Новый рассказ о старом
-
Кто бы говорил, Альберта?!!!Ню-ню….пока я тут с грустью вы сердце ругала(читай между строк -- материла) тебя, пока ты не появлялась в РО……и писала, изо всех сил напрягая мыслительный процесс……она тут начала критику разводить! Ты у меня ещё вечером получишь, кусок кавая:) пусть тебя там наш маг зацелует:)
ВОТ ЧЁРТ! А старичок-то крепкий попался! На первый взгляд – первый кандидат на получение билета в потусторонний мир, а так……Держался он очень хорошо – сразу видно старый вояка, привычный к быстрым схваткам и даже простые ранения в руку ему не помешают. Но вот как он мог в темноте меня перепутать с нападающим, вот это я простить не могла! Даже если у него от старости со зрение начались проблемы, это не могло смягчить его вину……
Заняв позицию наблюдателя со стороны, я надеялась найти какой-то быстрый и эффективный способ устранения своей цели, но вот когда вмешался этот старик, всё пошло собаке под хвост. Мало того, что он сразу же спугнул того вора, в результате чего последнему пришлось быстро прятаться подальше от чужих глаз, а в придачу погнался за ним! И кем он себя возомнил?! И он думал поймать вора, причём заметьте – живым(!!!), в кромешной тьме!! В лучшем случае он бы умер через десять секунд после начала схватки, а если хуже – медленно бы лежал и истекал кровью.
После того, как вор очень быстро убегал в спасительную темноту, мне пришлось броситься ему наперерез. Я почти остановила его возле ящиков, лежавших видно для завтрашней погрузки. Мы только успели обменяться несколькими ударами, как ему удалось проскочить мимо меня, и видно было, что он хотел уйти совсем с этого места. Я уже собиралась броситься за ним вдогонку, как меня нагло и грубо схватили из-за спины и потащили куда-то. В результате – полный провал……Вор ушёл, нож был потерян на месте небольшой схватки, и надо мной стояло три человека, которые требовали объяснений, а времени нету!!
-- Да отпустите меня, наконец! – вскричала я, вырываясь из рук старика.
Как ни странно он выполнил мою просьбу, и я в ту же секунду, оттолкнув старика от греха подальше, бросилась обратно…
-- Куда?! – раздался вслед чей-то голос…
Мне сейчас не было дела до них, мне нужно было хотя бы попытаться найти этого вора, во что бы то ни стало.
Несколько секунд мне понадобилось для того, чтобы вернуться к тому злосчастному месту. Быстренько оглядев местность, я подобрала нож и побежала вперёд. Чтобы добежать до своего укрытия или просто спрятаться, вору было легче всего перебежать, используя узкие кривые улочки между домами, либо бежать по крышам – тоже вариант. А если он ещё и знает этот город как свои пять пальцев, моя задача становилась полностью невыполнимой. Возможно, мне надо его просто выманить собой, хотя это очень большой риск, да и шанс того, что он на это поведётся – почти нулевой.
Пробегая всё вперёд, я сворачивала в разные проулки, по возможности повторяя его путь и как можно тщательно продумывая при этом, куда он мог убежать. Если в более безлюдное место, то я направляюсь как раз в один из подобных районов. Но, что если я его потеряю? – этот вопрос мне всё не давал покоя…
Внезапно, прямо перед очередным поворотом я притормозила. Просто чудо -- меня снова спасла моя интуиция, и в следующий миг передо мной пролетел метательный нож. Дальше времени тратить было нельзя, сделав быстрый кувырок вперёд, для того чтобы спрятаться за стенкой следующего дома, я посмотрела в том направлении, откуда летел нож.
Быстро спрятавшись за углом дома, я просто остановилась.
-- Мне кажется, я сойду с ума. – сказала я уже тихо, полностью расслабившись.
Странно, это было по меньшей мере странно. В переулке валялось только мёртвое тело вора и всё………
Ну и чёрт с ним! Его кто-то убил и мне на руку……… Я медленно вышла из-за укрытия, ожидая нападения, хотя я была совершенна уверена, что на меня никто не нападёт, и направилась к телу столь неудачливого бегуна. Его убили быстро, двумя кинжалами ,которые попали ему в шею и сердце. Крови уже было достаточно много, значит он умер минуты уже 3-4 назад…… Вот только факт того, что тот, кто кинул в меня нож, оказался не человек в чёрном плаще, который лежал передо мной, меня не слишком радовал. Да...я подобрала аккуратно ножики, опасаясь яда, который может быть был на них. Так как мне некуда было их положить пришлось взять у бедняги и кошелёк, хотя в нём и так денег не было, зато мне послужит...
Тяжело вздохнув, высказывая всю накопленную за сегодняшний день горечь и грусть, я быстро направилась направилась по направлению к центру а оттуда я уже смогу добраться куда угодно....
Прошло всего две или три минуты, когда я шла, глубоко погружённая в свои мысли, как раздался звон колоколов и я остановилась.
– Полночь – поняла я. Теперь с этого момента мне оставалось семь дней и семь ночей…а дальше?........
Я пошла дальше, теперь уже туда, куда с самого начала задумала пойти , для того, чтобы освоить профессию войны..... -
- Малыш, у вас там все в порядке? Ничего странного не видели? - прикинулся я что не заметил третьего. Если малыш не дурак, то он подаст сигнал об опасности и потянет время чтоб я успел спасти их...
В этот момент, тень как будто растворилась в темноте. "Черт" - подумал, как я ненавижу всю эту магию. Я не был верен, магичемским ли или физическим способом, но тень пропала как будто ее и не было.
- Я, я незнаю..заикаясь начал маг
- Вы впорядке? - повтоил я свой вопрос.
- Да, сейчас всё хорошо. Тут кто-то был, но теперь он исчез. - услышал я женский голос.
В этот момент что то пронеслось мимо меня, по направлению к гильдии войнов. Я рванул на перерез. Он был быстр, слишком быстр для меня, но кажется он плохо знал город. Я настиг его у склада порта. Схватив его мертвой хваткой за горло, я потащил его к свету. Сняв с него шарф я был немного обескуражен, передо мной была девушка. Судя по внешности лет 18-20, среднего роста. Хорошее телосложение, развитая мускулатура. Оценив ее взглядом я пришел к выводу что из нее получился бы неплохой воин.
- Ты? - В голосе мага чуствовалось удивление.
- Нет, Мать Тереза! - озлобленно ответила девушка.
Было видно, что маг и девушка знакомы. .... А не та ли эта девченка из Морока, за которой я послал этого мальчишку. - У вас кровь! - услышал я знакомый женский голос. Из темноты вышла священница, молодая привлекательная.
- Ерунда - отмахнулся я. "Видела бы ты меня после битвы под Аль-Де-Бараном" - подумал я.
- Постоите секунду, пожалуйста - сказал священница делая пасс руками. Через мгновение рана затянулась. "Ну чтож так конечно намного лучше" - мысленнго поблагодарил я ее.
- Что ты здесь делаешь? - Спросил маг обращаесь к пойманной. Кажется он уже оправился от шока.
- Вы знакомы? - Немного удивленно спросил я.
- Конечно, это та девушка, которую вы велели мне встретить - ответил маг.
"Чтож я так и думал" - Я еще раз осмотрел девченку с ног до головы. - Да отпустите меня наконец! - выкрикнула девушка вырываясь из моих рук.
И не успел я выполнить ее просьбу, как девченка тут же рванула по направлению к складам. "Черт" - выругался я мысленно. - Так вы двое - сказал я обращаясь к магу и священнице. - Идите ко мне в офис и ждите там, я скоро приду. Хорошенько заприте дверь и зажгите свечи. Маг а ты разведи костер в камине, там есть немного еды, отогрейтесь и перекусите. Ждите меня. Дверь никому не открывать. - с этими словами я рванул вслед за девушкой.
Исследовав обстановку вокруг складов я не нашел ничего настораживающего. "Чтож девушка тут впервые - значит еще не так хороша знакома с городом как я" - предположил я и направился в ту сторону, в которою как я предпологал должна была пойти и она. Интуиция война меня еще никогда не подводила, а полученные в ходе войны навыки разведчика давали о себе знать.
Пройдя пару улиц и свернув в очередной переулок, я убедился в свое правоте. В стене одного из домов торчал один из метательных ножей, которыми пользуются сины из гильдии в Мороко. Их оружие легко распознать про клейму на лезвии ножа. За многие годы войны я повидал таких не мало. Как правило их лезвия отравлены. Исследовав хорошенько нож и ненайдя на нем следов крови я пришел к выводу что хозяин ножа промахнулся по своей цели. Но где же девченка?!
Мои мысли прервал звон колоколов. "Полночь" - не лучшее время чтобы бродить по пустым улицам Излюда. У старых городов всегда есть свои тайны, которые лучше никогда не раскрывать. Полночь это время когда город оживает сам по себе. Нет, не его жители, а сам город, его дома и улицы. И кто знает что таит в себе полночь в Излюде.В такой темноте мне врядли удасться найти девушку, к тому же судя по ее реакции и скорости она неплохо обучена мастерству выживать. Надо подумать - "А что бы сделал я, будь я на ее месте?!" "Стоп" - остановил я сам себя. "Она же пришла ко мне, значит она либо преследует владельца ножа, либо направляется в гильдию. В такой темноте и не зная город, даже с ее навыками невозможно выследить убийцу из гильдии синов. Значит остается только второй вариант" - с этими мыслями я направился в гильдию.
"Надеюсь маг не сглупил и выполнил все о чем я его просил. Один раз она уже напала на него. Интересно почему?! А может это была не она. Тогда какого черта тут вообще происходит?!" - я поспешил к себе... -
, дадада, Бейлис, так и есть:))
... интересное развитие событий... блинский нафик.. половину картины не видно из-за этого человека в старом плаще, кажется там кто-то дерется, хм драка и без меня... такого даавно не наблюдалось,... ооо это не просто драка, там что-то серьезное, вот знакомая фигурка рванула прочь, как-будто кого-то догоняла, но кого, это интересно последую-ка я за ней, только вот этот странный человек, как бы мне его не потревожить, он как будто прочитав мои мысли, быстро скрылся.... я со всех ног кинулась догонять девушку, но пробежав несколько поворотов услышала приближающийся топот, пожалуй стоит вооружиться, мало ли кто тут может быть, быстро спрятавшись, я притаилась, и стала ждать... оо это же вор, при чем не простой, а отпетый мошенник, он как-то раз уже встречался на моем пути, и я поклялась что следующая встреча будет последней.... может попробовать эффект неожиданности??? как только он поровнялся с тем местом где я пряталась, я вышла из укрытия, ... да он меня узнал сразу, хм еще бы чтоб меня забыть, хехе испугавшись он заметался , но мои ножички быстро заставили его найти его дорогу в иной мир. угрызений совести я не почувтвовала, даже стало приятно, что избавила мир, от частички мрази.. но тут...вновь послышались шаги, вот досала, ка же мне забрать ножички??? ладно подождем, что будет дальше.... спрятавшись я прислушалась, и вдруг передо мной предстала прекрасная обладательница, той самой фигурки... вот и "познакомились" блеск ее гдаз в ночи показался мне таким знакомым... странно.... но тут.... промелькнула какая-то тень, и этот взмах руки, показался мне очень характерным, так замахиваются только профессиональные убийцы, я же сама прошла эту школу... поняв что мишенью является та самая "милая фигурка" моя мысль заработала очень быстро, и так как второй комплект ножей я не прихватила пришлось воспользоваться камнем, главное не промахнуться с первого раза, и успеть спрятаться...... я сама не заметила как все произошло, но опасность миновала.. . она пробежала мимо, наклонилась над телом, вот черт, мои ножики.... , ладно с этим мы что-нибудь придумаем, и не из таких передряг выбирались....мысленно я поблагодарила маму, за то что она меня воспитала не как благородную девицу... удовлетворенная собой, я задумалась о ночлеге, девушка ушла.... а я пошла бродить по ночному городу в поисках спального места и кружки пива...
-
Бэйлис, не соизволите "притормозить" свою линию чуть-чуть, хотя бы до вечера? :roll:
PS: Смотрим, откуда я пришел...бармен Эл всегда рад новым лицам =)
-
:!:
-
После приказа старика идти к нему и запереться мы так и сделали. Командный тон видимо был тренирован на войне. А может не одной..
Споткнувшись пару раз о мостовые камни я решилась всё-таки взять под руку мага. А то ещё грохнусь чего доброго.
Заперев дверь маг двинулся к камину, а я решила зажечь ещё несколько свечей - не хотелось создавать интимную обстановку в незнакомом доме. Маг тем временем выпустил огненный шар в дрова в очаге. Неужели нельзя было спичками? Лентяй.
Сейчас до меня наконец дошло, что я незнаю даже как зовут мага. Первой завязывать знакомство не хотелось, но как к нему обращаться я тоже незнаю поэтому придётся.
- Слушай, а как тебя зовут?
Маг обернулся. И пафосно улыбнувшись произнёс: Горхатауртанг
Несколько секунд я переваривала услышанное. - Гор.. что? хотя если он повторит мне это не очень поможет.- Может есть какоето сокращённое имя? как тебя зовут друзья?
- У меня мало друзей, отвернулся он
- Можно я буду называть тебя Гор? я попыталась не рассмеяться, но выглядело это комично.
- Гор?
- Ага
Улыбнывшись и размыслив он согласился. - Хорошо. Ты голодна? Хотя о чем это я..тут у старика Роналда что-то было..
Я не успела ответить как на столе появилась еда. Хотелось отказаться, но голод взял своё.
Съев немного мяса, закусив хлебом и запив несколькими глотками вина я успокоилась от необычного вечера. Маг сидел рядом и, кажется, я задремала..
- Слушай, а как тебя зовут?
-
Брр.........стоп, стоп, стоп.......
похоже я сама слегка запуталась.....что-то как-то всё по времени чуть-чуть напутано......
синхронизируем события.....хоть немного....
Новым авторам "привет" :lol:
По словам balleys, получается, что я опередила вора....
и ещё, что-то я не поняла последние строки....можно обьяснить?:))
Да, Макс Stein of Beer, без тебя тут мне не разобраться, подключайся. :lol: -
-
@balleys:
.....промелькнула какая-то тень, и этот взмах руки, показался мне очень характерным, так замахиваются только профессиональные убийцы, ............. так как второй комплект ножей я не прихватила пришлось восползоваться камнем, гланое не промахнуться с первого раза, и успеть спрятаться......
то есть получается по твоим словам ,что-то кто-то (не ты) кинул в меня ножик, а сам быстренько исчез.
так? -
Где наш маг?:)
АУ!!!!я не вижу ваши руки!:) -
точно:) тебя бы убить рука не поднялась, пока:) так как моя героиня в душе благородна и честна, но мстительна и горяча:)
-
balleys, Спасибо, интересно, как мы дальше сюжет закрутим:)
Компания авторов собралась прикольная:lol: -
-
Сейчас ход мага (да, ну мальчики и девочки, давайте действительно введём хоть какой-то порядок написания в рассказ, да и потом будет самой прикольной идеей -- разделить героев на несколько групп или по-одиночке, тогда никто не будет в обиде:))
З.Ы. а он (маг) сейчас форум как раз просматривает:) -
Маг чем то занят видать
я не сним -
Альберта, да ну, кто-то там уснул и оставил тело во власти нехорошего человека:)))
(кстати, ни у кого не возникло чувства, что мы тут оффтоп делаем?:))
-
-
Terramorpher, Я думаю её стоит проучить:). Но в этом случае весь её гнев падёт на вас:) вы сможете это вытерпеть ради всеобщего блага?:)
Если да -- тогда не колебайтесь, слава ждёт вас!:)(сейчас слегка подправлю.....)
-
офтоп полюбому. я стараюсь офтопить поменьше :twisted: , но, из-за такких как Лунни..
Магу советую подумать хорошенько :twisted: . Высказывания провокаторов не принимать в расчет. :twisted:
Лунни, поговори мне!.. поговорим ещё.. :twisted:
-
[offtop]ммм...до 21 по Москве, наблюдатель ответит[/offtop]
По поводу порядка..пока выделяется три "группы", которые частенько пересекаются, да и в одной из них не все ладно (это я про себя =).
- Лунни и Роналд (стажировка
- Маг и Альберта
- Парочка Синов
Я отписываюсь после основных событий, создаваемой "четверкой", но думаю,пора бы мне тоже выйти из тени (или выползти..на худой конец