ПВМ Шура
-
@jin21 Привет, у меня такой же вопрос, пока ждём... может и ответить кто ...
не мог бы ты подсказать мне что качать в первую очередь на таком Шуре?Добью уклонение и останется 2 пункта, куда по твоему мнению лучше вложить, лечилку или тело из стали добить? Из статов буду дальше гнать str, по потребности подтягивая int/vit/dex... хотелось бы побольше agi, но её как я понимаю лучше оставить как есть?
Цель такая же ПВМ ... иногда хотелось бы и на МВП сходить
-
@Onubis В телеге пару дней назад такое запилили:
- Чендж билд - основные скилы: касание смена, летящий кулак, яростный бластер, полет на молнии.
Статы стр 120+, аги 50+, вит инт 110, декс 80-100.
Плюсы: весь урон в билде дальнего типа (кроме азуры офк) можно неплохо разогнать шмотом на ренж урон и атк, также умения чантятся элементом(свитки преобразователей, элементальные оружия и т.д)
Минусы: урон дальнего типа -> на некоторых локациях/мвп будут возникать проблеммы из-за наличия у мобов дефендера - Гох билд - основные скилы: касание оздоровление, врата ада, полет на молнии (мб небесный удар).
Статы стр 120+, аги 50+, вит инт 100, декс 121 под темпоралки.
Плюсы: урон в билде дальнего типа (кроме азуры офк) можно неплохо разогнать шмотом на ренж урон и атк, также умения чантятся элементом
Минусы: урон дальнего типа -> на некоторых локациях/мвп будут возникать проблеммы из-за наличия у мобов дефендера, также врата ада всегда нейтрал, не зачантить элементом. - Билд через удар тигра.
Основные скилы: касание оздоровление, удар тигра, молниеносное комбо, небесный удар, полет на молнии.
Статы стр 120+, аги 50+, вит инт 110, декс 80-100.
Плюсы: неплохой массовый урон, разгоняется шмотом на атк и макс хп, также умения чантятся элементом(свитки преобразователей, элементальные оружия и т.д)
Минусы: в связи с тем что админ посчитал умение имбой, юзабельность его похерена в хлам: кд флешки (молниеносное комбо) увеличена до 10 секунд, (что делать 10 сек отката админ не уточнил, но типа юзайте другие умения (какие лол?). Если использовать без флешки за каждое использование умения тратится 30% хп и 15 % сп что просто жа, тк тебе после каста может залететь такая маслина, что после очереднвх слитых % после смерти пойдешь плакаться резет герл и просить у нее скидку на резет в другой билд
- Чендж билд - основные скилы: касание смена, летящий кулак, яростный бластер, полет на молнии.
-
Во всех билдах статы +- одинаковые, в первом билде я правда не придумал где применять летящий кулак, в 2м билде вопросы вызывают 121 декс, в моем понимании лучше вкачать 60 лака за эти скил поинты, и где вобще использовать гох кроме лабы на снипках не знаю (гохом никогда не пользовался хз что там за дамаг). В 3м билде мне не нравиться флеш комбо с 10с откатом выглядит как бесполезный скил.
Я сейчас бегаю в бомже варианте (вобще ничего не разогнано) и бью 10 ФЕ и 5 скайнетом, убивается все что танчится , у ФЕ 4500% атк, у скайнета окало 2200% атк, но в перспективе от этих скилов можно отказаться и просто бегать с полётом и бить только им + азурой, иногда где-то использовать рампейдж, гдето тайгер кенон
-
@jin21 Вот такой билд мне нравиться сейчас
https://calc.motr-online.com/sura?q=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.IntcInNraWxsc1wiOlsxLDMsMCwxMCwwLDIsMCwxMCwxMCwxMCwwLDQsMCwxMCwxLDUsNSw1LDUsMCwxLDMsMiwzLDAsNSwzLDUsMyw1LDMsMSwwLDEsMCwwLDEsNSwzLDAsMCwxLDEsMTAsMywyLDAsNSwwLDEwLDUsMCwwLDMsMCwwLDUsMCwxMCwwXSxcIm9wdGlvbnNcIjpbe1wiaWRcIjo0LFwiaXRlbURlcHRTa2lsbHNcIjpbe1wiZGlcIjo0MDE2LFwiZHZcIjoxMn1dfSx7XCJpZFwiOjQwMTYsXCJpdGVtRGVwdFNraWxsc1wiOltdfSx7XCJpZFwiOjQwNzcsXCJpdGVtRGVwdFNraWxsc1wiOltdfV19Ig.69A73OOn8fvFXnWatsUGkFHwU8OEa3bpTJl3JRygQQ4|eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.IntcInN0YXRzXCI6e1wic3RyXCI6MTIxLFwiYWdpXCI6NjYsXCJ2aXRcIjoxMjEsXCJpbnRcIjoxMTMsXCJkZXhcIjoxMDAsXCJsdWtcIjo2MH19Ig.3ChY8-IkUUHXNXjmPCp9PIfc6PiDQTPTXOxkSVtzvW8Офк если сейчас появиться топ шура и скажет "Миша все хня" и предложит свое видение буду только рад
-
@jin21 Спасибо огромное за ответ(ы)!
Но к сожалению ты меня немного запутал
если не против по порядку.-
Крёстное знамение я как то даже не рассматривал, насколько он полезен?
Если забить на уворот и оставить лечение на 7и то смогу выделить 8 пунктов туда... -
Тело из стали как я понял не нужно?
теперь собственно по самому Шуре( опыта у меня с ним вообще НОЛь )
с dex придерживаюсь твоего мнения- далее ты пишешь : " и бью 10 ФЕ и 5 скайнетом, " а в билде что ты запостил скайя нет и ФЕ на 3, тоесть ты бы сейчас скай и ФЕ не качал? ну кроме проходного ФЕ?
теперь сумма:
если я всё правильно понял, то на моём месте, ты бы сделал промежуточный вариант гдето так:
calc.motr-online.comсначала вкачивать боевые умения и потом скиллы поддержки?
ну и далее как ты предложил -
-
@Onubis 1) У шуры проблемы с дефовыми мобами, он не может одеть айспику, по этому я бы брал Крёстное знамение (мб где-то пригодиться) так как поинтов хватает , тебе не обязательно его брать, у тебя хил уже на 7 вкачан, а он больше 3 не нужен, так как есть мягкое касание исцеление.
2) Тело на 3 должно хватать с головой (хз где используется)
3) У меня билд (который надо отресетить) с предыдущего эпизода, сейчас бы играл только через полёт на твоем месте, качал бы полёт, ассимиляцию, исцеление на 5, энергию на 3, взлёт дракона на 10 (это 26 джобов, качается оч быстро), дальше что угодно, если не будет хватать где-то хита, можно вставить две Карта Человекоподобной Химеры -
ясно, жаль тупанул с heal... просто часто видел билды с 10 heal и 10 Dodge, ну ладно, забиваю на них качаю 8 Знамение
-
не подскажете какая инфа актуальна? Вики:Полёт на Молнии или База:Полёт на Молнии
если в Вики то надо бы замаксить FO и тогда наверное придётся обойтись без Знамения... и что лучше Полёт или всёже Небесный удар? до шуры 5 джобов осталось, актуально чамп такой
пару скилов не раскидал ещё.Помогите не ошибиться
-
@Onubis Актульная инфа с базы, брать полет, это твой мейн скил до конца игры
-
Спасибо ещё раз за ответы.
качал бы полёт, ассимиляцию, исцеление на 5, энергию на 3, взлёт дракона на 10 (это 26 джобов, качается оч быстро)
ты прав, прокачалось всё и впрямь шустро, теперь думаю что да как дальше. Бластер, Врата или оздоровление...
и ещё, по поводу декс
в 2м билде вопросы вызывают 121 декс
брать полет, это твой мейн скил до конца игры
а может такое быть что декс задирают как раз из за того, что урон дальнего типа? и если да, то может тогда в первую очередь декс качать а не стр?
-
@Onubis Декс качают ради дексовых темпоралок с чантом лучник и зодиак(+13% редж атаки), под них можно потом одеть аксельбант шмитца зодиака с чантами на лучника и зодиак (даст +17% рендж атаки и +10% к физ.урону по противникам любой расы), также декс темпоралки дадут -0.5 фикс каста, будет намного приятней регенить сп (зен+ поглощение сфер). Шура бегает с кастетами и дубинами, дамаг от них максимально увеличивается благодаря стр (так как оружие ближнего боя) и немного от декс, можно ознакомиться тут https://wiki.motr-online.com/index.php?title=Атака#.D0.A4.D0.B8.D0.B7.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B0.D1.8F_.D0.B0.D1.82.D0.B0.D0.BA.D0.B0_.28ATK.29
Можешь попробывать вкачать 121 стр и 121 декс, декс в первую очередь, думаю таким билдом оч комфортно играть. Но опять декс можно и 90-100 оставлять и собирать эквип иллюзиона и вставлять в ботинки программатор фикс каста и будет тоже самое, а то и лучше чем декс темпоралки, если на +9 заточишь, но это все довольно дорого.
Качал бы дальше врата с оздоровлением, тестили недавно, оч приятный дамаг. Бластер не ясно для чего и где юзать с 10 сек откатом. -
@jin21 ну что же, я рад, что про декс ошибалса. Просто думал что Стр ето когда ближний дамаг, а при полёте считает от декс... ну и гуд тогда, буду дальше вливать Стр.
Прости если задалбываю, но ещё вопросик, для чего качают Ассимиляцию?
Или я её как-то неправильно использую, или чего-то не понимаю.... собрать паровоз чтобы восстановить максимум 20%СП это при удаче что не сдох... потом отхил если неудачно стопорнулся и чистых остаётся итого меньше... не легче ли:
намного приятней регенить сп (зен+ поглощение сфер)
так зачем она?
-
@Onubis Технически не зачем, толк от неё появляется когда она начинает работать вот так: Absorb all Spirit Spheres of all entities in a 5x5 area around the user, restoring 1% of the user's Max SP for each sphere. как на некоторых серверах, но для мотра это видимо уж слишком жирно
-
@Onubis ассимиляция в пвп удобно против другого суры. В пвм если бьешь мобов толпами удобно регенить на лоу сп. всё.
-
В связи с последними нерфами Шуры, актуален ли ещё выше приведённый билд?
мне сейчас на 137/40 жесть как не комфортно с полётом, так как с моим шмотом надо 3/4 полёта на моба. Если другой моб респавнится рядом, ну это винг или смерть.
Как думаете, может стоит перескилить в небесный удар? Его хоть спамить можно. Пока склоняюсь к такому варианту.
В кальке только 64 скиллпойнта, последние как раз гох до 10 догонят.Думаю чередовать флэшку и рампу, в промежутках использовать небесный удар. Порядок прокачки: небесный, рампа, флэшка и напоследок гох и оздоровление.
Если я правильно понимаю удар тигра ведь не отнимает хп во флэшке?
Стоит ли в виду выше сказанного приподнять АГИ, хотябы до 100?Пожалуйста критикуйте, но критикуя предлагайте.
П.С.: ПвП/Гв не интересны, от слова совсем
-
@Onubis мне кажется чередование полёта и скайнета с 5 энергией вполне норм зайдёт для прокачки до поздних этапов. Взять исцеление и 10 Дракон. Остальное можно даже не качать)
-
не пойму зачем чередовать скайнет с полётом? на скайнет задержки ведь нет? или на дистанции полёт а как подползли скайнет? да с 5ой энергией может и сработать... но качать 2 лов дмг(относительно) скила? конечный билд какой-то кривой выходит ... или я что-то не так раскидываю...
Есть ли ещё варианты, или это единственно оптимальный из оставшихся после фиксов для шуры?
Мой вариант как я понимаю не очень хорош?
-
Ну чтож, предположение @Roquefort подтвердили в телеге тоже. Если кому интересно, то актуально предлагают что-то типа такого билда. В калке пока-что 64 скилл поинта остальными 5ю добивать ГоХ до 10ти.
-
@Onubis норм, пикаем все и не боимся нерфов, если ован вдруг снова забудет принять лекарства и запилить очередной ребаланс и существенно усилить умения ближнего боя
-
Это сообщение удалено!