Предложение насчет продажи зенег
-
Что мешает прикрутить вебманевкий движок к ро? поставить нового нпс. продавец отдает ему вещи и говорит номер кошелька. нпс сообщает ему какойнить хитрый номер. продавец посылает этот номер покупателю. тот идет на сайт, вводит этот номер. видит что за товар и сколько стоит. оплачивает его и указывает аккаунт в ро на котором он хочет получить эту вещь. потом приходит к тому же нпс и автоматом получает вещь. продавцу же высылаются деньги с мотра. ну и комиссия 0.2% удерживается за переводы. никаких хелперов не надо (кста некоторым я не доверю даже свою зубочистку).
а насчет взломанных акков - поймите - вы никогда не сможете запретить продажу с них вещей. а бан всех кто купил или принял от них вещи - это не выход и не решение ситуации.
-
Запретить-то не получится (хотя, строго говоря - если отключить сервер РО или отменить сделки и сброс предметов - то получися ;). Но вполне можно сделать крайне затруднительным.
Как уже говорилось, достаточно при регистрации персонажа опционально указать кошелек WM . Смена кошелька - с длительной (неделя?) отсрочкой и обязательным подтверждением по e-mail. Все сделки осуществляются только с использованием данного кошелька.
Так что сразу со "взломанного" аккаунта при таком раскладе продать не удастся - деньги уйдут на указанный хозяином кошелек WM ;). А для смены кошелька придется ломать еще и мыло, и ждать длительный срок - за это время владелец аккаунта уже обнаружит факт взлома и сменит пароль.
А простая передача зени/шмота другим персонажам уже будет рассматриваться по УК МОТР ;). И попытки продать "на другой кошелек, а то этот что-то не работает" - тоже по УК МОТР.
-
Практика всех онлайн-игр показывает, что:
- рано или поздно игроки начинают торговать виртуальными товарами за реальные деньги.
- полностью запретить или контроллировать этот процесс невозможно.
Всегда находятся люди с нестандартным мышлением, которые за реальные деньги, заработанные самостоятельно/папой/мамой, покупают биты, байты и записи в базах данных вместо реальных хлебы и зрелищ. Это называется "смена системы ценностей" в мировом маштабе, вещь, кстати, эпохальная и не каждый век случается.
-
@Kitsune:
Ограничить продажу вещей за WMZИли запретить полностью.
Разрешить продавать зени за WMZ...полностью поддерживаю как наиболее сбалансированный вариант...
-
@Kitsune:
Ограничить продажу вещей за WMZИли запретить полностью.
Разрешить продавать зени за WMZ...
Наиболее разумный вариант. ИМХО- и проблемы с экономикой решатся(а сейчас она шатается). -
Думаю рынок вмз - зени, что бы там не говорили нытики выгодно отличает этот сервер от других.
Просто пришло сделать этот рынок цивилизованным:
- Думаю нет смысла ставить ограничения на продажу вещей - рар всегда можно продать дешевле.
- Все сделки следует фиксировать - очень правильно сказано - только премиум с 3-6 билетами, с указанными кошельками (сменить который можно только, при уловии недельного запрета на сделки) - кошелек должен быть доступен либо через веб, либо через @info (но это уже изврат ;))
-
Throyanec, вот качает у меня сосед мерчантку =), а я смотрю на его мучения. Вот возьму и подкину ему 1м денег, чтобы процесс веселее пошел.
Что произойдет с точки зрения игры (и логов)? У персонажа 2 появился 1м зени, а вещей не убавилось. У персонажа 1 пропал 1м зени, а вещей не прибавилось.
Теперь рассмотри вариант, что кто-то кому-то продал 1м зени за ВМЗ.
Что произойдет с точки зрения игры (и логов)? У персонажа 2 появился 1м зени, а вещей не убавилось. У персонажа 1 пропал 1м зени, а вещей не прибавилось.
Найдите отличия во втором и четвертом параграфах (подсказка - 4 параграф был сделан по Ctrl+C/Ctrl+V).
Это я к тому, что если кто-то не захочет фиксировать сделки, прошедшие с привлечением ВМЗ, то ничего изнутри игры сделать не получится. И снаружи тоже.
-
Абстрактная ситуация - мне (не дай бог) надоело играть. Я сбыл весь свой шмот и т.д. за зены. У меня их скопилась немалая сумма... Логично предположить, что я не отказался бы перевести её в вебмани. Я считаю, что эту ситуацию тоже стоит рассматривать
-
- Запретить приобретение вещей и/или игровых денег через внеигровые ценности.
- Всем игрокам, желающим зарабатывать на игре, найти себе работу и зарабатывать там.
- Всем желающим "в папки за бабки" понять, что и в игре все достается только собственным трудом и требует временных затрат.
- Перестать плодить тучу подобных тем.
-
- Почему?
- Зарабатываю вне игры, не против получить от своего хобби так же и небольшую прибыль
- Мы не хотим "в папки за бабки". Мы хотим получать удовольствие от игры в той же мере, что и школьник, проводящий в онлайн 12+ часов @_@
-
я их обожаю :lol:
Мне, например, частенько стучат м просьбой проплаты... ибо вкурсе о репутации клана и т.д. -
- Почему?
- Зарабатываю вне игры, не против получить от своего хобби так же и небольшую прибыль
- Мы не хотим "в папки за бабки". Мы хотим получать удовольствие от игры в той же мере, что и школьник, проводящий в онлайн 12+ часов @_@
- Почему - я уже объяснял (и достаточно детально) в одном из многочисленных топиков на эту тему ("Мысли вслух"). Все аргументы там.
- А я не против вообще не работать и получать за это деньги. Придется нам обоим остаться разочарованными.
- Удовольствие в игре получают от процесса игры, а не от левела и не от шмоток. Если "удовольствие в игре" заключается в осознавании себя "самым кр00тым", то мне очень и очень жаль... Кстати, я не думаю, что школьник может проводить в игре по 12+ часов в день. У него нет возможности играть из школы (в отличие от тех, кто играет с работы) и ему вряд-ли это разрешат родители. Так что преимущество уже на стороне тех, кто мало того, что имеет возможность играть сколько хочет, так еще и покупает все за настоящие деньги.
-
@Andy-the Skrontz:
Дружба - внеигровая ценность. Запретить подарки друзьям/знакомым и любые услуги "по знакомству"!!!
-
Денег у меня мало, времени в игре провожу мало, поэтому против любых ВМЗ-операций
Я честен. -
@Мирный-Атом:
Дружба - внеигровая ценность. Запретить подарки друзьям/знакомым и любые услуги "по знакомству"!!!Не надо передергивать, ты прекрасно понял, о чем я.
-
@W@R:
Абстрактная ситуация - мне (не дай бог) надоело играть. Я сбыл весь свой шмот и т.д. за зены. У меня их скопилась немалая сумма... Логично предположить, что я не отказался бы перевести её в вебмани. Я считаю, что эту ситуацию тоже стоит рассматриватьЛогично предположить, что практически любой не отказался бы получить просто так несколько десятков каких-либо едениц на счет в WM или банке.
-
@X-Oleg:
Логично предположить, что практически любой не отказался бы получить просто так несколько десятков каких-либо едениц на счет в WM или банке.Я бы отказался. Это игра, она заканчивается по Alt+F4. Мне не требуются дополнительные источники дохода такого типа.
-
- Всем желающим "в папки за бабки" понять, что и в игре все достается только собственным трудом и требует временных затрат.
Вот, собственно и интересует позиция Спакума - считает ли он, что школьник или студент, маньячащий по 12 часов в день должен иметь необоснованное преимущество перед программистом или дизайнером, который физическим не может выделить больше часа игры в день, но любит MMORPG не меньше.
Если Спакум скажет, что абсолютный стандарт измерения ценностей в игре - это время, которое человек провел, тупо кликая мышкой на 50000-й таре в надежде выбить карточку - то так оно и будет. Запретят сделки за реал и прочее, прочее, прочее. Никто же Спакума не осуждает, не навязывает какое-то мнение - просто хотят определенности.
Если Спакум скажет, что раз во всех других MMORPG обмен игровых ценностей на реальные - нормальное явление, и негоже чтобы МОТР ото всех отличаться - то имеет смысл сделать удобную систему, чтобы можно было конвертировать чьи-то часы кликанья по мышке в свои часы думанья, набивания текста али перемещения блоков бетона. Кто чем занимается.
Воть. А кому что нравится из игроков - это, ИМХО, вопрос вкуса. Администрация решает. Мы тут только вопрос поднимаем.
Я бы отказался. Это игра, она заканчивается по Alt+F4. Мне не требуются дополнительные источники дохода такого типа.
Ну, люди-то разные. Я могу честно признать, что у меня не настолько много денег, чтобы отказывать себе в удовольствии не только ввести пару сотен баксов в РО, но и ввести их оттуда. Если такой возможности не будет - кусок от меня не отвалится, но если будет - мне будет приятно. Вот такой я псих. С твоей, конечно, точки зрения ;).
Минорно интересует - будет ли администрация учитывать мнения всех игроков, или только 1-2 админов. Если найдется компромиссное решение - лично мне будет только интереснее играть в РО. Не найдется и деньги будут побанены "как богомерзкие инсинуации Дьявола, призванные отвратить истинно новых руссикх от высокодуховного занятия абстрагирования от реального мира в виртуальном" - я буду и по этим правилам играть, РО очень хорошо сделан. Просто с несколько меньшим удовольствием ;).
P.S. Не забываем, что все вышесказанное - мое сугубо личное ИМХО. Высказанное на случай что Спакм читает этот форум и ему интересно мнение РАЗНЫХ игроков ;).
-
@"Hatered":
Вот, собственно и интересует позиция Спакума - считает ли он, что школьник или студент, маньячащий по 12 часов в день должен иметь необоснованное преимущество перед программистом или дизайнером, который физическим не может выделить больше часа игры в день, но любит MMORPG не меньше.Еще раз повторю, что теория о том, что школьник или студент могут себе позволить играть 12 часов - ошибочна. Во-первых, они учатся. Во-вторых, у них обычно ограничен доход, а интернет стоит денег. В-третьих, они обычно живут с родителями, которые вряд-ли им такое позволят. Социальное положение не может являться "необоснованным" преимуществом. Если школьник или студент хочет жертвовать своим временем в пользу игры - это его/ее право и его/ее выбор. Никто не мешает программисту или дизайнеру уйти с работы и проводить в игре 12 часов в день, если для него/нее игра важнее. В данном случае получается, что такой программист хочет и рыбку съесть, и на лошадке покататься. Я уже не говорю, что большинство подобных людей играют с работы, получая за это деньги и не платя за интернет. Кстати, любой рар можно выбить за минуту, равно как и вообще не выбить за 12 часов. А левелы, слава Б-гу, у нас за деньги не покупаются. Тоже назоваешь это "необоснованным преимуществом"?
-
@Andy-the Skrontz:
@Мирный-Атом:
Дружба - внеигровая ценность. Запретить подарки друзьям/знакомым и любые услуги "по знакомству"!!!
Не надо передергивать, ты прекрасно понял, о чем я.
Нету здесь никакого передергивания. Дружба - не ценность? Или она внутриигровая? Выбивается из кого-то, прокачивается или покупается за зени? Нет. Все отношения игрок-игрок ( а не чар-чар, чар-NPC, чар-моб) есть внеигровые. Поэтому (по твоему утверждению) все подобные операции получаются незаконными. А игроки на форуме пишут, что боятся теперь что-то подарить знакомым - вдруг окажешься забаненым.ПС. Если дарить "по дружбе" все-таки можно, то в разделе "Продажа" будут объявления: "Подружусь за 50WMZ. Подарю другу витату" :lol: