МЕ-(High) Priest: обсуждение билдов и прочего (архив)
-
Я ему шарахнусь! Куда он от меня денется ))
Если серьезно, то ты прав, конечно, но альтернатив инт-декс при раскачке под МЕ и СВ, мне кажется, нет. Будут лаги или обострение кривизны рук - буду умирать часто, но эта жертва осознанная. -
Альтернатива есть. фен карта и 40 виты в ущерб декс. но увеличенное время каста для МЕ-шника - почти смерть. Если у тебя есть знакомый виз который будет с тобой - тогда наверное твой билд будет эффективен. Но учти что это он тебя будет качать. Кайри визы очень любят, так хотя один сильный моб прогрызает кайри в момент, пяток слабых так же быстро прогрызают сейфети. к тому же кайри оставляет для визов свободу маневра.
Сегодня познакомилась с Дарк Лордом... соло... полтора часа мучалась и пришла к выводу что на моем уровне это невозможно. Если бы удалось оттянуть иллюзий.... Но они ходят слишком плотно. Мне чудом удалось отбросить и убить одну из них, но это была скорее случайность. считая на пальцах с одной иллюзией я его скорее всего убью. И даже с двумя получится хотя и очень тяжело.. наверное сейчас позавтракаю и попробую еше раз. -
С феном и урезанным dex я успею поседеть и скончаться от старости раньше, чем скастуется МЕ -_- Хотя скорее всего не успею - просто сьедят. Когда лечит или держит в СВ (кири) другой прист - это еще имеет смысл, но соло вряд ли. Так что альтернатива весьма призрачная.
Тогда такой вариант с жертвой СВ ради КЕ:Aco (49):
Divine protection - 5
Angelus - 2
Blessing - 10
Heal - 10
Cure - 1
Increase agi - 10
Decrease agi - 1 (пусть будет)
Ruwach - 1
Teleport - 2
Warp - 4
Pneuma - 1
Aqua B. - 1Если лень одолеет - декризом можно смело жертвовать и переходить на 48м )
Priest (50):
SP rec. - 4
Impositio Manus - 3
Suffragium - 3
Aspersio - 4
Sanctuary - 3
St. recovery - 1
Resurrection - 1
Kyrie Eleison - 10
Safety wall - 1 (проходной -_-)
Lex Divina - 5
Turn undead - 3
Lex aeterna - 1
ME - 10Можно отнятый от резаректа сп кинуть в глорию, а КЕ оставить 9. Это, я так поняла, почти то же самое на что нацеливаешься ты?
Удачи с дарк лордом =^^= -
Ты считаешь что КЕ - реальная альтернатива СВ?
Сила блока КЕ на прямую зависит от велечины ВИТ, так что если ты в билде не запланировала ВИТ выше 50, то большуюу помощь всёже окажет СВ 10 чем КЕ 10.
СВ блокирует количество ударов любой силы, а вот КЕ пробивается не только количеством но и силой ударов, и один удар силой больше 30% от ХП полностью сносит 10 КЕ -
Айболитыч, КЕ зависит нет от виты, а от максхп и получаемого, и что очень важно МЕ-шник остается мобилен.А сеейфети ломается от 11 даже слабых ударов(10лв). Я бегала с пристом в пати, делала тест. Кайри ОЧЕНЬ помогает, сейфети иногда становится равноценной заменой кайри, но чаще просто бесполезна. Ни кайри, ни сейфети не выдержат атаки МвП с саммоном ни сорвашеося мобтрейна ни по отдельности, ни даже вместе. Их задача уберечь приста от случайно сбитого каста. или ты будешь кастить сейфети КАЖДЫЙ раз перед кастом МЕ? Если бы у меня была кайри, я бы могла качаться в нифе. Однако сказать что кайри однозначно лучше конечно нельзя. В дуэле МЕ-приста и одного-двух сильных монсторв (вандемен, DI, МвП без толпы этс.) сейфети вне сомненения намного лучше. во всех же остальных случаях она проигрывает Кайри. Для чистого экзорциста нужно выбирать что важнее, прокачка соло или МвП хантинг, для полусаппорта выбор должен быть в пользу кайри. Надеюсь не надо объяснять почему? (моя саппорт пристесса имеет и кайри и сейфети и декс. И я могла оценить достоинтсва и недостатки обоих кастов)
Yunie, нет, у меня абсолютно другой билд. У меня чистая экзорцистка да еще и с 40 джоба. нет декриза (ужасно жалею) магни первого уровня, так что немного кривовата.
Саппорт скиллов кроме магни и проходных нет, зато будут полупрокаченные сейфети и санкта.
Глория хороший выбор для полусаппорта, она равноценна 1,5 скилла турна (к шансу) и, хотя и с трудом, сможешь саппортить хантов и синов, они как раз наименее приведлевые к саппорту. -
Можно еще действительно убрать суфру, взять вместо нее кири 4 и докачать таки СВ до 10, но это будет что-то уж совсем страшное )
Спасибо. Буду качать ако - будет еще время принять решение. -
Дочь Тени, Всёже на мой взгляд СВ для экзорциста важнее
Типичный пример - охота на дак иллюжн. Держим её санктуарием, но когда он спадает, положеный на приста КЕ не даст возможности маловитовому (или малоХПшному - кому как нравится) персонажу переложить санкту, поскольку слетит при первом же ударе иллюзии. Стоя в СВ у тебя есть 100% возможность переложить каст.Да, СВ ломается от 11 слабых ударов, но она не ломается от 10 мощнейших ударов!
Мои чисто теоретические измышления - санкта и СВ идеальное сочетание для экзорциста. -
Айболитыч, ты невнимателен.
@"Дочь-Тени":
*В дуэле МЕ-приста и одного-двух сильных монсторв (вандемен, DI, МвП без толпы этс.) сейфети вне сомненения намного лучше. во всех же остальных случаях она проигрывает Кайри. Для чистого экзорциста нужно выбирать что важнее, прокачка соло или МвП хантинг, для полусаппорта выбор должен быть в пользу кайри.*Кстати твои "чисто теоретические измышления" в принципе верны, но пример абсолютно неверен:)
при охоте на DI сейфети вообще не нужна, рекаста одной санктуарити хватит (валила с ~60декс 3 санктой на весьма низких уровнях). Кайри 10 выдержит два-три удара Иллюзии при среднем эквипе, при хорошем - больше. Ни кайри не сейфетети не помогут от магии которую использует иллюзия весьма часто(почти каждый второй удар если вблизи).
-
/me бьется головой об клаву
Хочу кайри, хочу кайри, хочу кайри!
Все что говорила вше - почти правильно, но сейчас (на 73) с кайри я бы апалась втрое быстрее. Лично мне он почти не нужен - а вот моему танку... Найт с хорошим хп даже под 5 кайри танкует вдое большие кучи мобов, танкование пристом заканчивается когда кайри проггрызают, его стопают и дальше ни шагу, перекастить вит прист когда его бьют свыше двух мобов - не может, поэтому кайри у меня не только бы ускорило прокачку, но и ощутимо сэкономило бы мне на гемах. -
/me скромно молчит что у него кайри замаксено.... :roll:
-
Дочь Тени, есть такая замечательная вещь как электроприбор (AKA фен карта ^_^). И не менее замечательная вещь с названием анодин.
-
Raby~en~Rose, прости меня грешную и тупую :)) незнающую про столь великие вещи!
А если серьезно - не ленись хотя бы просматривать тему в которой постишь ответ. Про фен уже писалось и не раз, это смерть для МЕ-шника. Слишком сильное увиличение времени каста. Правда есть у меня одна идейка для его использования.. но это уже другое. Анодин в руки присту или монку конечно класс и супер. Но видишь ли на моем скромном 73 у меня один каст - это примерно 0,3-1% с учетом шаринга. На каждый каст я трачу гем. Если на каждый каст тратить еще и анодин(средняя цена на рынке 9к на момент написания, необходимый для варки ингридиент дропается с вероятностью 1,01 или 0,55 и стоит ~7-8к) - даже учитывая вдое возросшую эффектиновсть - это 400к+ на левел ап. на 74 левелап. Я считаю себя достаточно состоятельной, но все же думаю у меня найется куда потратить эти деньги. Если же все же тратиться на эндур - то проще за ту же или меньшую сумму нанять танка м эндуром вне шары. Эффектиновсть будет выше, а затраты ниже.
Прелесть же кайри в том, что когда его прогрызают на присте - я могу перекаставать его сама (хотя бы ~3) присту хватит этого что бы обновить свой щит и тащить мобов дальше. -
Сегодня столкнулась с Бафо О_О"""
ощущения.. неоднозначные... с одной стороны я бью его по 1,5-2,5к каждой волной без аэтерны, что есть вне сомненний мяфь! С другой его атака меня валит 8 раз из десяти в один удар, а его ЛоВ - это что-то совсем страшное... Но если его обездвижить, или держать меня под сакрой - наверное убью я его довольно быстро. По крайней мере урон у меня выше чем у визов которые были там же (их уровень увы не знаю, может они просто были еще мельче чем я?).. увы это было слишком недолго, большего пока сказать не могу -
Дочь Тени, половина твоего поста посвящена "танкованию" тебя вит пристом. Вот ему-то и нужны те самые чудные вещи о которых я писала. А вовсе не тебе. Ни в одном месте моего поста не написано что ты должна одевать фен и пользоваться анодином. Особенно учитывая время действия эндура 1го уровня. Далее, на 73ем уровне можно прекрасно соло валить Друидов в гласте - дают достаточно много и гемы тратить не нужно - у тебя вроде ТУ 3го уровня есть как проходной к МЕ? МЕ вешь хорошая,но не обязательно бить из пушки по воробьям.
-
Raby~en~Rose, тогда прошу прощения действительно вит прист с феном мне бы пошел идеально. Но может тогда я и про анодин поняла неверно? как еще его можно мне тратить кроме как скармливать присту/монку?
Друиды в гласте это конечно вариант, но мне с них экспы мало. Когда у меня нет пати - иду в ГД или в моррок на древних мумий. Или в нифе бегаю за дулаханами. -
Как-то за 7 страниц немного размылся смысл топика )
О чём бишь мы там говорили? Соло кач - тогда наивыгоднейший вариант это древние мумии с 10 ТУ. А 10МЕ - получается отличным оружием на МВП, но уже не соло, а в команде с толстым сакра-крузом, витовый прист к нему очень поможет. И никакие фены с сакрой не нужны ) -
Айболитыч, 7 страниц флуда и споров - это мои впечатления от прокачки экзорциста, грабли на которые я регулярно наступаю, умные и не очень советы Я хочу сделать гайд по МЕ-пристам. Не переведенный с оффа, и именно свой, под реалии мотра. И все те кто спорят со мной, поддерживают меня или просто флудят тут хоть с толикой умных мыслей мне очень в этом помогают
-
А если взять МЕ и КЕ по 10? Насколько такой вариант забавен для пати? Если бегать с крусадером в пати может стоит пожертвовать 2 кайри, ради 3 магни? А если бегать с ГК может, стоит пожертвовать еще 1 кайри ради 1 суфры?
То есть будет 10 МЕ 7 КЕ 3 Магни и 1 суфра. Как вариант?
-
King of Lamers, а ты не думал вместо КЕ взять СВ? Если ты будешь бегать с крузом, конечно, ему КЕ нужнее, но на себя лучше брать СВ, потому что вит у экзорцистов обычно жертвуется в сторону декс, и КЕ будет спадать очень быстро.
-
Moribeth, изначально так и думал, но прочитав эту тему и поняв что соло кач анрил - склоняюсь к кайри.