Я-Крестоносец. Статы и скиллы внутри. Помогите, посоветуйте.
-
Раз не знаешь,то и не задумывай,все равно тебе очки ни к чему)) А люди найдут что вставить на свой вкус.
У тебя на пвп шлем с девиручи,а у меня к примеру пупу точеная,почувствуй разницу,Оденешь пупу и уши - одену очки ну хотя бы банально с +80 сп.Ты же как я посмотрю,зависишь от ушей и мантиса.А раз чар от чего-то зависит,значит он что-то теряет,пусть не много,но теряет.
Универсалов не бывает,бывают чары,которые умеют все по немногу))Преимушество в мдеф? а я вот вместо споры захочу йойо туда вставить к примеру или сафети одеть.
Причем тут твой собственный антистан,куча хп и маны? Ты не один такой,а у многих еще и пека есть))
З.Ы.Что ты хочешь доказать своим спором? что чар ничего не теряет если зависит от шмота? - так не бывает. -
Guilty, мантис- это ошибки детства, спорить я с тобой не собираюсь, просто люди, читая наш с тобой разговор, делают какие-то выводы. Вот я и доношу до них, какие есть варианты. На счет пупы на голове- я чувствую разницу между шлемом и куском бычьего говна на башке. Манчи всех стран объединяйтесь, но я к вам не примкну. Чар, зависящий от ушей теряет 1 деф или 3 процента дамага, но приобретает статы, об этом ты, почему-то забываешь, а фишка, например, вся в том, что если не уши, я теряю свой бонус на силу\либо на инт\ либо кратность виты и антистун. Статы-то не резиновые. Я раньше думал, что зря в аги вкачал, а в свете последних событий я сменил свою точку зрения, ты же рассуждаешь так, как будто у тебя статы бесконечные, а я в этом сомневаюсь. Так что неизвестно, кто из нас теряет больше, я- потеряв с какашки 4 процента дефа, или ты- в статах, морали и гигиене. Кстати, я написал, что завишу от ушей, кто сказал, что я не могу одеть пупу? Или она у нас уже на среднюю часть головы одевается? Универсалы бывают, качать надо уметь (сам на это не претендую, опять же, ошибки молодости). По поводу твоего йойо или сафети, а что мне мешает это сделать? Далее, ты говоришь, что у многих есть то, что и у меня, да еще и пека. Вот мне интересно, у них лишние скилы? Так это чит. Ты не подумал, что взамен пеки я тоже что-то взял. Более, того, взял после резета, до этого я катался на пеке и знаю, что это такое. Да, я доказываю, что я ничего не теряю, завися от ушей. И ты это хрен оспоришь на практике. В теории ты можешь сколько угодно говорить, сколько я потеряю дамага без маскарада и как много пройдет мне дамага, если вместо ушей с 1 дефом я одену жабры с 2. На практике же это не скажется никак вообще- это факт, проверенный годом игры. Покажи мне не в теории, а на практике такого человека, которого ты в ушах не валишь, а в фине валишь или в маскараде. Вряд ли у тебя это получится.
Все это я пишу затем, чтобы новички, которые все это прочитают, не думали, что вот это точно хорошо, а вот это точно плохо. Guilty, если бы ты в-одиночку замки брал, я бы поцеловал тебя зад и приклонился перед твоим талантом билдостроителя, а так, вряд ли до этого дойдет.
И очень прошу оставить всякую ерунду, типа "не знаешь, то и не думай", со своими смайликами, мол , ты один такой умный, а все тут дураки. Или вот это, мол, что хочешь спором доказать. Спором доказываю, что ты не прав, что еще в споре можно доказывать? Все это я к тому, что на личности переходить не надо, нехорошо это. Ты по существу скажи, нормально доказав, что ты прав, а не намекая, что я такой дурак, а ты умный.
Выложу примерный билд, чтоб не быть голословным, чтоб спор шел не о высоких материях, а о конкретике.
72+7+1 от ушей = 80, 27+2 = 29 (аспд ровно 167 с берсом), 83+7 = 90, 37+5 = 42 ( с веритом получается реген в 15 маны, т.е. каждого шага регена хватает на баш, всего маны 730 где-то), 57+3 = 60, остальное лак. Что мы имеем, на каче и пвп свободные аксессори. На ГВ один росари со спорой, другой слот пустой. В чем я теряю? Я не могу одеть блинкер, один из слотов на ГВ занят ( но поменять-то можно только на сафети ринг, что даст 3 деф (очень сомневаюсь, что это хоть сколько-то поможет) или простой розари - +2 мдеф + 1 лак дополнительно- лучше, но тоже не фонтан, если у меня мдеф 50- мне плевать на этот излишек в 2 мдефа). А теперь прикинем, что я теряю, если вкачаю еще силы? Аспд потеряю- не круто, при нынешних-то патчах, инт потеряю- оно мне надо? Хочу очень заметить, что инт я качал именно не под кол-во, а под реген. Вит потерять- еще хуже, ни бонуса с лечилок, да и антистун хотелось бы со спорой когда. Учитывая заточку под ПвП, декс терять и вовсе глупо. А лак- это тот же антистун.
И еще раз, чтобы не переоценивали себя любимого, спор чисто риторический, потому, что ( на 100 пудов уверен) ты меня, что я тебя не переубедим. А вот тем, кто только начинает, у кого еще мало опыта- вот им , я думаю, будет полезно прочитать разные точки зрения и сделать свои выводы. Из таких же споров год назад создавался и мой чар.
-
Твой билд по статам ясен(не реальный билд,а теоретический),приведи и скиллы,для полноты так сказать.И уточни,про какой билд ведешь речь - свой или указанный выше.
Кстати,если ты обратил внимание,я стараюсь помогать конкретными советам людям,качающим ГВ ОРИЕНТИРОВАННЫХ вит-шилд крузов,а не пвм/пвп/гк/универсалов(тут пишу только общие советы).Более того,настоятельно советую тебе прочитать из моих постов на 38 странице.
Кстати я не найду начало разговора,если ты писал под акком дринкермэн,то там речь шла именно о пользе на гв.
На звание самого умного и крутого билдостроителя не претендовал никогда и не собираюсь,это уже твоя бурная фантазия. -
Guilty, я как начал играть, сижу под своим акком.
Мой билд- тот, что ты видел в теории, только у меня аги 33+2, а не 27+2, а сила чистая не 72, а 69, потому и требуется мантис в кресте.
ПвМ\ПвП\ГК\универсалов- высказывание в принципе неправильное- ГК- это скилл, а все остальное- игровая направленность.
Начала разговора и не было, я просто влез с мыслями вслух, народ пусть разбирается.
А про то, что ты не претендуешь на звание- так это ты все таки полез на личности, говоря о моей фантазии. Я просто объяснил, почему я спорю, зачем пишу, и что я готов сделать, если ты окажешься полностью прав и все мои рассуждения- полная лажа. Сказал я это в своем стиле просто Не понимайте вы все буквально. Читайте Маяковского, слушайте Летова.
По поводу конкретных советов- вот я и считаю, что нужно давать не конкретные советы, что просто перенесет возможные твои ошибки на чужих чаров, а стоит говорить лишь о принципах постоения чара, а конкретику сами люди пусть себе определят. Но это мое ИМХО конечно. Т.е. я говорю преимущества и недостатки ношения маскарада, ушей, финхелма, а не так, мол, сделай так, а так не делай, а почему- не скажу. Я наоборот, скажу почему, но не скажу, что нужно. Но это все уже философия пошла.
По поводу того, о чем тут пишется- очень многие люди только читают, ничего не спрашивают и делают выводы. Это скорее для них, чем для тех, кто тут задает вопросы. Те же, кто задавал, и сами неплохо подкованы в теории, им лишь практика нужна, а они, вместо того, чтобы ее получить и самим определиться все за советами лезут. Народ неглупый, только неуверенный в себе очень.
Скилы ПвП-атакер: гуард, бумер, чардж, рефлект и ХК. На пеке бегал- разочаровался. Штука удобная конечно, а в штурме на ГВ- и вовсе очень хороша. Дефендер делает неуязвимым перед хантером. Но есть одно но. Я помню, когда мы где-то полгода назад затевали спор про крузов, кто-то говорил: "Да вы меня хрен убьете с такой защитой!", на что ему резонно отвечали: "А мы тебя и бить не будем, нужен ты нам.". Т.е. защиты крузу и без того хватает, а вот из атаки- баш, а он, как мы помним, все таки скилл сворда и до скиллов второй профы не дотягивает. Т.е. решено было махнуть пеку (я ГВ не очень уважаю, оно мне просто когда-то приелось, и у меня свои взгляды на тактику штурма) и дефендер ( тут самое главное- хант тебя не убьет, но толку-то? а фишка в том, что и без дефендера, если у тебя нормал шмот+руки+голова- он тебя не убьет, а съэкономить за счет этих трех параметров 5 скилл поинтов- это неплохо) на ХК. Мало того, что ХК бьет сильно+кладет блайнд на оппонента, самая главная прелесть- игнор гостринга. Спор тот, о котором я писал, был круз vs найт. И тема такая- если найт в гостринге и круз в гостринге, то найту приходится брать элементальное копье- т.е. он не на гидрах. Круз же с ХК бьет его просто холи кроссом своим сабером с тремя гидрами, если найт берет ангелинг- просто бьем башами с теми же гидрами, не переключаясь на элементальное оружие и не теряя силы удара. Естественно, такая же ситуация и со всеми остальными классами, не считая противника-круза, у которого от холи резист 50. Это что касается ПвП. Теперь пвм- холи атака наносит повышенный дамаг по очень многим мобам в игре. А скомбить ее с сабером с 3 гидрами против класса- очень удобно. Взять тех же батори, на которых качаются очень многие, у меня по ним один хк 2,5-2,7к, учитывая то, что сабер у меня только +7 и с тремя гидрами, без скела. А на ГВ я хуже остальных лишь тем, что у меня нет пеки- я несу меньше мастел и чуть медленне прохожу под дефом, получая, тем самым, больше. Но здесь я делаю упор на шмот, он может компенсировать весь этот дамаг. Конечно, с пекой все равно лучше, но только здесь. (Ну и бегать быстрее приятней по миру, хотя у меня крими, маны хватает, так что не жалуюсь.)
Guilty, можешь кинуть мне в ПМ свой билд?
P.S. Вы извините, что я так от темы ушел. Просто, думаю, этот топ читают не только те, кто ради ГВ-only качается, все что я тут понаписал общему развитию не помешает. Зато отпала надобность писать отдельно что-то по ПвП заточке. Вот так вот. Всем спасибо за внимание.
P.P.S. По поводу универсалов. Гибриды рулят. Что-нибудь типа 60, 75, 90, 18, 50, 19 (все с плюсами). Или 60, 63, 90, 37,50, 20
-
Аги круз
к 87 лвлу имеется следушее (с блисом)
стр 43+7+10=60
аги 99+2+4(Кукра х2)=105
вит 23+7=30
инт 3+5+10=18
дех 47+3+10=60
лак 1+6=7в обшем встает вопрос че качать дальше стр или вит
если выбирать стр то пулучить в итоге 77+7, а если вит то 66+7...*тобиш нефига некртно *в обшем прикинул как можно сделать к 99...вот получилось..оцените...(с блисом)
стр 51+7+2(ВВВ)+10=70
аги 99+2+4(Кукра х2)=105
вит 60+7+3(Савейдж карта)=70
инт 3+5+10=18
дех 47+3+10=60
лак 1+5=6таким образом получается, что стр,вит кратны 10, что дает доп. атаку и уменьшение времени стана...декс кратен 20, что дает бонус к аспд, а вит и лак кратны 6, что дает более быстрое востановление маны и лаки додж соответственнл.
в мантии виспер...в ботинках наверняка будет верит...ну как?
-
мне кажется неплохой расклад при небольшой стоимости еквипа
виспер у меня уже есть, из оружие набор елементальных фламов.
так что остается только ВВВ и броню с savage card...ну и 99 лвл.. :?:кста вопрос...:?: сколько по нинимуму займет прокачка 87-99 го лвла с учетом вышепреведенного билда :?:
-
MegaPaxa, я бы не рассчитывал на вечный блесс и инт бы подогнал до кратного числа без оного
-
Die Hard, сняв какашку ты потеряеш нетолько 4% дефа но еще и 10% мдефа что весьма значительно для гв, а вообще сила жжот (90+10 от блесса это жостко)
-
@der-baron:
MegaPaxa, я бы не рассчитывал на вечный блесс и инт бы подогнал до кратного числа без оногов блисом все схвачено..)
а вобще как? для гв потянет?) -
Tokageroh, я говорил про ПвП, а на ГВ я одену кошку. Ты же теряешь 5 мдефа, для меня это важнее, но это опять же ИМХО. И еще, читайте внимательно, с чего вы взяли, что я не могу одеть какашку, если у меня зависимость от ушей? Джубей, объясни, как одно с другим связано?
-
MegaPaxa, кратность виты к антистуну бонусов не дает, только к потам!
Может быть так попробывать 60 (с ушами!), 101, 60, 18, 50. Это на 98 лвл. Остается 0 статов. НА 99 получишь еще что-то и можеь думать. Как тебе такой вариант? С веритом маны будет 600, реген 10, аспд с берсом 178. -
не очень понял...
60 у меня и без ушей норм выходит...51+7+2(ввв)
101 оно уже так...да еще и атлетик клипы
60...а меня выходит 60+7+3
18...у меня 8, с веритом выходит 575 маны так что 25 маны большой погоды неделают
50...ето тож уже так 47+3странно както ты посчитал..)
к 98 лвлу у тебя на 10 виты меньше и на 10 инты больше...;) -
Ну так вот, я могу засунуть в очки карту 10% от воды или огня(ну и +80 к сп еще).И никакие сэкономленные 9 статов не дадут мне такой пользы на гв..Далее,вот пошел я на рыб,одел шмоту на +10 к силе.Вот только на голове у меня рыбка,дающая +10% дамага,а у тебя +1 к силе.10% при 100 силе это весьма существенно.
Разделил я чаров не по конкретной направленности,а по раскачке скилов и статов,так что высказывание мое в принципе правильное.
Специально для тебя моя фраза с 38 страницы - "Аги вроде нормально у него.А вот силу лучше сделай кратной без использования шмота(ну или с ушками на крайний случай).Поверь,обкаст на гв не всегда))".Ты сказал что хочешь доказать свою правоту,но не сказал в чем она заключается)).
И повторяю еще раз тебе,я веду речь о чаре,заточенном под гв,а не пвп.То что ты из принципа не хочешь одевать пупу или не уважаешь гв - это твое дело,но не все такие как ты.Я знаю что этот топ читают не тока гв чары,но еще раз придется повторить для тебя - я стараюсь советовать тока гв чарам и не лезть в то,в чем не разбираюсь. -
Guilty, я пытаюсь доказать, что зависеть от ушей не так плохо. Вот чуть выше товарищ зависит от ббб- вот это действительно очень плохо, у нас здесь огромный спор, а он и не замечает. Шмот на +10 силы- уши, два ринга с мантисами- 9. 10- пики чтоль, если голова занята?! По поводу 10 от огня или воды- рыба, а еще лучше - ангелинг. В шмоте- силка с ангелингом, рага, росари, кошка и мдеф от эндура проблем не будет. Вон сины в чайники его суют, и то говорят, что плевать на магию. Так что я просто не вижу смысла соватьнечто подобное в очки.
И еще раз повторяю- УШИ ОДЕВАЮТСЯ НА СРЕДНЮЮ ЧАСТЬ ГОЛОВЫ!!! Я с таким же успехом надену твою рыбу, ты это можешь понять? Так же, как и какашку!
пвм/пвп/гк/универсалов- фраза твоя принципиально неправильная, т.к. ты заведомо подразумеваешь в универсальном билде ГК! Т.е. если бы она была пвм/пвп/универсалов - она была бы правильна, т.к. говорилось бы лишь о направленности и человек был бы свободен в выборе скиллов. По-моему ГК- это уже не ПвП чар, т.к. полностью решается его проблема картой ангелинга того же. Да и полно у него проблем других здесь. Так что фраза на правильность не катит. Это тоже самое, что сказать в спорте что-то типа защитник\полузащитник\нападающий\разрушитель. Разрушителем можно быть во всех первых трех игровых направленностях, при этом можно и не быть, но это не говорит, что ты не универсал. Т.е. ты сразу подразумеваешь, что универсал-он ГК своей фразой, а это не тру.
MegaPaxa, объясняю, поставив свою силу в зависимость от головного убора ты лишаешь себя возможности одеть шлем ради дефа, кошку ради мдефа, какашку- как универсальное средство. Это НЕПРАВИЛЬНО! Думаю, меня в этом поддержут все бывалые крузы. Далее, одевая свои клипы, ты практически ничего не получаешь в фли и аспд, при этом опять же теряешь возможность одеть что-то в аксессори, а там более полезных вариантов тоже кучи! Теперь про инт- решает не кол-во, решает реген в единицу времени. Добавив совсем чуть-чуть, ты получишь его в более-менее нормальной величине. Блу поты- не панацея. Это деньги и вес. И если проблема первого решаема, то вторая проблема с твоей силой встанет тебе костью в горле. Ну а севейдж в броню- это кощумство.
Guilty, ну покажи свой билд-то. Все у тебя на 95 круто, больно хочется посмотреть.
-
Еще раз повторяю,я разделил чаров ПО СТАТАМ И СКИЛАМ.И поэтому не тебе указывать мне в этом деле,как мне удобнее - так и разделил(а универсалы выделены в отдельный пункт).То что ты не считаешь гк круза пвп чаром это уже твоя личная точка зрения,не более.
Рыба,ангелинг.....а я вот марк почему-то предпочитаю,знаешь очень помогает на не замерзнуть на импе и прекасте)) 10% от огня/воды думаю многие посчитает не лишними.Ну ты пошутил,а куда по твоему син еще должен совать карту,уж не в силку ли?)И какая вообще крузу разница,что и куда син пихает,ему не ломиться в первой волне атаки.
Ну давай,расскажи как ты,завися от ушей,получишь +10 силы имея рыбу на башке)) -
Guilty, я тебе ничего не указываю, где ты это прочитал? Твое это дело? Твоим это было делом, когда оно у тебя в голове было, а не когда ты этим стал оспаривать мою точку зрения. Так что не надо втирать, что ты говоришь так, как тебе удобно. Ты оспорил логику своим "а мне так нравится".
По поводу применения ГК- это я к слову написал, придираться к этому нечего. Я могу с таким же успехом сейчас это удалить и смысл моей фразы той ничуть не изменится.
По поводу синовского "а куда им ее совать-то"- вот я и объясняю, что ангелинг решает проблемы с магией даже в чайнике, без 10 мдеф от силки!
Далее, кто сказал, что я набиру эти +10 силы? Я вот попросил тебя сказать, как ты их наберешь. И вообще, без конкретного билда все твои слова- это треп. У тебя, как я посмотрю, со всем хорошо. Я просто очень сомневаюсь, что тебе эти твои +10 силы за счет средней части головы, двух аксессори и той же пики (если у тебя именно такой вариант) дадут преимущества большие, чем мне те вещи, которые я держу в этих слотах. Я уверен, что я на пвм сносить мобов за счет своего кол-ва маны+силы+аги+дексы буду не хуже, чем ты со своими +10 силы с рыбой на голове. Возможно с рыбами твой вариант и прокатит, а на моих любимых батори- явно нет. Даже объясню почему. У батори той же 5450 хп, при моем среднем ударе в 530 я сношу ей 5300 хп 10 ударами и 11 добиваю. Ты с твоей силой и ударом под 600 нанесешь ей 9 ударов на 5400 и потратишь 10 чтобы добить. Т.е. ты имеешь преимущество в 1 удар. Но при этом, учитывая потери в дефе, кол-во маны, разброс дамага, то, что я имею холикросс, мы получим, что в долгосрочной перспективе в часа 3 ты не получаешь никаких преимуществ, а скорее всего качаешься медленнее, чем я. (Цифры взяты из головы!!! Нужен конкретный пример- можем пойти и потестить.)
Это что касается пвм, на ГВ нечто подобное, то, что ты оденешь +10 к силе тебя и убьет отсутствием более полезных вещей. +10 к силе- оно, конечно, 10 процентов- не лишние, я не спорю. Но и не фонтан.
P.S. Чтобы получить свои +10 к стр, я одену боты с картой +2 к стр, и 2 ринга с мантисами. А на голову одену все, что захочу.
-
Еще допишу. В том же пвм важна крими, убирая ее ты уже теряешь в мобильности неплохо. Винги имеют обыкновени кончаться и много весят. Т.е. в вопросе эффективности ты останешься не у дел ( эффективность- это результат к затратам. Очень многие затрат не учитывают, а это неправильно, т.к. нужно посчитать, сколько ты сидишь, сколько бегаешь к Кафре из-за перевеса лута, сколько ты тратишь времения на поиск свободного моба и т.д. Все это влияет на конечный результат). Т.е. если смотреть на общую картину, все учитывая, а не так- я нанесу большо дамага за один удар- ты, скорее всего, пролетишь. Вот потому мне и хочется посмотреть на твой билд, в котором все силы до черта, зависимости от вещей нет, но при этом ты нигде и не пролетаешь, такого не бывает.
Пишу я о пвм а не про ГВ, т.к. там просто меньше составляющих и видно дамаги, описывать легче. Можно тоже самое и про ГВ наваять. Не стоит говорить о том, что мы вот про ГВ говорим, а ты про пвм. Я тоже про ГВ говорю. Там похожая ситуация, хотя, конечно, и очень своеобразная.
Если уж взялся спорить, отвечал бы аргументами на аргумент. А то прикольно получается, я пишу о том, почему не нужны +10 силы, на что ты отвечаешь: "А как ты их достигнешь?" Мне этого и не нужно. "А ты попробуй", "а мне так хочется" и т.д.- это не аргументы. Абстрактное 10 процентов от воды- это неплохо- это тоже не аргумент. Каков остальной эквип, есть ли у тебя эти очки, да еще с этой картой? А так и я могу сказать, что доппель- это очень даже неплохо. А мой круз самый крутой потому, что мне так хочется.
-
Раз мы говорит о гв,то вот тебе билд,гв билд щитового танка: 83+7,42+2,83+7,13+5,47+3,3+5.Эквип - райдрик,кошка,пупу,марк,рагамуфф,очки с картой от воды/огня(или например виллоу для дефа),фортнука,2 розари с йойо,боты с матиром(хотя возможны хайхилсы),миррор шилд,.Давай,доказывай что ты тут выйграешь от 9 лишних статов ценой 1 слота для карты головы.И прошу приводить примеры,касающиеся гв чаров,а не ориентированных на пвп/кач.
И далее для примера цитата из твоих мессаг:
"....пвм/пвп/гк/универсалов- фраза твоя принципиально неправильная, т.к. ты заведомо подразумеваешь в универсальном билде ГК! Т.е. если бы она была пвм/пвп/универсалов - она была бы правильна, т.к. говорилось бы лишь о направленности и человек был бы свободен в выборе скиллов. По-моему ГК- это уже не ПвП чар, т.к. полностью решается его проблема картой ангелинга того же. Да и полно у него проблем других здесь. Так что фраза на правильность не катит.."
"....Guilty, я тебе ничего не указываю, где ты это прочитал? Твое это дело? Твоим это было делом, когда оно у тебя в голове было, а не когда ты этим стал оспаривать мою точку зрения..."
Я просто указал,что пвп/пвм/гк/универсалы по прокачке статов и скиллов отличаются от гв чара,только это.Ты же развел непонятно что.З.Ы.А проблему с заморозкой на прекасте или у импа ангелинг в чайнике тоже решает?)
-
Толчёте воду в ступе...
Или идите в "обсуждение гайда по крузам", или ведите приватный диалог. -
Reckless 0ne, вопрос о выборе стоит не перед нами, а перед тем, кто это читает. Был вопрос по билду (он и сейчас стоит), мы его разобрали, хотя и не в очень красивой форме. Вот постом выше видим человека, который просит оценить билд, а в билде этом есть ббб. Наш же разговор достаточно ясно описывает, почему ббб брать не стоит.
Последний мой пост, т.к. все таки с темы мы конечно сбились.
@Guilty:
Давай,доказывай - не борзей.
10 защиты тебе в очках не помогут- это раз, я могу снять уши и одеть твои очки, в той ситации махать мечом не нужно (кстати, так у тебя есть очки с этой, эээ, с какой картой?). Между прочим, ты ответил только на мой вопрос о своем билде. Все остальные так и остались случайно забытыми. 9 статов тебе в лак для антистуна. Прошу приводить примеры ГВ чаров- это некрасиво, я их и приводил. Ты сам завел разговор о каких-то рыбках и +10 стр. Чем отличается мой пример о батори от примера на ГВ?Всем остальным, кто вдруг читать будет. Если стоит вопрос об ушах\пустом слоте- вы подумайте получше, прежде, чем решать. Вопрос, как видите неоднозначен.