ФС биш
-
@maliffkaa По статам суть такая: 121 декс ФСам берётся под гластотапки, чтоб они резали 0.5 сек фикс каста, это чуть-чуть помогает в бою и прилично экономит время при обкасте. Инта с одной стороны слишком много ФСу не надо, вместо кучи инта можно носить с собой зелёные зелья и не забывать пить(при получении молчанки), с другой стороны, инт можно довести до иммуна(130 или мардук) к молчанке и не морочить себе голову(речь ведь о ФСе, там и так есть чем заняться), вит берётся для избегания ваншотов от правосудий и тому подобных гадостей, а также для защиты от оглушения(которое довольно часто приводит к смертельному исходу), но тут опять таки надо 130 или герой орков. Многие берут лак, так как он немножко защищает от кучи статусов, но по факту это не всегда спасает.
Декс 121 чистые, остальное можно расчитывать с бонусами, исходя из имеющихся обкастов/шмота.
По поводу скиллов, биш делается под пвм или пвп? (да-да, знаю, очень вовремя решил уточнить) -
@Восставший Какие молчанки на бишах? Какие ваншоты от правосудия? Какие 130 вит и орки? Что это вообще такое? Вы уверены, что речь идет об этой игре?
-
121 декс,
93 вит,
99-114 инт (на любителя и ориентированности)
60 или больше аги (аспд-делей)
78-98 лака под иммун к статусам.Декс под тапки в пвм(!) для комфортного кача.
Виты достаточно, хп-фактор низкий, с бонусами чистая сотка, в пвм не застанят, в пвп редко и добивается лаком. Ваншоты? Без танцоров выжмешь ты 35к хп - один черт лол, биши должны бегать либо с сакрой, либо не торговать лицом.
Инты 104-109 за глаза и в пвм, и в пвп. Молчанку если и повесит, то только эйра генетика, но это очень и очень редкие столкновения, и генетики куда опаснее той же мандрагорой.
Аги 60 даст возможность срезать аспд-делей и какие-то там мелкие бонусы к резисту от блидинга и масок (нет). Если под пвм, можно срезать чуть лака и взять даже больше, но без фанатизма, удобно водить.
Лак - 77 классика под архангела (которого носят единицы), но пусть 78+2. Под пвп - чем больше, тем лучше. Если лака около сотни, плюс хавка, то на гв есть все шансы не попадать в попу, когда вся пати в статусах и надо спасать, а сам такой же.
Если вдруг что-то останется (вряд ли), можно для веса и в стр накинуть, но не критично.По скиллам http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/acb.html?20gXdNsXdAhFbssOqnkaHnafcAkBafkfdsrEos1In1
Раскинуто, что считаю необходимым.
Некоторые срезают манус, чтобы взять 4 рес, но в пвп в данных реалиях он нафиг не нужен, а в пвм ресают танцоры, ИМХО. 5Манус+один+экспатио дадут 200 атк дамагеру, норм.
Из бишовских - от того, куда ты этим бишом собрался ходить, можно покрутить с веткой лауды-клиренс и с выбором масс-дивина (сайлентум) и офферториум.P.S.: биш-танк отличается от биша-саппорта только тем... ничем. Отсутствием танка в пати, наверное. Или когда ему хочется поводить и расслабиться, скинув касты на второго биша.
-
@Fosh ох ты же!
Я бы после таких заявлений забанила бы себя на форуме, и связала руки что бы не писать.
-
@Fosh Я и не такие чудеса видел, а умереть от Hell's Judgment очень даже легко, но это только в том случае, если нубик с дамагером идёт на мвп(что часто случается).
@maliffkaa Человек немного выше предложил неплохой представитель билда для ГВ/пвп, правда почему-то: не взял масс молчанку(и дивину), решил носить в кармане по 10+ листиков(чтоб никто не догадался, что рес он не качал) и обладает он действительно стальными нервами, раз готов поддерживать на пати магнификат третьего лвла. В остальном всё нормально(либо я что-то пропустил), для пвм можно вынуть по 2 очка из лауд или 4 из клиренса и кинуть в дерево(оно бывает действительно полезно) и не забыть про масс молчанку(и дивину).
-
я хочу ПВМ, без реса это кажется полный изврат это не ФС прист.
-
http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/acb.html?20gXdNsXdAhFbssOqnkeHnafcAkBafkfdsrCgSanIn1
Оставшиеся 8 джобов в лауды/клиренс/сайлентиум/суфру, пока докачаешься поймешь что тебе необходимо.
Тут некоторые берут 1й рес, но ты их не слушай! -
@Bertman Тут же сайлентум без макс дивины вроде как юзлесс.
@maliffkaa Выше предложили весьма неплохой билд под все случаи жизни, но если интересует игра в дуо-трио, то я бы предложил такое. А глорию может держать танк-шура(если нужна). Но под все случаи жизни лучше взять скиллбилд человека выше.
По поводу реса и листика, там такая хитрость: тайна и сапоги значительно снижают фикс каст реса, а благодаря высокому дексу и инту можно почти(или полностью) убрать изменяемый каст, таким образом сделать листик/рес1лвла почти инкастовым и не вашеющем кд. Другими словами, таким образом можно ресать 1 лвлом скилла за 3 секунды человек 5+, а 4ым всего 1го. (но это для извращенцев, либо понимающих что делают людей)
-
@Восставший Тут же сайлентум без макс дивины вроде как юзлесс. - пять.
А глорию может держать танк-шура(если нужна). боже, ну что ты несешь. -
@Pink_Chicken там не все джобы раскинуты и на 1 рес хватает, к тому же оговорилось, что манус можно урезать, если позарез этот рес нужен 4ый. Брать джобы с биша и вкидывать их в рес - ну такоооое
-
@Fosh ты не все джобы раскидала, а новичок глянет какой билд ты советуешь и так же сделает, забыв про 1 не раскиданный скилл.
-
http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/acb.html?20gXdNsXdAhFbssOqnkbHnafcAkBafkfdsrDksrnIn1
Повторюсь про рес-манус на хп, на бише рубануть лауды-клиренс в пользу оффертриума и силентума. Если еще больше упороться, рубите сильнее ветку лауд - берите дерево (очень спорный скилл, лично мне его доводилось использовать только для масс-реса или для реса через стенку). -
@Fosh прочитай Название Темы, о чем спрашивает человек, и подумай что ты ему советуешь(я все про тот же первый рес)
-
@Pink_Chicken цитирую изменения, введённые когда-то давно:
"SilentiumБольше не снимает Silence, если применено на цель, уже находящуюся под этим статусом.
Длительность (с): 10+10УрУмения -> 2.5УрУмения + 2.5*(Выученный уровень Lex Divina)
Базовый шанс наложения (%): 100 -> 100 + 20УрУмения + 20(Выученный уровень Lex Divina)"Не все знают о карточке гранд пеко и её эффекте(глории), ещё меньшее количество людей знает о правильном использовании данной карточки. Ещё есть несколько интересных карточек, о чьём правильном использовании вообще никто не догадывается (за много лет не видел никого с ними), но это не мешает людям играть и получать удовольствие от игры.
И повторюсь, у меня все билды в какой-то степени извращены и разработаны под определённый стиль игры/шмот, так что описанные выше "стандартные" билды куда лучше подойдут новичку, не знающему что его ожидает в будущем.
-
@Pink_Chicken я не настаиваю на 1 ресе, многим комфортно с 4м - да ради бога, имхо и 1 всегда за глаза было на любой локе. В моем варианте билда манус режется ради реса, его все равно кидают единицы.
Но Восставший веселит безмерно) -
что вы несете, ФС БИШ, эта аббревиатура говорит о максимально комфортной и все направленной игры на саппорт сопартийцев.
Fosh, не настаиваешь, а путаешь новичков. -
Ну что я сделаю, если мне комфортно с 1м ресом?) Комфортный максимальный саппорт в вакууме говорит о том, что сопартийцы не падают.
-
Участник @Восставший написал в ФС биш:
А глорию может держать танк-шура(если нужна). Но под все случаи жизни лучше взять скиллбилд человека выше.
Не все знают о карточке гранд пеко и её эффекте(глории), ещё меньшее количество людей знает о правильном использовании данной карточки.
Так как он её держать будет если не знает? Сама по себе идея - тот еще бред.
Участник @Fosh написал в ФС биш:
@Pink_Chicken там не все джобы раскинуты и на 1 рес хватает, к тому же оговорилось, что манус можно урезать, если позарез этот рес нужен 4ый. Брать джобы с биша и вкидывать их в рес - ну такоооое
Брать джобы с биша и вкидывать их в КЕ - ну такооооое
-
@Bertman А где там с биша в КЕ вкинуто?
-
@Fosh качни нормальный 4 рес и посмотри как они будут туда вкинуты!