Билд на физ СНа
-
Особо не умею пользоваться форумом, но что поделать) С билдом часто спрашивают и хочу выложить сюда свои мысли по поводу новичков. Билды будут выложены с расчётом на долгое развитие а не остановку новичка на моменте когда он уже может фармить.
1.Основные билды новичков
-
Аги-Лак билд:
Статы этого товарища примерно такие:
STR: 100+
AGI: 121
VIT: 60
INT: 60
DEX: 60+
LUK: 121 -
Аги-Стр билд:
STR: 121
VIT: 60
INT: 60
DEX: 100
LUK: 100 -
Аги-Инт автокастер билд:
STR: 1+
VIT: 60+
INT: 121
DEX: 100
LUK: 100 -
Инт-Декс кастер билд:
STR: 1+
AGI: 30+
VIT: 60+
INT: 121+
DEX: 121+
LUK: 100+
2.Хитрости новичков
-
Ваш лучший друг линкер:
Этот товарищ если имеет в своём арсенале духа супер новичка может: сбросить нам смерти, может помочь одеть любой головной убор с 90 уровня (на верх середину и низ головы), а ещё взять в руку любые одноручные мечи топоры дубины посохи и кинжалы 4 уровня с 96 уровня игнорируя любые требования предмета к классу и уровню персонажа.
Таким образом физический новичок с 96 уровня может одеть реактивный отбойник на механика 170 уровня и иметь 450 атаки с этого дела, либо одеть кошачий посох на кастера и иметь огромное количество маг урона в руке. -
Молитва супер новичка
Тогда когда у новичка базовый опыт становится кратен 10% ровно(10%,20%,30% и.т.д.) Новичёк может прочесть молитву в чат которая прокинет на него баф в 40 крита (этот баф складывается с критическим режимом)
Текст молитвы:
- Любые семь строчек в чат(тут можно написать что угодно и сделать что то оригинальное)
- Услышь же мольбы, иФуд!
- Раб твой, (Ник персонажа), зовёт!
- Ниспошли помощь!
- Опять любой текст один раз
Удобно вбить в панель быстрого ввода это всё дело а на строчках с любым текстом проехаться лицом по клавиатуре)
Неудобно: на многих серваках эта молитва работает даже когда какие либо десятые процента вкачены в базе у нас же должны быть чётко и ровно кратно 10
Как работает на капе незнаю пока
-
Книжки академии криатура
Если будучи простым новичком набрать книг навыков у мастеров в академии криатура, то их будет возможность использовать на новичке до 200 уровня)) если получить супер новичка то книги вам уже не дадут, потому момент не провафлите.
Особое внимание стоит уделить книгам: Тэйквондиста, Ганслингера, Мечника -
Есть также быстрый реген спамом команды /doridori
Есть возможность учавствовать в варке химов
Устраиватся варпером на ГВ
Таскать телегу
Притворятся полным нубом, список можно продолжать бесконечно)
3. Скилл билды:
Брать на новичке можно практически что угодно, скилл билд тут подразумевает моё личное мнение придерживатся его или нет решать вам)На физическом новичке:
Проходные к описанным навыкам берём, записывать их не буду- Супер Новичок:
- Двойная Атака 10
- Вёрткость 10
- Рувач, телепорт, варп, пневма
- Концентрация
- Блес 10, Аги 10
- Кража 10, Хайд 1
- Каменное проклятие 1 (проходной к экспертному новичку)
- Далее тут берёте либо телегу на 10, либо проходные к сферкам монка на новичке(Гроза демонов 10 защита от демонов 10), я брал телегу а добрал эти проходные уже на эксперте.
- Некоторые берут создание святой воды, как проходной к асперсии
- Экспертный Новичок:
- Напролом 5 - наша атака
- Ангел помоги 1 - наша хилка и реген маны
- Трясина 5 - Режет вражинкам аги декс на 50 еденичек, замедляет и помогает спасти жопку в критических ситуцаях
- Рейд 1 - Вешает на врагов дебаф благодаря которому они могут впитать на 30% урона больше от вас и сопартийцев
- Критический режим с проходными к нему 20 крит очень приятно
- Далее берёте что посчитаете удобным стоит обратить внимание на: автоблок щитом(я его брал, хорошая добавка к нашему флии) Перевязь рукояти 1, Изучение оружия в грядущих обновлениях с новой профой может понадобится с его бонусом хит, можно как вариант, Асперсия если на неё был взят проходной навык, манус брать не рекомендую до конца, он неудобный, висит мало но решать вам.
На магическом автокастере:
- Супер Новичок:
- Вёрткость 10
- Рувач, телепорт, варп, пневма
- Концентрация
- Блес 10, Аги 10
- Каменное проклятие 1
- Стена Безопасности 10 (проходные к ней можно взять вначале что бы было чем лупить, но я бы брал аги декс вперёд чтобы в ближнем бою нормально драться)
- Кража 5-10 Хайд 1
- Можно взять проходные к магическим навыкам на эксперте но думаю что автокастеру это не надо все его атакующие навыки с экипировки)
- Можно обратить внимание на тележку если очки с эксперта некуда будет девать
- Экспертный Новичок:
- Превосходство 5 Наш урон, Напролом 5 (вариативно)
- Ангел помоги Наш реген
- Рейд 1 Наш баф к урону
- Трясина 5
- Автоблок Щитом 10
- Изучение Оружия 10 Чтобы не промахиватся
На магическом кастере
- Супер-Новичок:
- Огненный Шар 10 (наш основной дамаг навык на начало игры)
- Блесс 10, Аги 10
- Концентрация 10
- Рувач, телепорт, Варп, Пневма.
- Ледяной заряд 5, Ледяной Драйв 1
- Разряд Молнии 4, Гроза 1
- Каменное проклятие 1
- Стена Безопасности 10
Экспертный новичок: - Превосходство 5
- Ангел Помоги 1
- Водяной Шар 5 (самый мощный магический навык новичка)
- Трясина 5
- Комбо Шторм гаст - Вермилион. (При должном подходе кастятся мгновенно практически)
- На что можно обратить внимание:
На навыки помогающие выйти из окружения, фрост нова, испепеляющий взгляд(если взять взор проходным), ледяная стена.
На Санктуарий, можно с него отстреливаться, а также лечить союзников.
Магнификат 5 поможет востанавливать ману себе и союзникам.
4. Экипировка
На данный момент на сервере на новичка одна из лучших экипировок это иллюзион-автоматон, потому выделю просто несколько моментов на что стоит обратить внимание.
На физика любимое оружие:
Реактивный отбойник - Просто жуть как много атаки, два слота, нерушимость и бонус аспд. А также это дубинка, потому пенальти по размеру монстра нас не будет сильно обижать (-25% по маленьким по остальным без пенальти)
Кинжал контр-удара иллюзий - Вот это оружие имеет 90 крита а также очень большой бонус к силе крита от заточки и в него не требуется ставить гадюку чтобы бить двойными атаками. Из минусов стоит отметить пенальти по большим и средним мобам, не очень большую атаку
Машинка Лицемерия - это дело нужно точить, но не стоит брать за ориентир боулинг баш при заточке на +11. На новичке он будет не очень сильный потому что он только с двуручным оружием наносит два удара. А в целом машинка лучшее оружие на новичке на данный момент.
По шапкам мы можем: На раннем этапе одеть шапку рэйнджера на 1 аспд а потом если поднафармить нагло скомуниздить Лабовскую шапку или темпоральную диадему, любого класса. Но также стоит обратить внимание на шапку гонок новичка, она имеет бонус +50% к силе крита, а при зачаровании даёт ускорение телеги с бонусом атаки. В броню иллюзиона ставим всё, что даёт скорость атаки, мощь крита, и атаку, с упором на атаку так как её на новичке сложнее всего разогнать. На середину головы можно улучшенную сварочную маску взять в эдеме
На мага автокастера лучшее оружие и пока другого не придумано Взрывная Рапира OS, хороша при высокой заточке, а при точке на +11 даст автокаст ад и инферно, так же стоит обратить внимание на карты банаспати которые тоже дают каст этого навыка.
На мага кастера как я уже писал, котопосох 170 уровня лучшее оружие.
По щитам новички не могут носить валящиты, но у них есть Щит новичка который защищает 20% от всего кроме нейтрала а также продаётся в обычном магазине. Можно носить пронтерский щит. А также на физике неплохо смотрится ультралёгкий магический шит на пробитие дефа и Аспд. -
-
@lordkano91 я думаю, при любом раскладе 121 Аги это очень много.. 90-100 хватит за глаза.. Думаю, крит СН будет более менее нормально себя чувствовать в плане авто-кражи.. Более высокое значение dex и возможность взять ложку на +10 аспд делает его более валидным с автокражей по сравнению с разбойником и теневым преследователем.
-
Почему 121 аги много? и почему 100 хватит?
С 100аги у тебя не будет 193 аспд со щитом. А если чисто ложкой фармить с автоатаки мавок то это новис 140 лвла дальше можно не качать, но и то при моем тесте легче и больше денег будет если своровать руками и быстро убить чем тыркать по 200 ложкой и ждать а вдруг сворует. -
@Billy-Talent канистры можно и ложкой воровать, там ложка с картой гадюки, аксельбантом на крит и вспышку будет бить 3к критическим ударом, можно кидать болото -50 Аги/декс моба и спокойно воровать те же канистры!!! Очень легко!!!! Чейзер не кинет -50 Аги/декс ни на кого, а СН может + куча собственной аги/декс!!! 193 аспд со щитом и ложкой или с клюшкой на +4 аспд, но без щита! В клюшку карта гадюки и воительницы Лауры, тогда дамаг аж до 5к можно поднять!
-
Пользователь @lordkano91 написал в Билд на физ СНа:
Ваш лучший друг линкер:
Этот товарищ если имеет в своём арсенале духа супер новичка может: сбросить нам смерти, может помочь одеть любой головной убор с 90 уровня (на верх середину и низ головы), а ещё взять в руку любые одноручные мечи топоры дубины посохи и кинжалы 4 уровня с 96 уровня игнорируя любые требования предмета к классу и уровню персонажа.после того как линк спадает, оружие снимается или как то перестает работать?
-
@Дух-системы
Остается надетым и полностью работоспособным даже после завершения работы скилла Линкера
Лучше спрашивай в телеге МОТРа, тут ждать устанешь -
@Mechanic-D спасибо большое.
в тг твой ответ спустя года никто не прочитает, а тут да. -
@Дух-системы палка о двух концах: спустя года всё может кардинально поменяться)
(но я всё равно "за" билды на форуме) -
@Дух-системы
Ну почему же.. я оттуда подглядывал билд на Чейзера и Генетика, например х)