Новый рассказ о старом
-
:!:
-
@balleys:
.....промелькнула какая-то тень, и этот взмах руки, показался мне очень характерным, так замахиваются только профессиональные убийцы, ............. так как второй комплект ножей я не прихватила пришлось восползоваться камнем, гланое не промахнуться с первого раза, и успеть спрятаться......
то есть получается по твоим словам ,что-то кто-то (не ты) кинул в меня ножик, а сам быстренько исчез.
так? -
Где наш маг?:)
АУ!!!!я не вижу ваши руки!:) -
точно:) тебя бы убить рука не поднялась, пока:) так как моя героиня в душе благородна и честна, но мстительна и горяча:)
-
balleys, Спасибо, интересно, как мы дальше сюжет закрутим:)
Компания авторов собралась прикольная:lol: -
:!:
-
Сейчас ход мага (да, ну мальчики и девочки, давайте действительно введём хоть какой-то порядок написания в рассказ, да и потом будет самой прикольной идеей -- разделить героев на несколько групп или по-одиночке, тогда никто не будет в обиде:))
З.Ы. а он (маг) сейчас форум как раз просматривает:) -
Маг чем то занят видать
я не сним -
Альберта, да ну, кто-то там уснул и оставил тело во власти нехорошего человека:)))
(кстати, ни у кого не возникло чувства, что мы тут оффтоп делаем?:))
-
-
Terramorpher, Я думаю её стоит проучить:). Но в этом случае весь её гнев падёт на вас:) вы сможете это вытерпеть ради всеобщего блага?:)
Если да -- тогда не колебайтесь, слава ждёт вас!:)(сейчас слегка подправлю.....)
-
офтоп полюбому. я стараюсь офтопить поменьше :twisted: , но, из-за такких как Лунни..
Магу советую подумать хорошенько :twisted: . Высказывания провокаторов не принимать в расчет. :twisted:
Лунни, поговори мне!.. поговорим ещё.. :twisted:
-
[offtop]ммм...до 21 по Москве, наблюдатель ответит[/offtop]
По поводу порядка..пока выделяется три "группы", которые частенько пересекаются, да и в одной из них не все ладно (это я про себя =).
- Лунни и Роналд (стажировка
- Маг и Альберта
- Парочка Синов
Я отписываюсь после основных событий, создаваемой "четверкой", но думаю,пора бы мне тоже выйти из тени (или выползти..на худой конец
-
-
Terramorpher, эм ты писал "Проблема - звон колоколов застал Синеглазую и старика над одинм и тем же трупом. Cool Вы уж разойдитесь или увидьте друго друга как-нибудь, что ли..."
Нет я трупа не видел, я только нашел нож, читай внимательнее.
В данный момент я направляюсь к своему дому, так же как и Лунни, в котором уже сидят маг и ако.
-
Проклиная на чём свет стоит свою трусость, я чуть было не потерял вторую девушку за ночь. Пошел, как обычно, задумавшись, на полной скорости, она еле меня нагнала, и уцепилась за локоть маленькими ладошками. Сколько-то времени я тупо тащил её как паровоз...
"Проклятье. Всё сегодня шиворот-навыворот. Это ту нелеченую, надо было хватать за руку, и тащить - а лучше за ногу, да по булыжной мостовой. Было бы хоть чуть уважения. А её..." - я скосил глаза. Хрупкое, очаровательное существо держалось за мой локоть как за единственный надежный островок в бушующем море. Таких надо не тащить, а вести, ещё лучше - нести на руках...
Удар колокол прогнал сладкие мысли, заодно и вернул осторожности. Опять запоздало я вызвал магическго стража - огонек светил нам путь до дверей офиса и заодно распугал все тени.
Пропустив девчонку внуть, я замешкался с замком - страж только мешался, теперь лишь путая меня. Это мне покаалось, или сотрудницы Кафры не было на своём месте?!
Моё Ночное Приключение уже зажгло свечи, и теперь сидело, стреляло глазками. Я выстрелил в камин огнеём. Надо же, получилось! И не промахнулся, как обычно.
- Слушай, а как тебя зовут? - наконец решилось Приключение.
- Горхатауртанг. - неизвестно почему в первый раз честно ответил я.
Бедняжку заклинило минут на пятнадцать нет, вру, пять: - Гор.. что? - забавная у неё была рожица - Может есть какое-то сокращение? Как тебя зовут друзья?
- У меня мало друзей. - её голосок звучал просто чудесно.
- Можно я буду называть тебя Гор? - она скорчила очаровательно-просительную мордашку, и я не удержался:
- Гор?
- Ага.
Я улыбнулся. Ладно. Только бы опять на языке каких-ниудь западно-защемлённых-восточно-распрямленных полуэльфоргов это не означало чего-нибудь гадкого. - Хорошо. Ты голодна? Хотя о чем это я.. тут у старика Роналда что-то было...
Встал, порылся, достал из кладовой яблоки, кусок гуся, яблоки, каравай хлеба, яблоки, мясо, яблоки, вино и яблоки, и положил на стол.
Моё Ночное Приключение немного поколебалась, но голод и соблазнительный вид еды был сильнее страха перед грехом чревоугодия, она поклевала как птичка, и уснула на моём плече после тёплого вина...
...Прошел где-то час... Я смотрел в окно. Стареющая луна взошла над морем - романтический свет впустую лился на мостовую, не в силах преодолеть прозрачную броню стёкол, подсвеченных огнями очага...
- Что он сказал? - шпнуло непроснувшееся Ночное Приключение.
- Кто?
- Твой друг. Я заметила, что ты не испугался и пытался его защитить.
- А... уже не важно... старику не успел сказать.
-?... - Он сказал: "Сегодня ночью хороший вид на Излюд опасен для жизни".
- Правда?!
Я скосил глаза. Беловолосая головка уютно разместилась на моём плече и доверчиво хлопала ресницами. Губы - такие яркие в свете очага. - Я потом познакомлю тебя с ним. Он немного странный и сумасшедший.Ходит на четвереньках. Изображает из себя обезьяну и собирает ножи. Весёлый. Он тебе понравится.
- Правда?!
- Как тебя зовут, моё ночное приключение?
- Альберта. Ты только сейчас спросил?
- Да. должен же я знать имя женщины, которую целую.
Она доверчиво приняла мои объятия и следующие несколько минут мы целовались. Потом за окном замаячили огни...
..Старик возвращался в сопровождении отряда стражи. Уже почти у окон в круге света перед ним возникла Синеглазка, ещё более исцарапанная, чем раньше. Что-то крикнула старику. Старик ответил более продолжительной речью, наливаясь краской.
- Смотри, сейчас будет представление. - я посадил Альберту на колени, чтобы ей было лучше видно.
Синеглазая тем веременем схватилась за нож, старик выкрутив ей руку отобрал опасную игрушку, и перегнув эту неугомонную через колено, хорошенько отшлёпал по заднице. Солдаты ржали.
Я поспешил открыть дверь. - Малыш?! Уже здесь?! Хорошо. Заходи, ребята.
Стражники ввалились толпой, втолкнув под общий смех и пунцовую от стыда и гнева Синеглазку. Кто-то увидел разложеноое на столе угощение. "Налетай ребята!" - Как добрались?! Хорошо?! Извини, но тебе надо задержаться - он показал на неведомо как возникшего священника, который уже усаживал на скамью рядом с Альбертой непрывычно растрёпанную сотрудницу Кафры. Разорванное платье, следы от верёвок на запястьях - всё свидетельствовало о том, что самая неприкосновенная персона Мидгарда подверглась нападению.
- Это следователь, ты должен ответить ему на кое-какие вопросы. - священник мне кивнул, и вдруг совершенно неожиданно вытащил из-под-рясы мой саккат который я уже было зачислил в пропажу.
- Что же до тебя... - старый Роналд смерил взглядом гордо выствившую подбородок Синеглазку - завтра мы займёмся дисциплиной. Капрал!
- Я! - отозвался бородатый мужик с крылом утки во рту.
- Это новый рекрут. Подбери ей обмундирование и оружие, и начинайте подготовку к экзамену.
- Но... - капрал аж поперхнулся.
- Да, я понимаю что не время, но вермя как раз и не терпит. Иди, поднимай всех.
Синеглазая заметно повеселела, особенно при слове "оружие". Ну да, ей, наверное, нагишом щеголять легче, чем без какого-нибудь смертоносного железа в ручках!
Я оглянулся. Альберта была занята руками Кафры. - На.. - я протянул этой саккат: - Поравляю с поступлением... или как это у вас называется...
- Не нужно мне твоих подарков. - фыркнула эта.
- А это не подарок. Я даю тебе на время. До конца экзамена. Потом вернешь.
- Зачем?!
- На экамены в стражу нужно много бегать. Поверь, в саккате это легче.
- Ладно... Только я потом верну!
- Удачи... Слышь, тебя хоть как зовут?! А то я тебя всё Синеглазкой, да Синеглазой...
Синеглазая впервые на моей памяти улыбнулась. - И правда. Мы же даже не познакомились. - она напялила мой саккат на голову и представилась: - Лунни. А ты?
- Погоди, меня следователь зовёт...
...Следователь оказался тем самым проповедником, что сегодня днём затачивал Библию....
-
Отшельник, я просто подумал - твой герой ведь типа начальника ментуры в Излюде, (ну, может чуть поменьше рангом), чего он будет за невидимками в одиночку по городу гоняться?!
С тебя - имя для приста и капрала.
Альберта, ЦВЕТ ГЛАЗ!!!!
-
В голове - полнейший сумбур :o, убедительная просьба переправить меня =)) или дверка холодильника наконец-таки опустеет а мне это не слишком хочется...точнее моеё голове
...разыгралась довольно интересная сцена...
В порт пришел Старик из гильдии Свордов - его явно волновали события, происходящие в "Вороньем гнезде". Заметив третьего, он попытался оттянуть время, но результат был немного "другим"...Тень попыталась скрыться, по направлению к складам, и Старик погнался за нею, обрекши себя на битву, где и получил несерьезную рану. В порт он вернулся уже с девушкой, явно приняв её за неудачливого убийцу Магов. После недолгих разбирательств и криков “Куда?”, образовалась цепь преследования (в примерно такой очереди, как я её тогда составил для себя)
Личность бежит за Тенью в сторону складов - “Что этой девице от нее понадобилось?!”. Старик, отправив парочку к себе в офис, идет в туже сторону. Я же, отправился в склады, с желанием не оставаться последним…и мне это удалось. Продвигаясь вдоль стен легкой поступью, я пришел на “место” в самый разгар очередных событий: Личность склонилась над,“отдыхавшей” с комплектом ножей в себе, Тенью…В тот же момент послышался приглушенный лязг отбитого в стену ножа…явно другого, чем те, что были в Тени…
…ЗВОН…Незнакомка уходит практически в тот момент, когда подоспел Старик (“И как они только не столкнулись?” – промелькнула у меня тогда мысль)…Тут я заметил на стене зеленоватый отблеск – кажется, не я один наблюдал за происходящим…
...В голове была абсолютная неразбериха и терзаемый происходящим, я поплелся к старине Элу, в “нашу” старую добрую таверну “Усталый Пивохлеб” – на досуге,мне предстояло все это обдумать…основательно обдумать, но в данную секунду меня волновала только одна деталь, а именно, та Тень – если б это был Ассассин, так бы он не ограничился только одним порезом, а обычный Вор не смог бы сделать и это - Старик не первый год сражается (и может быть даже не первое столетие =)…Кажется, в нашем королевстве состоялся никому не известный бунт и появилась новая гильдия… -
я плачу
Встал, порылся, достал из кладовой яблоки, кусок гуся, яблоки, каравай хлеба, яблоки, мясо, яблоки, вино и яблоки, и положил на стол.и валяюсь , потом опять плачу..
Маг.. не нужно было так форсировать.. одна из тем чего я тут боялась.. кто-то поневоле решает за другого.. я понимаю так типа надо..но всё же.. исправлять не надо.. и вообще только для информации пишу..
Глаза? а глаза будут карие, тёмно карие
-