Ро2 вся инфа которую удалось нарыть.
-
@"Korby":
Убийство золотого жука, если кто не видел :mrgreen: хотя похоже он просто упал на бок, и не мог двигаться, а его тупо забили, более менее понравилась только музыка.
он заагрился на ганга, но не мог его стащить со столбика .. или просто застрял на мостике
-
Lord-Woolf, вот рисовать научатся - тогда и будем играть...
Надеюсь всё-таки они модельки персонажей перерисуют наново... -
Lord-Woolf,
Что насщет графики, в РО играют из за графики ?, когда есть множесто гараздо более красивых мморпг почему так многа людей остаются в РО...
Ну, во-первых, РО было создано достаточно давно, и это надо учитывать. Конечно, создай кто-нибудь сейчас игру с подобной графикой, его бы заплевали. Мы же оцениваем РО2 исходя из нынешних форматов графики, т.к. игра еще не выпущена. И по нынешним критериям РО2 пока что (исходя из скринов и видео) полнейшая помойка, проигрывающая всем наиболее популярным ММОРПГ.
Ну и во-вторых, есть такая весч как привычка. Многие привыкли играть в РО и не горят желанием на что-то его менять. Многие же играют в несколько игр параллельно. -
Да во всех ваших словах есть n-я доля правды. Кстате думаю у них открыта книга отзывов
Можете чиркнуть туда... Но я в любом случае щитаю что сначала надо попробывать поиграть а потом по полной оценивать игру.)
-
Lord-Woolf,
Кстате думаю у них открыта книга отзывов
Можете чиркнуть туда...
к сожалению, моих познаний в корейском недостаточно, что бы плотно общаться с Гравити на данную тему
сначала надо попробывать поиграть а потом по полной оценивать игру.)
Ну дык мы по-полной и не оцениваем. Пока что по принципу "что вижу о том и пою". Может там будет мега-тру гемплей и аццкий баланс, что все и думать забудут про графику.... но это я так, мечтаю потихоньку
-
Ну вобщемто я о том же)) На самом деле милионы вложеные в игру не просто так и что-то она из себя все таки будет представлять, думаю руководство гравити не глупые люди))
-
Фишка еще в том, что при просмотре превьюшек нового кино или новой игры - текут слюньки посмотреть-поиграть, потому что как правило в них концентрируется самый сок предстоящего действа... А в РО2 даже не тянет начинать исходя из всего что вылезло в свет об этой игре... Ну целиком судить конечно стоит когда она выйдет...
Просто для примера, сейчас идет бета-тестинг игры - аналог ВОВ и ЛА2 с хорошей графикой, говорят ни один листик друг на друга не похож, при этом требования довольно таки низкие. И суть даже не в графике, там много действительно нового для мморпг с таким 3D движком - гильдиям можно будет строить самим свои города и т.п. Что революционного или хотя бы нового будет в обсуждаемой игре - нигде не афишируется... по ощущениям - ничего...
-
Lord-Woolf, один из факторов который притягивает к корейским РПГ - это то, что выделяются на фне западных своей красотой
РО можно сравнить с Дьяблой - и если Дьябло берёт стильностью, то РО берёт своё красотой.
Стильная синка, кавайная ханта, кросс на котором буквально написано "крутой одиночка", или пал своим только видом говорящий "спокуха, всё под контролем".А уж помню как загляделся на анимацю каста у хай-визки - жена приревновала и теперь обещает всех визок отстреливать при любом удобном случае.
Вот такого же хочется от РО2 - продолжения банкета.
-
@"enigma_furyk":
тупой клон вова с левой графикойОткуда такие познания? Или удалось поиграть? Если нет - то, думаю, не стоит зря раскидываться словами... До релиза игры еще далеко. Теперь немного моего "ИМХО". Игру жду из-за, так сказать, спортивного интереса. Почти уверен, что ничего толкового из нее не получится... Если честно, то меня уже тошнит от погони всех и каждого за "честным 3D". Рагнарек меня зацепил именно своей оригинальностью. Есль в этих мутных спрайтах...ммм...шарм какой-то, что ли. А трехмерность... видели мы уже трехмерность в КУЧЕ других корейско-китайских "типа кавайно-анимешных" игр... А толку? Следуя из того, что я видел - рагнарек потерял оригинальность и превратился в очередную под(д)елку. Хотя... возможно (надеюсь), я ошибаюсь.
-
Полностью согласен... убита вся оригинальность РО.. Нет желания даже пробовать. Оо
-
Black_Spirit, а в чем оригинальность РО?
-
А в том оригинальность, что когда смотришь на своего 2D персонажа из пикселов и нормально. А когда гамишь в ЛА (о ВоВе я просто молчу) малеший ляп графики бросается в глаза и сидит бревном. Вот ландшафт локаций Ро я воспринимаю, а текстура в ЛА "типа трава" (составленная из буро зеленого смешения) - я не воспринимаю. А что касается непосредственно баланса игры - Ро the best. :twisted:
-
@"Sairen":
Black_Spirit, а в чем оригинальность РО?
Поринги, няшные шапочки, оригинальные смайлики, ГВ (!!!!)Я полтора года играю, и пока не надоело. Давно перестал воспринимать РО как борьбу (за лампу, за 100эко, за +10 заточки и т.д.), я в РО отдыхаю, играю в тимплей и треплюсь
З.Ы. Да, кстати, траффика Ро жрет в разы меньше Линейки, ВоВ и т.д. И, видимо РО2 тоже будет жрать гораздо больше....
Важный для меня экономический показатель :oops: -
Когда торопятся, и спешат выпендриться с "оригинальностью" - "оригинальная графика", "оригинальная ролевая система", оригинальный интерфейс" - всегда выходит чёрте-что.
ММОРПГ - это такая вещь в которую люди будут играть годами.
Там ничего резать глаз не должно, никакая мелочь, ничег не портить первое впечатление и действовать вопреки лдравому смыслу.Будто будут играющие в шутер поднимет шум иа того, что одно заклинание действует на какую-то долю секунды дольше, чем надо, или что у монстра недостаточно интеллекта!
У ж тут ляпы в работе художника (кто воражает, повторю - не в графике! Не в том как все оторажается на экране компьютера а в том, ЧТО отображается) - вообще недопустимы. -
Я еще раз напишу, что в игру вложенны милионы средств, игра создвалась если я не ошибаюсь 3 года. Руководцтво гравити оень неглупые люди. Кто читал интервью одно из первых, то там написано что ро2 создается не для восточной публики, а для всего мира, и для запада, и для востока, и для нас в том числе.)) Кто опять же читал это интервью должен был понять что 3 расы - 3 типа игры и скорей всего 3 типа графики, так вот самые придирчивые к графики - американцы, европа - для них создавались димаго, кто-то видел скрины димаго ? Для Восточных братьев по разуму эрллы - а кто-то видел эрллов в действии, только нцп эрллов я видел и все.)) А вот нечто средние между западом и востоком(хотя такой полоски вообщемто и нет) создались норманы, а возможно просто как дань первому РО. Вот у димаго как я понял все силы пошли на создание лица, чуств, эмоций.. Руки ноги нарисованы нехорошо, но возможно что будут прикрыты одеждой, красивой одеждой и все будет красиво выглядеть.
Это мое имхо, просто я введу к тому что некто зря милионы доларров гравити на создание игры давать не будет, все расчитывают на львиную долю рынка мморпг. И вообщемто мы видели еще очень мало из РО2, большая часть остается в секрете от нас.)) После 3 бета теста узнаемс больше.)) Лично я настроен аптиместически и как уже не раз писал в любом случае попробую поиграть в нее, если понравится подсяду на новый наркотик -
@"Sairen":
Black_Spirit, а в чем оригинальность РО?- в практически полном контролем над чаром и ситуацией вокруг него, что доступно в гораздо меньшей степени в 3д-ммо-играх. вариантов и возможностей контроля просто море. чем больше играешь, тем больше кажется что они бесконечны
- в свободном формате игры. здесь можно делать что пожелаешь, - эту игру создает не разработчик, а игрок, точнее, игровое комьюнити. разработчик лишь предоставил, по сути, техническую платформу для этого. именно поэтому различные сервера РО так сильно друг от друга отличаются.
- в уникальной балансировке скиллов. нигде не видел настолько сильной интеграции скиллов с тематикой и самой "физикой" игры. да, есть скиллы "ненужные", но такие есть почти во всех ммог. скиллы именно оригинальны. в 3д-ммог скиллы как правило являются либо бафами +стопицот к чему-то, либо дамагерными стопицот% дамаги с того-то. а тут есть ЛП, локи, бсс, пневма, сейфти, туман, СГ, эндюр.... применений море и самых разнообразных.
- самая удобная система чатов ever. в ВоВе и прочем этот аспект - убожество.
- надоело дальше думать. в конце концов, богу богово, а кесарю кесарево. о убогости РО говорят в основном обессилевшие люди. независимые и здравомыслящие создают игру и фан себе сами.
такие дела.
-
Lord-Woolf, хватит уже рассказывать про вложенные в разработку миллионы. В уже существующие проекты 3D-mmog вложено не меньше, но большинство выглядит не ахти, если не сказать убого. Проблемы при разработке таких игр заключаются не столько в деньгах разработчиков, сколько в технических возможностях компьютеров игроков. В шутере, когда у вас в кадре не может появиться больше трёх-четырёх десятков противников, можно и модели монстров/игроков сделать покудрявее и скорость игры сохранить. А в ММО (хоть RPG, хоть какой) в кадр может попасть и сотня, и даже тысяча моделей (попробуйте прогуляться по Пронтере во время ГВ, поглазеть на толпы воюющих, их петов, торговцев по обочинам и т.д.). И тут уж 3D-игра тормозить будет в любом случае, а чтобы это не превратилось в слайд-шоу придётся снижать детализацию. А с низкой детализацией любые моделлеры и художники по текстурам смогут сделать только угловатых уродцев. Это спрайт зависит от мастерства художника больше, чем от производительности компьютера. А 3D-модель требует хороших процессора и видеокарты, чем мощнее, тем лучше. Увы, целевая аудитория у MMORPG отнюдь не стремится ради заработка разработчиков ещё и специально покупать лучшие видеокарты, тут несколько другая публика собирается. А значит разрабам ещё долго придётся искать компромисс между возможностями среднего пользователя и необходимостью "сделать покрасивше".
Спрайты в этом отношении гораздо лучше, но, к сожалению, 3D слишком модное и раскрученное течение, с ним игру гораздо легче продавать. Если на волне моды люди готовы покупать кал, а конфеты не берут, значит на прилавках супермаркетов скоро останется один кал, пусть даже это навоз высшего качества (Кто не согласен - найдите и почитайте результаты хим. анализа газированных напитков, которые так активно рекламят по зомби-ящику и которых полно в любом ларьке и магазине. В них тоже вложены миллионы.). А ценители конфет пусть тихо обходят супермаркеты стороной и не мешают большинству потреблять любимое г...
З.Ы. Пока игра не вышла ругать её и вправду рано. Хотя то, что мы знаем о бете, оптимизма особого не вызывает. Гравити очевидно решила пойти проторенным путём, а на этом форуме как раз собрались люди, которых не впечатлил результат других компаний, выбравших этот путь. Печально, но и Гравити понять можно, им надо деньги зарабатывать, а рисковать и делать оригинальную игру очевидно не хочется.
-
Keincross, ну в ВоВ угловатость моделей была оригинальным техническим решением, к кроторому привязали дииайнеров, но игра выиграла за счёт легендарной истории и геймплея.
А вот РО2 почему-то посчитали что ВоВ стала пользоваться успехом на Западе именно из-за угловатого дизайна, а не Варкрафтов, и специально стали стилизовать под "продающуюся угловатость".
Lord-Woolf, одежда - не выход. Первое что сделает 80% мужского население такой РПГ - разденет женскую модельку, и заценит качество ню. :twisted: -
Keincross,
Эта игра не создается для игроков которые не могут апнуть нормально свой комп, а создается для игроков которые способны купить себе нормальный комп.) И единственное место где разработчики будут искать середину между графикой и требываниями - это страны СНГ, А в остальном мире это глупо делать игру на пониженые требывания. Насчет попохетов и конфет, то если ты щитаешь что попохеты - это 3д, а конфеты это 2д/спрайты, то это твое мнение, многие его не разделяют.))
По поводу просто заробатка денег гравити несогласен, можно создавать мение бютжетные синглы для денег, хотя я канечно не разработчик, и не экономист, расужждать глубоко не могу. Но делать 3 года игру ради того чтобы "просто" сорвать определенный куш, это глупо.) Они хотят зделать игру в которую люди будут хотеть играть годами... и зарабатывать годами.)
Terramorpher,
Я просто предположил про одежду, как будет на самом деле фиг его знает.)
Кстате вов создавлась на фонне популярности вк3, И имелла на момент своего создания уникальную графику, очень красиво прорисованую, особенно окружающий мир.)) Если бы в вове небыло такой графики имхо не была бы она столь популярной.))
п. с. Все что я понимаю что все люди сравнюют разные мморпг друг с другом, хотят выделить похожие стороны и назвать все плагиатом, некто не хочет подумать что в РО2 может быть свой уникальный стиль как графики так и всего остального. Как по мне На лица, им ковайность вполне удалось перенестти.))
И если бы попросить описать какой бы вы хотели видеть графику в ро2 то мнений было бы многа и все они были бы разные, и только его личная графика ему бы казалось нормальной а все остальные "убожествами".) -
Lord-Woolf, ппулярность Варкрафта может ыть в чём угодно но в последнюю очередь из-за графики.
Стилистика, где в оснвном квадратные дятьки и тётки, а к более-менее красивой женской фигурке обязательно пририсовывается либо лысина, либо клыки либо гниющие раны, а все мужыГи прямо-таки гипертрофированно-шкафообразные заставляет задуматься над тем, что с мироощущением у художника...
Линейка - абсолютно противоположная крайность.РО же берёт тем, что не забывает что она - в первую очередь красивая игрушка, а уж потом "своё видение мира".