Заточка вещей на +7 и выше
-
Я не технарь, чтобы знать подробно теорию вертоятнотсти. Да её мало кто понимает даже из технорей :mrgreen:
Так что вот не надо тут кота ботинком запугивать.
По теме!
У меня бывало так же вот точишь много предметов постепенно и они все постебенно ломаются.
А вот возмешь какой-нибудь паленый маин-гауч и как с первого раза на +9 +10 точнешь!
-
b2rt, никто и не просит понять весь тервер, я лишь пытаюсь сказать, что способ заточки НИКАК не влияет на шанс заточить шмотку
в програмном коде четко прописан % удачной заточки
как ты не верти, шанс не изменится) -
The THING, зато изменится экономический смысл заточки... Если ты, например, точишь сандальки на +9, то точа каждую на +9 ты рискуешь потерять возможную выгоду от меньших заточек(+8,+7), если, к примеру, до +8 доточились только 2 штуки, то их лучше продать, чем рисковать, точа их до +9
-
Ego74, ну а если ты точил по одной, заточил 20 штук на +7 и из них лишь 2 остались на +8
может быть стоило тогда продавать +7 и это тоже было бы экономически выгодно)
никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешьтак что оба способа абсолютно одинаковы
-
@ComeWithUs:
Точа сразу 3, то с каждой заточкой твой шанс все выше и выше, так как если ты в прошлый раз сломал, чисто логически твой шанс выростает для след раза )Вот как раз тервер и учит тому, что то что кажется логическим для человеческого мозга на самом деле в природе устроено не совсем так. Результаты предыдущих испытаний никак не влияют на последующие. Это как монетку бросать. Может 10 раз подряд выпасть орёл и "чисто логически" шанс выпадения в следующий раз решки от этого очень велик, но он всё так же равен 1/2.
ну всё равно тот же самый шанс выкинуть 10 подряд орла (при условии действительного рандома 50%) тоже будет не таким высоким, так что человеская логика не такая уж и хромоногая. Да и идеального рандома не существует, у всего есть причина и следствие. Дайте монетку, после некоторого времени её подкидывания я смогу выкинуть нужную сторону с вероятностью стремящейся к 100%
-
The THING, я бы остановился, когда дальнейшая заточка перестала бы окупать изначальные компоненты.
-
Прочитал пару страниц с рассуждениями о "счастливых часах". Спорить смысла нет, скажу просто из личного опыта. Играл раньше на другом серве(локальном), точил там 50 баклеров(1)(хотелось баклер+7). Так вот точу себе точу, ломаю всё, остаются 2 щита(+6) и ещё один щит с тарой на мне(+6). Сразу для справки, шанс на этом серве заточить с +6 до +7 - 9%, с +7 до +8(1.38% помойму), с +8 до +9(0,3%). Так вот остаётся три щита +6, начинаю их точить и бах затачиваю первый +7. Думую, раз работа выполнина мона ломать второй щит+6, пытаюсь заточить, бах, +7. Я счастлив. Думаю раз у меня два щита +7 почему бы не попробывать один из них заточить на +8, бах, один из щитов +8. Я в шоке, шанс то всего 1,3%. Вспоминаю что ещё есть щит с тарой+6 и думаю он терь тоже не нужен, вытащю, сломаю. Вытаскиваю карту, точу, щит точится тоже до +8. Раз два щита +8 есть, мона поточить третий +7. Точу, и он тоже точится +8.
3 из 3 баклера заточились на +8 с шансом заточки, с +7 до +8 - 1,3%. Один щит отдаю своей жене, остаётся два, точу один, он точится +9( ШАНС 0,3%). Второй к сожелению ломается.З.ы. Вывод для тех кому лень читать весь ход событий. Точил 50 баклеров из них 48 не доточились +7, сломались, осталось два щита и ещё один на мне, все +6. 3 из 3 баклера(1) заточились на +8 с шансом 1,3%, один из них был отдан, второй доточился на +9 с шансом заточки 0,3%, третий сломался.
З.ы.ы. Что это было хз, но точилось просто офигенно. -
А причем тут твой "другой сервер(локальный)" ?
-
@ComeWithUs:
Точа сразу 3, то с каждой заточкой твой шанс все выше и выше, так как если ты в прошлый раз сломал, чисто логически твой шанс выростает для след раза )Вот как раз тервер и учит тому, что то что кажется логическим для человеческого мозга на самом деле в природе устроено не совсем так. Результаты предыдущих испытаний никак не влияют на последующие. Это как монетку бросать. Может 10 раз подряд выпасть орёл и "чисто логически" шанс выпадения в следующий раз решки от этого очень велик, но он всё так же равен 1/2.
это только при условии, что речь идёт о независимых событиях:)
В танном случае ComeWithUs прав, имхо в афину встроен генератор псевдослучайных чисел, который генерирует последовательности псевдослучайных чисел , а потом, из этих последовательностей берутся результаты, так вот - в данной ситуации - события зависимы - а это значит, что если точить эквип пачками - то на выходе будет стабильный результат , а если по 1ой шмотке - то на шару (и вероятность в таком случае фик посчитаешь, потому что ты не знаешь в каой части последовательности находится именно твоё заветное число, в отличии от отрезка, который содержит чила, распределённые с более-менее ровной плотностью)ЗыЖ я сырцы афины копал, дописывал и переписывал частично - это так оно было изначально.
ЗЗыЖ может быть именно тут админы написали свой генератор, по более другому алгоритму, но я сомневаюсь... -
komarick, кроме последовательности ПСЕВДУСЛУЧАЙНЫХ чисел, если ещё и СЛУЧАЙНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ событий в игре
и псевдослучайность мало влияет на разброс цисел,скорее её смысл что следующий результат будет отличаться от предыдущего. т.е. невозможность получения последовательностей одинаковых результатов произвольной длинны(ну или ряда последовательностей), что допускает настояшяя случайная последовательность
о как
-
@Red-13th:
А причем тут твой "другой сервер(локальный)" ?Не сказал, серв тоже афина. Во вторых это пример просто, если не додумался, как может не везти 48 раз а последние 3 раза пропёрло офигеть как(см. шансы с которым точился шмот). -
ZoMBieK,
Шансы везде одинаковые... просто та таблица с шансом заточки, судя по цифрам которые ты привел, для заточки с 0 до +8 ( к примеру) а не с +7 на +8. Ты не из ТВПро случаем? А то там тоже кривая таблица заточки висит, которая меня в заблуждение вводила год! =))
-
Так заточка вещей и есть независимые события. Вероятность заточки следующего баклера на определённый уровень не зависит от того, что случилось с предыдущим, а чётко задана разработчиками игры.
-
@ZoMBieK:
Вспоминаю что ещё есть щит с тарой+6 и думаю он терь тоже не нужен, вытащю, сломаю.* Вытаскиваю карту*, точу, щит точится тоже до +8.Э... Простите, это как так вытащить можно?... :shock:
-
Randolf, на читорских серверах можно
-
Высчитывать и рассчитывать можно только если вы играете один на сервере, на сколько я помню такая тема уже была где-то полгода-год назад и там выяснилось что наш генератор работает один на все случайные события так что если вы 1 раз что то удачно или не удачно заточили то это абсолютно не чего назначит, и шанс тут далеко не 50 на 50 (мы тут не монетку кидаем у нас тут нет 2х сторон), а на пример для карт 99.08% на 0.02% все зависит только от удачи.
-
@gyrni:
А вот и не АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВУЮ ВЕРОЯТНОСТЬ. Учи матчасть нубко.Не буду грузить формулами, разберем на примере:
Вы точите сандали на +9. Сандалей 100шт и предположим шанс заточить на +9 1%.
Если точить первым способом (сначало все на +5, потом на +6...), то вероятность результата ближе к среднему, чем у второго способа.
То есть если вы точите вторым способом, то у вас больше шансов сделать две сандалины+9 или более, но и больший шанс сломать все. Чем большее кол-во сандалей вы точите, тем меньше разница между способами. Но чтобы способы были почти идентичны у вас должно быть нереальное число сандалей. Врят ли столько сандалей было выбито на мотре.Глючный рандом эмулятора - бред укурка
Если как ты предлагаешь считать шанс заточки с 0 до +9 в 1%, то вероятность заточить сандали имея 100 штук исходных считается совершенно точно:
1- (0.99)^^100 = 1- 0.366 = 0.634 \Т.е. 63.4%.... И ни от какой последовательности заточек этот шанс не меняется... Совсем другое дело - сколько исходников вы потратите для достижения этого результата...
-
Шанс выбить карту и шанс заточки строится на одном генераторе псевдослучайных чисел. И этот генератор глючит. В частности, абсолютное большинство выбитого мной редкого шмота, падало с одного из первых нескольких мобов на локации. И все мои попытки заточить шмот большой серией давали результат существенно ниже математически ожидаемого. В то же время заточка несколькими сериями (10-12 предметов в серии) предварительно проточенных на + 5 вещей на +6 (после каждой серии был перерыв не менее дня ) дал результат выше математически ожидаемого. У меня не было достаточного количества ресурса для заточки, чтобы считать эту закономерность статистически достоверной, ибо точил я дорогой шмот - кляйморы и шлемы, может кто займется?
-
всегда точу сначало все+4, потом все+5 итд.. но чет неочень) буду пробовать первый способ)
-
Scull, откуда у тебя информация о неких глюках кода эмулятора? если тебе везло/невезло - это абсолютно ничего не значит
если ты говоришь о каких-то псевдо зацикливаниях скрипта, то предъяви доказательства