Lex Aeterna - необходимость или бесполезная роскошь?
-
Dead Moroz, а разве у дивины шанс с уровнем ейным растет? По-моему там до 5-го либо ничего, либо длительность растет.
У ханта лак есть обычно и от джоба к виту бонус. И ты не поверишь, но некоторые и вит качают. Если под конец гаста, то сбивает каст довольно неплохо, т.к. редко успевают бутылку скушать. И есть же скиллпоинт на который что-нибудь полезное взять хочешь - вот и возьми. -
Роскошь, однозначно. Как не крути, но этим скиллом ты будешь толко баловатся, не серьезно ползоватся.
Единственные моменты которые могу припомнить чтоб аетерна силно помогала это на прокачке ако-пристов на нежити (это им экономит кучу сп) и на прокачке рогов, взял на себя монстра, кастанул аетерну, бекстаб - повторять до смерти монстра.Против визов с бутылками нужно ее наложить буквално одну долю секунды до конца каста и все будет окейно
Lex Divina(10)
Требует ур 1 Ruwach
Пререквизит для Lex Aeterna - 5, Turn Undead - 3
Вызывает silence на цели. Формула: 100 - (VITЦели + LUKЦели/8 ) + INT/15 шанс на навешивание молчанки.
Удачнее всего затыкаются маги, сины и хантеры.
1 - 30 секунд - 20 СП
2 - 35 с -20 СП
3 - 40 с - 20 СП
4 - 45 с - 20 СП
5 - 50 с - 20 СП
6 - 55 с - 18 СП
7 - 60 с - 16 СП
8 - 65 с - 14 СП
9 - 70 с - 12 СП
10 - 75 с - 10 СП
Время каста: 0 сек
Задержка: 3 сек
Расстояние: 5 клеток
Цель: на врагаУровень дивайны влияет толко на потрачиное сп и на длителность молчанки. Вот и подумай стоит ли 4 скил пойнта еще 20 секунд этого еффекта?
-
Есть аэтена - применяю постоянно, потому как основное занятие помогаю маленьким знакомым
Для них это повышает эффективность вот ровно в два раза.
А так пробовал применять в обычной жизни - с кнайтами, синами, рогами и хантами - очень быстро кончается терпение либо у меня либо у сопартийца Дико запариваешься а толк - мизерный. С визами - это да. По МВП и просто качаться аэтена - лучший друг виза, потому как ему и особо предложить больше нечего. Суф и то меньше нужен
А вообще хай визам никто уж точно не нужен, даже по МВП им прист только как "ходячий резурект" нужен...
Насчет ПВП - это я не знаю дуэлюсь мало. Но на ГВ в обычном мясе понять на кого же тут аэтену поставить....Да и находится всегда куча более насущных дел, типа той же дивины
Вообщем у мя неполучается, мож моя специфика -
tuxracer, а покажи мне человека с 99 аги и 99 лак.
Слоник, я тебя уверяю, что от уровня скила растет и шанс. в формуле этого нету, но практика показывает, что это так.
-
Извини что такой скептичен но мне это не верится, во всех буржуйских гидах ничего об этом не сказано. А знакомые пристов с дивайной 1 нету, обсолютное болшенство берет проходные 5.
-
@"Dead-Moroz":
Слоник, я тебя уверяю, что от уровня скила растет и шанс. в формуле этого нету, но практика показывает, что это так.
Тестил... не верю... -
Аетерна.. Те кто умеют ею пользоватся скажут, что полезней аетерны есть только хил и кайри. А те кто взял для галочки и два раза поюзав сказал, отстой, скажут что роскошь. Научитесь грамотно пользоватся в пати с подходящим для этого партийцем. А не с агилак фальконером, которому ваша аетерна глубоко до лампочки.
-
@eyeless:
Аетерна.. Те кто умеют ею пользоватся скажут, что полезней аетерны есть только хил и кайри. А те кто взял для галочки и два раза поюзав сказал, отстой, скажут что роскошь. Научитесь грамотно пользоватся в пати с подходящим для этого партийцем. А не с агилак фальконером, которому ваша аетерна глубоко до лампочки.Расскажи, уважаемый, как правильно пользоваться Этерной. Поделись опытом с подрастающим поколением. :roll:
-
Рути, да вроде уже писали про связку виз плюс аетерна. От себя могу добавить еще связку с найтом и с сагом. Когда сыгрываешся с напарником, то соседи от зависти синие камни жевать начинають =р
-
Я посоветовалась с моим ГМ - крузом, и получила однозначный ответ - лично ему Этерна не нужна. Вот я и думаю...
Если бы твой ГМ - круз пользовался бы гранд кроссом - однозначный ответ был бы совсем другим...
-
Neaxion, Как ты себепредставляешь кинуть аетерну на толпу монстров? При этом еще и хилять надо. Я с крузами ходил, когда налетает толпа монстров им настает пипец и тока беспрерывный хил может их спасти, но кинув аетерну и получив задержку на 3 сек. можно лугко распрощаться с крузом. А т.к. грандкроссеры бегают в гласте, а монстры там серьезные, то моя теория полностью подтверждается.
-
Зачем на толпу? ГК не обязательно на толпе использовать можно. Скажем, под атерной 100% падают с 1 ГК (96 инт) - калидзбург, вандермен, евил друид, с 3 (вместо 4) ГК найт оф аббис, ну и т.д. МВП соответственно тоже быстрее убиваются..
-
-
Хм, да не вопрос. Раз не нравится не берите. Вас никто не принуждает. Это личный выбор каждого приста. Стопроцентно убедить тоже нельзя, пока сам не попробуешь не поймешь полезно это или нет.
-
@eyeless:
Хм, да не вопрос. Раз не нравится не берите. Вас никто не принуждает. Это личный выбор каждого приста. Стопроцентно убедить тоже нельзя, пока сам не попробуешь не поймешь полезно это или нет.Другими словами, конкретного рецепта применения Этерны вы не дадите?
Хороша трава на склонах... -
Конкретный пример - толстый круз на WoE, с марком, выдерживающий азуру и с кучей мастелл в кармане
заместо круза можно добавить найта или монка с боди релокэйшен в гостринге с теми же мастеллами, каонга при отсутствии монков
Ну и пинание МвП или просто офигенно_жирного_монстра с визом (визам как правило только изредка хил и обкаст нужен) или найтом/крузом - когда мелочь найт уже вынес, а МвП урон по нему довольно мелкий наносит (50+ деф вит и ангелус рулят) -
Скажем так, реально, аетерна нужна для прокачки малых или в пвп, в пвм она редко будет использоваться, слишком велика задержка.
Представьте вы на мвп и постоянно ресаете людей(задержки похожие), да у вас не будет время на блесс, что уж там говорить о другом
Мой приговор - роскошь(но полезная)! (нужна, но и без нее прист не бесполезный :))
-
@"Dead-Moroz":
Слоник, я тебя уверяю, что от уровня скила растет и шанс. в формуле этого нету, но практика показывает, что это так.В нормальных условиях (AEGIS, jAthena, yare, Weiss) шанс наложить сайленс нисколько не зависит от уровня скилла. От уровня зависит базовая продолжительность (30 секунд на первом, 50 секунд на 5м уровне Lex Divina; после 5го уровня уменьшается количество требуемых SP - с 20 на 1-5 до 10 на 10, длительность не меняется).
-
Насчет частоты использования аетерны - 2-3 раза в минуту бывает В течении всего кача... Плюс знакомый бард от аетерны просто тащится Это хантам ни тепло ни холодно от аетерны... (также например как визу совершенно паралельна глория). А на мвп я обычно стараюсь сделать так чтобы людей ресать почти не приходилось Ну или люди сами пытаются это делать. А задержка... после практики уже всегда определяется когда нужно делать каст, а когда нет. Главное надо иметь прямые руки и голову на плечах...
насчет прокачки дивайны выше 5-го - вот это уже роскошь Если некуда пойнты девать (у меня например вобще дифицит - уж больно жуткий билд то можете добить сп рек и то полезней будет (кстати прикол - если у вас 120 и больше инты то рулит эгира, если меньше то соха... если сп рек взят 8 и более то тут уже снова рулит соха...)
эх... еще бы иметь хотя бы 3 скилл пойнта а в идеале 8
-
Объясните мне а нафига качать "сп рек"? Он же в стандартном состоянии "на бегу" не работает... И при 120 инта и магни прибавка регенерации незначительная. Так нафига скиллы то тратить?