (госпел и яблоки), жевать мастелы с таким хп не вижу смысла, думую жувать угдрасил и перекаст не вижу опасным.
Отличие ритуала от азуры, так это то что сразу мигом не убьешь никого, а если добил с 3х ударов? то тогда 2 остануться на другую жертву и тут я думаю он просто поуниверсальнее, хотя не нравиться как он режеться Х_х .
Вчера им фараона мутузил, так вроде ничего, но кома мя добила.. О_о
-
Discorsa, почему же не сочитается Девошн с Ритуалом? И там и там надо много виты. Помоему это очень даже сочитается.
-
@Discorsa:
Вообще-то я не писатель, а читатель, но свое мнение выскажу.Тут кто-то писал, что(ритуал) работает на Имп. Удивлена, не знала. Считала это достоянием Прессуры.
Работающий на имп sacrifitial ritual - баг... Хотя этот скилл является, по сути, энчантом на оружие (хотя и не совсем, так как отменяет АТК самого оружия), и должен работать на имп, его отключили, так как он слишком силен получается, для бесплатного скилла).
-
Что баг вроде все знают, но раз работает - то надо пользоваться МР(СР) Совсем не бесплатный - 100сп и 45% от МНР за 5 ударов... Маммонит и то удобнее...
-
Еще я не понимаю, почему на Гв он режеться?
Ведь у себя хп берешь в полном размере, а дамаг наносишь урезаный 60 %под Гв. -
Элис,
так как он слишком силен получается, для бесплатного скилла
Если ритуал бесплатный скил, то какая цена у других скилов других проф? Ты не играла ритуал палом, поэтому ненадо так говорить
-
Manarh, не хочу обидеть, но по-моему, это довольно поверхностное понимание ситуации. Глупо пытаться заводить подопечного на Девоушене в прекаст, одновременно пытаять выключить Локи. Тут явно нужно выбирать что-то одно. А основное применение Девоушена именно в прорыве сильного блока. В межгейтовых потасовках получается примерно та же ситуация. Положим, что я хочу защитить подопечного от нападений, убивая противника Ритуалом. Если урон, пришедший мне от Девоушена и от Ритуала окажется слишком велик, то я неизбежно увижу заботливую девушку в передничке. А если меня еще кто-то бьет при этом. В то же время, подопечный, не готовый к такому повороту моей мысли, почти наверняка вскоре откинет лапки. Эти скиллы действительно сочетаются в одном билде, но никак не в применении.
ФлаМастеР, я понимаю, что урезание урона на ГВ несколько обидно для обладателя этого скилла. Но предлагаемое тобой, как следствие, уменьшение траты ХП - это несерьезно. Если продолжать фантазировать на эту тему, то нужно соответсвенно снизить траты в СП у всех скиллов в зависимости от степени урезки на ГВ, снизить денежную стоимость Мамонита, ввести половинки гемов за некоторые касты и так далее. -_-
-
Discorsa
не хочу обидеть, но по-моему, это довольно поверхностное понимание ситуации. Глупо пытаться заводить подопечного на Девоушене в прекаст, одновременно пытаять выключить Локи. Тут явно нужно выбирать что-то одно. А основное применение Девоушена именно в прорыве сильного блока. В межгейтовых потасовках получается примерно та же ситуация. Положим, что я хочу защитить подопечного от нападений, убивая противника Ритуалом. Если урон, пришедший мне от Девоушена и от Ритуала окажется слишком велик, то я неизбежно увижу заботливую девушку в передничке. А если меня еще кто-то бьет при этом. В то же время, подопечный, не готовый к такому повороту моей мысли, почти наверняка вскоре откинет лапки. Эти скиллы действительно сочетаются в одном билде, но никак не в применении.
Вот вот :!: есть ещё люди которые думают головой...
-
@M!ke:
Элис,так как он слишком силен получается, для бесплатного скилла
Если ритуал бесплатный скил, то какая цена у других скилов других проф? Ты не играла ритуал палом, поэтому ненадо так говоритьСравнение приводится со скиллами EDP и Frenzy(как скиллами, максимизирующими dps, но при больших пенальти) профессий, у которых не будет отнята возможность бить этими скиллами по импу после фикса. Так как оба этих скилла, каждый по-разному, стоят дороже SR.
Опыт игры SR-pally - лишь несколько десятков дуэлей 99х уровней разных профессий.
-
Элис видимо не достаточно ты играла палами, чтобы полностью осознать все нюансы использования ритуала. Приведённые тобой скилы в пример, не могут тебя довести до суицыда... приналичии того что на ГВ ритуал режется, а ХП уходит, как и уходило. Так и в чём дешевезна? :lol:
-
@Discorsa:
Глупо пытаться заводить подопечного на Девоушене в прекаст, одновременно пытаять выключить Локи.
Это действительно глупо..Но можно это делать неодновременно, при этом сочитая два скила :roll: -
@M!ke:
Элис видимо не достаточно ты играла палами, чтобы полностью осознать все нюансы использования ритуала. Приведённые тобой скилы в пример, не могут тебя довести до суицыда... приналичии того что на ГВ ритуал режется, а ХП уходит, как и уходило. Так и в чём дешевезна? :roll:Пустопорожнее =/
ФлаМастеР, я понимаю, что урезание урона на ГВ несколько обидно для обладателя этого скилла. Но предлагаемое тобой, как следствие, уменьшение траты ХП - это несерьезно. Если продолжать фантазировать на эту тему, то нужно соответсвенно снизить траты в СП у всех скиллов в зависимости от степени урезки на ГВ, снизить денежную стоимость Мамонита, ввести половинки гемов за некоторые касты и так далее. -_-
Не совсем понимаю моментов, по которым ты со мной споришь :roll: .
Так получилось, что MR - кажется, единственный dps энчант скилл адвансов, который не может быть использован против импа. И так сделано потому, видимо, что(в отличие от уже взятых frenzy и edp) пенальти этого скилла могут быть убраны полностью. При чем, способом, достаточно естественным в условиях ГВ. -
Элис,* что хочешь доказать-то?* Что бедные-разнесчасные АС и ЛК, жутко страдая от возможности (сдо)упасть по неосторожности, могут сносить имп в берсерке или дэд пойзоне? Тру. Что ритуал пока бьёт по импу? Возможно. Но накладывать аетерну под него неудобно, а требования для него очень большие.
-
@Demi-G0D:
Это действительно глупо..Но можно это делать неодновременно, при этом сочитая два скила
Ровно тоже самое я сказала в конце, фразой о сочетании в билде, но не в применении. Если я что-то не так поняла, то конкретизируй пожалуйста. Для меня дело обстоит так: если в атаке у меня есть подопечный на Девоушене, я очень крепко подумаю, резонно ли применять Ритуал.@Элис:
Не совсем понимаю моментов, по которым ты со мной споришь..
Я в свою очередь не совсем понимаю, почему ты решила, что я с тобой спорю. --
Как минимум фраза была адресована другому человеку. Вероятно, что я рассуждаю слишком банально, но мне кажется, что пенальти для Ритуала на ГВ - это честно. Так же ты заговорила о возможноти обойти этот штраф. Что это за возможность и не противоречит ли она хорошему тону игрового процесса? Я всегда считала, что сколько не стой вверх Пекой, медитируя на памятник в центре Пронтеры, урон на ГВ урежется, как ему и положено. ~~ -
Элис, если сравнивать едп берсерк и СР (или МР, смысл не меняется)
то в чем стоимость ЕДП - к самоубийству он не приведет, ибо свое хп (если не пить банку, я конкретно о скилле ЕДП) не теряется, необходимо откушиваться только от тех кто тебя бьет
дает 400% дамаг
Стоимость - я не очень в курсе сколько банка стоитно толи 70+ толи 100+
не интересовалсяБерсерк - скорее всего приведет к самоубийству (если только не успеть чтото схавать когда он спадет, но имхо - успеть там слишком сложно, хотя хз, опыта мало)
Дает дамаг аспд и прилично хп, за время исчезновения которого можно скорее всего успеть разбить имп
Стоимость - сп и все
материальных затрат никакихСР (или МР) - дает дамаг в обмен на собственное хп
аспд не увеличивает
свое хп не увеличивает
банки в нем есть можно
Стоимость - трудно сказать но покушать придется, причем скорее всего не мало
(зы тех кто юзал - просьба поделиться сколько еды уходит)в общем - имхо - самый дорогой - ЕДП ибо требует несамую дешевую банку
про дешевизну СР я конкретно не очень понимаю
на него уйдет некисло хп, спесли честно - то самым дешевым вплане расходников и достаточно результативным является берсерк
минус - он так сказать одноразовый)
Сочетать СР и девоушен одновременно - имхо - лишено смысла, сами умрете и тот кто на сакре умрет скорее всего вслед за вами
Хотя было бы интересно посмотреть на пала после госпела яблок и в норм эквипе, Имхо если хорошенько нагрузиться то попробовать можно, но еды уйдет слишком много
не самое выгодное - но было бы просто интересно посмотреть)
-
@Discorsa:
Manarh, не хочу обидеть, но по-моему, это довольно поверхностное понимание ситуации. Глупо пытаться заводить подопечного на Девоушене в прекаст, одновременно пытаять выключить Локи. Тут явно нужно выбирать что-то одно. А основное применение Девоушена именно в прорыве сильного блока. В межгейтовых потасовках получается примерно та же ситуация. Положим, что я хочу защитить подопечного от нападений, убивая противника Ритуалом. Если урон, пришедший мне от Девоушена и от Ритуала окажется слишком велик, то я неизбежно увижу заботливую девушку в передничке. А если меня еще кто-то бьет при этом. В то же время, подопечный, не готовый к такому повороту моей мысли, почти наверняка вскоре откинет лапки. Эти скиллы действительно сочетаются в одном билде, но никак не в применении.Ну зачем же так прямолинейно мыслить? Вот я пока играю Сакри крузом, играю уже довольно долгое время. Неужто у Вас не бывает моментов когда Вашего подопечного никто не бьет? Неужели даже тогда нельзя врубить ритуал и вынести особо ретивого танка? Ведь я не говорил, что ВСЕГДА надо брать на сакри и включать ритуал. И помимо атаки есть еще деф... Вот стою я за гейтом, держу на сакри визов/локи и тут вижу, что вылазеет профессор... неужто Вам не захочется его убить? Не верю, что не захочется. Поэтому Ритуал прекрсано сочитается с билдом Девошена... тогда из круза получается очень универсальная машина, с отличным защитным скилов - Девошн, и отличным атакующим скилом - Ритуал.