Супер Премиум - споры и предложения по новым возможностям
-
хм....
#save Saves position
ID: SAVERETURN
#return Return to save position
ID: SAVERETURN
#die Kill yourself
ID: KILLDIEALIVE
#alive Revive yourself
#wmessage <on or off> Turns the welcome message on and off.#hcolor <0-13> Changes hair colour.
ID: CHANGECOLORSTYLE
#ccolor <0-77> Changes clothing colour. Note: To exceed normal dye colours, your client must support them.
#hstyle <0-19> Changes hair style.
#kill <player name> Kills player_name.
Player name is case sensitive
#goto <player name> Warps to that player.
ID: GOTOSUMMONBANISH
#summon <player name> Warps that player to your location.
#warp <map> <x> <y> Warps your player.
Map is case sensitive and must be lowercase.
Usage: #warp prontera 150 190
ID: WARP
#teleport <map> Randomly teleport to the specified map.
ID: WARP
#silence <playername> <time> Mutes player's skills and talking. Time is in seconds.
Usage: #silence Lone 60 - will disable chatting and skills for 60 seconds.
#banish <player name> <map> <x> <y> Warps that player to location given.
Usage: #banish Lone prontera 150 190
#kick <player> Kicks <player>.
#kickall Kicks all players.
#ban <player> Bans <player> from server
ID: KILLDIEALIVE#weather <option> Play weather effect.
Effects are: rain, snow, blossom, leaves, fireworks, rainbow, fog
ID: CHANGEWORLD
#effect <1-491> Play effect animation.
Requires full GM privileges#gvg [on/off] Turn GVG on or off.
#pvp [on/off] Turn PVP on or off.
#refine <1-10> Refine equipment
You must relog or warp before the changes will be seen.
Using #goto Your_Name will work as well.
ID: REFINE
#job <1 - 66> Changes job.
ID: CHANGEJOB
#blevel <1-99[999]> Changes base level. Can go up to 999.
ID: CHANGELEVEL
#jlevel <1-50[70]> Change job level
ID: CHANGELEVEL
#changestat <0-5> <0-99> Changes character stat
0 = STR, 1 = AGI, etc.
ID: CHANGESTATSKILL
#skillpoint <1-1000> Changes your skill points
#skillall Gives max level for all skills in your class
Also gives all class specific quest skills.
#statall Changes all stats to 99 and adds 1000 stat points
#zeny <1-1000000> Adds that amount to your current total. Adding too much can cause negative amounts.
#changeskill <skill id> <level> Changes level of specified skill.
Skill IDs can be found in the skill_db.txt.
#changeskill 28 10 - Gain level 10 heal in skill list.
#item <item number> <quantity> Create item using item ID, for an alternative command, see /item.
Item digits can be found in the item databases.
Usage: #item 501 1 - Get 1 red potion.
ID: ITEMSUMMON
#monster <MONSTER_NAME> <Quantity[1-20]> Spawn <quantity> of MONSTER, for an alternative command, see /monster.
Monster names can be found in the mob databases
Usage: #monster PORING 1
ID: MONSTERSUMMON
#speed <20-200> Changes your walking speed. [Default is 150]
ID: CHANGEOPTION
#whois Prints what users are online to the chat window.
ID: WHOIS
#option <option> Changes specified options. Peko can ONLY be used as KNIGHT or CRUSADER.
Options are: peko, falcon, sight, cart, off
ID: CHANGEOPTION
#stat # # # # Show status infliction/Options
Examples:
#stat 0 0 32 0 - Pecopeco (Knight and Crusader only)
#stat 0 1 0 0 - Poisoned
#stat 1 0 0 0 - Stone Curse
ID: CHANGEOPTION#raw Send raw packet to the server
ID: RAWUNIT
#unit usage: #unit [hex value/integer] - Display a map unit animation. (Like a square from 'Sanctuary')
ID: RAWUNIT/b <Text> Normal broadcast.
ID: BROADCAST
/nb <Text> Anonymous broadcast.
/bb <Text> Blue broadcast. Tricky to use at first.
Three extra characters before the actual text you want to send are needed
Usage: /bb 000 Hello
/monster <MONSTER_NAME> Spawn monster.
Usage: /monster PORING - Spawn one poring.
ID: MONSTERSUMMON
/item <Item_Name> Create item.
Usage: /item Red_Potion - Get 30 red potion each, equipment will only give 1 each.
ID: ITEMSUMMON
/hide GM Hide.
/resetstate Reset stat points.
/resetskill Reset skill points.
ID: CHANGESTATSKILLВсе эти команды имеются у меня на внутре сетивом сервере Ро )) (у Админа ;))
И чесно говаря невижу особой разницы в дальнейшем от Х-Премиума от Адменистратора сервера ;))Хоть конечно некоторые команды и повышают удобства игры )) Но всё же нестоит перегибать палку
Ведь именно сложность и их преодоление делают игру интиресной !!!Ну а есле уж нехватает средст на содержание сервера или даже его разширение то вполне логично поднять немножка цену на премиум ))
зачем придумывать какой-то супер !?!?!?!К тому же есле Облегчить слишкам игру то она быстра надоест !
Есле надоесть уйдет многа людей из неё (((Сама играю не ради кача или допалнительных преимущест ...
Я премиум ! Но толька ради Просмот цен вейдинга и покраски ( очень красивы всё же)
Мотер нравится именно своим количествам насиления )))А кто хочет быстра прокачаться ! Идите качайтесь )) Есть очень многа сервиров где до второй професии можна легко докачаться на одних порингах под пронтой )) и за 3-5 дней взять Адванс
Толька хочу предупредить что на таких сервирах народу мало ) так как игра интиресна максимум месяц .... -
искренне ниасилил весь топик! все-таки модераторы неправы что запрещают обсуждения в нескольких топиках сразу. а как бы было круто - в одной теме только конкретные предложения, в другой теме - нытье нытиков, в третьей - восторженные вопли :), в четвертой хрен с ним - голосование. а то 90% темы - нытье. нафиг мне нытье читать?
мой пост из разряда восторженных воплей. я всеми членами за!
конкретные предложения (возможно были раньше - см. ниасилил):
-
передача зеней и вещей между аккаунтами.
-
посылка сообщений (и зеней и вещей) аккаунтам находящимся оффлайн.
контраргумент "облегчение взломов" - фтопку! взломы и передачи подобного рода должны отслеживацца.
-
вопросы, жалобы и апелляции суперпремиумов рассматривать в кратчайшие сроки вне очереди.
-
совместить наконец shopstat и autotrade! не знаю как. придумайте что-нибудь!
-
покупка и постановка вещей на vendingstat через web.
-
починить vendingstat! VVS, обновления, etc.. вы понимаете о чем я? обсуждалось миллион раз. для остальных не чинить.
-
подбор лута не кнопкой а петами-лутерами. никакой кнопки - пусть подбирают сразу как тока что-то упало.
-
@mammonite X, где X = коэффициент умножения стоимости и дамага маммонита. пример @mammonite 100 = 100 000 z и 10 000% дамага. маленький грузовик с травой в наш огород.. хотя лана - во все огороды: @grandcross X, @azura X, etc.. привязка к зеням обязательна. @doublestrafe X не вводить!!!
-
-
Имхо - добавить @autoloot и @autobuy в обычный премиум и немного поднять его цену, СП в предлагаемом виде убьет мотр. Если это вопрос решенный, то я сожалею.
Если уж коммерция - то не в таком виде, прибыль от СП не покроет убытков от оттока обычных премиумов. Естественно это все будет не сразу, но обязательно отразится через 2-3 месяца. Извините за сравнение, это как в деревенской столовой, если ты поставишь вместо щей в меню барбекю с ананасами то прогоришь нафиг. -
В теме уже писал - и теперь скажу лишь что все приведенные команды в СП можно более рационально заменит на менее читерские, например *@gohome *на *@suicide *с потерей процента (чтоб уши все таки покупали)... и.т.п.
Кто то там сравнил СП с такси, маршруткой и автобусом, мда? Типа плати больше - и езди на такси?
Дак вот, такси не умеет моментально телепортироватся на точку твоего нынешнего нахождения, не может телепортировать тебя к себе ... ну и все в этом духе... безусловно - за что заплачено то и получите, НО ВОПРОС ЛИШЬ В ТОМ, ГДЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ВСЕ ТАКИ ОСТАНОВИТСЯ! наивные думают что после СуперПремиума не будет* УльтраПремиума*... нуну... подождите годик...
P.S.
темы - нытье. нафиг мне нытье читать?
господин Shoki, раз ты такой умный чтобы обзывать всех кто тут высказывает вполне обоснованные предложения против откровенно читерского СП - нытиками, возьми первый попавшийся в руки толковый словарь и почитай определение этого слова. Мы тут серьезные вещи обсуждаем, а не НОЕМ...
-
clamp_, цена на обычный премиум не изменится
-Dante-, то же самое говорили полгода назад. И год назад. И полтора года назад.
Похоже моих предупреждений хватает максимум на пару страниц. Что ж, повторю еще раз. Флуд в этой теме ЗАПРЕЩЕН. Тема создана для обсуждения фич суперпремиума. Не для голосования вводить его или нет, а лишь для обсуждения какие именно возможности ему дать.
Любое обсуждение чего-либо другого здесь я буду считать флудом.
Посты вида "@**** - чит, епт! вы сдурели??????" или "@***** - рулезззз, хачу!!!!" считаю флудом, если вам есть, что сказать - говорите, но аргументируйте свою точку зрения.
Если вы предлагаете какую-то дополнительную возможность - не ленитесь, воспользуйтесь поиском или пролистайте страницы темы вручную. Я понимаю что 18 страниц это много, но если этого не делать их будет еще больше, проявите сострадание к тем, кто будет что-то постить после вас.
Все те, чьи сообщения были мною удалены могут считать, что получили устное предупреждение. В отдельных случаях оно будет(было) выслано на ЛС. Для особо наглых, непонимающих намеков, предусмотрены наказания вплоть до бана. Так что думайте прежде чем писать полную чушь. -
@Suhka-aka Axel:
господин Shoki, раз ты такой умный чтобы обзывать всех кто тут высказывает вполне обоснованные предложения против откровенно читерского СП - нытиками, возьми первый попавшийся в руки толковый словарь и почитай определение этого слова. Мы тут серьезные вещи обсуждаем, а не НОЕМ...@gramota.ru:
«ГРАМОТА.РУ»: Словари русского языка
Толково-словообразовательный
НЫТЬ несов. неперех.- Болеть, давать о себе знать ощущением тупой, тягучей боли.
- разг. Надоедливо жаловаться на что-л.; плакаться.
- перен. разг. Издавать тягучие жалобные звуки.
Куча народа жалуецца, плачецца и мне надоело это читать!
Подходит под второе определение. Единственное в чем я мог ошибицца это в процентах. Может быть не 90. Согласен. Может быть 95.
Еще слава богу у меня звук в браузере отключен!
-
Администрация полностью права, что вводит супер-премиум. У кого есть деньги может себе позволить это удовольствие, а у кого нет - не может. Именно по этому вы все спорите, кто беден - тому этого не видать, они и зляцца. Теоретически (и практически), никому не запрещено использовать этот "чит".
-
@Дочь-Тени:
-Dante-, то же самое говорили полгода назад. И год назад. И полтора года назад.
Знаю я, что говорили. На дату регистрации не смотри :roll:
Я тут был, когда ещё новисом в топ 1000( ) можно было попасть, а самый высокий был то ли 91, то ли 92 и если не изменяет память, то за 90-то было 2-3 человека всего :roll:
Большинство нововведений администрации поддерживал. Ток мелкие фиксы там и сям не нравились, но жил с ними спокойно. А вот СП...
Так вот.. это я к тому, что за всю историю изменений на мотре - этот шаг будет действительно ошибочным и на этот раз действительно начнётся падение :roll:
Имха, конечно)А по делу, если уж так нужны деньги, дайте
- 9 слотов под чары
- 5 мемок
- автобай
- 2 МвП
обычным премам и увеличьте цену до 7-10$
Убьёт, но убьёт в меньшей степени...
-
Просьба к kanmei - напиши пожалуйста в первом посте ориентировочные сроки введения Суперпремиума.
Так же хотелось бы услышать ответ - предложенные команды на первой странице - уже решённый вопрос, или игроки могут повлиять на принцип их работ и за отмену некоторых команд, особенные дающие преимущество СП перед остальными игроками. (идите лесом те, кто считает, что это не читерские команды, скронц вас побери. Готов ещё раз привети список этих команд и объяснить их неприемлимость.).
Да, хотелось бы услышать мнение самого Энди по поводу СП, если он ещё тут присутствует.
-
Хм, двойная экспа чит? Тогда объясните мне, РИЧ - тоже чит?
И считаю, что дисбаланса от дня экспы раз в неделю будет меньше чем от пати +- 20.
Например я снайпом набиваю 2кк в час, дай в пати мне монка на 20 левов меньше).
Да я тогда качать за зени пойду. Больше любого приста буду зарабатывать. -
Unnamed__Hero, <Yaltabaoth> это произойдет возможно до конца года
Предложенные команды - всего лишь наброски, итогового варианта пока нет,
на данный момент ближе всего к тому что будет <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/tmp/superpremium.txt">http://motronline.com/tmp/superpremium.txt</a><!-- m -->
мнение игроков возможно будет учтено. -
Если я правильно понимаю, то читом называется НЕОБОСНОВАНОЕ приимущество одного игрока над другим.
В данном же случае приимущество вполне обосновано. Если игрок будет относиться ответственно к любому делу за которое берется, то рано или поздно у него возникнут деньги, позволяющие оплатить любой вид премиума. Если игрок слоняется по городам, валяет дурака, пишет непристойности в приват и клянчит 2к, то денег у него разумеется не будет. Таким образом это приимущество трудолюбивого хорошего человека над балбесом.
А ТАКОЕ ПРИИМУЩЕСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!Если это не трудно, нельзя ли ещё увеличить кол-во мест в кафре для такого вида премиум игроков?
-
KkoshakK, согласись, игра должна приносить удовольствие. Но ведь, как и в жизни, кто-то может себе позволить провести отпуск на Канарах, а кто-то дома за телевизором.
Никто не отменяет же оплату СП за зени. Если у тебя много времени и ты хорошо зарабатываешь в игре - у тебя будет СП. Если ты не хуже зарабатываешь в реале - тоже. Точно так же, как и простой премиум. -
@Moribeth:
KkoshakK, согласись, игра должна приносить удовольствие. Но ведь, как и в жизни, кто-то может себе позволить провести отпуск на Канарах, а кто-то дома за телевизором.Никто не отменяет же оплату СП за зени. Если у тебя много времени и ты хорошо зарабатываешь в игре - у тебя будет СП. Если ты не хуже зарабатываешь в реале - тоже. Точно так же, как и простой премиум.
угу, должна. пока по независимым опросам это нововведение в основном ломает кайф.Для того чтоб четко определить свою позицию - я не тот человек который отваливает деньги за игры. Не настолько маньяк Премиум за зени. Так что те кто считает что я забыл сей факт - глубоко ошибаются.
По большему счету мне не нужны вообще никакие нововведения, я консерватор. Играю чисто для фана и общения.
Но не могу не согласиться с большинством - дисбаланс есть. И что бы кто не говорил этот дисбаланс создают реальные У.Е. А посему мое мнение - ф топку.
Если причина нововведения - срубить бабла - то срубите его други методом.
Если причина - дать людям новые возможности - то давайте всем. -
Вы бы лучше сделали нелагающий сервер, чем супер-пупер премиум...
А так:@kanmei:
@shareloot % - делает активным параметр разделения лута в настройках пати.
Спорный вопрос, но я не сильно против@kanmei:
@star - вызов кафры звездой - вызывает кафру к чару на место в локиции, где в данный момент находиться чар. не дает сейва на данное место.
Здесь я уже больше против, чем с лутом, ибо остальным придется иащиться в город, а тут можно из какого-нибудь данжа вообще не вылезать, вот тебе и поты и стрелы и все, что хочешь@kanmei:
торговля внизу пронтеры
Тут мне собственно все равно, я не против@kanmei:
вызов 2х мвп за пентаграмму
Честно говоря, мне и тут все рано, ибо я не дорос до убийства МВП, а тут хоть поразвлекаешься, но я бы сделал эту функцию платной, за билеты@kanmei:
Пет не голодает, если владелец на вендинге
Эта фича ничего, ибо другие могут его просто убрать@kanmei:
@autobuy - позволяет ставить торговца для покупки лута автоматически, на подобиее вендинг торговли.
Я за, т.к. это поможет всем... Идея тру@kanmei:
@phantom - создание дубля с вендингом, позволяет играть другим чаром с аккаунта.
Читерство, конечно, но да ладно...@kanmei:
@gohome - телепорт на сейв
А уши зачем?..@kanmei:
@showstat - статистика убитых монстров
Это интересно, но можно было бы просто к обычному премиуму добавить@kanmei:
+-20 уровень для share exp party
Здесь я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен, это внесет ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ДИСБАЛАНС@kanmei:
@showhp - показ степени подбитости монстра в нике
Не имею ничего против@kanmei:
? 9 персонажей
? 5 мемокЭх... ну да ладно, пусть будут, только что будет с персонажами, когда премиум закончиться?
В целом, на мой взгляд, идея - ЗЛО в высшей инстанции... Сейчас и так сильное расслоениена обычных и премиумов, а так будет еще хуже...
Обычным игрокам, типа меня, не будет уже никакой возможности нормально поиграть... После введения СП, мне кажется, многие просто уйдут, а играть останутся те, у кого корман широкий и кошелек толстый...
P.S. Лучше б включили некоторые функции в премиум...
P.P.S. МОРТ превращается в сервер, ориентированный только на деньги, он уже совсем не тот, каким был, когда я только начал играть. И от этого становится грустно, ибо изменился он не в лучшую сторону во многом -
@takeloot
а пока чар не соберет весь лут, не успокоится? а то ведь такой командой можно и себя нечаянно подставить
@shareloot %
непонятно, как будет работать данная команда, но в ней читерности не вижу
@star ну теперь можно из андера не вылезать, аналогично карта со стингами и т.д.
@autobuy :lol: автотрейд был первым шагом к ботоводству, а с командой -@phantom теперь можно и торговать одновременно и скупать лут другим чаром)
давайте спремиумам введем команду @autokill
@gohome на гв тоже можно будет? экономия на ушах и весе
@showstat а вот это вообще непонятно зачем
Пет не голодает, если владелец на вендинге- ничего против не имею
+-20 уровень для share exp party-жаль, что, наверно, все сопартийцы должны быть спремиумами, а то бы жизнь мирных химов и бсов, а так же других труднораскачиваемых проф была бы упрощена. з.ы. ищу ханта 80+ на шару за зени с своей сагой.
вызов 2х мвп за пентаграмму-ну вообще стоимость спремиума в три раза больше обычного премиума, то ничего очень ужасного не вижу...
@showhp для тайминга аброй можно не качать скил сенс
5 мемок-конечно было бы удобно :roll: а то из-за гв столько нужных варпов приходится не сохранять =(
9 персонажей - с одновременным вводом команды @phantom многим не придется создавать дополнительный аккаунт с автотрейдером, что я думаю окупится
..
з.з.ы. а с командой @phantom можно поставить всех 9-ых торгашей на вендинг? =\ -
Я играю на этом сервере более 1.5 лет, я взрослый человек, который не может позволить себе как школьник или студент сидеть онлайн сутками, от таких возможностей аж дух захватывает, но я хочу играть ферплей. Хотя тот же простой прем, я оплачиваю почти с его момента создания.
Я прошу обратить внимание администрацию на тот факт, что в этом топике высказалось против очень много известных(уважаемых) людей МОТРа, причем высказывания за были в этом топике единичны.
Данные действия внесут дисбаланс в игровой процесс.
С незапамятных времен было известно 2 способа прохождения игры:
1)Честно пройти
2)Набрать коды
Вы предлагаете супер-премиум именно как 2ой вариант.
Мы все понимаем, что в России дикая инфляция если нужно больше денег давайте поднимем цену према до 7-8 дохлых енотов. Возможно, СП дадут больше денег, но убьют начисто игру. Нельзя резать курицу «несущую золотые яйца» нужно смотреть ситуацию в динамике и не гнаться за одномоментной прибылью.@takeloot - Сделать за билеты скажем 1 билет – 7-10 дней
@star - Сделать работающими Кафра Пасы пусть разная цена будет для премиумов и нет
вызов 2х мвп за пентаграмму – Может лучше ввести bloody branch пусть с разной вероятностью выпадения прему и непрему
Пет не голодает, если владелец на вендинге – зачем вообще нужен пет на вендинге
@phantom – Сделать за билеты скажем 1 билет – 7-10 дней
@gohome – Сделать неработающим в неТП зонах
5 мемок - Сделать за билеты скажем 1 билет – 7-10 дней
9 персонажей - Сделать за билеты скажем 6 билетов открывают 1 слот навсегда на аке
@shareloot % - Сделать за билеты скажем 1 билет – 7-10 дней
торговля внизу пронтеры – сделать всем премам, тк места нахватает катастрофически
@autobuy - Сделать за билеты скажем 1 билет – 7-10 дней
@showstat – сделать всем премам (я так понимаю, она все равно ведется всегда)Вообще насколько я понимаю большинство этих вещей это скилы отдельных проф и неработающие функции движка которые должны работать
Из всего перечисленного считаю что можно добавить простому прему @autobuy(есть почти во всех играх), 9 чаров на акк(за билеты), @shareloot %(честный дележ) и @showstat все же остальное добавлять только если введение таких плюшек неизбежно, но за билеты и простому прему.
Единственная вещь против чего я категорически против это +-20 уровень для share exp party, я думаю топ гильдии неоднократно доказали, что они прекрасно прокачивают нужных им чаров на +-10, а для простого кача простите такое непредусмотрено хотя и хотелось бы, но это рушит баланс начисто.Я как и многие на данном сервере нехочу уходить, но нехочу играть на сервере с 15кратным дропом или шансом заточки 100% до +10 так давайте послушаем игроков и придем к компромиссу.
PS: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/tmp/superpremium.txt">http://motronline.com/tmp/superpremium.txt</a><!-- m --> то что сейчас в этом файле выглядит уже приличнее того, что было в 1м посте данного топика.
-
Игра без читов - это наслаждение, а игра с читами - это бесмыслица (зачем играть, если тебе все позволено? в чем сысл выбивании какой либо вещи, если ты можешь ее купить? зачем облегчать себе жизнь, если изночально задумавалось, что игра будет сложной?).
Не понимаю я читеров. И читы за деньги тоже не понимаю.Вернемся к новым командам СП.
@star - это просто глупо (на мой взгляд создатели РО специально сделали кафру неподвижной, для "разгрузки" данжей от игроков (представте себе, что получиться, если большое кол-во игроков будут постоянно разгуливать в подземелье с ручной кафрой под мышкой - там же яблоку негде йпасть будет!))
@phantom - как уже описывалось выше: открываем свою торговую сеть и качаем основного перса
@showstat - объясните зачем? неужели так много игроков желают узнать скока невинных порингов они загубили?
@autobuy - боты за деньги? смешно...
Вызов 2 МВП - что дальше? телепорт к "сердцу замка"?@poison - единственная команда, которая меня порадывала! если ты застрял где-то и не можешь выбраться - умри и вернись к кафре. Хотя можно ввести команду телепорта к кафре, как это использовалось в Lineage2 (т.е. набираем команду и через 10 минут нас телепортирует к кафре).
P.S. может не стоит тянуть резину и ввести сразу команду @autokach (т.е. набираем новисом команду, закрываем игру, через энное кол-во дней заходим, а там у нас перс 99 левела)?
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/tmp/superpremium.txt">http://motronline.com/tmp/superpremium.txt</a><!-- m -->
В принципе нормально, самые читы убраны, Стар с тремя членами партии, в принципе такое ввести можно. Только всё ещё непонятно, куда денутся чары с 6,7,8,9 слотов когда СП закончится?
Ещё один чит придумал ))
@booooom - убить всех мобов в пределах видимости. Причём самому остаться с 1 хп\сп, и мобы должны быть не выше вас по уровню. Если выше - не помирают, на МВП и Мини Босов не действует. Использовать не чаще чем 1 раз за 5 минут (чтоб женатики не читили )
-
Собственно про то что СП чит говорить не буду ,) Всё сказали до меня. Скажу только что автобай хоть и читерная штука, но не слишком за такие то деньги ,)
Дополнительные комманды СП- @broadcast - вещание на весь сервер одного сообщения с кулдауном в 1 день (как это делают хелперы и ГМы)
- @mail - система сообщений
- открытие для автотрейда зон вокруг городов
- системы автопредупреждений
@warninghp x - когда здоровье падает до уровня x
@warningsp x - тоже с маной
@warningpet - когда пет начинает голодать (состояние hungry)
@alarm x,у - будильник звонящий в х часов у минут
тут можно продолжить, но фантазии больше нема О_о - не относящиеся к игре, то есть для СП в личном кабинете новый раздел в котором указываешь вещь\цену и при появлении оной на вендинге тебе высылается сообщение на форуме(привязку сделать к форумному акку), в идеале конечно высылка по ICQ ,))
Теперь другое предложение слабоотносящееся к СП.
Сделать функции премиума (и возможно СП) покупаемыми отдельно и только за реальные деньги. К примеру, мне абсолютно не нужны ВСЕ функции премиума, так я вообще не оплачиваю его, но за некоторую сумму я не отказался от покупки тарифa "Дуелянт" - (@duel, @revenge, ), "Пацифист (@lockloot, @warn) или "Коммерсант" (вендинг стат, @autotrade), ну и тд и тп типа тарифы "Мажор" ^_^ (смена прически и премиум покраски). Конечно это большой гемморой с разделением привелегий, но это дополнительный приток живых денег, а не виртуальных зеней. От 1,2,3$ в месяц мало кто обеднеет настолько. Естественно покупка всех тарифов должна быть дороже премиума ,)