Что опять за фикс ?
-
@"skurudo":
-Emulgator-, а раньше 1 на 1 приста было реально завалить? О_ОВообще-то нет. Помню, как я стоял своим пристом, бывшим тогда то ли 78-го, то ли 79-го уровня под атакой двух танков. Один точно был найт, второй то ли найт, то ли круз - за анимацией атак и своих хилов я как-то упустил из виду... В общем, они с минуту меня ковыряли, чему я сам крайне удивился - я поздновато начал качать вит, сперва замаксив инт и имел всего ~50 вит и 5,5к ХП с одежкой. И закончилась эта драка отнюдь не победой танков, я мог там даже без банок простоять еще минуты 2-3 пока всю ману на хил не извел бы (а противники могли и раньше без маны остаться). Просто подошел их монк и не особо задумываясь влепил по мне азурой.
Я понимаю, что танки те были не хайлевелы и одеты скорее всего так себе, но и у меня на деф не было практически ничего - ни тары, ни пупухета, о райдрике вообще молчу. И заточка брони была в среднем на уровне +4. Так что очень похоже, что хорошо одетого вит-приста на 90+, без лагов да с прямыми руками даже найт в фулл-эквипе замордуется валить. А после фикса найт скорее просто плюнет на такую затею, тем более, что прист и банками вряд ли станет брезговать.
-
Или еще и третий вариант
Спид фактор оружия сделать зависимым от силы, чем больше силы тем быстрее ты можешь данным оружием шуровать -
Анктиа
Не то, чтобы я очень целился :оР. Эти стандартные билды пишутся для официального сервера Gravity обычными людьми. К тому же билды имеют тенденцию к устареванию. Кроме того во многих билдах некоторые параметры оставляют на "up to you". А ещё, не все хорошо понимают для чего нужен тот или иной билд.Я тоже говорил про скилы а не про обычные атаки. В том то и заключался чит, что с помощью скила неоправданно повышалась скорость атаки. Подобные фиксы уже вводились на Double Strafe и Bash.
Ждём результатов эксперимента. Если аспд скила ниже аспд обычного удара, то можно будет требовать от администрации изменения формулы основываясь хоть на каких-то экспериментальных данных.
Blees
Параметры персонажа в игре имеют мало общего с параметрами жиивых людей. Для примера: представь как в реальной жизни выглядел бы человек с 100 силы и 1 виты. Это такой нереально сильный хлюпик. Любые сравнения игровых параметров с жизненными обречены на провал. Игровые параметры — это всего-лишь модель, далеко неидеально отражающая реальную жизнь. Если хочешь более детального объяснения пиши ПМ т.к. это оффтопик.Что касается линейности и нелинейности роста статов, ты путаешь понятия. У всех статов рост линейный, они все изменяются от 1 до 99. Другое дело substats, такие как АСПД, количество жизни, количество маны АТК. У ATK рост не линейный, а степенной, между-прочим, и очень даже ощутимый. На вит нету бонусов, наверное потому, что в Gravity сочли что количество жизни и так очень сильно растет в зависимости от уровня, в отличии от количества маны. Кстати после 100 аги каждая единичка аги имеет не больше значения чем до 100 аги. По крайней мере на родатазоне не описано никаких бонусов на аги, и из формулы никак не следует, что после 100 аги АСПД растет быстрее.
А ты в вашем эксперименте с Pierce-Rush`ом был под бесерком или нет? если да, то как такое могло получиться, что у найта с 50-ю аги под бесерком скорость почти такая же как и у 9-ти агильного найта? Может выложишь мувик? Хотя, конечно такое могло произойти из-за плохой связи у него и хорошей у тебя, например.
С Эмульгатором соглашаться ты поторопился, потому, чтоу него очень неточные данные (пил ли он бесерк или не пил, был агиап или небыл).
Администрация
А формулу кто-нибудь опубликует? -
Spacoom, Господин Спакум.Ваш модератор потёр мой пост мотивируя "распространением слухов о сервере" в данном(или соседнем топе по этой теме,точно не помнится),слух же о том что сервер тестовый,что НИКАК слухом НЕ является,постольку поскольку эта цитата Первой страницы сайта Мотра,на которую кстате была дана ссылка <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/">http://motronline.com/</a><!-- m -->
Текст-
Найти то, что Вы искали не так просто, но в нашем Мире оно есть. В нашем Мире можно обрести и многое другое из того, что недоступно Вам сейчас, ведь в нем Вы сами выбираете себе жизнь. Речь не идет о наркотиках, такую возможность мы можем предложить Вам благодаря новейшим технологиям построения виртуальных миров. Этот мир - мир-игра и мир-реальность одновременно. Как и в классических мирах такого рода, в нем Вы выбираете себе персонажа, его профессию и характеристики.По ходу жизни (игры) Вы развиваете персонажа, приобретаете различные предметы как мирного назначения, так и инструменты для защиты от агрессоров. Вы можете быть даже несколькими персонажами одновременно. Но этим наш Мир не ограничивается. Вы можете взаимодействовать с другими персонажами, объединяться в гильдии и захватывать замки, можете влюбляться и жениться, колдовать, приобретать домашних животных для пользы и развлечений, торговать и решать загадки, которые то и дело возникают в таких удивительных местах как наш мир. Сложно перечислить все, что есть в нашем мире - Вы бы могли перечислить все, что есть в жизни? Чтобы в полной мере ощутить о чем речь, предлагаем посетить (!!!!!!!!!)тестовый вариант нашего Мира (пока находится в стадии разработки). (!!!!!!!!!).
Пишу тут же,так как господин Андри Шконц заявил об этом мне в общем разделе.
Сий пост НЕ является обсуждением действий Модератора,а показывает Явное Превышение Полномочий.
-
Rakot, если ты и здесь не успокоишься, то тебя придется выйти вон с форума.
Помимо фразы о том, что сервер - тестовый, ты пустился в инсинуации о том, что лучше куда-то там перейти (нарушив пункт о рекламе), что взято направление на неофициальную механику (клевета) и что нас вроде как ждет вайп (клевета). Более того, твой пост являлся оффтопиком в том треде (равно как и тот, на который я сейчас отвечаю - оффтопик, флад, обсуждение политики модерирования).
-
to SunFlower
Видал боксеров, которые рубятся по 15 раундов наноси друг другу многочисленные удары - явный пример пример 100 силы и 100 виты А бывают такие которые падают с 1-2 ударов, явный факт 100 силы и никакой выносливости
Может понятия я и путаю, но ты правильно порнял о чем я говорю
Факт в том что аги может и изменяется линейно, но параметр зависящий от него изменяется не линейно, 20 аги выше 100, это 4 лишнии аспд, и поверь 180 аспд и 184 и это просто идти пешком или ехать на спорткаре.
Я бы больше тебе сказал ,я бы не прочь бы увидеть на нашем сервере, каких нить новый билды , заточенные под 130 стр, что яи хотел сделать своему найту, чтобы буквально он валил другие классы с 2-3 ударов. Как уже писали и это почти чистая правда, свордмен(найт и круз) по распределению статов , одни из самый сложных персонаей, так как из 7 возможных статов они используют 6 -
Или еще одна идея, под части максимализации стата, почему скажем у найтов крузов при 100 дексе не сделать игнор дефа ?
-
@"skurudo":
-Emulgator-, а раньше 1 на 1 приста было реально завалить? О_О ДА!!! было возможно, хотя насчет 90+ и райдрика я не уверен, но 85+ в таре и пупу валился. просто штука была вот в чем - за 1 секунду шло 2 пирса по по 1,1-1,3к дамага, прист за 1 секунду хилится в среднем на 2,1 - так что заковырять его было можно пусть спустив всю свою ману, но МОЖНО! да и сами посудите есть самая дамаговая из возможных в игре пика(2Г2СВ) +силы немерянно(110) и найт сам по себе 1 из лучших дамагеров - все скилы на Атаку, только вот толку ноль, причем не имеет значения сколько у тебя аги 9 или 50 (скажу сразу у меня под кастом и со шмотом 35, с берсерком 162 АСПД, без берсерка хз - 150+ гдето разницы када его пьешь почти нет, хотя я всегда их жрал и буду жрать :lol: ) все равно больше чем 1 пирс на 1 хил ты не ткнешь. Конечно щас возможно убить приста пирсом, но пристдолжен быть голым, либо "мелким". Теперь вообще смешно стало - 2 пати на арене найт(был я) + прист vs хант + прист - найт подбегает таки к ханту и станит его и начинает пирсить( к слову пирсы шли "сладкие" гдето под 2к), хантовский прист его спокойно отхиливает и так ВСЕГДА и получается что и найту не убить не приста не ханта ни ханту вобоще никого не убить ибо прист сводит его лук к нулю = и че делать вот в этой ситуации.
И наконец случай с ГВ - зашел прист (гдето 92-95 лвл - чес гря просто незнаю) - в общем хаосе прошел локи (которого мож и не было) его тормозит крит син(94лвл с инфилем) подбегают 2 найта (89 и 90 лвл с пиками 2г2СВ, и силой не ниже 100) и круз (про него ничего незнаю) прист 100% БЕЗ гостринга(я спрашивал-обычно всегда спрашиваю если ктото не дохнет долго :lol: , и БЕЗ мастел) и вся эта дружная компания его ковыряет минут 5-10 наверное на что он смеясь отхиливается после чего меня это задолбало и я спустив ВСЮ ману(пирс) на него просто оставляю его в покое от безысходности, грохнули его асурой в последствии. ну и где тут баланс??? я конечно понимаю что да, аги мало у найтов (но ведь не 1 и не 9) и все такое, но неубиваемых чаров(без убер шмота) вроде как быть не должно, но тем не меннее . Скажу что 100% такой толпой мыб его расковыряли до настоящего фикса.
З.Ы. чтото я ОЧЕНЬ не уверен в том что на оффе все будут качать билд найта, неспособного убить даже ХАНТА(ВЗЯТ ДЛЯ ПРИМЕРА потомучто - мало вит, мало ХП, мало деф) в связке с пристом. и ненада мну говорить про "разных" хантов и разных пристов. если у приста хил 2,1к+ а на ханте пупу+ райдрик(можт и без него) то не убить.
З.З.З.Ы очень жду фикса урезающего все скилы на ГВ на 40%(кажись) будет просто веселуха :lol: -
Andy the Skrontz, но ты же не можешь отрицать, что фикс от аспд немного странный? Формула по которой сейчас идет обсчет скилов исключает всякий чейн скилов, зато для аги-фриков допускает 2-3 скила в секунду.
Blees, мамочки. С какой это вдруг радости?
-
Да я в общем в шутку.
Ну скажем я бы хотел увидеть не однобоких чаров (как кто то сказал), а что бы чары для которых стат является не основным, давал какой нибудь значительный бонус, чтобы появлялись гибриды, и ваобще новые билды
Скажем ханты с силой 50, только они могут пользоваться хантер боу.
Игнор при 100+ декс у найтов крузов
Да и придумать много чего, тогда все найты не будут v/s, a/v, a/s, а все ханты a/d, a/d/l ну и за редким исключением v/i/d -
Blees
Пример с боксерами очень сомнителен... Если человеку правильно попасть в челюсть, то он рухнет вне зависимости от того сколько у него выносливости (по аналогии с РО это критический удар ;о)). И количество раундов во многом зависит от выбранной стратегии. Хотя тема очень скользкая и спорить тут удовольствие сомнительное. Скажу лишь, что в Gravity хоть и моделировали мир по образу и подобию реального, но уж точно не стремились сделать его копию...
Конечно предлагаемые тобой изменения сделали бы этот мир интереснее и многограннее, но с такими предлажениями надо обращаться в Gravity а не к администрации сервера...ASPD растет линейно. По крайней мере так написано на родатазоне. Кстати по моим подсчетам 80-100 аги изменяют аспд на 5 а 100-120 на 4, при 50 декс, с копьем и без модификаторов. А ты говоришь... На самом деле это происходит из-за округления, и если немного изменить параметры, то получится, что 80-100 изменяют ASPD на 4 а 100-120 на 5. Но суть не меняется, ASPD растет линейно (с небольшими скачками, вызываемыми округлением).
По распределению статов тоже готов поспорить: по-моему самый сложный по распределению статов это критсинему надо сбалансировать все 7 параметров. Бандит тоже не сахар, он тоже 6 параметров использует. Про монков я вообще молчу, это вообще такое лего, из которого можно слепить вообще что угодно... Так что тут есть тема для спора, правда это опять же оффтопик.
Andy the Skrontz
Так выложит кто-нибудь формулу или нет? или хотя бы намекнёт как и от чего зависит скорость использования скила? я уже 3-й раз спрашиваю, и никто не отвечает :о( -
В общем, ты мало смотришь передач про боксеров, есть которые ваобще не падают.
Про аспд - не зенаю что написано - но факт в том , что разница между 140 и 160 аспд, иногда бывает трудно различима на глаз, а разница между 160 и 180 не только различима, но и как скзаал классик её можно пощупать :))))
И чтоб избежать бессмыленного флуда, у меня тоже вопрос к Andy или Спакуму:
Как я понимаю классы но то они и классы, чтобы быть разными найт - это класс хорошо сбалансированных персонажей , с хорошей защитой и великолепной атакой при правильном билде. Вопрос к 2 вышестоящим, как говорится - прям в лоб, назовите мне билд при котором я буду долго жить и больно бить -
И SunFlower, открой топ по ружам и синам, посмотри их билды , я думаю ты поймешь что у этих 2 классов используется 3 стата, 2 их которых максится , а один присутствует
-
SunFLower, ASPD растет линейно (на 190+ замедляясь), а вот чилсо атак в минуту -- нет. И чем выше АСПД, тем заметнее будет разница. По идее на 180+ чувствуется едва ли не каждая единичка аги.
-
Не смогла читать это всё дольше шести страниц, так что извините, если повторюсь.
- Про синов. "Соники складывались, это чит!". Бред. Мой знакомый стр\дэкс син 90+ имел НЕОПРЕДЕЛЁННУЮ возможность убить приста ТОЛЬКО в случае, если в него одновременно входило ТРИ соника. И то эта возможность появлялась только в случае приста-тормоза без хила, когда вдогонку посылался ещё четвёртый соник. А син это ЕДИНСТВЕННЫЙ персонаж, который как бы типа имеет лицензию и возможность убивать пристов. По сценарию. Крус, кнайт, виз, тьфу-тьфу, хантер - пряморукого приста не убьют, снести его можно только за две секунды, пока он не сообразил, что его бьют. Эти "читерские" соники вообще были единственным смыслом жизни сина, который, опять же, без критов не сможет открывать консервы и без виты - хантов. Но мы их, ессно, пофиксим, чтобы пристам стало ещё суше и комфортнее.
И да - кто-то говорил, что пристов ещё ни разу не фиксили. Отчего же? Им сделали непробиваемую пневму с защитой от хантовских попугаев, ведь их жизнь была так тяжела. А вместе с ними эту защиту дали ВСЕМ, патамушта присты по природе своей не эгоисты и щедро делятся этим природно-вакуумным явлением с окружающими. - Про кнайтов. Ай, бедные крусы. У нас столько же СП, у нас дороже баш, у нас нет такого спектра атакующих скилов, как у кнайтов...
Бонус к инте у вас +5. Возможно, не впечатляет, но у кнайтов он +0! И если человек решиться на создание рафинированного кнайта, инта у него на всю жизнь останется 1 и реген по 4 сп. Но это его проблемы.
Баш. Ой, он дорогой... Ну да. Вы посчитайте, сколько вы застанили в своей жизни агильных чаров (тем же ВВС, который уже также фиксили, но почему-то вернули) и подумайте, не лучше бы ему стать ещё дороже? В конце концов, кнайты своим пирсом всегда имеют почётную возможность НЕ ПОПАСТЬ в человека.
У них больше атакующих скилов. О, ДА!!! У них есть пирс и брандиш! А также стаб, который бесполезен на ГВ и баш, но он, как господа крусы нам только что доказали, в подмётки не годится Великому Нерезаному Пирсу. Зато каждый кнайт имеет право сдохнуть от рефлекта, уткнуться носом в гвард, а после этого, если дело происходит на арене - быть отброшенным щитом и начать всё по новой. Короче, я не знаю ни одного кнайта, который бы после посиделок с чаем вставал и гвоорил "Пойду что ль на арену, крусов помокрю..." Зато знаю пару таких, которые могут часами сужасом в глазах рассказывать, как их изуродовал крус, на 6-8 леваков ниже их из гильдии "Бешеных порингов"
Да, возможно это свидетельствует только и исключительно об их собственной криворукости. Я прямо сейчас могу заявить, что моё мнение предвзятое и субъективное.
Так вот, я предвзято и субъективно считаю, что простым (уж зьвиняте) как валенки кнайтам (всю жизнь только с пирсом - это ж прямо хантер с даблами) с жизнью аля "моб-пирс-пирс-пирс, моб пирс-пирс-пирс" БОЛЬШЕ ВСЕГО до этого момента не хватало фикса скилов по аспд.
- Про синов. "Соники складывались, это чит!". Бред. Мой знакомый стр\дэкс син 90+ имел НЕОПРЕДЕЛЁННУЮ возможность убить приста ТОЛЬКО в случае, если в него одновременно входило ТРИ соника. И то эта возможность появлялась только в случае приста-тормоза без хила, когда вдогонку посылался ещё четвёртый соник. А син это ЕДИНСТВЕННЫЙ персонаж, который как бы типа имеет лицензию и возможность убивать пристов. По сценарию. Крус, кнайт, виз, тьфу-тьфу, хантер - пряморукого приста не убьют, снести его можно только за две секунды, пока он не сообразил, что его бьют. Эти "читерские" соники вообще были единственным смыслом жизни сина, который, опять же, без критов не сможет открывать консервы и без виты - хантов. Но мы их, ессно, пофиксим, чтобы пристам стало ещё суше и комфортнее.
-
@Blees:
Вопрос к 2 вышестоящим, как говорится - прям в лоб, назовите мне билд при котором я буду долго жить и больно битьБилд 50-50-50-50-50-50.
Он имеет два плюса.
Во-первых, становится цельным он уже на 94-ом леве
А во-вторых, с каждым новым фиксом ты будешь только радостно восклицать "Я знал! Я знал!!" -
говорили что скорость скилов не может быть выше простого удара,а почему она тогда НИЖЕ? я просто балалайкой луплю реще намного! чем МС, странный фикс, и хотелось бы посмотреть формулу.....
зы качаться моно номано хоть и грызут сильно....с уважением декс\вит\инт бард
-
Iska-chan, Blees
C числом атак в минуту соглашусь... оно растет по гиперболе. Но на мой взгляд это вполне оправдано (так же как оправдан АТК по степенной функции, так же как оправданы прочие бонусы от статов). Ничего в этом нет удивительного и нарушающего баланс.AmeliA
Много эмоций и ничего непонятно...
Пристов не фиксят потому, что их атакующие скилы и без того жестко привязаны к undead/demon расам, а защитные скилы у них концептуально сбалансированы (в том смысле, что у них нет абсолютных защитных скилов), а все остальные скилы (благославляющие) столь же вредны противникам, сколь полезны союзникам и никто их фиксить не предлагает... благо и фиксить там нечего. Кстати, а потеря 1% при смерти это ли не фикс пристов? Очень даже грубый фикс пристов, между-прочим.Что до найта vs круза, то рефлект и гард имеют время действия... просто надо уметь ждать... а ещё у круза по базе меньше ХП чем у найта... к тому же гард и рефлект тоже маны стоят... а у круза маны не в два раза бльше, а на 56% (по базе)
Когда ж наконец я увижу формулу задержки скилов от АСПД?
-
SunFLower, извини, видимо не понял, что именно ты хотел сказать, когда говорил, что АСПД растет линейно.
Разумеется это оправданно. И поэту и очевидно, что разница в скорости пирса у найта с 1 аги и найта с 40 аги будет меньше, чем у найти с 40 аги и у найта с 79 аги.
AmeliA, согласен со всем, кроме того, что пристов не резали. Им подрезали энвеном и подложили свинку с ресаньем. Другое дело, что как я уже говорил толи тут, толи в соседних топах, резать пристов -- себе дороже. Ибо не соло же качаться?
А если кто-то укажет на то, что хоть у крузов есть и рефлект, зато у найтов есть и "мега-читерский" каунтер, стоящий всего 2сп... Вот только каунтер бьет твоей же атакой, лишь слегка увеличенной и замечательно мажет (не знаю мажет ли рефлект). А еще против того же соник-блоу каунтером мне удавалось хорошо если один-два удара из всей серии отразить... ... и то только для каждого десятого соника...
НО! Я не считаю крузов читерским классом по отношению к найтам Это называется баланс -- у найтов больше атакующих скилов, у крузов больше защитных. И бой между круом и найтом сводится к простому: атака против защиты. Кто лучше освоился со своей ролью, тот и больше шансов на победу имеет. -
@Iska-chan:
у найтов больше атакующих скилов, у крузов больше защитныхЕсли считать "больше" по количеству, то у найта больше на 2 - пирс и брандиш. Честно говоря, не представляю себе дуэль один на один, где найт бьет брандишем - медленно и дорого. А, поскольку пирс заменяет баш как основной атакующий скилл, то вроде бы достигается паритет.
Если считать "больше" по качеству, то опять выходит равенство 2*200% и 400% (кстати, по моим субьективным оценкам баш бьет сильнее пирса...)
Тогда выходит не борьба атаки и защиты, а борьба сп найта с одной стороны и защиты+сп круза с другой... Мне кажется, что несмотря на 7 сп пирса, круз всегда будет убивать найта раньше, чем у круза этого сп закончится.