Paladin. Обсуждение.
-
TrueBoss, на сколько я имею представление о срабатывании гварда, то при задержке 0,1 - она вообще не заметна, т.е. чар почти не стопится при срабатывании в отличие от гварда 8-го. Опять же из моих наблюдений, наблюдений знакомых и соображений процент срабатывания гварда 28% округляется до 25%, а 30% и есть 30%. Можешь сам потестить 10-ый гвард и 8-ой, а также 10-ый рефлект и 8-ой и понять, что тебе перспективнее.
Но это все основано только на моих собственных наблюдениях. Что делать и что качать ты сам выбирай, а также кого слушать или не слушать никого.
:arrow: Но для себя я понял, что лучше 10 гвард и 8 рефлект, чем наборот.
-
Я б и сам хотел 10 гвард, но увы не получается. Можно конечно урезать девоушен до 4 и пресу до 1 но я хз.
-
Сибиряк, позволю не согласиться с вами коллега. 2 клетки не решат. Считаю 4-ую сакру оптимальной для тех, кому не хватает скилл-поинтов, а также для тех, кто не видит себя пьюр СР-Девоушеном.
Сообщение № 666. Прикольно.
-
танками вы играете или хз кем я вот читаю и никак в толк взять немогу. ваша цель ведь не убер дамаг, не повесить статус на кого, не накладывание лп или гасты на гв и на каче. и незнаю огорчатся или истерически смеятся видя потуги таких танков на гв кого то убить шч(шч не гв скил!!!), или маты когда пала сливает азурой какой то 80 монк, или же хныканье меня инвестами убили(рефлект качай и жив останешся, а чемп к кафре полетит) :!: видеть палов ритуальшиков одевающих всякие маскарады ради 100 повреждения ритуала но расуждающих на форуме что 85 вит наш выбор, при этом эти танки готовы выложить на лишнии 2 дефа(тот же фин хелм который они сняли) сотни кк.
ведь на каче танк водит мобов(задержка 0.2 по сравнинию с 0.1 когда тебя лупит толпа мобов настолько значительна что увидеть ее можно только сравнив, от 10 мобов не убежиш никогда если гвард ниже 10 и эндура неспасет, будеш стоять и лопать банки принимая по себе раздачи мобов или прийдется юзать винг). да и 2% игнора атак и скилов это очень круто, очень. ведь ту же азуру ну никак неурежеш наращиванием дефа, фли или мдефа, тот же сбр или ад так же.
танк танкует мобов: тоже самое вит деф, деф и скилы защищающие от дамага на макс и конечно же высокое фли помогут в этом. сколько раз видел спрашивают: "зачем много аги чару?" да потому что водить с высоким аги проще напорядок, у эндуры задержка ппц и держит всего то 7 ударов, танковать одного или нескольких мобов(лично по мне многие мпв мисают с большим шансом), благодаря высокому фли уменьшать дамаг получаемый в пвп от массы скилов(лк которые попадают раз и пяти спиралью не могут не радовать глаз). возьмите калькулятор, пощитайте с какого момента ваше аги будет давать +1% уворота от большинства атак, и докачав аги до этого этапа решите что лучше +1 декс, инт, сила или же все тот же 1% увернутся. аги так же отвечает за время стояния в ловушках, лучший пожиратель трапов способный пробиться через серьезный прекаст это аги пал! формула в базе неверна, смотрите правильную формуля нахождения в трапе на вики или ищите ее на форуме.
и судите сами, ведь идеальное сочитание макс хп, макс деф с мдефом, высоченое фли и хорошее аспд, макс скилы снижающие дамаг и приятнешая плюшка в виде ритуала все это доступно палу и зделать почти макс хп(больше только у лк), макс деф(лидируют палы), мдеф(только лк могут набрать столько же мдефа как и пал), высокое аспд и как результат хорошие повреждения от ритуала(при яблоках, госпеле пал становится убер дамагером 1 удар один труп на гв, монки и чемпы нервно курят с сторонке, а если есть таогунька...), скилы гвард, дефендер(на макс их родимых, фортунку в руки, высоченое фли по госпелем, кучу дефа, макс мдеф и офигительно много хп так что никакая азура нестрашна вот идеал танка :!: ) и незабывайте что только у нас есть сакра и град с дефендером переносятся через нее! а что хороший танк может наделать на сакре с хай визом в дефе противника... это как и восторженые возгласы своих и недовольство противников расуждающих что все палы читеры, а вот этот у них самый главный читер вы можете оценить только когда у вас такой танк будет...
И ЧИТАЙТЕ ФОРУМ ВНИМАТЕЛЬНО, БОНУСЫ НА 69 ДЖОБЕ У ПАЛАДИНА НЕВЕРНЫ! ДАЕТ+1 ИНТ ,А НЕ+1 ВИТ КАК ДОЛЖНО! ДЕЛАЙТЕ БИЛДЫ НЕ НАСТУПАЯ На ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ ПО КОТОРЫМ ПРОШЛИ ПРЕДЫДУЩИЕ ПОКОЛЕНЬЯ ПАЛОВ. -
шива, ну есть надежда на то что бонусы исправят с новым емулем.
-
TrueBoss сколько мы его уже ждем и сколько еще ждать будем? если надеешся на ввод эмуля зделай билд так что с его вводом ситуацию с интой можно будет поправить и она таки будет чему то кратна, а не просто +1 инт будет висить.
-
шива, вот, ещё один человек в поддержку 10-го гварда. Все тоже думаю аги качать, но уж очень не хочеться "штамповать" билд. Хочеться извратов. Согласен. Тут либо СТР, либо АГИ.
-
Шива жжот.
Паладин на ГВ:
- либо умеет топтать трапы
- либо умеет готовить пати на убой
- либо ведет в прекасте ключевых
Все остальное - ваши ПОНТЫ.
Поверьте, навидался я и ШЧ паладинов и сакрифайс на ГВ. Сам ШЧ госпел билд.
ШЧ и ритуал применяется в редких узких ситуациях. Одеваться ради этих скиллов на ГВ - бред.
Выделенные слова просьба перечитать 2 раза вместе со всем предложением.
Если вы щитовик - топчите трапы
Если вы госпел - кастуйте пати, которая на ваших баффах строит атаку
Если вы сакра - жрите. много и часто, не роняя ключевого, каким бы кривым имбицилом по вашему он ни был.
Если ничего из вышеприведенного вас не прет - удаляйте своего паладина и качайте кросса.
Редко тут пишу уже. Почему то на форуме очень много теории и мало практики. Приучитесь каждое свое слово доказывать практикой.
"Проверил - написал". А не "написал - проверил".
И читать топ будет гораздо интереснее.Вся информация, которая интересует новичков паладинов - лежит на страницах с 100 по 140. мы все там оттестили и проверили 300 раз. и обо всем поспорили еще больше. когда были 70+.
хватит повторять старые ошибки, не юзая поиск и талдыча об одном и том же.
-
Mr KoT по "ритуал применяется в редких узких ситуациях. Одеваться ради этих скиллов на ГВ - бред" даже спорить нехочу. если ты неумееш управлять чаром и выжимать из него максимум возможного это не значит что остальные немогут этого зделать. ритуал мега тру скил на гв и под него нужен и билд, и шмот, и очень много банок. да ты госпель, у тебя такого нет и ненужен тебе многомилиардный эквип так как ты и не дамагер, и не сакра, и не поедатель трапов ака танк мчащийся в первый рядах. ты сапорт которых заходит одним из последних и задача которого усилить своих благодаря госпелю.
развитие правильной сакры это, можно сказать, искуство. затачиваеш билд под определеную профу вместе с которой ты можеш убить или нейтрализовать все остальные профы. у меня сакра под виза, благодаря скилам виза и моим собственым возможностям и эквипу мы можем пройти, и заметь проходим, очень многие дефы считающиеся для других непроходимыми, можем спокойно "походным маршем" пройтись среди многочисленых врагов. являемся одной из ключевых связок и если мы слились атаке уже ничего не светит. ведь девоушен паладин это не тупая консерва задача которой только жать на поты. хороший пал когда нужно побежит впереди сакры принимая основной урон на себя и пробивая ему и своей атаке проход в трапах, ловя в себя азуры, выставляя себя целью для ада, сбров, эдп кросов и прочей пакости которая ждет первых выходящих из локи. хороший пал срубит локи так что даже будь оно на сакре сакра может и не успеть откушатся, ненужно недоценивать чудо у которого под 60к хп без таогуньки и 3-4 удара в секунду... хороший пал порубает всю нечесть атакующую ваш имп и представляющую для него действительную угрозу, расчистит все что рядом с ним если первый выйдет из локи, может из локи дотянутся с копьем и убить многих визов которые стоят рядом и недосягаемы для других атакеров. в действии с сакри связкой прекрасно спрявляется с убийством и других палов и лк под гастами хай визов, порубает всякую мелочь которая мешает визу, благодаря бумерангу прогонит ханта кидающего под самым носом своей атаки трапы. да тут на страницу настрочить можно расказывая о возможностях завершоного билда паладинов. НО! для всего этого помимо рук требуется дорогущий, а иногда и крайне рарный эквип и конечно же билд который без соответствующего эквипа несможет достичь вершин будь у вас даже 4 руки управляющие чаром и 2 головы которые решают что делать в данный момент.
так что прежде чем делать билд определите к чему вы стремитесь: быстрый качь и бибиканье на гв несовместимы, на все руки мастер у которого все есть но ничего незамакшено неможет стать лучшим, сапорт это сапорт(выбирая госпель или делая гибрид сакры с чем то непытайтесь геройствовать, ваше дело усилить своих, а они в свою очередь всю грязную работу зделают за вас) и конечно же определите себе какие вещи и карты у вас будут и делайте билд под эти вещи.
ну и да... играю я давно, повидал многое, общался и дружил с теми кого считали лучшим с своих професиях и сам таковым являлся и надеюсь являюсь. так что на счет подтверждения практикой это не ко мне, свое я оттестил и попробовал. хочется эксперементов - пробуйте сами. небойтесь эксперементировать во всех извесных мне калькуляторах есть ошибки и несоответствия с мотром по професии паладин...
-
Буржуя прорвало
затачиваеш билд под определеную профу вместе с которой ты можеш убить или нейтрализовать все остальные профы. у меня сакра под виза
По моему, визард как раз является той единичкой, что благодаря "нулю" сакри-палу превращается в десятку. Не могу представить себе заточенную под другую профу сакру )
хороший пал срубит локи так что даже будь оно на сакре сакра может и не успеть откушатся, ненужно недоценивать чудо у которого под 60к хп без таогуньки и 3-4 удара в секунду.
Срубить локи можно только из-за ошибки дефа: зевающей сакры, отсутствию СВ на локи, неодетые локисты, отсутствию кваги... да много может быть ошибок, исход один - ритуальщик убивает барда/денсу и все, финиш
В нормальном дефе ты никогда не убьешь локи.Со всем остальным согласен
общался и дружил с теми кого считали лучшим с своих професиях и сам таковым являлся и надеюсь являюсь
ИМХО ты лучший пал на Сириусе, прямо мой идеал
-
зря недооцениваеш профов и министрелей, они многое могут...
на счет дефов, вроде убивал локи у всех гильдий и не раз... да и идеальных дефов небывает, бывают плохие атакеры. -
У меня только один вопрос к шиве: у тебя и твоего напарника виза есть гтб?
Это я наверное горячусь не к месту, уж простите -- Просто на Терре диспел - бич сакри-связок особенно отработанных и примелькавшихся. Как решить проблему перекастовки сакры кроме высокой (а значит малого аги) декс или гтб (диспел исключается превентивно) я лично не придумал.
Это лишь сугубо субъективный комментарий к великолепности аги гибрид пала для работы в связке --з.ы. парадокс, но факт: на терре гтб зачастую носит хайдекс сакр, а не ультраживчик вит-лак-инт с полным набором антистатусов...
-
BolkogaB нет, на сириусе всего 1 гтб и тот в пронте выкинули и хз подобрал ли кто=(. если я таки достану себе гтб деф некоторых замков будет попросту невозможен благодаря открывающимся для меня возможностям.
про диспел. да напрягает но в мясе или после прорыва его легко перекастовать даже имея один декс и для этого подойдет не только гтб.
провок-друид.
обычный дамаг-хайд сбосил дамагеров, вылез и перекастовал. или же св у виза, атакеров.
забится в угол и тот же хайд что бы сбросить атаки на тебя, почти везде есть такие места куда можно стать и пока рядом стоит х виз спокойно перекастовать сакру стоя в недосигаемости от дальних атак(тем кому непосчастливится оказатся рядом мона врезать ритуалом в ухо и отправить на кафру дабы немешали).
порубали всех кто рядом и спокойно перекастовали сакру.
кидать сакру когда это нужно и неленится перекастовывать когда есть такая возможность.
кидать сакру в момент гаста виза когда все заняты нажиманием на клавишу с потами. или когда все уже в кустах.
попросить у пристов суфру тоже неплохой вариант.
да и перекастовка сакры это больше проблема подсакреного, нормальный х виз создаст все для возможности перекастовать сакру даже с 1 декс. а всякими у которых моторчик ниже пояса и которые бегут черти куда разрывая сакру и 150 декс у пала невсегда помогут. учить их нуно, обьяснить что сакра это конечно круто но и у нее есть ограничения по времени действия и дальности, да и что бы ее перекастовать тоже время нужно. вобщем тут руки не только пала но в большей мере сакры решают, бывает диспелят и недают возможность перекастовать но такое бывает крайне редко. -
Из постов Шивы понял: на Сирусе есть хорошие игроки, но уровень гв ещё не тот...
Заходишь в хороший деф на Терре: у тебя антистан и антикурс, полный мдеф, обкасты, фуллпротект, резисты, много соратнегов. Диспелл, магдмг от хвизов с 2000+ матк, куча дмг и карты таро из золотой браги... и ты кушаешь на кафре свои топслимы и поты, и тянешься к сигарете...
-
-akira-, ШЧ пал - это глупо. есть сакри пал, есть госпел пал и есть сакри-госпел.
сакри пал может быть аги-вит(вит-аги) и брать ритуал или стр-вит-декс(декс-вит-стр) и брать шч.
был бы я сакрой качал бы примерно так: 90 стр 100 вит 100 декс так как я госпел у меня будет 90 стр 100 вит и 90 декс(инту качал зря).
шива, кхм.. перекастовать сакру с 1 декс скинув дамагеров..
а если вместо дамагеров на голову ставит гаст аналогичная сакрисвязка только с дексовым палом? -
Almaden уважаемый уровень гв еще очень даже тот, при чем я в прекаст захожу без асы, а вы без асы в прекаст непойдете. почему так некрасиво поступили с асой мне неясно, вопрос админам задал так его удалили. и да конечно от комы есть только бартори, когда я ее получаю в другом эквипе и у мну подсакреный 100% здраствуй кафра.
drinkermann мне казалось что вопрос с выбором декс в ущерб аги или наоборот решон, но если нет то еще один пример. у вас высокое декс но нет аги-попадают постоянно, сакра перекастовывается за счет высокой декс быстро. у вас мало дексы но высокое аги - сакра перекастовуется за счот того, что по вам не попадают... если идут раздачи гастами то виза без сакры уже неспасти, он уже на кафре. но если он уж очень живучий и досих пор радует вас своим прибыванием рядом с вами провочте виза противника или кидайте бумеранг, а ваш пока его отправит к кафре тем же гастом... далее спокойно кастуйте сакру
-
@"Almaden":
Из постов Шивы понял: на Сирусе есть хорошие игроки, но уровень гв ещё не тот...Тоже об этом подумал.
То Шива: У меня не всегда получается после прохода локи или лп перекинуть сакру стоя в гтб и имея со статами госпеля больше 110 декс ... Хотя часто получается. Реально же, до 70-80 декс пал вообще глупая тумба без спама шч, без сакры для мяса ... Ты пригоден для многих вещей и хорош в этом, но вот сакрить в экстрим условиях едвали. Шч отличный гв скил - вы просто не умеете его готовить ... Надо понимать кого бить, но виза отоварить шч попроще всяко, чем ритуалом - хотя в обоих случаях шансов у него нет. Не в каждом дефе можно выйти быстро. Очень часто получается, что мы встаём в уголок локи, жрём и ждём перекаста. Так даже сакра может кончится и быстрый перекаст это наше всё ... Чаще всего фли твоё не порулит - агильные визы и профы редкость , а бьют чаще их и тогда фли не при делах сразу ... Возможно в условиях Сириуса так и есть как ты говоришь, а вот на терре сейчас агильные палы чаще ритуалят локистов и едят трапы, чем выводят кого то.
Гвард 10, шринк и дефендер5 зе бест. -
соглашусь про гв на сириусе
несоглашусь про шилд чейн
я этот скил как не любил и считал откровенно бесполезным так и продолжаю считать.
меня лично шч никогда не пугал, его дамаг лично для меня нереально мал. -
шива, спасибо за ответ. Думается все таки условия гв на Терре и Сириусе отличаются, имхо. Т.к.
...бывает диспелят и недают возможность перекастовать но такое бывает крайне редко.
у нас такое бывает крайне часто т.Т
Отличие в основном как я понимаю в количестве адвансов - на терре если чем то бьют ради дамага то это попадает в 85% случаев наверное, и скромное паловское фли не спасает, хотя гвард и дефендер помогают значительно.
Все таки от себя скажу что разница между средней дексой и выше средней разительно отличается на глаз. Выбор как всегда личное дело каждого...
Впрочем прочтение постов шивы, хоть я со многим не согласен, натолкнуло меня на интересные мысли относительно собственного персонажа, за что ему отдельное спасибо
з.ы. батори правда спасает от комы? о.О
-
drinkermann, спасибо за комментарии, буду думать над билдом дальше. Просто, я могу воспрнимать пала с 40+ аги, но когда у пала 70+ аги - это мне кажется извратом. Но это мои сугубо личные пристрастия, никого не хочу этим обидеть. :roll: