Я-Крестоносец. Статы и скиллы внутри. Помогите, посоветуйте.
-
Guilty, очень интересно узнать, как зовут твоего круза. Очень интересно узнать, как тебе хватает 600 сп, когда ты бьешь башем. С тем же, что силу нужно делать кратной без шмота согласен абсолютно! Только уши приемлемы. В моем билде, как я его не правил, сила зависит от одного аксессори с мантисом. И что получается? Что ни сафети ринг, ни клипы со смоки\хоронгом\крими, ни росари для мдефа я одеть не могу! Это полная лажа, лучше сделать аги 27+2, получить свои 167 аспд и спать спокойно, отличия в аспд 167 и 169 не особо большие, а вот возможность менять аксесори, я считаю, куда важнее.
И не делайте статы зависимыми от головного убора- любая кошка\какашка сразу все испортят, а носить их придется (по крайней мере- волосатую).
BonFiN, не понимаю, на кой тебе матир? Почему не верит. 2 процента лишних хп- не фонтан, а вот 8 сп- куда выгоднее. Далее, я понял, что ты качаешь виту под антистан. Но давайте посчитаем, одно очко виты дает столько же к антистану, как 3 лака. Чтобы прокачать вит с 87 на 88 нужно 10 статов. Чтобы прокачать лак с 1 до 4 нужно 6 статов. 4 в запасе. Да, кол-во жизней поменьшает, но лак дает свои бонусы. Здесь, конечно, на любителя, но если статов не хватает, вариант с лаком лучше.
-
Уменьшения задержки на гвард нету(0.1 тока при 10 гварде),как и отсутствия пенальти при 5 дефендере(все шло одним патчем,который проскочили).Гвард до 10 смысла особо нет качать(на 8 уровне 28%).
А зачем 8 провок? уж лучше эндуру поднять,от нее хоть на гв толк(гораздо больше,чем на каче).
Пека на гв маст хэв,а с остальными скилами не торопись,они хлеба не просят. -
Я послушал вашы советы и многое понял! А вот щас с новым патчем включили задержку на скилы... т.е. получается 30 аги мне уже не брать? Веть помоему аги надо было брать для того чтобы не было задержки на баш.. и подобные скилы? Подскажите пожалуста.
-
Ник моего круза - Шурман,стр/вит шилд 95 левела.почти год состоял в Орде(серебро/золото),сейчас на вольных хлебах.
600 сп вполне хватает на рогов/монков/синов/хантов/визов.Танков(особенно крузов) бью в исключительных случаях,так как сп на них должны другие тратить))И повторюсь,твоя задача на гв не баши раздавать направа-налево.
Кратность силы сделать зависимой от ушей? я сам долго раздумывал над этой возможностью,но предпочел сделать чистую,так как терялось много вкусностей(маскарад,фин хельм и слотовые очки). -
Guilty, маскарад я не поддерживаю, мало того, что смотрится убого, так и ничего не дает. Если ты убьешь кого-то с маскарадом, ты с таким же успехом положишь его и без маски- это факт. А что ты хочешь вставить в слотовые очки? У меня сила либо с ушами кратная, либо я одеваю свой шлем с девиручи, получаю эту 1 силы и защиту от блайнда и могу использовать середину головы.
И еще разок: не понимаю использование маскарада. Реально не понимаю. Как умирал от одних, так и будешь умирать, как бил других, так и будешь бить. С силой под сотню и более еще можно вытащить какую-то пользу, но так... Но, это конечно, мое ИМХО.
P.S. Вам в кайф качать чаров под ГВ, ограничивая их тем самым в игровых возможностях?
-
В слотовые очки можно вставить много карт(думаю знаешь где посмотреть),причем не заморачиваясь с кратностью силы.А уж что вставить в очки я найду.
Не собираюсь спорить о пользе или бесполезности маскарада,для меня он периодически эффективен и все.Зато благодаря отсутсвию зависимости от шмота чар получился довольно гибким - что хошь то и одевай.
З.Ы.Твое высказывание легко перефразировать и под пвм чаров)) -
Guilty, нет, я вот не знаю, что можно вставить в очки. Карт-то много- толку мало, подскажешь что-нибудь стоящее?. У меня тоже гибкий чар (не считая мантиса =))) Я завишу от ушей, но ничего с этого не теряю. Для ПвП у меня шлем с девиручи- на середину одеваю что угодно, как и ты. Более того, не нужно забывать такую вещь, что 1 стр- это еще и статы, съэкономить 9 - это неплохо. По поводу пвм чаров- а у меня универсал. ПвП заточка, на ГВ не радует лишь отсутствие пеки, при этом я имею свой антистун, кучу хп, маны и т.д. и т.п. В ПвМ середнячок. Так что я не понимаю те же 88+7 виты, которые, угробив кучу статов, дадут небольшое преимущество в мдеф (а кокретно- 2, за счет того, что вместо розари я одеваю слотовый со спорой).
-
Раз не знаешь,то и не задумывай,все равно тебе очки ни к чему)) А люди найдут что вставить на свой вкус.
У тебя на пвп шлем с девиручи,а у меня к примеру пупу точеная,почувствуй разницу,Оденешь пупу и уши - одену очки ну хотя бы банально с +80 сп.Ты же как я посмотрю,зависишь от ушей и мантиса.А раз чар от чего-то зависит,значит он что-то теряет,пусть не много,но теряет.
Универсалов не бывает,бывают чары,которые умеют все по немногу))Преимушество в мдеф? а я вот вместо споры захочу йойо туда вставить к примеру или сафети одеть.
Причем тут твой собственный антистан,куча хп и маны? Ты не один такой,а у многих еще и пека есть))
З.Ы.Что ты хочешь доказать своим спором? что чар ничего не теряет если зависит от шмота? - так не бывает. -
Guilty, мантис- это ошибки детства, спорить я с тобой не собираюсь, просто люди, читая наш с тобой разговор, делают какие-то выводы. Вот я и доношу до них, какие есть варианты. На счет пупы на голове- я чувствую разницу между шлемом и куском бычьего говна на башке. Манчи всех стран объединяйтесь, но я к вам не примкну. Чар, зависящий от ушей теряет 1 деф или 3 процента дамага, но приобретает статы, об этом ты, почему-то забываешь, а фишка, например, вся в том, что если не уши, я теряю свой бонус на силу\либо на инт\ либо кратность виты и антистун. Статы-то не резиновые. Я раньше думал, что зря в аги вкачал, а в свете последних событий я сменил свою точку зрения, ты же рассуждаешь так, как будто у тебя статы бесконечные, а я в этом сомневаюсь. Так что неизвестно, кто из нас теряет больше, я- потеряв с какашки 4 процента дефа, или ты- в статах, морали и гигиене. Кстати, я написал, что завишу от ушей, кто сказал, что я не могу одеть пупу? Или она у нас уже на среднюю часть головы одевается? Универсалы бывают, качать надо уметь (сам на это не претендую, опять же, ошибки молодости). По поводу твоего йойо или сафети, а что мне мешает это сделать? Далее, ты говоришь, что у многих есть то, что и у меня, да еще и пека. Вот мне интересно, у них лишние скилы? Так это чит. Ты не подумал, что взамен пеки я тоже что-то взял. Более, того, взял после резета, до этого я катался на пеке и знаю, что это такое. Да, я доказываю, что я ничего не теряю, завися от ушей. И ты это хрен оспоришь на практике. В теории ты можешь сколько угодно говорить, сколько я потеряю дамага без маскарада и как много пройдет мне дамага, если вместо ушей с 1 дефом я одену жабры с 2. На практике же это не скажется никак вообще- это факт, проверенный годом игры. Покажи мне не в теории, а на практике такого человека, которого ты в ушах не валишь, а в фине валишь или в маскараде. Вряд ли у тебя это получится.
Все это я пишу затем, чтобы новички, которые все это прочитают, не думали, что вот это точно хорошо, а вот это точно плохо. Guilty, если бы ты в-одиночку замки брал, я бы поцеловал тебя зад и приклонился перед твоим талантом билдостроителя, а так, вряд ли до этого дойдет.
И очень прошу оставить всякую ерунду, типа "не знаешь, то и не думай", со своими смайликами, мол , ты один такой умный, а все тут дураки. Или вот это, мол, что хочешь спором доказать. Спором доказываю, что ты не прав, что еще в споре можно доказывать? Все это я к тому, что на личности переходить не надо, нехорошо это. Ты по существу скажи, нормально доказав, что ты прав, а не намекая, что я такой дурак, а ты умный.
Выложу примерный билд, чтоб не быть голословным, чтоб спор шел не о высоких материях, а о конкретике.
72+7+1 от ушей = 80, 27+2 = 29 (аспд ровно 167 с берсом), 83+7 = 90, 37+5 = 42 ( с веритом получается реген в 15 маны, т.е. каждого шага регена хватает на баш, всего маны 730 где-то), 57+3 = 60, остальное лак. Что мы имеем, на каче и пвп свободные аксессори. На ГВ один росари со спорой, другой слот пустой. В чем я теряю? Я не могу одеть блинкер, один из слотов на ГВ занят ( но поменять-то можно только на сафети ринг, что даст 3 деф (очень сомневаюсь, что это хоть сколько-то поможет) или простой розари - +2 мдеф + 1 лак дополнительно- лучше, но тоже не фонтан, если у меня мдеф 50- мне плевать на этот излишек в 2 мдефа). А теперь прикинем, что я теряю, если вкачаю еще силы? Аспд потеряю- не круто, при нынешних-то патчах, инт потеряю- оно мне надо? Хочу очень заметить, что инт я качал именно не под кол-во, а под реген. Вит потерять- еще хуже, ни бонуса с лечилок, да и антистун хотелось бы со спорой когда. Учитывая заточку под ПвП, декс терять и вовсе глупо. А лак- это тот же антистун.
И еще раз, чтобы не переоценивали себя любимого, спор чисто риторический, потому, что ( на 100 пудов уверен) ты меня, что я тебя не переубедим. А вот тем, кто только начинает, у кого еще мало опыта- вот им , я думаю, будет полезно прочитать разные точки зрения и сделать свои выводы. Из таких же споров год назад создавался и мой чар.
-
Твой билд по статам ясен(не реальный билд,а теоретический),приведи и скиллы,для полноты так сказать.И уточни,про какой билд ведешь речь - свой или указанный выше.
Кстати,если ты обратил внимание,я стараюсь помогать конкретными советам людям,качающим ГВ ОРИЕНТИРОВАННЫХ вит-шилд крузов,а не пвм/пвп/гк/универсалов(тут пишу только общие советы).Более того,настоятельно советую тебе прочитать из моих постов на 38 странице.
Кстати я не найду начало разговора,если ты писал под акком дринкермэн,то там речь шла именно о пользе на гв.
На звание самого умного и крутого билдостроителя не претендовал никогда и не собираюсь,это уже твоя бурная фантазия. -
Guilty, я как начал играть, сижу под своим акком.
Мой билд- тот, что ты видел в теории, только у меня аги 33+2, а не 27+2, а сила чистая не 72, а 69, потому и требуется мантис в кресте.
ПвМ\ПвП\ГК\универсалов- высказывание в принципе неправильное- ГК- это скилл, а все остальное- игровая направленность.
Начала разговора и не было, я просто влез с мыслями вслух, народ пусть разбирается.
А про то, что ты не претендуешь на звание- так это ты все таки полез на личности, говоря о моей фантазии. Я просто объяснил, почему я спорю, зачем пишу, и что я готов сделать, если ты окажешься полностью прав и все мои рассуждения- полная лажа. Сказал я это в своем стиле просто Не понимайте вы все буквально. Читайте Маяковского, слушайте Летова.
По поводу конкретных советов- вот я и считаю, что нужно давать не конкретные советы, что просто перенесет возможные твои ошибки на чужих чаров, а стоит говорить лишь о принципах постоения чара, а конкретику сами люди пусть себе определят. Но это мое ИМХО конечно. Т.е. я говорю преимущества и недостатки ношения маскарада, ушей, финхелма, а не так, мол, сделай так, а так не делай, а почему- не скажу. Я наоборот, скажу почему, но не скажу, что нужно. Но это все уже философия пошла.
По поводу того, о чем тут пишется- очень многие люди только читают, ничего не спрашивают и делают выводы. Это скорее для них, чем для тех, кто тут задает вопросы. Те же, кто задавал, и сами неплохо подкованы в теории, им лишь практика нужна, а они, вместо того, чтобы ее получить и самим определиться все за советами лезут. Народ неглупый, только неуверенный в себе очень.
Скилы ПвП-атакер: гуард, бумер, чардж, рефлект и ХК. На пеке бегал- разочаровался. Штука удобная конечно, а в штурме на ГВ- и вовсе очень хороша. Дефендер делает неуязвимым перед хантером. Но есть одно но. Я помню, когда мы где-то полгода назад затевали спор про крузов, кто-то говорил: "Да вы меня хрен убьете с такой защитой!", на что ему резонно отвечали: "А мы тебя и бить не будем, нужен ты нам.". Т.е. защиты крузу и без того хватает, а вот из атаки- баш, а он, как мы помним, все таки скилл сворда и до скиллов второй профы не дотягивает. Т.е. решено было махнуть пеку (я ГВ не очень уважаю, оно мне просто когда-то приелось, и у меня свои взгляды на тактику штурма) и дефендер ( тут самое главное- хант тебя не убьет, но толку-то? а фишка в том, что и без дефендера, если у тебя нормал шмот+руки+голова- он тебя не убьет, а съэкономить за счет этих трех параметров 5 скилл поинтов- это неплохо) на ХК. Мало того, что ХК бьет сильно+кладет блайнд на оппонента, самая главная прелесть- игнор гостринга. Спор тот, о котором я писал, был круз vs найт. И тема такая- если найт в гостринге и круз в гостринге, то найту приходится брать элементальное копье- т.е. он не на гидрах. Круз же с ХК бьет его просто холи кроссом своим сабером с тремя гидрами, если найт берет ангелинг- просто бьем башами с теми же гидрами, не переключаясь на элементальное оружие и не теряя силы удара. Естественно, такая же ситуация и со всеми остальными классами, не считая противника-круза, у которого от холи резист 50. Это что касается ПвП. Теперь пвм- холи атака наносит повышенный дамаг по очень многим мобам в игре. А скомбить ее с сабером с 3 гидрами против класса- очень удобно. Взять тех же батори, на которых качаются очень многие, у меня по ним один хк 2,5-2,7к, учитывая то, что сабер у меня только +7 и с тремя гидрами, без скела. А на ГВ я хуже остальных лишь тем, что у меня нет пеки- я несу меньше мастел и чуть медленне прохожу под дефом, получая, тем самым, больше. Но здесь я делаю упор на шмот, он может компенсировать весь этот дамаг. Конечно, с пекой все равно лучше, но только здесь. (Ну и бегать быстрее приятней по миру, хотя у меня крими, маны хватает, так что не жалуюсь.)
Guilty, можешь кинуть мне в ПМ свой билд?
P.S. Вы извините, что я так от темы ушел. Просто, думаю, этот топ читают не только те, кто ради ГВ-only качается, все что я тут понаписал общему развитию не помешает. Зато отпала надобность писать отдельно что-то по ПвП заточке. Вот так вот. Всем спасибо за внимание.
P.P.S. По поводу универсалов. Гибриды рулят. Что-нибудь типа 60, 75, 90, 18, 50, 19 (все с плюсами). Или 60, 63, 90, 37,50, 20
-
Аги круз
к 87 лвлу имеется следушее (с блисом)
стр 43+7+10=60
аги 99+2+4(Кукра х2)=105
вит 23+7=30
инт 3+5+10=18
дех 47+3+10=60
лак 1+6=7в обшем встает вопрос че качать дальше стр или вит
если выбирать стр то пулучить в итоге 77+7, а если вит то 66+7...*тобиш нефига некртно *в обшем прикинул как можно сделать к 99...вот получилось..оцените...(с блисом)
стр 51+7+2(ВВВ)+10=70
аги 99+2+4(Кукра х2)=105
вит 60+7+3(Савейдж карта)=70
инт 3+5+10=18
дех 47+3+10=60
лак 1+5=6таким образом получается, что стр,вит кратны 10, что дает доп. атаку и уменьшение времени стана...декс кратен 20, что дает бонус к аспд, а вит и лак кратны 6, что дает более быстрое востановление маны и лаки додж соответственнл.
в мантии виспер...в ботинках наверняка будет верит...ну как?
-
мне кажется неплохой расклад при небольшой стоимости еквипа
виспер у меня уже есть, из оружие набор елементальных фламов.
так что остается только ВВВ и броню с savage card...ну и 99 лвл.. :?:кста вопрос...:?: сколько по нинимуму займет прокачка 87-99 го лвла с учетом вышепреведенного билда :?:
-
MegaPaxa, я бы не рассчитывал на вечный блесс и инт бы подогнал до кратного числа без оного
-
Die Hard, сняв какашку ты потеряеш нетолько 4% дефа но еще и 10% мдефа что весьма значительно для гв, а вообще сила жжот (90+10 от блесса это жостко)
-
@der-baron:
MegaPaxa, я бы не рассчитывал на вечный блесс и инт бы подогнал до кратного числа без оногов блисом все схвачено..)
а вобще как? для гв потянет?) -
Tokageroh, я говорил про ПвП, а на ГВ я одену кошку. Ты же теряешь 5 мдефа, для меня это важнее, но это опять же ИМХО. И еще, читайте внимательно, с чего вы взяли, что я не могу одеть какашку, если у меня зависимость от ушей? Джубей, объясни, как одно с другим связано?
-
MegaPaxa, кратность виты к антистуну бонусов не дает, только к потам!
Может быть так попробывать 60 (с ушами!), 101, 60, 18, 50. Это на 98 лвл. Остается 0 статов. НА 99 получишь еще что-то и можеь думать. Как тебе такой вариант? С веритом маны будет 600, реген 10, аспд с берсом 178. -
не очень понял...
60 у меня и без ушей норм выходит...51+7+2(ввв)
101 оно уже так...да еще и атлетик клипы
60...а меня выходит 60+7+3
18...у меня 8, с веритом выходит 575 маны так что 25 маны большой погоды неделают
50...ето тож уже так 47+3странно както ты посчитал..)
к 98 лвлу у тебя на 10 виты меньше и на 10 инты больше...;) -
Ну так вот, я могу засунуть в очки карту 10% от воды или огня(ну и +80 к сп еще).И никакие сэкономленные 9 статов не дадут мне такой пользы на гв..Далее,вот пошел я на рыб,одел шмоту на +10 к силе.Вот только на голове у меня рыбка,дающая +10% дамага,а у тебя +1 к силе.10% при 100 силе это весьма существенно.
Разделил я чаров не по конкретной направленности,а по раскачке скилов и статов,так что высказывание мое в принципе правильное.
Специально для тебя моя фраза с 38 страницы - "Аги вроде нормально у него.А вот силу лучше сделай кратной без использования шмота(ну или с ушками на крайний случай).Поверь,обкаст на гв не всегда))".Ты сказал что хочешь доказать свою правоту,но не сказал в чем она заключается)).
И повторяю еще раз тебе,я веду речь о чаре,заточенном под гв,а не пвп.То что ты из принципа не хочешь одевать пупу или не уважаешь гв - это твое дело,но не все такие как ты.Я знаю что этот топ читают не тока гв чары,но еще раз придется повторить для тебя - я стараюсь советовать тока гв чарам и не лезть в то,в чем не разбираюсь.