Хотите-ли вы вернуть МВП из бранчей/Хилозоист кард?
-
Собственно по теме крик души и вопль разума - * Зачем убрали МВП из бранчей?*
Слышал/читал множество объяснений, которые сводились к двум:- МВП мешают нормальному качу на тех картах, где этих МВП быть не должно (Орк данж, Аматсу, Пляж и т.д.)
- Такого нету на оффах.
По поводу первого: мешают качу НЕ МВП, мешают качу мобы, которые ГОРАЗДО сильнее среднего уровня качающегося на этой карте. Поясню примером: когда я своим свордом 20 лвл-а осваивал Пайон данж 1 кто-то выпустил из бранча Райдрик Арчера (не МВП и даже не минибосс) - так вот 10 минут в данж не мог зайти никто из качающихся там на данный момент, пока не прошел мимо кто-то идущий на 3 этаж и не снес этого Райдрика. Уж помешали качаться так помешали - это факт. Но скажите, сейчас, когда МВП из бранчей убрали такое может произойти? Ещё как может! Далее - Хай орк - в орк данже этот товарищ мало кому помешает качаться (разве что пару неприятных минут), а вот на флорах/агриопах (где качаются маленькие маги) он наведет шухера не меньше какого нибудь Дрейка или Эддги ,а обычная Гаргулья там-же будет ещё страшнее. Обычный моб Райдворд появившийся в Орк данже сожрет половину качающихся там, прежде чем его хоть как-то утихомирят - хотя он не МВП, а тот-же самый Райдворд в клоке - явление обыденное, да и появись он где-нить на аргиопах - долго ему не жить. Я молчу про минибоссов - таких как Абиис найт, Блади найт, Майя (маленькая) или Оул Барон - они хоть и не МВП, но помешают качу на 80% карт, появись они там.... ой как помешают.
С другой стороны - бранчи во все времена были одним из немногих доступных способов развлечения - накупалось 3-4 десятка, набиралась пати 3-4 человека (хороших знакомых), находился укромный уголок (чтобы никто не увидел, не то чтобы качу мешать - вообще чтобы никого рядом не было) и ... хрусь, хрусь - все с замиранием сердца ждали заветного моба. И заметьте - до сего момента это никому не мешало! Да и как это могло мешать - ыедь места для ломания выбирались укромные, нелюдные, чтобы какой-нибудь залетный Хантер/Виз не отобрали долгожданную добычу. И новисы были целы (они про бранчи и не слышали и не видели) и те кто постарше довольны. Единичные случаи ломания бранчей в городах - носили единичный характер, потому как у мелкого пакостника, которым нужно быть, чтобы ломать бранч в городе, обычно не бывало больше 3-4 бранчей (да и вообще можно было-бы давно запретить ломать бранчи в городской черте - но это уже в раздел ошибок). А сейчас-же, с появлением Хилозоист кард (которая ИМХО суть один неразменный бранч, но не очень удобный в использовании) ситуация сменилась. С помощью этой карты можно насаммонить сколько угодно мобов (бранчи в таком количестве не поломаешь - дорогое удовольствие), да и саммонить их удобнее там, где много мелких мобов - чтобы можно было долго и много бить их - вот и появляются в Аматсу бафометы, на Фабрике дополнительные Лоси и проч. кошмарики. То есть проблема то не в МВП из бранчей - проблема в том, что Хилозоист дает бесконечный бранч, который можно и удобно ломать там, где много слабых мобов - там где качаются маленькие чары. И текущий фикс (запрет МВП из бранчей) ситуацию нисколько не улучшил - потому что машать будут любые сильные мобы (смотри первую часть), а только ухудшил. ИМХО лучшим выходом было-бы забанить Хилозоист карту с сервера вообще (как например забанили ГТБ), а МВП из бранчей вернуть.
По поводу второго - теперь это не так - на офах МВП из блади бранчей, да и на нескольких серверах вводят МВП из обычных. И, кстати, на офах в городах бранчи не ломаются. Опять же - МОТР не слепо подражает офам, а берет от них только лучшее, так?
-
Zhaw, Ниасилил =
З.ы. ГТБ карту забанили O__o ??? Дак их было 2 что ли O___O ? -
Kirill kun, да их 2, но одна находится на забаненном аккаунте. За что забанили обладателя, я, к сожалению, не знаю.
Я за то, чтобы вернули МвП из бранчей и оставили Хизологист карту такой, какая она сейчас. -
ох как много написал... с утра читать влом... но проголосовал чтобы убрали карту и вернули МВП из бранчей)
-
а я лично за первый вариант у меня, к слову, есть и маленькие персы, но я не жалуюсь на бегающие мвп, ибо так даже интереснее
-
на вас нытиков не угодить Это пофиксить, это не покфисить, здесь нравится, там не нравится.
Хилоцист и бранч дают одинаковых мобов. По мне так лучше соответствие офу, чем всякие домашние изобретения. Да, не против, чтоб в бранчах были мвп, но с условием, что в карте тоже Но так как нет на офе, значит в этом есть какой то смысл, ибо мвп должно быть мвп, а не доильней в тихом укромном углу.
-
Не стал голосовать, но хотелось бы чтобы ввели блади бранчи, а это все оставили как есть щас.
-
АААА, весь бизнес порушили :lol: :lol: :lol: . Терь бранчи не покупают :lol: :lol: :lol: . Ну и ладно, пусть в Кафре лежат до лучших времен
-
Несколько дней не была на фруме, а тут такие новости А где это хоть в новостях написано? Честно искала, но так и не нашла.
Если по делу. С одной стороны, конечно, хай-уровневым должно быть обидно - такого развлечения лишили. Но когда утром этого понедельника было практически невозможно качаться из-за 2х мвп на локации и еще нескольких в городе Нифа, причем практически все там присутствующие были этому далеко не рады, и убиты эти МвП были очень нескоро, а Пронта превратилась в "братскую могилу", очень хочется сказать, - господа, имейте совесть. Вы тут сейчас распинаетесь, мол, вы лично адекватны, где не надо бранчи не ломаете, но в данном случае достаточно одного неадекватного человека, чтобы испортить удовольствие от игры многим людям. Конечно, есть и недостатки, но тратить свои и чужие нервы мне лично очень не хочется.
-
Разве 2 ГТБ были ? мне казалось только 1 ...
-
Если вы не лукавите и действительно уходили в укромное место, чтобы сломать пару десятков бранчей (мы - так вообще за "этим делом" специально добирались до Юно, где вообще никого нет) - респект вам, честь и хвала. Но на одного такого сознательного, к сожалению, приходится десятка два хан... несознательных, которые норовят хрустнуть веточкой не где-нибудь, а непременно в самом сердце Пронты какой-нибудь. Не слишком приятно было портиться в столицу с намерением закупиться чем-нибудь в магазине/поторговать - и не доходить даже до половины пути; или посадить персонажа у правой кафры, отойти от компа куда-нибудь пообедать, а вернувшись, обнаружить трупик - дохлее не бывает!
После того, как появилась карта дохлозаетса, ситуация, бывшая, скажем, не столько напрягающей, сколько просто досадной, и не такой уж частой, приобрела просто аховые размеры: в каждом городе штук по пять МВП (не только в Пронтере, где их обычно примерно столько), в Нифе - Майя, от которой приходится вингаться, простигосподи, в раю порингов, где не только охотники за крокод... за ангелингами/гострингами обитают, но и мелочь всякая качается - Дарк Лорд с гаремом. А убивать что-то не спешит никто... Прилетаем в Комодо, не успеваем шага сделать от кафры - на меня наступает МВП-шная процессия... Дальше было бы больше - количество выбитых новых карт увеличивается, по Миру стало бы нереально ходить.
С картой хилозоиста жить стало невозможно... с другой стороны - после отключения МВП и из бранчей, тех МВП, что сидят на своих законных местах, сутками будут пасти хан... страждущие, а лут с МВП подорожает в разы.
А голосовать - видимо, не проголосую. Останусь на этот раз в стороне. -
@Zhaw:
находился укромный уголок (чтобы никто не увидел, не то чтобы качу мешать - вообще чтобы никого рядом не было) и ... Да и как это могло мешать - ыедь места для ломания выбирались укромные, нелюдные, чтобы какой-нибудь залетный Хантер/Виз не отобрали долгожданную добычу. Единичные случаи ломания бранчей в городах - носили единичный характер, потому как у мелкого пакостника, которым нужно быть, чтобы ломать бранч в городе, обычно не бывало больше 3-4 бранчей (да и вообще можно было-бы давно запретить ломать бранчи в городской черте - но это уже в раздел ошибок).
Ээээээ...... Ты на каком сервере играл? Не дня без МвП в Пронте, Излюде....... Баф на полянке под Пронтой тоже минимум раз в день......
Ставил торгаша - вокруг бегала майя и пара полудурков с криками "Смерть торгашам!"...... Папики у средней кафры, докачивающиеся на МвП... Недавняя ветка про бранчи у кафры на ГВ... Одно из первых впечатлений, когда я был новисом - ДаркЛорд в Пайоне. Тогда же фраза от САМОГО - "В Пронте ломали бранчи, от чего сервер упал. Не спрашивайте хелперов, кто ломал бранчи - они не знают"......
До МвП надо долго и нудно идти. Долго и нудно искать. Долго и нудно бить. Битье МвП за городом народ не любит - проценты теряются. А вот в городе у кафры - милое дело. Респнулся, один раз его пнул и умер. Опять респнулся. Когда-нить допинаешь.
ЗЫЖ Мне тоже будет нехватать МвП из бранчей. Теперь я долго их не увижу. Но их отключение в бранчах - шаг вполне логичный. -
Freija, ну что ж вы хантов-то так не любите? бывают ведь и нормальные ханты... в любой профе есть анацефалы
-
Из данного фикса следует две вещи
- МВП дро подоражает очень сильно, и далеко не всем он будет по карману
- Никаого удовольствия от убийства МВП нету, сидеть ждать часа два мистресс, а том гонятся за ней еще 3 часа, при нехилой конуренции.. нафиг надо я в игру отдыхать пришел, а не работать...
Так бы с например сталбы карты под МВП собирать, а теперь нафиг надо, из стоящего осталось только ГВ, только вот у премиума ни одной фичи полезной на гв нет.
По поводу того, что мешали новисам МВП, так это бред, а вот тем кто проффесионально ходит только на МВП они мешали очень сильно, ведь теперь МВП может убить каждый, и лут подешевет. Для сравнения что страшнее потерять 1% на 97 или на 40 левеле? за эти дни сам нираз напарывался ничего пережил.
Я зато что бы мвп вернули и в бранчах и в хризолисте. Денег вигре много а шмота нету.
Ршение проблем МВП на картых было бы простое, надо было сделать команду для премиума которая бы выдавала список таких мвп, с координатами и все, но видимо у кому-то лишнии деньги не нужны.
-
@Erazmus:
Freija, ну что ж вы хантов-то так не любите? бывают ведь и нормальные ханты... в любой профе есть анацефалыДа вот, просто вспомнила, кто самый большой любитель в месте сбора большого количества народа любит сломать пару десяточков бранчей...
-
Жаль, что одну из основных мыслей поста не уловили, но попробую.. повторюсь:
не МВП мешают качу, а неадекватно сильные мобы на локации (для локации под Пронтой таковым будет считаться Мимик - с его скоростью и мощью). В городе бранчи вообще надо отрубить (без опроса надо - ибо так на офах - и вообще половина народу возмущается именно по поводу городов)! Хилозоист/бранчи в руках анацефалов могут помешать и минибосаами не меньше чем МВП. -
Запретить ломать бранчи в городе и в локациях близлажащих к городу - типа круга из одной запретной локации. И все. А что до новисов, напарывающихся на Бафо под Пронтой - все такими были. И ничего - моральная травма пережита без особых осложнений.
Просто любят у нас все решать радикально - не скальпель хирурга, но топор мясника -
Я против МВП из бранчей и, тем более, из какой-то карты. =))) Это даже если логично подумать, то можно понять, что Боссов не должно быть так много и, тем более, их не должны саммонить игроки. -)))
Хотя фиксят иногда, как на офе (бранчи...), но кастомные покраски и крылья вводят. -___- Осталось еще ввести кастомные ауры, спрайты персонажей и т.д.
-
Какие то все слабонервные - такое ощущение что на тестовом никто не играл.
Вот где были хороводы МВП, живущих не то что часами, а от рестарта до рестарта , да еще и в локациях смен профы,
после него основной кажется спокойной прогулкой (бафик в Пронте? ну и что?к погоде, наверное...). Карта конечно немного изменила обстановку, но фиксить бранчи из-за злоупотребления ею - это как коню отрезать хвост из-за того что подковы плохие оказались. Правильно сказано, кому надо качу помешать, он помешает, тут отсутсвие МВП не помеха. Более того, ТЕПЕРЬ БРАНЧИ ПРИГОДНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБ МЕШАТЬ ЧУЖОМУ КАЧУ - а больше нечего с ними будет делать. Цены на них упадут в разы, правилами это не запрещено, а любители развлечься по принципу "плюнь в суп соседу", у которых пофиксили возможность ревенжить новисов, думаю, ухватятся за эту возможностьМВП мешали? Не особо-то, кто вызывал МВП старались убить (до карты), если нет, то папики учуяв МВП сбегались как мухи на мед, и раз, нет МВП. (То ли дело на тестовом....) А убивать тучу простых мобов, напущеных доброжелателем в нубской локации, папикам вряд ли будет интересно, так что отравление жизни новисам не денется никуда
И я думала что считается - если ты мал, терять % не страшно, если постарше - МВП тебя не убьет. Хуже потом без шмота остаться, когда подрастешь
-
Полностью согласен с Dissector, и вот по каким причинам.
- На офф серверах очень почётным и прибыльным делом считается охота за МВП, и именно потому, что МВП там бывают только в местах их обычного респа. У нас же сервер погряз в ГВ, а ПВМ/МВП чаров - раз два и обчёлся. А ведь соревнование за МВП в случае, если они действительно редкие - очень захватывающее занятие и положительных эмоций при его убийстве можно испытать не меньше чем при взятии замка на ГВ. IMHO этот фикс сделает игру разнообразнее. Наконец-то на сервере появятся МВП чары таких профессий как Blacksmith, Monk и Assasin. В общем я за то, чтобы всё оставили как оно есть сейчас.