Arch Bishop: билды.
-
Еще раз пожалуйста не вводите новичков своим трендом "быстрого каста" в заблуждения)
121 декс для биша это не более чем удобство в некоторых случаях в ПВЕ!
Вообще - это мотр и здесь упарывать какой то стат можно только, если ты реально понимаешь зачем оно тебе или имеешь возможности регулярно перекачивать чаров под все наши замечательные фиксы)по существую, все батя ораторы за батя сапоги никогда не смогут привести пример, где их 121 декс-стат на бише порешаютЬ, а биш без сапог бедный будет сидеть без найма)))))
Как же на самом деле обстоят дела:
- на гв в серьезных батлах это овно не одеть т.к нужен сет, а в нубо дефах в фул пати это слишком несущественно под сапортом танцоров.
- про пвп и бг, тут вообще разговора нет.
- самый спорный вопрос это ПВЕ...
Почему же это действительно в ПВЕ так не существенно, попробую объяснить со своей колокольни, а то я ведь никуда не хожу и ничавошеньки не видел и не знаю:
ПВЕ условно стоит разделить на 3и части: лоу левел ПВЕ для прокачки, хай левел ПВЕ для прокачки, ПВЕ походы в инсты и МВП.
- на лоу левелах игра только начинается и строить билд под этот период можно, но не логично. Здесь намного полезнее убирать именно делей между скилами а не каст тайм, тогда ты гораздо чаще сможешь поставить и св и прожать хил и снять статус итд.
- на хай левелах прокачка для среднестатистического игрока чаще всего или задротное уныние, где вообще не имеет значения что там у биша за сапоги или какого уровня манус (они 2-ем бегают пьют чай и жмут одни и те же кнопки по кд) или хорошо отлаженная фул пати-постоянка, где также есть танцоры и плевать всем на твою 0,5 порезки фикс каста.
- ПВЕ на МВП и в инстах, это то, о чем наши эксперты будут с пеной со мной спорить. Дело в том, что на самом деле этот пункт стоит разделить еще на подпункты, т.к часть МВП и инстов для "простых смертных" почти недоступны и там их сапогами не получится пощеголять (про них то нам щас как нарассказывают), а те, что доступны и здесь хороший пример башня - требуют спокойной слаженной игры, где также присутствуют танцоры и наличие-отсутствие сапог просто нивелируется.
пс: хороший биш - живой биш!
-
@Dopell-Jr в башне варгов не будет, алло. данс туда не берут в 99% случаев )
хайлевел кач в фулках (типа л4) - это все постоянно бегут. а когда останавливаются убить пачку - ты тыкаешь св\хилишь, времени нет и тебе при этом надо держать ассы\сакраменты, а это 12 секунд чистого фиксед-каста разницы (ну ок, минус варги)
про делей - ты правда советуешь брать на лоулвл бишу аги что ли?
-
Примером башни я хотел показать, что подобные лайтовые инстансы проходят без горячки, в спокойном режиме идет перекаст пати в удобный момент.
Про делей - стоит использовать вещи, чтобы его резать и на лоулевелах этого более чем достаточно (в связи с этим печально, что некоторые бг палки сейчас нельзя получить новичкам)... А тем временем пол сервера бишей бессмысленно гонятся за длиной хила)Касаемо л4
чистые 12 секунд разницы звучит красиво в идеальном мире: ты такой открываешь пати лист, вся пати стоит, нет никаких масс скилов, мобы никого не бьют, и ты по кд всех проходишь асами, сакраментами...
Это как пытаться сэкономить на электричестве вытаскивая адаптер зарядки телефона из пилота (за год глядишь 500р разницы набежит).
Что же происходит в реальности? А в реальности, есть масс скилы, которые "отменяют" начало твоих скилов, есть делеи, есть анимация, есть масс дамаги по пати, есть твой кривой палец наконец и самое главное, есть изменение ситуации "на доске", которое гораздо важнее чекать, чем как робот жмякать по пати листу не понимая чо творится вокруг (поюзать лишний раз какойнить с/б например).
И вот уже красивые цифры 12 секунд, куда то деваются в одно черное место)
Вот уже не 1ин биш кастует в л4 а 2 и 12сек ополовинилось, вот уже св держит не только биш, но и сорк, вот и анимация подьела 0,куевознаетсколько, танцоры чуток подмогли и бац вуаля:на выходе по какой то причине у некоторых это получается делать не потея, а вам нужны ботинки?
Я призываю кастовать по ситуации а не по кд-таймингу. Также использовать пати лист, но кастовать по принципу как "за рулем". Т.е нельзя от дороги отводить взгляд больше чем на секунду - нажал например сакрамент смотришь, что в игре происходит итд. Таким образом обкаст размазывается в спокойном режиме на +- 2 минуты без потери концентрации и оставшаяся разница от вымышленных 12 сек разматывается в ноль.Ну и риторический вопрос: как много ребят, которые сейчас на форуме задают подобные вопросы доживут до хотя бы одного похода в л4, где наличие или отсутствие этих батя-ботинок изменило бы весь их мир?
-
@Dopell-Jr Тогда вопрос - есть ли вообще смысл в ботинках? Например 121 инты(ради сп пула силы каста...) или 121 виты?
ППС я планирую 1 аги на Бише. Зачем бишу аги вообще?
-
Для того, чтобы качать любой стат выше +-115 нужно абсолютно четко понимать зачем ты это делаешь?
На данный момент в условиях именно мотра, обычному универсальному бишу я бы не посоветовал качать статы на 121.
К сожалению у меня нет опыта игры адорамус бишом, возможно этот вариант может быть исключением.
Базовое значение аги на присте порядка 70 уменьшает делей между скилами, все что выше - это специфика игры ПВП. -
Так что все по 100? 100 инт, декс, вит, лак?
-
@Ххихихимик Послушай Допеля - Запори биша. Будете вместе в ТОП гильдии! Ходить на гв и в башню в фул пати!
Нормальные биши ходят в трио в башню, и проходят ее!
Будешь без аги - не наймут.
Будешь без декс сапог и 121 декс - не наймут (ну или макс на 1 книгу за 500к час)
Если тебе биш для "себя", пвп.. и постоять у кафры - как Допель, делай статы, как у него.
Если ты активный чар, ПВЕ, данжи делай 121 декс и аги не меньше 70! -
Боже мой, чувак спросил про статы просто )
Ему и про электричество, и про адорамусов, и какие то чудо-пати в Л4. ПВЕ он аж на 3 части разделил а на хай лвл-е Допель может без сапог ))))
Самое интересное, с ним всегда ФУЛКА!! и ТАНЦЫ под рукой) Ну просто сказочный биш. Который к ПВЕ имеет отношение - никакого.
Расскажи когда ты был в ОГ крайний раз, нидха, фабрика?
дайка угадаю! Зачем тебе туда! ты всегда в фулке, которая на мотре собирается за пару суток ) -
Участник @Dopell-Jr написал в Arch Bishop: билды.:
по существую, все батя ораторы за батя сапоги никогда не смогут привести пример, где их 121 декс-стат на бише порешаютЬ, а биш без сапог бедный будет сидеть без найма)))))
Батя биш на связи. Что нужно тебе объяснить, на сколько круто резать 0.5 секунды с сапог при 121 декс. Сори тебе этого не понять! Ведь у твоего биша не 121 декс. Попробуй качнуть нового. Без запар.
-
@Ххихихимик в случае если ты обычный начинающий игрок, то стоит рассчитывать, что 200 лвл у тебя будет мягко говоря нескоро, а к тому моменту, как ты приблизишься к нему, что то фиксанут и если идти по пути замакшивания статов, то ты вечно будешь в попе (пример тех же ребят, кто сделал билд под 120 стат и потом обныли весь форум про 121 стат).
Вывод оч простой, ориентируйся на достижимый левел и держи запас по статам если в этом нет реальной необходимости или убер-батя планов по супербилду.
На данный момент универсальный стат билд на +-170 лвл:
инт 104+-
аги 70+-
декс 110+-
вит 113+
лак 77+ -
@Dopell-Jr допель, ты наркоман?) биш без 121 декс.. я понимаю, что ты кроме бг ну и возможно гв никуда не ходишь, но Бишу 121 декс нужно как и траперу 121 декс )) тебя сейчас послушают и проклянут, большинство без исключений качают 121 декс со старту бишу , потом все остальное
-
вот честно... имея в доступе слипы, фараон и мистресс... я никогда в жизни не буду даже планировать билд с архангелом... а знаете почему? да потому что я его в глаза не видел.
советовать брать 77 лака человеку у которого нет архангела - дурной тон.на данный момент наилучший билд для пати - 100/100/100 вит/инт/декс, а все что выше оставить и не трогать. И хватит такого уровня до 150-160. А там уже можно и определиться куда развиваться и что одевать.
з.ы. от биша в башне в первую очередь требуют не супер поддержку кастов, а умение тыкать пневму/св в одну и туже точку.
-
@Ххихихимик Смотри брат! время и жизнь учит не верить словам! Верь глазам! смотри уровни, с этими статами комфортно везде! И шмот под них нужен не заоблачный.
вот тебе билды моих 2 фул сапов и 3го начинающего. У всех будет 77 лака (мин) Декс не оговаривается!
Еще у меня есть Адорамус 160+ но его, лучше не видеть там нет 121 декс -
@dyaa Дурной тон значит.. Если не тайна скажи ники своих бишей. Лак только для арха?) у твоих по 1?
Всё по 100 говоришь.. ну ну (представляю биша без 121 декс с сапогами, кидающим оратио) в юпе.. от 100 до 131
Удачи без лака твоим бишам, ну а если у тебя один биш.. Читай, что папа(реальный) пишет, внимательно -
@Всегда-торгуюсь в фуллке под варгами и сакраментом? изи. И самое главное ничего не мешает выйти чуть вперед и скастить на кучку до рича.
Не ну если ты придаток бегающий дуо за танко-дамагером и у тебя из кастов даже хил не используется - то почему бы и нет. Особенно если ты уверен что у тебя такой паравозик будет до 200 уровня.з.ы. а что если Овану сбредет в голову сделать фикс каст в 1,5-2 секунды? Все, билд на смарку? Он же медленно кастит Оратио в юпе!!!
И про дурной тон - качать именно 77 лака, именно под мифический архангел. Качать 30-50 лака против анти-статусов - ну ок, в гв билдах и больше взять можно - хоть те самые 87+3. Я надеюсь нет тут извращенцев качающих лак ради лаки доджа???
-
Участник @dyaa написал в Arch Bishop: билды.:
еюсь нет тут извращен
Фулки в юп - сказки. Попробуй собери. да и до 130 сакрамент там не факт, что у кого-то будет.
Танко-дамагом.. который падает ловя стун и следом ты, кастуя оратио. Каждому свое, я поделился своим опытом
-
@dyaa а что не так с лакидоджем? оверточёная валямантия, ушки на пд, те же 83+7 лака (+глория+лауда) - и биш очень даже приятно доджит