Разговоры о билдах[архив]
-
@Scull:
то не будет у него как раз ... колд болта@Scull:
80+ получаем линк, покупаем сиром и рвем баранов с одного КБ 10 или хаев с КБ 6.
ты тут описался или тут некий сакральный смысл?
т.е. если не ходить на гв, то никакой особой пользы от ТС нет и особого большого количества экспы вождением кучек под него нет? -
- С лута, выбитого в процессе кача на баранах, я разжился двумя импами. Имея их в загашнике можно планировать другой билд.
@Scull:
80+ получаем линк, покупаем сиром и рвем баранов с одного КБ 10 или хаев с КБ 6. Экспы больше на хаях, зеней - на баранах.
Можно заменить на:
80+ получаем линк, покупаем импов* и рвем слиперов с одного ФБ 10 или стингов с ФБ 8. Экспы больше на стингах, зеней - на слиперах.
2. Если тебе водят под ТС мобов толпами, то эффект хороший. Если ты собираешь сам - то экспы в 5 может и больше, чем соло, но неизбежно умирание. Учитывая, что нужно восстановить статы, времени теряется уйма. Наверное зависит от коннекта и рук, но у меня в целом получается хуже чем даже на баранах.- текущая цена импов выше 30 кк за штуку.
-
ок, смотрим тогда на такой билд
http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/himeyasha/skill3/nov.html?104k1sOdAhKcAak1bN1dsJb3cY
стоит ли отказаться от хайда в пользу полного курса и небольшого сп рековери? хайд он конечно приятный. -
если и отказываться то ради СП рек... СК или 0 или 6 или 10, но 10 только при расчете на постоянное применение )
билд вполне приятный, только я еще 1 СК пожертвовал-бы на декриз... -
А я бы отказываться от хайда не стал. Менять клипы замучаешься. По-моему небольшое увеличение шанса керса того не стоит, как и спрек. С сиромами и импами тш уже не так интересен, как раньше, тем более зени с баранов... А на пвп очень удобен против синов, сталков, ну и больших скоплений фрагов. Но сп на него конкретно не хватает это явно не скилл для начинающего.
Я строго говоря не уверен, что у кого-то кроме меня вообще хватит нервов таскать за собой толпы таких мобов, имея 900хп :))
Не знаю как сейчас оно на анолианах, говорят сейчас пестыбыстре стали, ну а кроме них... Для кача наверное пригоден айс 2, вроде, ну и может быть рашель. Последний вживую на мотре не видел, не успел.
Ск не то чтобы обязателен, но... Варианта всего три, по большому счету- либо берется фд, либо ск, либо только болты/тш. Причем если только болты-то это еще надо подумать, куда деть поинты, кроме как в ск. Ск, однако, берется ОБЯЗАТЕЛЬНО в случае если вообще не качается один из элементов.
Если поинтов хватает конечно
А дикриз -включи в стандартную заготовку любого сн >_<
По мне так- качай все три болта, ск - и будет тебе счастье
Насчет прокачки сразу 99инт это уж очень категорично... Но может и достаточно эффективно, спорить не буду.
Сакрального смысла в тш кстати нет-местами неудобнее и слабее лб.
И уж точно неприменим,если резать дексу. -
@Nexterum:
только я еще 1 СК пожертвовал-бы на декриз...@Andy666:
А дикриз -включи в стандартную заготовку любого сн >_<
Ну,в моей пристовской деятельности, дикриз применяется только в пвп и еще сойлов и прочих касточувствителньх поводить что-то не сильно представляю где он может потребоваться при игре сном, особо. -
Дык абсолютно для того же самого. Очевидно же ж
Пвп, замедление и агрес мобов, если надо. Фраги любого вида выглядят для нас лучше- на расстоянии, как картина мазками -
ясно, а я-то ожидала особых сн откровений о земедлении, эх...
кстати может стоит уже поправить гайд о снах, я понимаю что ими мало кто играет, но все ж. -
Черт... Опять так много и красиво писал, а телефон зараза завис. Вот собственно и причина того, что сейчас я гайд редактировать не могу- равно как и на практике чего-либо там опробовать: еще пять месяцев в армии ><
Про слипов со стингами: со вторыми вроде ясно, наверное и при 126 с одного падать будут, а вот слипы...неужели ложатся с одной десятки 100%? Это при 130инт? Или раньше с армлетами с 133? Или там подразумевается еда? А со 126получится? И это все-по отдельности- с гипно или с личем потянет? Вот сколько вопросов. И очень радует заработок на баранах- Скуллу поставить памятник при жизни за идею
Вообще я так полагаю нынче можно выжимать и 400, и 500к в 6, книжками то.
Вообщем потенциал есть,интерес есть, будет и гайд, когда вернусь
Лентяю тоже вроде не до этого... хотя можно попробовать напрячь того же Скулла написать новый гайд ^~ -
- В арсенале должен быть какой то способ удержать на расстоянии неприятных контактников. СНам доступен ФД и дикриз. Первый имеет лучший эффект, но проще блокируется. Так что если не брать ФД - то дикриз обязателен. В противном случае - просто желателен.
- Билд, я думаю можно считать оптимальным:
Warp Portal 4
Ruwach 1
Teleport 2
Pnuema 1
Divine Protection 5
Blessing 10
Heal 10
Increase AGI 1
Decrease AGI 1
Fire Bolt 10
Stone Curse 6
Owl's Eye 10
Imp. Concentration 10
Vulture's Eye 1
Cold Bolt 10
Lightning Bolt 10
Steal 5
Hiding 1 - Я, если честно, подумываю над похожим, но извращенным билдом. Вот так примерно:
Warp Portal 4
Ruwach 1
Teleport 2
Pnuema 1
Divine Protection 5
Blessing 10
Heal 3
Increase AGI 1
Decrease AGI 1
Fire Bolt 10
Stone Curse 6
Owl's Eye 10
Imp. Concentration 10
Vulture's Eye 1
Lightning (Cold) Bolt 10
Provoke 5
Endure 10
Steal 5
Hiding 1
Enlarge Weight 2
Мы типа танк, поэтому включаем эндуру и едим поты. Мдеф 63 - Я хожу на слиперов регулярно, со 130 интой. Меньше 7 к дамага не видел, выживает примерно 1 слипер из 10. Добиваю рувачем или 1 болтом.
-
Блин, не хочу этого делать, но придется..) Надеюсь что в ходе диспута родится истина
Ну, видимо речь идет о феникс маске, ангел протекшне, кошке и мегалите, капфе. Причем последние две вещи по объективным причинам могут быть одеты только в дуэли против мага, для которой билд не подходит в силу фактически отсутствия хила. А на гв вроде бы эндура мдефа не дает... Или я не прав?
Остается арена, на которой тоже мдеф максить не будешь, и если уж очень захочется защиты, скорее всего оденется кошка. Итого остается 20от АП, 10от эндуры. Ну с кошкой 35-45. Мда, велика разница, за 15скиллпоинтов(тут вообще стоит задуматься над этим сравнением. 10 и 15). Думаю в таком случае актуально выкинуть... Ну я не знаю, керс? И взять полный хил.
Потому что и со вторым ивл обычные вайты все равно особо не потаскаешь, а на слимах разориться можно о.О разве что бегать в перегрузке, но тут еще больше затрат на синьку, чем раньше... Не знаю, такие расходы не по мне
Да и в дуэлях к магам тоже особо лучше не подходить, керс то не только у нас... Так что он тут вообще хз насколько полезен. Ну вот так получится чо-то дееспособное, но мне все равно не нравится нравится только само количество мдефа с гоатом кстати 68будет, гыгы 8)) -
на гв ендуре мдеф дает.
в практическом смысле что удобнее фрост или керс? В принципе фризом я пользвалась и он достаточно удобен, но как-то надоел.
-
Ну удобнее фд, по тому что наносит дамаг и кастится издалека, а ск эффективнее по тому, что фактически выше шанс срабатывания, нет задержки(хотячасто бывает, что из-за этого сам снимаешь уже наложенный статус. Дело привычки) и по статусу можно свешать далеко не один болт, например, ибо первая стадия дамагом не сбивается. Ну и соответственно длительность статуса больше. Зато нужно близко подходить к цели, что зачастую неудобно.
Более удобен и полезен в замесах на гв, арене, при больших скоплениях народа.
Соответственно в идеале требует более высокой живучести персонажа. В то же время более актуален для билдов с высокой декс-даже без браги по керсу можно уместить три 10х болта.
Фд, однако, имеет огромным плюсом то, что заставляет врага одевать марк на расстоянии, соответственно лишаясь защиты в виде рыбы-пасаны-докеби-ангелингг или чего-либо еще. Плюс фд таки можно применять на пвм, тогда как ск очень врядли, это на 99%пвп скилл, по крайней мере для сн. -
- Шанс срабатываня выше как раз у ФД, но 0.8 секундная задержка после ФД портит все удовольствие. Если же сравнивать эффективность статусов, то, естественно, Stone опаснее Frozen. Во-первых все защиты от статуса Stone уменьшают защиту от ФБ 10. Медуза - из за снятой тары, друид из-за увеличенного дамага огнем по андедам. Во-вторых, в потенциале есть импы. В-третьих, длительность СК горазд выше. В моем билде реализована возможность "бесконечной" комбы ФД + СК + ФБ, но на текущем эмуляторе она не эффективна. Так что брать оба статуса не стоит. Я - за СК.
- Мдеф 63 делает наложение на СНа статуса Stone проблемным. Потребуется в среднем 6 попыток. В то же время каст СК у СНа занимает существенно меньше времени, чем у ХВ или Профа. Даже со скромным 20 мдефом, я как правило первым накладываю статус на магопроизводных. Второй приятный момент от высокого мдефа - низкий дамаг от болтов и юпа. При матке в 1 к, проходит лишь около 2 к с юпа. Но билд сырой, над ним еще думать и думать. Правда времени вагон, сначала надо хотя бы одного СНа до лампы довести
-
Вроде бы раньше шанс наложения изменялся от мдефа только у фд, но не ск... Разве сейчас не так? Блин, по-моему задаю этот вопрос уже десятый раз
Про мдеф вообще я уже сказал-ну да, все хорошо и красиво, но только пока речь идет о маге. Да, наверное имеет некоторый смысл подбирать эквип и даже билд... Но в данном случае это уже крайности. Эффект по-моему того не стоит- не хватает ещена один элемент, и даже вот ск с хилом вместе не лезут... Или с хайдом -
- Билд с эндурой специфичен. Брать его для первого СНа нельзя. Явно требует доргого эквипа, и "нестандартного" стат и скил билда. Для меня основной вопрос "эндурного" билда - возможно ли выкроить 15 скилпойнтов без потери боевой эффективности? Хил принесен в жертву, так как имеет пусть небольшую, но задержку после каста и топ слимы эффективнее. Если снова введут тестовый, обязательно потещу. Или если докачаю мага, потом агильника, а интерес к такому билду не угаснет
- Судя по описанию на ИроВики СК и ФД режутся лаком и мдефом (резисты перемножаются, не складываются). Причем режется и шанс и длительность.
Ниже - непроверенная на Мотре информация:
домашние тесты эмулятора показали, что иммунитет к СК наступает при лак 300. Мдеф иммунитет не дает, поскольку ограничен значением 90. Чара с мдеф 90 лак 60 удалось закурсить, вторая стадия слетела почти мгновенно, болтом я по статусу не попал.
-
Ты лучше проведи домашние тесты на тему зависимости длительности статуса от уровня ск =\ а то смутные сомнения не отступают.
А не попал по причине того, что не успел? Или там добавка мдефа порешала? Или она выше 90мдеф все равно не поднимает?
Ну в любом случае, что касается шансов... Формулы-то зависимости от уровня разные. Поэтому 6й керс имеет терпимый шанс, вроде бы больше, чем тот же уровень фд... Не говоря о длительности последнего. -
что иммунитет к СК наступает при лак 300
Ну так на хайрейтах самое то от фриза (гаст,фд), С керса..
При высокой инте режется время слипа и блайнда. Такчто СН 99 инт своей почти не слепнет и не спит, в отличии от безинтового перса. -
Ты это к чему?
Мы не про хайрейты тут если чо
Кстати про мдеф... Действительно при 60мдеф можно будет забить на антифриз-керс... Но не против виза, ибо гаст, айсы.
А вообще в статусе дамаг не увеличится, тк в нем уже будет 75+мдеф, гг. Но я еще раз повторяюсь: канает только в магической дуэли, а значит хилнужееен имхо.
Была вот кстати идея воткнуть эндуру в билд агильника, благо там провок к месту, возможно даже 10й, хотя с пикой это наверное не так актуально, но все же... Вопрос в том, есть ли смысл в текущих условиях где-то водить СНом? Не на сб конечно :)) Возьмут ли в серьезную пати-не вопрос, вопрос в том, вывезет ли он водить в месте с нормальной экспой? Вроде магией жарят нехило... Хотя на то она вобщем и эндура, да и шмот -
Мы как то ушли от темы топика. Отвечу в соседенем, чуть позже.