Обсуждение топа Общий гайд по найтам.
-
Есть ещё один момент.. Аги более ограничена в плане отдачи.. вложив стат пойтнты в аги один раз ты получаешь фли (улучшается виспом и лвл апом), аспд (улучшается THQ) и сп реген )) (валгом).. приобретя/прокачав всё вышеперечисленное достигается максимум - большей отдачи от своих вложений в аги выжать не получится.. вложив стат пойнты в вит получаем большее колличество хп (улучшается картами +n% хп), защиту от множества негативных эффектов, увеличенный реген хп (натуральный, хп реком, банками) и большую отдау от дэфа... Насчёт последнего поясню - карты для соло подбираются по принципу максимальная экспа при максимальном сроке жизни на карте(будь на локации хоть море экспы, но если эта экспа сжигает весь запас вайтов которые ты брал до перегрузки за 5 минут кач там будет не слишком эффективный )) )Максимальный срок жизни достигается уравновешиванием получаемого дамага твоим хп регеном, так что бы банки оставались на крайний случай, а не являлись основой кача.. Теоретически для минимизации дамага можно положится исключительно на фли и 95% уворота.. Да это работает для синов.. Но теперь возьмём ситуацию из практики. Тортл, два кроля, у тебя 95% уворота от них, и тут респиться пара червей кровопивцев - пестов.. Син в такой ситуации будет чувствовать себя сухо и комфортно - у него +40 фли от импрув доджа как раз хватает.. Найт в такой ситуации пропускает каждый третий удар. У найтов нет импрув доджа зато есть хп рек и его эффективность зависит напрямую от хп и значит от вит.. Допустим это была ситуация при 89 аги.. Сравним с 99 аги.. Дополнительные 10 фли которые "включатся" при фли пенальти и которые будут "лишними" всё остальное время тебя не спасут.. Дополнительное восстановлений хп от хп река и натурального регена работающих практически всё время кача вполне могут. Но главное повышая дэф ты повышаеш косвенным образом и эффективность регена.. И этот процесс в отличие от набора фли можно продолжать гораздо дольше))) Просто удивительно насколько может быть ощутимой разница между 50 и 60 дэфа, например, на некотых локациях)) Профы опирающиеся на фли как на основную защиту имеют скилы так или иначе позволяющие увеличить эффективность вложений в аги.. Импрув додж у синов, импрув концентрэйшн у хантов.. (не говоря уж о доп скилах позволяющих выбраться из сложной ситуации когда это не помогает ) У найтов есть свои сильные стороны, уникальные для класса, и имхо логично было бы их использовать..
-
Good Night
«Профы опирающиеся на фли как на основную защиту имеют скилы так или иначе позволяющие увеличить эффективность вложений в аги.. Импрув додж у синов, импрув концентрэйшн у хантов.. (не говоря уж о доп скилах позволяющих выбраться из сложной ситуации когда это не помогает ) У найтов есть свои сильные стороны, уникальные для класса, и имхо логично было бы их использовать..»
Да у найта есть Two-hand Quicken та самая сильная сторона. Которая по полезности, на мой взгляд, переплюнет синовский додж и если и уступит, то ненамного арчевскому импруву и то, тока за счет рендж атаки ханттоов.
Я уже предлагал закончить этот спор, ибо обсуждать мы можем часами. Приведу выкладки, которые помогут определиться остальным (будующим поколениям) так как мы с вами уже определились.Вит 1+10
HP Recovery Rate 55 every 6 seconds
Improved HP Recovery Rate 262
HP 10626
Вит 40+10
HP Recovery Rate 81 every 6 seconds (+26)
Improved HP Recovery Rate 337 (+115)
HP 14360 (+3734) -
А все ж давайте чуток пофлудим;) Я дорос до 90+ левела, видел как менялась механика игры на протяжение последних полутора лет, однако с удовольствием читаю форум. Потому что нет нет да и промелькнет тут свежая идея, кусочек информации, или иной взгляд на билды.
- Квикен + берсерк = +100% дамага в секунду. Простыми ударами или башем, не важно. И этот эффект не зависит от аги никак.
- Защита от толпы у найта осталась одна - хит пойнты. Ни аги, ни вит не защищают.
Как ни странно, еще помогает способность шустро убить толпу;) - Имея аги вит гибрида, с низкой силой, проигрываю по скорости сбора экспы тумбочкам, не смотря на весьма качественный эквип и кучу тестов на разных локациях. Хотя при прокачке последний раз умер соло пиная орка героя, и то от лага. Понятно, что аги стр гибрид будет собирать экспу быстрее меня, но не скомпенисруется ли это потерей %% от смерти?
- Учитывая что жрать поты приходится всем, к вышеприведенным выкладкам стоит добавить повышение эффективности использования поушенов при высокой
вите.
-
- Ну вообще-то есть такая защита.. По крайней мере если под толпой ты подразумеваешь колличесто мобов слишком низко опустившее фли.. Карты в броню с статус эффектами.. Слип, фриз, стон кёрс.. Даже обычный кёрс вполне может помочь.. Чем чаще попадают тем заметней эффект, а чаще всего попадают именно в мобе )) Конечно это не панацея и уж точно не стоит полагаться на срабатывание статусов как на должное и лезть на рожон, но при обычном стиле игры на локации где образовании моба совсем не редкость, такая броня зачастую помогает остаться с экспой ценой малых потов там где в другом случае пришлось бы уходить вингом и потом усиленно прикладываться к вайтам.. Понятно что чем больше вит и как следствие хп и регена у чара тем эффективней будет использование подобного эквипа..
-
- рано или поздно умрёт как тактика(в будущем berserk будет обнулять 2hq). Это, как ни прискорбно мне со своим малым конечным аги сознавать, вполне закономерно.
ЗЫ: Если речь вообще о скилле лк, а не о поте) Хотя топ и с обсуждением найтов, не зависящий от аги эффект даёт пока что только этот скилл. Если имеется в виду, что бонус от берсерк пота при мелком аги больше, то мой аргумент мимо кассы)
-
Reckless 0ne, Он мимо кассы;) Ибо эффект от квикена в сочетании с берсерком (поушен) половинит задержку. Значит удары падают в два раз чаще независимо от аги... Если был один удар в секунду, станет два. Было 2 станет 4;) Соответсвенно это ровно + 100% к дамагу в секунду;)
Кстати, я тут гайдик начал писать, допишу - хочу чтоб ты глянул, может будет смысл
выложить. -
- рано или поздно умрёт как тактика(в будущем berserk будет обнулять 2hq). Это, как ни прискорбно мне со своим малым конечным аги сознавать, вполне закономерно.
О_о А вот тут поподробнее можно?) пот берс будет отменять 2х квикен? А будет Ли 2х квикен отменять действие пота?)
-
Несколько собственных наблюдений.
Устав от витальной тумбы качнул стр-аги найта. Чистый пвм чар, удовольствие от игры море. Может соло ходить практически везде на 85+ левеле. Если это не основной гв чар, или вам не важно пвп, такой билд является лучшим из того что я видел. А вот аги фрики это действительно бред. Никто кроме хантов и визов не может себе позволить максить 1 стат. И общую эфективность билда нужно расчитывать не из количества ударов в минуту или фли, а из дамага в единицу времени. Так вот чары с 99 аги проигрывают в этом показателе даже витальной тумбочке. Наиболее приемлимые статы для пвм чара лежат в пределах 80-90 аги, 80-100 силы и 20-40 вита. Дамаги с тухенд квикеном уже довольно большие, а если еще пирс прокачать получается совсем шоколадно. Особенно это актуально сейчас, когда смысла задерживаться на найте уже нет, нужно максимально быстро дойти до адванса. Вышеописанные билды могут это зделать за 3-5 месяцев. -
Lizard
Нет, я говорил о скилле лк frenzy aka берсерк. Вот он, в свою очередь, будет отменять квикен. -
А ну это то как раз правильно) Тако в следующий раз так и пиши френзи)
-
В эквипе практически для любых билдов идет фул плэйт с пеко пеко картой. в таком случае не лучшели использовать вместо бон хелм с +7 дэф, просто хелм слотовый со вставленой гранд пеко пеко картой. ибо уже получаеться дэф+9 и вит +3 в сете. конечно дополнительно 1.5кк вложений, но +3 виты и дэф повыше все-таки лучше.
-
kanmei, Это потому что все билды с их эквипом писались до ввода новых карт... А так эта связка(пп+гп) теперь уже стандартный эквип на дэф..
-
А кто-нить уже пишет новый гайд с учетом всех последних изменений и ввода адвансов? Спрашиваю не просто из любопытства, для меня (и для многих) это актуально.
-
А где решает ави/вит 2хенд найт (остатки скил-поинтов в копья)? pvp, gw, mvp? который в треде о "От свордмэна до кнайта" - наш выбор
-
при ВПМ - вит не очень уж важно, для пВм лучше чистый Аги\Стр.
при ВОЕ и при хорошем эквипе - аги вит предпочтительней, ибо кое как выживает по дороге к импу.выбирай баланс сам - быстрее хочешь добраться до Лорда найта - максь аги, хочешь и найтом на ГВ участвовать - придётся витбрать.
но имхо танк прорыва - это СВД лансер, тухенд - ждётвместе с магами когда прорвут перекаст и тихонечко скачет к импу) -
Люди, посоветуйте плз. В билде 2-хенд аги-вит (который самый любимый и лучший=)) ) берется 3 пирс и 10 спир-мастери. Не лучше ли наоборот - 3 мастери и 10 пирс, ну и бумеранг до кучи 5 лвл?
-
Да, лучше
-
Может быть, еще подскажите? Я иду на 2-хенд аги-вит найта, но может малость подкоректирую для лучшего моб-трейна (добавлю аги с 75 до 85 или 90). Сейчас 59/44, статы таковы:
стр 36+4
аги 61+4
вит 31+4
декс 24+2
инт 1
лак 3 (так уж получилось:) )
Качаюсь на сендманах-огненым мечиком весьма неплохо получается. Возникает ввопрос: что качать дальше? От аги отдача уже не та, декс пока хватает, бью вроде бы довольно больно.
ЗЫ: Через 2-3 джоба собираюсь перейти на найта.Или все же стоит идти до 50 джоба ради эндуры? -
mr. Shiz,
Если идешь с уклончиком на ПвМ(ну всмысле 85+ АГИ), то можеж переходить уже сейчас, если все таки решишся в итоге на более меньшее АГИ и большее ВИТ то качай дальше джобы(хотя не обизательно до 50). Из статов я б все равно качал АГИ + шмот на АГИ = неплохой фли,или в альтернативе подкачать СТР(короче говоря все стремится к тому что ты бьешь больший бамаг/сек. , а получаешь меньший). Это надо соображать в кальке, с учетом того, где качаешся. Ах, да, и если ты уже начнешь часто мискать(тобишь промахиватся) то подкачай ДЕКС - но это какбы естетсно. ) Ну и когда перейдешь на найта прокачай хотя бы 12 ИНТ для начала, чтобы СП по тихоньку регенилось...)) Ну и ВИТ ты наверно сразу зря так много прокачал, нетрогай его пока, непригодится он... -
И это снова Я!!! Уф, стал найтом, взял контру и пошел "тестить":)) Где-то в этом топе написано, что контра (цитирую) "порезана". У меня выходили тока криты!!! Вопрос: контра промахивается или нет? Если бьет тока критами, то нет:)))). Или же она просто игнорит деф(урон как у крита), но МОЖЕТ промахиваться? Уж очень интересно.
ЗЫ: если не затруднит, может кто подскажет: если за время действия (вроде 1.5сек) тебя бьют два-три раза, блокируются все удары? Или тока один? т.е. можно ли ей защититься от толпы.