Обсуждение топа Общий гайд по найтам.
-
Good Night
«Профы опирающиеся на фли как на основную защиту имеют скилы так или иначе позволяющие увеличить эффективность вложений в аги.. Импрув додж у синов, импрув концентрэйшн у хантов.. (не говоря уж о доп скилах позволяющих выбраться из сложной ситуации когда это не помогает ) У найтов есть свои сильные стороны, уникальные для класса, и имхо логично было бы их использовать..»
Да у найта есть Two-hand Quicken та самая сильная сторона. Которая по полезности, на мой взгляд, переплюнет синовский додж и если и уступит, то ненамного арчевскому импруву и то, тока за счет рендж атаки ханттоов.
Я уже предлагал закончить этот спор, ибо обсуждать мы можем часами. Приведу выкладки, которые помогут определиться остальным (будующим поколениям) так как мы с вами уже определились.Вит 1+10
HP Recovery Rate 55 every 6 seconds
Improved HP Recovery Rate 262
HP 10626
Вит 40+10
HP Recovery Rate 81 every 6 seconds (+26)
Improved HP Recovery Rate 337 (+115)
HP 14360 (+3734) -
А все ж давайте чуток пофлудим;) Я дорос до 90+ левела, видел как менялась механика игры на протяжение последних полутора лет, однако с удовольствием читаю форум. Потому что нет нет да и промелькнет тут свежая идея, кусочек информации, или иной взгляд на билды.
- Квикен + берсерк = +100% дамага в секунду. Простыми ударами или башем, не важно. И этот эффект не зависит от аги никак.
- Защита от толпы у найта осталась одна - хит пойнты. Ни аги, ни вит не защищают.
Как ни странно, еще помогает способность шустро убить толпу;) - Имея аги вит гибрида, с низкой силой, проигрываю по скорости сбора экспы тумбочкам, не смотря на весьма качественный эквип и кучу тестов на разных локациях. Хотя при прокачке последний раз умер соло пиная орка героя, и то от лага. Понятно, что аги стр гибрид будет собирать экспу быстрее меня, но не скомпенисруется ли это потерей %% от смерти?
- Учитывая что жрать поты приходится всем, к вышеприведенным выкладкам стоит добавить повышение эффективности использования поушенов при высокой
вите.
-
- Ну вообще-то есть такая защита.. По крайней мере если под толпой ты подразумеваешь колличесто мобов слишком низко опустившее фли.. Карты в броню с статус эффектами.. Слип, фриз, стон кёрс.. Даже обычный кёрс вполне может помочь.. Чем чаще попадают тем заметней эффект, а чаще всего попадают именно в мобе )) Конечно это не панацея и уж точно не стоит полагаться на срабатывание статусов как на должное и лезть на рожон, но при обычном стиле игры на локации где образовании моба совсем не редкость, такая броня зачастую помогает остаться с экспой ценой малых потов там где в другом случае пришлось бы уходить вингом и потом усиленно прикладываться к вайтам.. Понятно что чем больше вит и как следствие хп и регена у чара тем эффективней будет использование подобного эквипа..
-
- рано или поздно умрёт как тактика(в будущем berserk будет обнулять 2hq). Это, как ни прискорбно мне со своим малым конечным аги сознавать, вполне закономерно.
ЗЫ: Если речь вообще о скилле лк, а не о поте) Хотя топ и с обсуждением найтов, не зависящий от аги эффект даёт пока что только этот скилл. Если имеется в виду, что бонус от берсерк пота при мелком аги больше, то мой аргумент мимо кассы)
-
Reckless 0ne, Он мимо кассы;) Ибо эффект от квикена в сочетании с берсерком (поушен) половинит задержку. Значит удары падают в два раз чаще независимо от аги... Если был один удар в секунду, станет два. Было 2 станет 4;) Соответсвенно это ровно + 100% к дамагу в секунду;)
Кстати, я тут гайдик начал писать, допишу - хочу чтоб ты глянул, может будет смысл
выложить. -
- рано или поздно умрёт как тактика(в будущем berserk будет обнулять 2hq). Это, как ни прискорбно мне со своим малым конечным аги сознавать, вполне закономерно.
О_о А вот тут поподробнее можно?) пот берс будет отменять 2х квикен? А будет Ли 2х квикен отменять действие пота?)
-
Несколько собственных наблюдений.
Устав от витальной тумбы качнул стр-аги найта. Чистый пвм чар, удовольствие от игры море. Может соло ходить практически везде на 85+ левеле. Если это не основной гв чар, или вам не важно пвп, такой билд является лучшим из того что я видел. А вот аги фрики это действительно бред. Никто кроме хантов и визов не может себе позволить максить 1 стат. И общую эфективность билда нужно расчитывать не из количества ударов в минуту или фли, а из дамага в единицу времени. Так вот чары с 99 аги проигрывают в этом показателе даже витальной тумбочке. Наиболее приемлимые статы для пвм чара лежат в пределах 80-90 аги, 80-100 силы и 20-40 вита. Дамаги с тухенд квикеном уже довольно большие, а если еще пирс прокачать получается совсем шоколадно. Особенно это актуально сейчас, когда смысла задерживаться на найте уже нет, нужно максимально быстро дойти до адванса. Вышеописанные билды могут это зделать за 3-5 месяцев. -
Lizard
Нет, я говорил о скилле лк frenzy aka берсерк. Вот он, в свою очередь, будет отменять квикен. -
А ну это то как раз правильно) Тако в следующий раз так и пиши френзи)
-
В эквипе практически для любых билдов идет фул плэйт с пеко пеко картой. в таком случае не лучшели использовать вместо бон хелм с +7 дэф, просто хелм слотовый со вставленой гранд пеко пеко картой. ибо уже получаеться дэф+9 и вит +3 в сете. конечно дополнительно 1.5кк вложений, но +3 виты и дэф повыше все-таки лучше.
-
kanmei, Это потому что все билды с их эквипом писались до ввода новых карт... А так эта связка(пп+гп) теперь уже стандартный эквип на дэф..
-
А кто-нить уже пишет новый гайд с учетом всех последних изменений и ввода адвансов? Спрашиваю не просто из любопытства, для меня (и для многих) это актуально.
-
А где решает ави/вит 2хенд найт (остатки скил-поинтов в копья)? pvp, gw, mvp? который в треде о "От свордмэна до кнайта" - наш выбор
-
при ВПМ - вит не очень уж важно, для пВм лучше чистый Аги\Стр.
при ВОЕ и при хорошем эквипе - аги вит предпочтительней, ибо кое как выживает по дороге к импу.выбирай баланс сам - быстрее хочешь добраться до Лорда найта - максь аги, хочешь и найтом на ГВ участвовать - придётся витбрать.
но имхо танк прорыва - это СВД лансер, тухенд - ждётвместе с магами когда прорвут перекаст и тихонечко скачет к импу) -
Люди, посоветуйте плз. В билде 2-хенд аги-вит (который самый любимый и лучший=)) ) берется 3 пирс и 10 спир-мастери. Не лучше ли наоборот - 3 мастери и 10 пирс, ну и бумеранг до кучи 5 лвл?
-
Да, лучше
-
Может быть, еще подскажите? Я иду на 2-хенд аги-вит найта, но может малость подкоректирую для лучшего моб-трейна (добавлю аги с 75 до 85 или 90). Сейчас 59/44, статы таковы:
стр 36+4
аги 61+4
вит 31+4
декс 24+2
инт 1
лак 3 (так уж получилось:) )
Качаюсь на сендманах-огненым мечиком весьма неплохо получается. Возникает ввопрос: что качать дальше? От аги отдача уже не та, декс пока хватает, бью вроде бы довольно больно.
ЗЫ: Через 2-3 джоба собираюсь перейти на найта.Или все же стоит идти до 50 джоба ради эндуры? -
mr. Shiz,
Если идешь с уклончиком на ПвМ(ну всмысле 85+ АГИ), то можеж переходить уже сейчас, если все таки решишся в итоге на более меньшее АГИ и большее ВИТ то качай дальше джобы(хотя не обизательно до 50). Из статов я б все равно качал АГИ + шмот на АГИ = неплохой фли,или в альтернативе подкачать СТР(короче говоря все стремится к тому что ты бьешь больший бамаг/сек. , а получаешь меньший). Это надо соображать в кальке, с учетом того, где качаешся. Ах, да, и если ты уже начнешь часто мискать(тобишь промахиватся) то подкачай ДЕКС - но это какбы естетсно. ) Ну и когда перейдешь на найта прокачай хотя бы 12 ИНТ для начала, чтобы СП по тихоньку регенилось...)) Ну и ВИТ ты наверно сразу зря так много прокачал, нетрогай его пока, непригодится он... -
И это снова Я!!! Уф, стал найтом, взял контру и пошел "тестить":)) Где-то в этом топе написано, что контра (цитирую) "порезана". У меня выходили тока криты!!! Вопрос: контра промахивается или нет? Если бьет тока критами, то нет:)))). Или же она просто игнорит деф(урон как у крита), но МОЖЕТ промахиваться? Уж очень интересно.
ЗЫ: если не затруднит, может кто подскажет: если за время действия (вроде 1.5сек) тебя бьют два-три раза, блокируются все удары? Или тока один? т.е. можно ли ей защититься от толпы. -
mr. Shiz
Или же она просто игнорит деф(урон как у крита)
Это называется "горе от ума") У контры крит принадлежит к виду "критов обыкновенных".
За 1 нажатие контрится только 1 удар. С первым ударом полоска длительности исчезает и приходится нажимать снова. От толпы, соотв-но, не спасёт.