МЕ-(High) Priest: обсуждение билдов и прочего (архив)
-
@"Дочь-Тени":
kvazer, про сейфети мне можешь не расказывать у моей пристессы он есть и вполне часто используется. Сейфети ниже с каждым уровнем до 7 становится все эффективней за счет уменьшения времени каста. Но от 7 на каждый ап скилла идет уже много меньший прирост эффективности, 5 секунд или один удар за скиллпоинт.Ты верно сказал 10 сейфети спасает максимум от двух мобов.
Я все равно не смогу качаться соло на сейфети, так та толпа мобов которую я убиваю уже сейчас будет сносить меня вмиг. Мне сейфети нужно лишь для тех случаев когда рядом ресается один мелкий и неприятный моб, а танк уже занят (например хилозист в нифе) или под приста с хорошо прокаченной кайри.
Азазелло, или он агильник, или там была кайри :)... ну или алармы его не трогалиПравда санкта выше 7 тоже не очень полезна... за каждый скилпоинт добавляет один удар и три секунды на земле. время каста и урон не изменяются...
Хм... ну про квазера я распространяться не буду)))) Мну мучают сомнения что это просто компьютерная программа...
А вообще сейфети не раз обсуждался он действительно нужен в 10 потому что с ним неплохо бить не толпу мелочи а 1 и серьёзного. А вообще для витового приста кери даже полезней: сильного монстра держим на себе хиляясь а толпу маленьких у меня с лёгкостью держит кери: так в нифе на мне висели пару хилохоистов, люд и 3 дерева. при дексе в 12 + обкаст я очень неспешно перекастовывал кери...
-
Сейфити спасает и от 3 и более мобов. Причём толстых и сильных - проверено на фендарках. Просто надо грамотно сочетать стенку и другие обкасты - декоиз/блесс/etc.
-
Raby~en~Rose, вернулись снова к фразе если у вас руки не из задницы))))
-
была несколько занята(попытками попасть в Гд :)))
8 марта МЕ в моих лапках рулило все и вся. жуткий урон :)) чуть подзнее перешагнув за 70лв пошла на МвП. Допель съел с потрахами. Лорда Смерти заманив в уголок очень хорошо била санктами но пришли ханты и отобрали. Дарк Лорда не нашла. Оззи убить можно(главно отвести одну мумию в дальний уголок и там оставить), но получалось пока только с танком. Урон весьма значителен, но МвП не получили.
В Юно уже не настолько хорошо, как хотелось бы, ищу новые места для прокачки и гильдию с замком в геффене ^_~.
Было выявлено (они и так были заметны, но сейчас впервые провела серьезный тест) ряд ошибок в МЕ(дальность каста и наложение эффекта). покопавшись на форумах обнаружила что ДаркИллюжион - таки минибос, хотя в базах пишется обратное. Точно так же не являются босами зомби-мастер и скелет-генерал. Оба монстра прекрасно турнятся и подверженны всем остальным веселым эффектам которые не работают на боссов (инфа с империум.орг) -
Начала недавно задумываться о МЕ-пристке тоже ) Посидев с калькулятором и подумав, насчитала примерно следующее:
Aco (50):
Divine protection - 5
Blessing - 10
Heal - 10
Cure - 1
Increase agi - 10
Decrease agi - 4
Ruwach - 1
Teleport - 2
Warp - 4
Pneuma - 1
Aqua B. - 1Priest (49):
SP rec. - 4
Impositio Manus - 3
Suffragium - 3
Aspersio - 4
Sanctuary - 3
St. recovery - 1
Resurrection - 1
Safety wall - 10
Lex Divina - 5
Turn undead - 3
Lex aeterna - 1
ME - 10Оставшийся пристовый скиллпойнт можно кинуть, наверное, в резарекшн до 2х, хотя особого смысла в этом не вижу. Очень, очень жаль, что придется обойтись без магнификата, но отгрызть для него сп от чего-либо никак не получается.
По идее, в итоге должна получиться гибридная саппорт-СВ-МЕ инт-декс пристка (тут, к сожалению, почти без вариантов). Прежде чем приступать к такому ответственному и долгому эксперименту, хотелось бы услышать мнения бывалых о распределении сп ) -
Бывалых тут ОЧЕНЬ много :)) я знаю аж троих кто дошел до МЕ, и не один из них еще не дошел/а до 50 джоба. Мое имхо:
Ако. Декриз выше 1 одного не нужен, ты его не ради снижения скорости, а ради замедления будешь использовать. Если так сильно хочешь 50 джоб - лучше возьми качни Divine protection выше 5 (ты не поверишь но толк есть :))
Прист. Суфра на себя не кастится, ты надеюсь в курсе? Магнифекат не нужен, если не сапортить, а как не крути саппорт из МЕ-шника слабоват. очень, и лишний каст (суфра нужна только визам и ГК крузам, и те и те без ангелуса и кайри будут тебе не очень рады) тебе погоды не сделает. А вот кинув их в санктуарити - ты получишь сильное подспорье для соло игры и охоты на МвП.
Если же все же хочешь полусапорт (я считаю это бессмысленным) то сними сейфети и суфру. Аколитом возьми ангелус 2, а пристом кайри 9, магни 3, глория 1. Получится сносный по скиллам (но не статам!) саппорт, который сможет использовать Магнус и качаться Турном. Вот только учти, что как Ме-шнице оставшись без санкты и сейфети тебе будет тяжко (частично это скомпенсирует кайри) а в партии ты все равно будет проигрывать на пяток уровней полноценному саппорту. -
Дошел до 50-го джоба, чтоб взять 3 крусиса, чтоб быть труъ демон хантером ))). Наверное надо было его 10 брать(за счет агиапа конечно). Есть 2 магни и поэтому нормально саппортит некоторые классы, пожалуй лучше было взять 1 магни, стоб была повыше санктури. Совсем без саппорта плохо, т.к. одному только TU качаться нормально. МЕ без SW по-моему означает пати с кем-то у кого есть SW. Да, суфра МЕ присту - полный бред, поддерживаю, если на себя не кастуется, то ну её. Советую кинуть поинты в санкту.
ЗЫ: а я 2 раза мвп был на допе Блейдстоп рулит. -
ты не поверишь но толк есть
Наверное все же не поверю ) Но подумаю. Просто не смогла придумать ничего полезнее, чем кинуть оставшиеся сп в декриз аги. Был еще совершенно извращенный вариант билда ако с сигнум круцис 10, но я его уже отправила на свалку истории.
Суфра на себя не кастится, ты надеюсь в курсе?
Обижаете ) Только я не совсем уловила, зачем визам кириэ и ангелус. На саппорт контактников этот билд не очень рассчитан, а виз, стоя в СВ и кастуя гасты под суфрой, будет совершенно счастлив. Пока его не начнут расстреливать рейнджами, но это уже другая история. Что же до соло, то кириэ инт-декс билду все равно погоды не сделает, щит более-менее серьезный монстр прогрызет в лучшем случае со второго раза. В отличии от СВ.
Глория не нужна в данном случае совершенно, но мысль потратить на нее последний сп ты в меня заронила )а в партии ты все равно будет проигрывать на пяток уровней полноценному саппорту.
Для полноценного саппорта есть полноценная фс-пристка. Смысл изврата, какой я написала выше - в эксперименте с МЕ, перемежающимся саппортом виза и агинайта ^^
-
Визы шарахаются от инт-декс как от огня;) Так что не особо удачная пати будет, как мне кажется. Там больше виз будет о такой пристке заботиться, чем наоборот.
-
Я ему шарахнусь! Куда он от меня денется ))
Если серьезно, то ты прав, конечно, но альтернатив инт-декс при раскачке под МЕ и СВ, мне кажется, нет. Будут лаги или обострение кривизны рук - буду умирать часто, но эта жертва осознанная. -
Альтернатива есть. фен карта и 40 виты в ущерб декс. но увеличенное время каста для МЕ-шника - почти смерть. Если у тебя есть знакомый виз который будет с тобой - тогда наверное твой билд будет эффективен. Но учти что это он тебя будет качать. Кайри визы очень любят, так хотя один сильный моб прогрызает кайри в момент, пяток слабых так же быстро прогрызают сейфети. к тому же кайри оставляет для визов свободу маневра.
Сегодня познакомилась с Дарк Лордом... соло... полтора часа мучалась и пришла к выводу что на моем уровне это невозможно. Если бы удалось оттянуть иллюзий.... Но они ходят слишком плотно. Мне чудом удалось отбросить и убить одну из них, но это была скорее случайность. считая на пальцах с одной иллюзией я его скорее всего убью. И даже с двумя получится хотя и очень тяжело.. наверное сейчас позавтракаю и попробую еше раз. -
С феном и урезанным dex я успею поседеть и скончаться от старости раньше, чем скастуется МЕ -_- Хотя скорее всего не успею - просто сьедят. Когда лечит или держит в СВ (кири) другой прист - это еще имеет смысл, но соло вряд ли. Так что альтернатива весьма призрачная.
Тогда такой вариант с жертвой СВ ради КЕ:Aco (49):
Divine protection - 5
Angelus - 2
Blessing - 10
Heal - 10
Cure - 1
Increase agi - 10
Decrease agi - 1 (пусть будет)
Ruwach - 1
Teleport - 2
Warp - 4
Pneuma - 1
Aqua B. - 1Если лень одолеет - декризом можно смело жертвовать и переходить на 48м )
Priest (50):
SP rec. - 4
Impositio Manus - 3
Suffragium - 3
Aspersio - 4
Sanctuary - 3
St. recovery - 1
Resurrection - 1
Kyrie Eleison - 10
Safety wall - 1 (проходной -_-)
Lex Divina - 5
Turn undead - 3
Lex aeterna - 1
ME - 10Можно отнятый от резаректа сп кинуть в глорию, а КЕ оставить 9. Это, я так поняла, почти то же самое на что нацеливаешься ты?
Удачи с дарк лордом =^^= -
Ты считаешь что КЕ - реальная альтернатива СВ?
Сила блока КЕ на прямую зависит от велечины ВИТ, так что если ты в билде не запланировала ВИТ выше 50, то большуюу помощь всёже окажет СВ 10 чем КЕ 10.
СВ блокирует количество ударов любой силы, а вот КЕ пробивается не только количеством но и силой ударов, и один удар силой больше 30% от ХП полностью сносит 10 КЕ -
Айболитыч, КЕ зависит нет от виты, а от максхп и получаемого, и что очень важно МЕ-шник остается мобилен.А сеейфети ломается от 11 даже слабых ударов(10лв). Я бегала с пристом в пати, делала тест. Кайри ОЧЕНЬ помогает, сейфети иногда становится равноценной заменой кайри, но чаще просто бесполезна. Ни кайри, ни сейфети не выдержат атаки МвП с саммоном ни сорвашеося мобтрейна ни по отдельности, ни даже вместе. Их задача уберечь приста от случайно сбитого каста. или ты будешь кастить сейфети КАЖДЫЙ раз перед кастом МЕ? Если бы у меня была кайри, я бы могла качаться в нифе. Однако сказать что кайри однозначно лучше конечно нельзя. В дуэле МЕ-приста и одного-двух сильных монсторв (вандемен, DI, МвП без толпы этс.) сейфети вне сомненения намного лучше. во всех же остальных случаях она проигрывает Кайри. Для чистого экзорциста нужно выбирать что важнее, прокачка соло или МвП хантинг, для полусаппорта выбор должен быть в пользу кайри. Надеюсь не надо объяснять почему? (моя саппорт пристесса имеет и кайри и сейфети и декс. И я могла оценить достоинтсва и недостатки обоих кастов)
Yunie, нет, у меня абсолютно другой билд. У меня чистая экзорцистка да еще и с 40 джоба. нет декриза (ужасно жалею) магни первого уровня, так что немного кривовата.
Саппорт скиллов кроме магни и проходных нет, зато будут полупрокаченные сейфети и санкта.
Глория хороший выбор для полусаппорта, она равноценна 1,5 скилла турна (к шансу) и, хотя и с трудом, сможешь саппортить хантов и синов, они как раз наименее приведлевые к саппорту. -
Можно еще действительно убрать суфру, взять вместо нее кири 4 и докачать таки СВ до 10, но это будет что-то уж совсем страшное )
Спасибо. Буду качать ако - будет еще время принять решение. -
Дочь Тени, Всёже на мой взгляд СВ для экзорциста важнее
Типичный пример - охота на дак иллюжн. Держим её санктуарием, но когда он спадает, положеный на приста КЕ не даст возможности маловитовому (или малоХПшному - кому как нравится) персонажу переложить санкту, поскольку слетит при первом же ударе иллюзии. Стоя в СВ у тебя есть 100% возможность переложить каст.Да, СВ ломается от 11 слабых ударов, но она не ломается от 10 мощнейших ударов!
Мои чисто теоретические измышления - санкта и СВ идеальное сочетание для экзорциста. -
Айболитыч, ты невнимателен.
@"Дочь-Тени":
*В дуэле МЕ-приста и одного-двух сильных монсторв (вандемен, DI, МвП без толпы этс.) сейфети вне сомненения намного лучше. во всех же остальных случаях она проигрывает Кайри. Для чистого экзорциста нужно выбирать что важнее, прокачка соло или МвП хантинг, для полусаппорта выбор должен быть в пользу кайри.*Кстати твои "чисто теоретические измышления" в принципе верны, но пример абсолютно неверен:)
при охоте на DI сейфети вообще не нужна, рекаста одной санктуарити хватит (валила с ~60декс 3 санктой на весьма низких уровнях). Кайри 10 выдержит два-три удара Иллюзии при среднем эквипе, при хорошем - больше. Ни кайри не сейфетети не помогут от магии которую использует иллюзия весьма часто(почти каждый второй удар если вблизи).
-
/me бьется головой об клаву
Хочу кайри, хочу кайри, хочу кайри!
Все что говорила вше - почти правильно, но сейчас (на 73) с кайри я бы апалась втрое быстрее. Лично мне он почти не нужен - а вот моему танку... Найт с хорошим хп даже под 5 кайри танкует вдое большие кучи мобов, танкование пристом заканчивается когда кайри проггрызают, его стопают и дальше ни шагу, перекастить вит прист когда его бьют свыше двух мобов - не может, поэтому кайри у меня не только бы ускорило прокачку, но и ощутимо сэкономило бы мне на гемах. -
/me скромно молчит что у него кайри замаксено.... :roll:
-
Дочь Тени, есть такая замечательная вещь как электроприбор (AKA фен карта ^_^). И не менее замечательная вещь с названием анодин.