Хотите-ли вы вернуть МВП из бранчей/Хилозоист кард?
-
АААА, весь бизнес порушили :lol: :lol: :lol: . Терь бранчи не покупают :lol: :lol: :lol: . Ну и ладно, пусть в Кафре лежат до лучших времен
-
Несколько дней не была на фруме, а тут такие новости А где это хоть в новостях написано? Честно искала, но так и не нашла.
Если по делу. С одной стороны, конечно, хай-уровневым должно быть обидно - такого развлечения лишили. Но когда утром этого понедельника было практически невозможно качаться из-за 2х мвп на локации и еще нескольких в городе Нифа, причем практически все там присутствующие были этому далеко не рады, и убиты эти МвП были очень нескоро, а Пронта превратилась в "братскую могилу", очень хочется сказать, - господа, имейте совесть. Вы тут сейчас распинаетесь, мол, вы лично адекватны, где не надо бранчи не ломаете, но в данном случае достаточно одного неадекватного человека, чтобы испортить удовольствие от игры многим людям. Конечно, есть и недостатки, но тратить свои и чужие нервы мне лично очень не хочется.
-
Разве 2 ГТБ были ? мне казалось только 1 ...
-
Если вы не лукавите и действительно уходили в укромное место, чтобы сломать пару десятков бранчей (мы - так вообще за "этим делом" специально добирались до Юно, где вообще никого нет) - респект вам, честь и хвала. Но на одного такого сознательного, к сожалению, приходится десятка два хан... несознательных, которые норовят хрустнуть веточкой не где-нибудь, а непременно в самом сердце Пронты какой-нибудь. Не слишком приятно было портиться в столицу с намерением закупиться чем-нибудь в магазине/поторговать - и не доходить даже до половины пути; или посадить персонажа у правой кафры, отойти от компа куда-нибудь пообедать, а вернувшись, обнаружить трупик - дохлее не бывает!
После того, как появилась карта дохлозаетса, ситуация, бывшая, скажем, не столько напрягающей, сколько просто досадной, и не такой уж частой, приобрела просто аховые размеры: в каждом городе штук по пять МВП (не только в Пронтере, где их обычно примерно столько), в Нифе - Майя, от которой приходится вингаться, простигосподи, в раю порингов, где не только охотники за крокод... за ангелингами/гострингами обитают, но и мелочь всякая качается - Дарк Лорд с гаремом. А убивать что-то не спешит никто... Прилетаем в Комодо, не успеваем шага сделать от кафры - на меня наступает МВП-шная процессия... Дальше было бы больше - количество выбитых новых карт увеличивается, по Миру стало бы нереально ходить.
С картой хилозоиста жить стало невозможно... с другой стороны - после отключения МВП и из бранчей, тех МВП, что сидят на своих законных местах, сутками будут пасти хан... страждущие, а лут с МВП подорожает в разы.
А голосовать - видимо, не проголосую. Останусь на этот раз в стороне. -
@Zhaw:
находился укромный уголок (чтобы никто не увидел, не то чтобы качу мешать - вообще чтобы никого рядом не было) и ... Да и как это могло мешать - ыедь места для ломания выбирались укромные, нелюдные, чтобы какой-нибудь залетный Хантер/Виз не отобрали долгожданную добычу. Единичные случаи ломания бранчей в городах - носили единичный характер, потому как у мелкого пакостника, которым нужно быть, чтобы ломать бранч в городе, обычно не бывало больше 3-4 бранчей (да и вообще можно было-бы давно запретить ломать бранчи в городской черте - но это уже в раздел ошибок).
Ээээээ...... Ты на каком сервере играл? Не дня без МвП в Пронте, Излюде....... Баф на полянке под Пронтой тоже минимум раз в день......
Ставил торгаша - вокруг бегала майя и пара полудурков с криками "Смерть торгашам!"...... Папики у средней кафры, докачивающиеся на МвП... Недавняя ветка про бранчи у кафры на ГВ... Одно из первых впечатлений, когда я был новисом - ДаркЛорд в Пайоне. Тогда же фраза от САМОГО - "В Пронте ломали бранчи, от чего сервер упал. Не спрашивайте хелперов, кто ломал бранчи - они не знают"......
До МвП надо долго и нудно идти. Долго и нудно искать. Долго и нудно бить. Битье МвП за городом народ не любит - проценты теряются. А вот в городе у кафры - милое дело. Респнулся, один раз его пнул и умер. Опять респнулся. Когда-нить допинаешь.
ЗЫЖ Мне тоже будет нехватать МвП из бранчей. Теперь я долго их не увижу. Но их отключение в бранчах - шаг вполне логичный. -
Freija, ну что ж вы хантов-то так не любите? бывают ведь и нормальные ханты... в любой профе есть анацефалы
-
Из данного фикса следует две вещи
- МВП дро подоражает очень сильно, и далеко не всем он будет по карману
- Никаого удовольствия от убийства МВП нету, сидеть ждать часа два мистресс, а том гонятся за ней еще 3 часа, при нехилой конуренции.. нафиг надо я в игру отдыхать пришел, а не работать...
Так бы с например сталбы карты под МВП собирать, а теперь нафиг надо, из стоящего осталось только ГВ, только вот у премиума ни одной фичи полезной на гв нет.
По поводу того, что мешали новисам МВП, так это бред, а вот тем кто проффесионально ходит только на МВП они мешали очень сильно, ведь теперь МВП может убить каждый, и лут подешевет. Для сравнения что страшнее потерять 1% на 97 или на 40 левеле? за эти дни сам нираз напарывался ничего пережил.
Я зато что бы мвп вернули и в бранчах и в хризолисте. Денег вигре много а шмота нету.
Ршение проблем МВП на картых было бы простое, надо было сделать команду для премиума которая бы выдавала список таких мвп, с координатами и все, но видимо у кому-то лишнии деньги не нужны.
-
@Erazmus:
Freija, ну что ж вы хантов-то так не любите? бывают ведь и нормальные ханты... в любой профе есть анацефалыДа вот, просто вспомнила, кто самый большой любитель в месте сбора большого количества народа любит сломать пару десяточков бранчей...
-
Жаль, что одну из основных мыслей поста не уловили, но попробую.. повторюсь:
не МВП мешают качу, а неадекватно сильные мобы на локации (для локации под Пронтой таковым будет считаться Мимик - с его скоростью и мощью). В городе бранчи вообще надо отрубить (без опроса надо - ибо так на офах - и вообще половина народу возмущается именно по поводу городов)! Хилозоист/бранчи в руках анацефалов могут помешать и минибосаами не меньше чем МВП. -
Запретить ломать бранчи в городе и в локациях близлажащих к городу - типа круга из одной запретной локации. И все. А что до новисов, напарывающихся на Бафо под Пронтой - все такими были. И ничего - моральная травма пережита без особых осложнений.
Просто любят у нас все решать радикально - не скальпель хирурга, но топор мясника -
Я против МВП из бранчей и, тем более, из какой-то карты. =))) Это даже если логично подумать, то можно понять, что Боссов не должно быть так много и, тем более, их не должны саммонить игроки. -)))
Хотя фиксят иногда, как на офе (бранчи...), но кастомные покраски и крылья вводят. -___- Осталось еще ввести кастомные ауры, спрайты персонажей и т.д.
-
Какие то все слабонервные - такое ощущение что на тестовом никто не играл.
Вот где были хороводы МВП, живущих не то что часами, а от рестарта до рестарта , да еще и в локациях смен профы,
после него основной кажется спокойной прогулкой (бафик в Пронте? ну и что?к погоде, наверное...). Карта конечно немного изменила обстановку, но фиксить бранчи из-за злоупотребления ею - это как коню отрезать хвост из-за того что подковы плохие оказались. Правильно сказано, кому надо качу помешать, он помешает, тут отсутсвие МВП не помеха. Более того, ТЕПЕРЬ БРАНЧИ ПРИГОДНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБ МЕШАТЬ ЧУЖОМУ КАЧУ - а больше нечего с ними будет делать. Цены на них упадут в разы, правилами это не запрещено, а любители развлечься по принципу "плюнь в суп соседу", у которых пофиксили возможность ревенжить новисов, думаю, ухватятся за эту возможностьМВП мешали? Не особо-то, кто вызывал МВП старались убить (до карты), если нет, то папики учуяв МВП сбегались как мухи на мед, и раз, нет МВП. (То ли дело на тестовом....) А убивать тучу простых мобов, напущеных доброжелателем в нубской локации, папикам вряд ли будет интересно, так что отравление жизни новисам не денется никуда
И я думала что считается - если ты мал, терять % не страшно, если постарше - МВП тебя не убьет. Хуже потом без шмота остаться, когда подрастешь
-
Полностью согласен с Dissector, и вот по каким причинам.
- На офф серверах очень почётным и прибыльным делом считается охота за МВП, и именно потому, что МВП там бывают только в местах их обычного респа. У нас же сервер погряз в ГВ, а ПВМ/МВП чаров - раз два и обчёлся. А ведь соревнование за МВП в случае, если они действительно редкие - очень захватывающее занятие и положительных эмоций при его убийстве можно испытать не меньше чем при взятии замка на ГВ. IMHO этот фикс сделает игру разнообразнее. Наконец-то на сервере появятся МВП чары таких профессий как Blacksmith, Monk и Assasin. В общем я за то, чтобы всё оставили как оно есть сейчас.
-
@Mystina:
Какие то все слабонервные - такое ощущение что на тестовом никто не играл.
После того, как на тестовом мою новоиспеченную арчершу раз двенадцать убили в Пайоне около кафры, лично я плюнула на тестовый.И я думала что считается - если ты мал, терять % не страшно, если постарше - МВП тебя не убьет. Хуже потом без шмота остаться, когда подрастешь
А что в вашем понимании "мал" и "постарше"? Мне вот на 80м терять процент уже что-то не сильно кончится, МВП меня, конечно, не убьет, ибо при наличии хорошей реакции я винганусь раньше, но и я его не забью. И зачем в первую очередь говорить о процентах? ) А потраченные нервы, а время, которое придется затратить, чтобы вернуться на локацию кача, а потерянные авейки/концентраты, а невозможность добраться до места встречи или до магазина, потому что в центре города орудует какой-нибудь бафик? А обломившееся дело в Пронте, когда сейв в Баране, денег в обрез, ресают исключительно за плату (0_0)?... Ну, и так далее )
-
Zhaw, не-мвп, как правило, убиваемы среднеуровневыми игроками. Чтобы завалить МвП - на географеров должны прискакать несколько 90+... Вот им надо туда переться.... Разница есть? И потеряет маленький маг процент - да, фигня. Но это или пилить туда потом - или платить 3-4к за рес. Ладно, его реснули - или он туда приперся. Его опять это МвП сожрет. Или ему час пинать балду и ждать зондер-команду? И фраза не на пустом месте возникла, которая "Бранчи на каче ломают только <censored>".....
-
Уважаемые, давайте не переводить топ в дискуссию об МВП в городе. МВП в городе - это зло, я думаю все с этим согласны. А вот то что не МВП мешают качу - это хоть один человек понял - хорошо.
Gorthaur, так если МВП из бранчей не будет тогда ВООБЩЕ никаких МВП чаров не останется - ибо какой толк качать МВП чара, когда применить его можно раз в два часа на локации где и так сторожат пара таких чаров.... только ГВ и останется (как правильно сказал кто-то) - "Теперь только ГВ и остается!" А не наоборот, как вы тут расписали. И фикс делает конкуренцию на МВП ещё более жесткой - а какое в этом разнообразие - решать вам (только сначала сходите на Майю например днем и посмотрите, сколько народа желают оторвать её усики, или на Лося/Муху - и тогда скажите - какое это разнообразие) -
@Zhaw:
Gorthaur, так если МВП из бранчей не будет тогда ВООБЩЕ никаких МВП чаров не останется - ибо какой толк качать МВП чара, когда применить его можно раз в два часа на локации где и так сторожат пара таких чаров.... только ГВ и останется (как правильно сказал кто-то) - "Теперь только ГВ и остается!"(оффтоп) С "ВООБЩЕ" вы слишком сильно загнули -) (/оффтоп)
-
Zhaw, ура!!!! Наконец-то монк сможет отобрать маю одной азурой!
Потому что сделать по ней две азуры проблематично, а одной, если конкуренцию ему составляют только хант и прист - невозможно. А вот когда эту маю будет бить 15 хантов - тогда и одной азуры будет хватать.
Не надо пугать всех ГВ, на МвП и сейчас ходят, не все их в городах били.
Хотя да, шмот из них подорожает. :? -
RavenD, среднеуровневый арчер/аколит/найт/круз жестоко сольет Мимику, Райдворду, Оул Барону, Абиссу и Блад найту, Химере и ещё ряду не-МВП так-же как и МВП мобам. И чтобы завалить Абисса на географеров должны прискакать тоже несколько 80+ (как и на МВП). Бранчи мешаются без МВП так-же как и с МВП - это одна из основных мыслей.
-
Еще раз мысль - запретить ломать бранчи в городе - обломать любителей халявного кача и не затруднять жизнь новисам, что до других локациях - у порингов и Райлрик наделает дел, а кто туда из более менее зрелых заходит чаще чем раз в неделю? И вот будет он шухерить там до рестарта А что до недавнего Бафо в Нифе - так хоть народу поубавилось, а то 45 человек там - явный перебор.
А мысль о том, что всякая прочая нечисть (не МВП) может мешать качу - абсолютно верно, они и будут мешать. В этом плане фикс ничего не исправил.