Как называется явление перехода аббревиатуры в существительн
-
затрудняюсь ответить.
-
вроде так :roll:
Акроним -
как называется в языке явление перехода аббревиатуры в существительное?
а именно "lol" как "lots of lauthing" в "лол" - "мимо пробежала пара лолов".
А где тут переход аббревиатуры в сущ?
Была фраза "loud of laugh" для более быстрого написания ее сократили в акроним lol ... а некоторые люди незная что она значит начали использовать ее как синоним слов ламер\нуб... -
Скорее лох
-
Whistler, ты согласен, что "лол" употребляется в русском языке в некоторых кругах как существительное?
и что даже ты знаешь что такое лол я знаю я тебе скажу например (например) "да ты лол чертов!" это вроде как ругательство получилось и тебя бы это задело хоть ты и знаешь, что лол это акроним. так как лол приобрел уже такое значение не только для некоторых, которые не знают откуда он взялся.
-
Ну да ... или лох ...
Употребляется в тех кругах которые назнают что оно значит :lol:
а На "да ты лол чертов!" я нефига необижусь, а только посмеюсь что человек незнает значения слов которые говорит :lol: -
откуда-то надо же браться новым словам
или считаешь, что они не берутся ниоткуда и появились сразу все? не было когда-то так же по началу необычно употребление обычных сегодня слов?
-
Вы такие лоли=)))))
-
угу ... язык изменяется постоянно и новые слова появляются, и в последнее время появление всяких аффтар,жжот и проч. приобрело новые обороты ... по ходу люди с удаффа сидят и думают какое б исчо слафтцо придумать ... незнаю, я и сам пишу с ошибками и иногда каверкаю слова, но лишь иногда под настроение, и писать стараюсь без ошибок ибо коробит, а общаться и специально каверкать слова на некий трудночитаемый язык ... зачем :?:
-
@Whistler:
Ну да ... или лох .......На "да ты лол чертов!" я нефига необижусь, а только посмеюсь что человек незнает значения слов которые говорит :lol:
/ok согласен )
-
@Whistler:
...а общаться и специально каверкать слова на некий трудночитаемый язык ... зачем :?:Ну-ка дружно вспоминаем происхождение слова ОК.
-
Lol-lamer on line)),и вообще вы тут такими заумными фразами говоите).
-
"как называется явление перехода аббревиатуры в существительное"
Я так думаю это называется "словообразованием" - если рассматривать с точки зрения языка. С точки зрения психолингвистики и всяких гносеологий-эпистемологий пусть скажут специальные специалисты.
Замечу только, что запрещать слова, потому что они кому-то почему-то не нравятся - или... что-то вроде "считать их оскорбительными в заисимости от контекста" - это путь в никуда. Есть формальные (более или менее формализованные) признаки нецензурщины, и этого достаточно. С ними-то толком не разобраться...
Запретили мат и достаточно - понятие "оскорбление" слишком индивидуально и расплывчато, чтобы впрягаться в него с какими-то формальными правилами. -
народ , не надо писать того , чего не знаете.
не уверен , не пиши (c)
лол(lol), в переводе с английского:
Laughing Out Loud - смеяться до коликов, смеяться до упаду, смеющийся очень громко и т.д (наш родной богатый язык)
насчёт перехода этого сокращения в сущ. , которое , как многие думают оскорбительно , скорей всего именно из за неграмотности многих играющих на сервере [censored] (censoredov) . В эстонском языке есть слово loll , которое переводится как дурак , для многих именно это являлось началом мутации безобидново сокращения lol , остальные просто по звучанию этого слова подумали , что это ругательство , ну и т.д. Если не хотите путаницы используйте слово ROFL (или ROTFL) - rolling on the floor laughing. -
дублььььь
-
"лол" в значении "простак" например - когда мирно чела можно в разговоре назвать лолом, но в лицо ему если сказать "простак" тоже будет немного обидно.
а откуда взялся лол из какого точно сокращения - меня чуть радуют те, кто пишет точную расшифровку с мыслью, что именно эта оригинальная. мне кажется, сейчас точно не сказать, что именно под абревиатурой этой скрывалось.
-
stfu & rtfm.
-
погода хорошая....
-
@Лиc:
stfu & rtfm.пионэры, идите в жопу (c) Фаина Раневская.