Актуальный ПВЕ билд 2017 года для Genetic
-
Здравствуйте,
Начал где-то два-три месяца назад играть на сервере с нуля и именно алхимиком-биохимиком-генетиком, было трудно, да и сейчас на 120 уровне не очень то и легко. Играю исключительно соло. Поэтому считаю данный пост очень важным , т.к. нет ничего актуального по Генетикам.
Возникли некоторые вопросы к автору поста, буду благодарен за ответы!
Начнем:
По стат-билду один вопрос - Все значения указаны без джоб бонусов, так?По скил-билду :
Сначала поделюсь своим наблюдением по использованию и актуальности лично для меня некоторых скилов биохимика.
Во-первых, на биохимике взял Homunculus Ressurection на 1, по-моему мнению, если играешь соло, и уж если это твой персонаж первый, то обязательно нужно брать это умение максимального лвла. Использую своего гомункула (амистр) для танкования достаточно больших пачек, поэтому умирает от очень часто. Банками постоянно лечить нет возможности и вот тут я очень пожалел, что не прокачал его на 5. Плюс, мне кажется если собираешься ходить по мвп, то нет времени во время боя после повторного воскрешения его лечить снова и только потом танковать им. Это лишь мое мнение и наблюдение. Жду комментариев по этому высказываниюСледующий комментарий-вопрос по поводу скила Full Chemical Protect, также как и автор прокачал его (пользовался старыми гайдами), но до 120 так и ни разу не пользовался им. Возникает вопрос, имеет ли смысл его брать для ПВЕ-генетика? Я вообще понимаю для чего он может пригодиться в ПВЕ, существуют некоторые монстры и МВП , которые могут ломать оружие и снимать вещи, но на сколько это часто происходит ? может быть имело бы больше смысл вложиться допустим в скил Summon Marine Sphere, который влияет на некоторые скилы Генетика?
Теперь вопросы по Генетику и его Скил-билду.
Почему скил Demonic Fire нужно брать на 5? как я понимаю все пользуются Fire Expansion, если тебе нужен урон от этого скила, то берешь 4 лвл, и ,на сколько я понял, он не зависит от уровня демонического огня. И тд, нужен дебаф, берешь следующий уровень умения. Или же есть какой-то смысл использовать 1-2 лвл Fire Expansion, которые зависят вроде бы от уровня Demonic Fire? Здесь, мне кажется, нужны комментарии от опытных Генетиков, как вообще лучше использовать этот скил, стакаются ли разные уровни Fire Expansion и тд.?У автора взят скил Crazy Weeds на 10 , почему именно этот скил, а не Hell Plant допустим или не прокачан Spore Explosion на максимум? Это мне действительно интересно, свое наблюдение имею только по скилу Spore Explosion, пробовал недавно по монстру нейтрального элемента в храме рашеля, 3 лвл скилла наносил около 15к урона , т.е. 20+ к урона по области от максимального лвла , как мне кажется, очень приятно.
Автору спасибо за пост.
Жду ответов и комментариев! -
под колбу советую качать 50+ аги (на мвп фли решает)
100 силы считаю перебор, 70-80 вполне достаточно. Она нужна была раньше (121 str), когда генетик убивал всех спорами.
добавь лака (он же фли/он же атк/статусы)121 декс если что, только ради 0.5 фиксированного каста для адов?
PS. Хотя не знаю, сомнительно, но если играть без молота возможно и стоит.Убивать толпы мобов, не про генетика. Он может, но смысла на это тратить расход, лучше качнуть другую профессию.
Убивать МВП с колбой - это дофига фли, деф шмот, тучка и газ, немного адов/кк.
Либо просто Газ, бегание по кругу и деф колбой, ады/кк.
Либо кто-то танчит а ты кидаешь все выше перечисленное.Генетик для варки, статы не подходят ни под ГВ ни под ПВМ
Генетик для ПВМ? Ну что за фрукт, и какие цели перед ним будут стоять, я хз.По билду комментировать не буду, скажем, он просто не логичен в большинстве скилов;
я бы делал http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/gen.html?20JbGKAfrFqnrFqsGBeArFrFrcl1oaeakwYно на 55 джобах моя фантазия ПВМ закончилась в надобности скилов.
поэтому склоняюсь к билдам ниже, с возможностью убивать не только мвп но и ходить на гв.либо так http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/gen.html?20JbGKAfuSrArFqsGBeAqsrFkClfqnaeakwY
либо так http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/gen.html?20JbGKAfuSrArFqsGBeAqsrdkCkSqnaeqxwYPS. Обычно чара качают для чего-то.
К примеру, выкачал бы я 175 генетика, потом захожу на него, а делать им нечего. МВП нет (которое я могу убить), на арену с билдом в шапке не зайти, на гв не пойти, остаеться убивать мобов чаром который убивает только с расходкой. Ну или раз в неделю проходить башню, с патькой, где опять же любой ГВ билд справится с задачей не хуже ПВМ билда.Удачи в поисках лучшего билда.
-
@markizdesad отвечаю по порядку:
- В стат-билде все значения указаны без джоб-бонусов, это чистые статы от базы.
- По скиллам у меня самого очень много вопросов, а именно по всей ветке, начинающейся от Special Pharmacy. Я не знаю как именно работают скилы этой ветки по факту на МОТРе и поэтому прокомментировать например связь между Fire Exponsion и Demonic Fire не смогу. Надо проверять или же выслушать комментарии знатоков, что конечно гораздо предпочтительнее )
Про гомункула могу сказать, что сейчас также качаясь соло и качая самого гома я бы взял по максимуму умение Homunculus Ressurection, но возможно в предложенном билде он взят на 2 сознательно по ряду причин. Во-первых из-за того, что есть более приоритетные скилы, а во-вторых с учетом раскаченности самого гома, которому возможно на максимальных лвлах и в форме колбы не нужно будет частое воскрешение. В любом случае здесь нужны обоснованные ответы, я также жду подтверждений )
@All you need
- Если кач идет как раз за счет гома, то зачем тратить драгоценные стат-поинты на АГИ? Во-вторых 50+ аги против МВП вообще ничего не даст.
- 121 ДЕКС для темпоралок и хита, да. Если основные умения это AD и CC, которые кастятся не мгновенно, то -0,5 сек вполне ощутимы.
- Убивать толпы мобов - это как раз про этот билд, особенно в связке с бишем/водилой. Огромный АОЕ урон по области 7x7 с высокой точностью - чем не масс килл?
- Цели я описал вполне конкретные - это боевой ПВЕ билд, рассчитанный на использование в первую очередь АД и КК. ГВ, точно также как и варка тут не причем, об этом речи нету.
- Предложенный тобой первый скил-билд отличается от моего не кардинально. Вижу одно противоречие и возникают вопросы. Item Appraisal нафиг не нужен, лучше одну венд-ячейку получить, толку больше будет. Далее вопросы: зачем вообще нужен Hallucination Drug? Почему вместо Demonic Fire замаксен Spore Explosion? Почему Cart Tornado на 5, а Crazy Vines на 2?
-
Участник @MaxWell написал в Актуальный ПВЕ билд 2017 года для Genetic:
связь между Fire Exponsion и Demonic Fire
Вся связь есть в описании этих скиллов, открывайте базу знаний, читайте, делайте выводы. Там же и скиллы колбы можно изучить.
-
Во-вторых 50+ аги против МВП вообще ничего не даст.
я бы сказал что многие генетики не качающие аги, завидуют тем кто ее качал. Особенно на мвп.
а драгоценные статпоинты как раз начинаются на 110+ а не на 50+Участник @MaxWell написал в Актуальный ПВЕ билд 2017 года для Genetic:
Убивать толпы мобов - это как раз про этот билд
водить в эклаге, и в лабе4 ФП бросать - это про этот билд)) Увы, тенденция на сервере растет к увеличению ХП у мобов, и дамагерами считаются те у кого выхлоп более 200к дамага по АоЕ. А вот толпы порингов, можно ККшить.
-
- Какой стат-билд ты предлагаешь?
- Что с обоснованием по распределению скилов?
- Что думаешь по поводу эквипа?
-
Качаю гену. Статы на 175\60 чистые
стр 114 инт 100 аги 1 декс 121 виты 90 лайк 40
Что по шмоту, декс боты, стр гловы. остальные вещи смысла нет говорить и так понятно.
Мой первый ген, вообще первый раз этой профой играю, в общем постараюсь помочь с созданием темы!
Я бы рекомендовал рассмотреть автору стр 110 + для аксесов стр гловы и желательно с голд скрабой, так как профит атак ))) как раз то что надо)))) да дорого согласен, но и ген сам по себе не дешевый .... крайне не дешевый .. -
@Иван1302 на самом деле не всё понятно по остальному шмоту, если Вас не затруднит распишите, пожалуйста, по подробнее.
Особенно интересно про оружие и актуальность Sprint ring'ов. -
@Иван1302 отлично, спасибо за коммент
110 стр можно рассмотреть и тоже думал о том, чтобы использовать с STR гловами, но так как по шмоту пока не особо понятно что именно одевать, поэтому и гловы опустил. Подтверждение догадки получено, тему подправлю. Однако с остальным эквипом и пушкой вопросы остаются открытыми. Я думаю, что раз мы затачиваем билд на урон, то эквип примерно такой:Голова - Gigantic Majestic Goat или любой другой шлемак (какой?) с Dark Pinguicula Card, Dark Blinder или Винги, Pirate Dagger.
Броня - Orleans' Gown (чтобы не прерывать каст) или Nabeu's Cloth (для АТК).
Накидка - Nydhorgg's Shadow Garb (с райдриком или вакваком) или Giant Faceworm Snake Skin (с райдриком или вакваком).
Боты - дексовые темпоралки (вопросов нету )
Аксессы - 2x STR Glove (либо обе со скарабой, либо одни со скарабой, другие с феном на случай, если будет одет Nabeu`s Cloth).
Оружие - Kalga, Thanatos Hammer или Thanatos Axe.Также интересно, что думаешь по поводу предложенного Скил-билда? Какой сейчас у тебя и все ли устраивает?
UPD: Nabeu`s Cloth можно вычеркнуть, он подходит только для гилей
-
с остальным эквипом и пушкой вопросы остаются открытыми
-
@Bertman Как сей молоточек добывается? )
-
@Bertman Как сей молоточек добывается? )
-
Броня - Orleans' Gown (чтобы не прерывать каст) или Nabeu's Cloth (для АТК).
Аксессы - 2x STR Glove (либо обе со скарабой, либо одни со скарабой, другие с феном на случай, если будет одет Nabeu`s Cloth).Какой еще Nabeu's Cloth (для АТК)? Он одевается только на гилей.
-
-
@MaxWell Так ну давайте по порядку, раз уж решили сделать такую замечательную тему. Поделюсь своим не большим опытом. Прокачка у нас на сервер индивидуальная, кто как может, кого на иче качают, кто то в фулках, кто то соло, но суть одна. После получения Профессии крео , рекомендую сделать к морфу на гена 99 дексы, 80 стр 45 инты и 20 виты, в дальнейшем вы можете гнать декс до 121 под тапки. В целом по шмоту профессия затратная, писать про молоты и бруни толку нет, те кто могу это себе купить сюда за советом не полезут. Лично я буду одеваться так Gigantic Majestic Goat рога )))) стоят они от 10 кк, дальше сет из Diabolus Ring [1] стоит от 20 кк у меня с феном, согласен мантис может и лучше, но спец покупать не хочу кольцо так как дорогое фен стоит в районе 6 кк, Diabolus Armor [1] стоит копейки в допами на + 3 декс я взял за 1.5 кк сюда конечно мы вставляем карту мокрицы + 25 акт )))) дальше есть еше один сет ))) Bloodied Shackle Ball стоит от 2.5 кк + Shackles стоит 100 к дает это + 50 атк, накидака Nydhorgg's Shadow Garb [1] с райдриком стоит в районе все 10 кк.
Ну и конечно оружие, конечно Клага + 9 с двумя абиса, да дорого .... но я и писал что профессия не дешевая, и Фурик с зипиром овер точ. Щит Валя с Алисой, Пенкой, Калицом.
Сейчас я поясню, данные вещи БУДУТ выдавать свой МАКСИМУМ только после 35 дж на генетики.
ДАННЫЕ ВЕЩИ ЭТО НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО под мой билд который я писал надо вместо Дьябло ринга, СТР гловы с голд скрабой, а они дорогие и когда я их куплю не знаю, а играть до этого момента охота.
ТАК ЖЕ у каждого генетика должны быть ботинки ВАРИНАТЫ и конечно же ГЛАСТО дек боты + 6 минимум, а лучше + 9 с позеркой каста. Конечно можно сразу покупать Декс БОТЫ но оденете вы их только на 140 лвл или на 109 лвл но у вас будет 1 стр 1 аги 1 виты 1 инты 1 лайк и 121 декс, можно конечно так сделать но без молота поясов и бруни я не знаю как качаться дальше, ну только если на попе, но смысл в таком персонаже.
Дальше ВЕЩИ КОТОРЫЕ я описал в самом начале, не позволят вам соло УБИВАТЬ МВП, только в пати когда кто то будут его такновать, но дамаг вы должны будете выдавать знатный)))
Прядок покупки вещей, к Морфу генетика вы должны купить, шарик + кандалы, дьяло робу и кольцом, клагу ( можно пока чистую ) абисов потом докупать, фурик с зипиром, варианты, граб с райдриком. Рога можно купить ближе к 35 джобу на гене.
Вроде все что вспомнил, если есть у кого какие предложения или замечания говорите пишите. Не поверю что тут нет опытных генетиков не молчите ))) -
Кровь глаза. Страшно на форуме чесслово.
-
Опытные генетики тут есть, но когда читают ваши советы про скилы\шмот, становится плохо.
-
@Billy-Talent "опытные" генетики всем новичкам в первую очередь годлайки советуют, вот, на самом деле, от чего плохо становится
-
на все слоты годлайки не оденешь... а молоток - это как бы к чему стремиться.
опять же... вступаешь в гв-гильдию, себя хорошо в ней показываешь и через 2-3-5 месяца тебе будут доверять годлайки между гв... а может и подарят чего хорошего (мне в ФК подарили лутины на брунгильду между прочим)
а уж асприка с брунгильдой - личное дело каждое (биржа в помощь ) -
Понятно, что молот, асприка, брунгильда - это максимум к чему надо стремиться. То, что они озвучены тоже хорошо, т.к. появилось понимание в конечной цели по вещам.
@Иван1302 раскрытый ответ хоть и сложен в прочтении, но суть ясна, спасибо Первое сообщение подправлю и распишу вещи.
@Billy-Talent с чем конкретно ты не согласен в скилах и вещах?