Paladin. Обсуждение.
-
шива, вот, ещё один человек в поддержку 10-го гварда. Все тоже думаю аги качать, но уж очень не хочеться "штамповать" билд. Хочеться извратов. Согласен. Тут либо СТР, либо АГИ.
-
Шива жжот.
Паладин на ГВ:
- либо умеет топтать трапы
- либо умеет готовить пати на убой
- либо ведет в прекасте ключевых
Все остальное - ваши ПОНТЫ.
Поверьте, навидался я и ШЧ паладинов и сакрифайс на ГВ. Сам ШЧ госпел билд.
ШЧ и ритуал применяется в редких узких ситуациях. Одеваться ради этих скиллов на ГВ - бред.
Выделенные слова просьба перечитать 2 раза вместе со всем предложением.
Если вы щитовик - топчите трапы
Если вы госпел - кастуйте пати, которая на ваших баффах строит атаку
Если вы сакра - жрите. много и часто, не роняя ключевого, каким бы кривым имбицилом по вашему он ни был.
Если ничего из вышеприведенного вас не прет - удаляйте своего паладина и качайте кросса.
Редко тут пишу уже. Почему то на форуме очень много теории и мало практики. Приучитесь каждое свое слово доказывать практикой.
"Проверил - написал". А не "написал - проверил".
И читать топ будет гораздо интереснее.Вся информация, которая интересует новичков паладинов - лежит на страницах с 100 по 140. мы все там оттестили и проверили 300 раз. и обо всем поспорили еще больше. когда были 70+.
хватит повторять старые ошибки, не юзая поиск и талдыча об одном и том же.
-
Mr KoT по "ритуал применяется в редких узких ситуациях. Одеваться ради этих скиллов на ГВ - бред" даже спорить нехочу. если ты неумееш управлять чаром и выжимать из него максимум возможного это не значит что остальные немогут этого зделать. ритуал мега тру скил на гв и под него нужен и билд, и шмот, и очень много банок. да ты госпель, у тебя такого нет и ненужен тебе многомилиардный эквип так как ты и не дамагер, и не сакра, и не поедатель трапов ака танк мчащийся в первый рядах. ты сапорт которых заходит одним из последних и задача которого усилить своих благодаря госпелю.
развитие правильной сакры это, можно сказать, искуство. затачиваеш билд под определеную профу вместе с которой ты можеш убить или нейтрализовать все остальные профы. у меня сакра под виза, благодаря скилам виза и моим собственым возможностям и эквипу мы можем пройти, и заметь проходим, очень многие дефы считающиеся для других непроходимыми, можем спокойно "походным маршем" пройтись среди многочисленых врагов. являемся одной из ключевых связок и если мы слились атаке уже ничего не светит. ведь девоушен паладин это не тупая консерва задача которой только жать на поты. хороший пал когда нужно побежит впереди сакры принимая основной урон на себя и пробивая ему и своей атаке проход в трапах, ловя в себя азуры, выставляя себя целью для ада, сбров, эдп кросов и прочей пакости которая ждет первых выходящих из локи. хороший пал срубит локи так что даже будь оно на сакре сакра может и не успеть откушатся, ненужно недоценивать чудо у которого под 60к хп без таогуньки и 3-4 удара в секунду... хороший пал порубает всю нечесть атакующую ваш имп и представляющую для него действительную угрозу, расчистит все что рядом с ним если первый выйдет из локи, может из локи дотянутся с копьем и убить многих визов которые стоят рядом и недосягаемы для других атакеров. в действии с сакри связкой прекрасно спрявляется с убийством и других палов и лк под гастами хай визов, порубает всякую мелочь которая мешает визу, благодаря бумерангу прогонит ханта кидающего под самым носом своей атаки трапы. да тут на страницу настрочить можно расказывая о возможностях завершоного билда паладинов. НО! для всего этого помимо рук требуется дорогущий, а иногда и крайне рарный эквип и конечно же билд который без соответствующего эквипа несможет достичь вершин будь у вас даже 4 руки управляющие чаром и 2 головы которые решают что делать в данный момент.
так что прежде чем делать билд определите к чему вы стремитесь: быстрый качь и бибиканье на гв несовместимы, на все руки мастер у которого все есть но ничего незамакшено неможет стать лучшим, сапорт это сапорт(выбирая госпель или делая гибрид сакры с чем то непытайтесь геройствовать, ваше дело усилить своих, а они в свою очередь всю грязную работу зделают за вас) и конечно же определите себе какие вещи и карты у вас будут и делайте билд под эти вещи.
ну и да... играю я давно, повидал многое, общался и дружил с теми кого считали лучшим с своих професиях и сам таковым являлся и надеюсь являюсь. так что на счет подтверждения практикой это не ко мне, свое я оттестил и попробовал. хочется эксперементов - пробуйте сами. небойтесь эксперементировать во всех извесных мне калькуляторах есть ошибки и несоответствия с мотром по професии паладин...
-
Буржуя прорвало
затачиваеш билд под определеную профу вместе с которой ты можеш убить или нейтрализовать все остальные профы. у меня сакра под виза
По моему, визард как раз является той единичкой, что благодаря "нулю" сакри-палу превращается в десятку. Не могу представить себе заточенную под другую профу сакру )
хороший пал срубит локи так что даже будь оно на сакре сакра может и не успеть откушатся, ненужно недоценивать чудо у которого под 60к хп без таогуньки и 3-4 удара в секунду.
Срубить локи можно только из-за ошибки дефа: зевающей сакры, отсутствию СВ на локи, неодетые локисты, отсутствию кваги... да много может быть ошибок, исход один - ритуальщик убивает барда/денсу и все, финиш
В нормальном дефе ты никогда не убьешь локи.Со всем остальным согласен
общался и дружил с теми кого считали лучшим с своих професиях и сам таковым являлся и надеюсь являюсь
ИМХО ты лучший пал на Сириусе, прямо мой идеал
-
зря недооцениваеш профов и министрелей, они многое могут...
на счет дефов, вроде убивал локи у всех гильдий и не раз... да и идеальных дефов небывает, бывают плохие атакеры. -
У меня только один вопрос к шиве: у тебя и твоего напарника виза есть гтб?
Это я наверное горячусь не к месту, уж простите -- Просто на Терре диспел - бич сакри-связок особенно отработанных и примелькавшихся. Как решить проблему перекастовки сакры кроме высокой (а значит малого аги) декс или гтб (диспел исключается превентивно) я лично не придумал.
Это лишь сугубо субъективный комментарий к великолепности аги гибрид пала для работы в связке --з.ы. парадокс, но факт: на терре гтб зачастую носит хайдекс сакр, а не ультраживчик вит-лак-инт с полным набором антистатусов...
-
BolkogaB нет, на сириусе всего 1 гтб и тот в пронте выкинули и хз подобрал ли кто=(. если я таки достану себе гтб деф некоторых замков будет попросту невозможен благодаря открывающимся для меня возможностям.
про диспел. да напрягает но в мясе или после прорыва его легко перекастовать даже имея один декс и для этого подойдет не только гтб.
провок-друид.
обычный дамаг-хайд сбосил дамагеров, вылез и перекастовал. или же св у виза, атакеров.
забится в угол и тот же хайд что бы сбросить атаки на тебя, почти везде есть такие места куда можно стать и пока рядом стоит х виз спокойно перекастовать сакру стоя в недосигаемости от дальних атак(тем кому непосчастливится оказатся рядом мона врезать ритуалом в ухо и отправить на кафру дабы немешали).
порубали всех кто рядом и спокойно перекастовали сакру.
кидать сакру когда это нужно и неленится перекастовывать когда есть такая возможность.
кидать сакру в момент гаста виза когда все заняты нажиманием на клавишу с потами. или когда все уже в кустах.
попросить у пристов суфру тоже неплохой вариант.
да и перекастовка сакры это больше проблема подсакреного, нормальный х виз создаст все для возможности перекастовать сакру даже с 1 декс. а всякими у которых моторчик ниже пояса и которые бегут черти куда разрывая сакру и 150 декс у пала невсегда помогут. учить их нуно, обьяснить что сакра это конечно круто но и у нее есть ограничения по времени действия и дальности, да и что бы ее перекастовать тоже время нужно. вобщем тут руки не только пала но в большей мере сакры решают, бывает диспелят и недают возможность перекастовать но такое бывает крайне редко. -
Из постов Шивы понял: на Сирусе есть хорошие игроки, но уровень гв ещё не тот...
Заходишь в хороший деф на Терре: у тебя антистан и антикурс, полный мдеф, обкасты, фуллпротект, резисты, много соратнегов. Диспелл, магдмг от хвизов с 2000+ матк, куча дмг и карты таро из золотой браги... и ты кушаешь на кафре свои топслимы и поты, и тянешься к сигарете...
-
-akira-, ШЧ пал - это глупо. есть сакри пал, есть госпел пал и есть сакри-госпел.
сакри пал может быть аги-вит(вит-аги) и брать ритуал или стр-вит-декс(декс-вит-стр) и брать шч.
был бы я сакрой качал бы примерно так: 90 стр 100 вит 100 декс так как я госпел у меня будет 90 стр 100 вит и 90 декс(инту качал зря).
шива, кхм.. перекастовать сакру с 1 декс скинув дамагеров..
а если вместо дамагеров на голову ставит гаст аналогичная сакрисвязка только с дексовым палом? -
Almaden уважаемый уровень гв еще очень даже тот, при чем я в прекаст захожу без асы, а вы без асы в прекаст непойдете. почему так некрасиво поступили с асой мне неясно, вопрос админам задал так его удалили. и да конечно от комы есть только бартори, когда я ее получаю в другом эквипе и у мну подсакреный 100% здраствуй кафра.
drinkermann мне казалось что вопрос с выбором декс в ущерб аги или наоборот решон, но если нет то еще один пример. у вас высокое декс но нет аги-попадают постоянно, сакра перекастовывается за счет высокой декс быстро. у вас мало дексы но высокое аги - сакра перекастовуется за счот того, что по вам не попадают... если идут раздачи гастами то виза без сакры уже неспасти, он уже на кафре. но если он уж очень живучий и досих пор радует вас своим прибыванием рядом с вами провочте виза противника или кидайте бумеранг, а ваш пока его отправит к кафре тем же гастом... далее спокойно кастуйте сакру
-
@"Almaden":
Из постов Шивы понял: на Сирусе есть хорошие игроки, но уровень гв ещё не тот...Тоже об этом подумал.
То Шива: У меня не всегда получается после прохода локи или лп перекинуть сакру стоя в гтб и имея со статами госпеля больше 110 декс ... Хотя часто получается. Реально же, до 70-80 декс пал вообще глупая тумба без спама шч, без сакры для мяса ... Ты пригоден для многих вещей и хорош в этом, но вот сакрить в экстрим условиях едвали. Шч отличный гв скил - вы просто не умеете его готовить ... Надо понимать кого бить, но виза отоварить шч попроще всяко, чем ритуалом - хотя в обоих случаях шансов у него нет. Не в каждом дефе можно выйти быстро. Очень часто получается, что мы встаём в уголок локи, жрём и ждём перекаста. Так даже сакра может кончится и быстрый перекаст это наше всё ... Чаще всего фли твоё не порулит - агильные визы и профы редкость , а бьют чаще их и тогда фли не при делах сразу ... Возможно в условиях Сириуса так и есть как ты говоришь, а вот на терре сейчас агильные палы чаще ритуалят локистов и едят трапы, чем выводят кого то.
Гвард 10, шринк и дефендер5 зе бест. -
соглашусь про гв на сириусе
несоглашусь про шилд чейн
я этот скил как не любил и считал откровенно бесполезным так и продолжаю считать.
меня лично шч никогда не пугал, его дамаг лично для меня нереально мал. -
шива, спасибо за ответ. Думается все таки условия гв на Терре и Сириусе отличаются, имхо. Т.к.
...бывает диспелят и недают возможность перекастовать но такое бывает крайне редко.
у нас такое бывает крайне часто т.Т
Отличие в основном как я понимаю в количестве адвансов - на терре если чем то бьют ради дамага то это попадает в 85% случаев наверное, и скромное паловское фли не спасает, хотя гвард и дефендер помогают значительно.
Все таки от себя скажу что разница между средней дексой и выше средней разительно отличается на глаз. Выбор как всегда личное дело каждого...
Впрочем прочтение постов шивы, хоть я со многим не согласен, натолкнуло меня на интересные мысли относительно собственного персонажа, за что ему отдельное спасибо
з.ы. батори правда спасает от комы? о.О
-
drinkermann, спасибо за комментарии, буду думать над билдом дальше. Просто, я могу воспрнимать пала с 40+ аги, но когда у пала 70+ аги - это мне кажется извратом. Но это мои сугубо личные пристрастия, никого не хочу этим обидеть. :roll:
-
glum сакра 90 секунд, локи меньше, а если и упадет как ты собрался перекастовать сакру в локи? если выбирают целью виза я тоже буду непротив, энерджи коат + прямые руки виза решают. по мне урон будет намного значительней. кто неверит что энерджи коат решает снемите тару и сравните урон без нее. энерджи коат режет больше дамага чем тара... ну а если диспельнули виза и там аж такой прес что и недают перекастовать сакру с 110 дексы, т опосле диспела виз должен моментально улетать на кафру... а в действительности все что обязан зделать виз это спрятатся в хайде или клоакинге и отойдя с палом из мяса и получить свою сакру. грудью на амбразуры это конечно красиво, но невсегда действует. иногда стоит и выйти из гейта. да на сириусе такое еще нет смысла использовать, там и описаных мной способов хватает заглаза.
и про выход из локи: дождались наконец, пошол прорыв и неужеле в это время когда тебя прикрывает лп постеленое профом/сагом, гасты виза, туши твоих сопатийцев нельзя найти время что б перекастовать сакру пусть ты ее даже 2-3 секунды кастуеш? нет , конечно, я не буду преуменьшать полезность высокой декс. есть ведь и прешура которая будет очень многообещающей после фикса, для гк билдов неплохо иметь высокий декс да и не все имеют возможность всунуть фриони в сабер или блейд. но я не считаю билд где берется 70+ дексы и 90 виты идеалом для сакры, и чесно глум будь у мну гтб на сириусе(за теру я неговорю) был бы просто полный ппц. на сириусе, как уже заметили, мало адвенсов, подавляющее большинство адвенсов еще даже недостигли 90. а тут 98 пал у которого есть весь эквип для гв окроме таогуньки влазит в их деф... и что с таким делать неясно, азурой неубьеш, магия мисит, статус неналожиш, близко подойдеш - получиш в ухо, трапами сильно незадержиш ведь или поубивает локиствов или так оттянет из дефа дамагеров что заходящие за ним престокойно выйдут и перебью кто остался. да и незнают многие на сириусе что нужно делать против гтб и как достаточно быстро обезвредить такого танка, а пока научатся им будет несладко. и есть замки из прекаста в которых зделав 1-2 шага от респа с копьем ты дотягиваешся до визов дефа, а в гтб эти шаги ты зделаеш мгновенно. ацкие стопрейты от ловов с метеорами тебя неостановят. а убив 5 лучших, на твой взгляд дамагеров, 5 ударами из локи это уже на 50% слив замка, а кое где и кафра за спиной... убив и непропустив обратно так пол дефа снести можно...
-
Посмотри ролик от Арканов, как чудненько сливаются 2 чара с многомиллиардным эквипом в их дефе. Это лишь вопрос внимания к мелочам.
Вот смотри ты говоришь о локи упавшем ... Ну вообще то в нормальных дефах это только начало, а не конец. Старательные визы вырезают лп ганбайтеном сразу и перекаст локи и гг. Не всегда получается и поймать момент с перекастом локи ... А проф с антистаном и инстант кастом это совсем не виз с лак антистаном, который соло никак, он ещё побадаться может и сам сколько то ... И в руках там совсем не род и Эн коат он использовать может конечно, но это совсем не панацея при 2 картах сливающих сп + мана бёрне + диком физ дамаге ... Ты очень многое не учитываешь в своих расчётах. Перекаст сакры очень важен. Диспел летит с золотой браги во всех приличных дефах. А ещё и квага на респе и другие плюшки ... И сины щекочат в локи под едп, а ты без тары если в гтб ... Бить ритуалом полное самоубийство - шанс себя убить просто огромен - дамаг то очень неравномерен в гтб. Особенно повеселило про хайд. Ты прикинь что будет, когда на этого виза в хайде локи поставят. Просто мы уже побывали пару раз в такой ситуации. Было очень весело. -
glum ну в самом деле=( синов тыркнуть 1-2 раза ритуалом что б они кафру щекотать отправились не? да и о синах с их эдп, тут как раз очень важна фли, по мне они частенько мисают. или ты хочеш доказать возможность перекастовать сакру в момент перекаста локи? или сказать что в прекасте вобще возможно перекастовать сакру? или то что обычным на терре в дефах профы с инстант кастом снимающие лп с локи обычное и незаурядное явление? если по сириусу судить слив локи и лп на его место это 99.9% обозначает прорыв, волна атакеров потечет дальше и ее уже неостановиш. чесно я немогу понять твой пост=(
ну и снова же из практики, 60к+ хп без карт в броню вполне реально для пала, да 2 хп всего 30 сек, а яблоки 20 но за 20 секунд такое чудо с агильным билдом успеет сожрать несколько трапов будучи неубиваемым(как бы тот дамаг не прыгал в гтб не неснесут тебе все хп, а не юзать ритуальщику ягоды будучи в гтб и являясь первоочередной надеждой для своих и первой целью для защитников замка эт даже глупо попросту) ну а ягоды, как извесно даже из последнего нюба могут зделать убер танка. для описываемых тобой дефов и чаров с многомириардным эквипом ягоды обычное явление, так что я еще раз говорю что непонял смысла в твоем посте=(.
да и мувики я не раз ваших войн с ангелами просматривал и не только ваши, массу мувиков посмотрел с терры. кроме масовости(что кстати дает больший шанс сакри связке остатся неотдиспеленой или не получить ад, таро или другую пакость) мну так ничего не удивило. да оно и неудивительно, ведь многие из ваших танков это чары которые были первопроходцами, которые тестили для будущих поколений все эти билды, скилы и тд. а когда с нуля развиваеш чара слабо представляя что будет в дальнейшем и чар еще переживет пару фиксов своей профы то он будет далек от реальности и бибикать на гв ему будет проблематично... возьми ради интереса перечитай гайд по паладину и обрати внимание насколько он уже устарел... а ведь билды указаные там пользуются популярностью и на сравнительно молодом сириусе, что можно тогда сказать о терре? даже расмотреть твой билд вит, стр декс паладина это же старый добрый чуть подкоректированый билд круза который раньше был признан лучшим, а сейчас уже относится к класике и подвергся десяткам изменений под новые реалии
-
Ну я всёж не вит стр декс ... А вит декс стр ... Таким же я был крузом. Без силы только ... Ну это мелочи ...
Теперь по порядку ...- Вырезание лп визами явление заурядное на терре, а не инстант снятие лп сагом. Нормальные танцоры рекастят локи после лп нон стоп.
- Убивают не сины - убивает кома, а там порулит и 1 дамага от вит/стр снайпа.
- Банки едятся не зависимо от дамага различается только количество кнопок с которых их ешь - от 1 до 4.
- Про лп - посмотри ролик Раптора с неудачной атаки саперов. Там написано - 7 лп - мы не взяли СА после 7 лп. Почему? Маг дамаг не давал жить никому кроме гтб ... Таковы реалии мотра. В сильном дефе с 73 мдеф в рыбе/пасане с резистом я не живу .. А вырезается лп очень быстро.
- Ягоды - ягоды юзаю не часто. Ягоды тру когда идёт постоянный дамаг и его не успеваешь отжирать потами ... Сейчас же не так несколько всё. Есть 2 варианта - первый "упал отжался" и второй "море по колено" пока физ дамагом не накроет. Самое частое явление 100% хп и сразу кафра без поедания потов.
- Со времени войн с фа очень много изменилось. Реально много. Дикие прекасты перестали быть редкостью. Народ поднаторел и сейчас некоторые дефы по маг дамагу очень близке к отметке фа. Вот только это избытоная сила прекаста у них была. Дефы берутся на ошибках деферов сейчас, а не на силе атакеров.
-
glum
- если рекаст локи заурядное явление что мешает визу/визам скаствовать на это самое локи гаст/метеор/лов что попросту убьет локи даже без вмешательства физ дамагеров? ведь у вас 50+ атакеров обыденое зрелище, а инстант каст у хай виза под госпелем ну это уже как обрезание у мусульман... у каждого себя уважающего есть.
2)glum одеваем бартори в деф если есть гтб и пусть пыжатся кидая в тебя карты, только время зря потратят.
3)ну у кого как... у мну на обычные дефы-магазиные поты, на среднии дефы магазиные поты с топ слимами, на лучшие дефы сириуса топ слимы и топ поты от первого в топе алхима. а если уж очень мне гильдия противников ненравится и деф ее непрохожу даже на слимах с топ потами из недр кафры вынимается запас ягод. да мне один заход выливает от 1 до 3кк. но снести меня пока я все неполопаю крайне затруднительно, ведь даже и таро при везении я смогу пережить... увы сейчас мной овладела мания 99 уровня, когда очень хочется его побыстрей добить и все эти ягоды сливаются в лабе и запасы в кафре давно поедены, но в лучшие времена 50+ ягодок всегда ждали своего часа и были нз запасом... возьму лампу и возобновлю хорошую традицию отьедания в дефах с помощью ягод.
4)режте мну но непонимаю какой маг дамаг может быть по лп? ведь масовые магические скилы мисают по чарам стоящим на нем... и был бы благодарен если поделишся ссылкой, посмотрю...
5 и 6 пункт это подлая уловка с твоей стороны=) их непрокоментируеш
- если рекаст локи заурядное явление что мешает визу/визам скаствовать на это самое локи гаст/метеор/лов что попросту убьет локи даже без вмешательства физ дамагеров? ведь у вас 50+ атакеров обыденое зрелище, а инстант каст у хай виза под госпелем ну это уже как обрезание у мусульман... у каждого себя уважающего есть.
-
- Виз просто несколько менее живуч. Хотя визов то и начали первых применять в этих целях с гтб. Без гтб виз не живёт вместе с сакрой. 50+ атакеров не увеличивают количество пройденых клеток. Где ляжет 10 там и 100 и 1к. Вариант с визом силён, но не столь эффективен как с профом.
- Одень и потести скажешь много интерестного о тех, кто тебе эту байку расказал.
- Везение с таро да бывает, но слишком там много эффектов которые не пережить - "хайприст", "дабл", "кома" "поломка щита" главные из них. Так что по сути неприятно очень. Главное из золотой браги там не картой, а целой колодой по носу дают.
- Объясняю технологию: ПрофАтакер кладёт лп на локи. Виз вырезает нон стопом дыру на месте респа. Пока у профа инстант каст то получается мигание лп, когда инстант падает получается дыра в лп на которой падают все атакеры входящие на гейт. Короч там мясо получается очень неприятное и не всегда даже получается понять что же такое было.
- Ссылка на арканов.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://stream.ifolder.ru/1155966">http://stream.ifolder.ru/1155966</a><!-- m -->
посмотри внимательно почему и как. (мы были без госпеля, но это в данном случае не так и важно). Обрати внимание на то как ставится св на локи и так много у кого. Взяли их как обычно в таком случае бывает на ошибке дефа резко сменив тактику.
Кстати в пользу батори ... Раз у нас несколько разная механика (ну например асу), то не обязательно результаты тестов на терре совпадут с вашими. У на никак баторка не влият на карты таро в общем и кому в частности. (Вроде слышал она помогает от комы с фары).