Политика.Религия.Общество.
-
Гугусик, <!-- m --><a class="postlink" href="
"> </a><!-- m --> -
Решили "валить" Штаты потихоньку что ли? Занятные новости. Если не вранье. Вроде чтобы разрушить гегемонию Штатов нужна была ось Германия-Россия-Китай. Ну типа технологии-ресурсы-люди. И при чем тут Япония?
! Япония и Китай будут напрямую обменивать свои валюты без пересчета в доллары. Следующая - Россия?
! ... Но почему именно Китай и Япония? Точно сказать сложно, но хочу обратить внимание на один факт. Еще на прошлой неделе Москва и Пекин договорились об увеличении объема прямых расчетов в национальных валютах, а буквально накануне появилось сообщение о том, что оба восточных соседа с 1 июня отказываются от доллара. Точнее - начинают прямой обмен своих валют без пересчета в американскую валюту.
Подробно здесь <!-- m --><a class="postlink" href="http://tehnowar.ru/8394-operaciya-otkaz-ot-dollara-nachalas.html">http://tehnowar.ru/8394-operaciya-otkaz ... halas.html</a><!-- m --> -
@drinkermann:
сгоняй в таджикистан и посмотри
Не хочу. Далеко - дорого. Ну я знаю что те кто здесь работают, а не наркоту толкают и сидят потом за это. Те кто работабт за зарплату, благодаря очень выгодному курсу доллара у них. Первый год он себе зарабатывает на постройку дома. Второй год - на калым. Третий год, если есть желание, на машину или какой-нить мелкий бизнес типа ларек на рынке. Ну правда дом в их понимании, стены из глины, удобства во дворе, вода в колодце. Не то чтобы дворец. Но за год.
И я туда не поеду, они маньяки сексуально озабоченные. И смотреть в их Душанбе нечего. Там исторических зданий нет. Но горы конечно красивые. А горы и в Питере есть. И даже глонолыжный курорт есть. А в Душанбе нету. -
!
! Керчь - В аннексированной Керчи отказ от гривны продавцам и покупателям дается трудно . В магазинах и супермаркетах теперь не могут давать сдачу украинской монетами , а запаса русских монет на полуострове до сих пор нет .
!
! Продавцы пытаются переложить решение проблемы на покупателей , требуя от них оплату в расчет , или предлагая покупать товары на круглую сумму. В свою очередь , покупатели скандалят с продавцами , требуя выдать сдачу.
!
! Многим покупателям приходится отказываться от части покупок , чтобы приблизить общий итог их стоимости в круглой сумме .
!
! « Это издевательство над людьми ! Я не могу забрать свои покупки , потому что у кассира нет мелочей. Сами посудите : булка хлеба формового стоит 9 рублей 12 копеек. Молоко « Крестьянское » - 33 рубля 72 копейки. Пожалуйста оплатить без сдачи , - говорят мне на кассе . А где я им мелкие деньги найду ? У меня до сих пор украинские монеты лежат , никому не нужны , но они деньги » , - возмущается пенсионерка Ирина Витальевна.
!
! На рынках проблема менее ощутима , поскольку торговцы округлили все цены в сторону увеличения. Но и это вызывает недовольство у покупателей , ведь теперь подорожало абсолютно все.
!
! «Раньше я рассчитывалась то рублями , то гривнами. Это было неудобно , но зато была возможность хотя бы понемногу сбывать украинский мелочь , и в гривнах получалось гораздо дешевле. Сегодня впервые расплатилась только рублями , и схватилась за голову: в гривнах - это было дешевле ! Казалось бы , мелочь : там пятьдесят копеек округлили , здесь - полтора рубля , а итог получился внушительный . Не представляю , как теперь выживать с такими ценами » , - делится впечатлениями от похода на рынок керчанка Ирина Козлова.
!
! Опыт рыночных торговцев , вероятно , в ближайшее время начнут перенимать владельцы магазинов и супермаркетов. Слишком заманчиво решить одним махом сразу две проблемы : округлив цену , получить больше прибыли и лишить кассира от необходимости искать мелкие монеты на сдачу .
!
! Хуже всего приходится тем , кто до последнего получал зарплату в гривнах . В то время как для бюджетников и пенсионеров переход на рубли был более плавным , владельцы украинской валюты 31 мая штурмовали супермаркеты , чтобы успеть приобрести как можно больше товаров первой необходимости.
!
! Опасения этих людей понятны: обменные пункты в Крыму работают без документов и чеков , каким будет новый курс гривны к рублю , предсказать невозможно. Вот и пытались крымчане запастись хотя бы на первое время продуктами , сигаретами , детскими , - тем , что актуально для конкретной семьи .
!
! Несмотря на то , что о переходе на рубли с 1 июня говорили давно , отказ от гривни стал шоком для крымчан. Крым оказался не готов к изменению валюты : до сих пор нет запасов рублевой мелочи , нет вообще достаточного количества наличных . До сих пор крымчане испытывают трудности с оплатой налогов , пошлин , сборов, коммунальных платежей .
!
! И четкого понимания того , что происходит , как выяснилось , у крымчан тоже нет. Особенно хорошо это видно у кассовых аппаратов , где одинаковые злость , удивление и бессилие можно увидеть на лицах как продавцов , так и покупателей . Это чувства людей , которые начинают понимать : во-первых , теперь им придется платить дороже. А во-вторых , таких неприятных открытий с каждым днем будет все больше и больше.
А вот какие комменты стоят под этим,это жители Крыма пишут.как будто тут все сильно в рашу хотели... нас не спрашивали сильно! еще 3 месяцев не прошло, как Крым российский, а уже раком нагнули
в Севасе поголовно голосовали за вступление в рашу, тут люди такие живут. фанатики. им наобещали, что заживут, рассказали про фашистов, которые их убьют, и что только россия мать их может уберечь... пропаганда в деле! а теперь... от обещаний остался лишь пшик.. из позитивного - это запрет на торговлю алко после 10 и комендантский час для малолеток.
Сами хотели в Россию,а теперь жалуются что им там еще хуже чем было с Украиной.Ждем новый референдум под названием "Назад на Украину"
-
Во -первых это временные трудности. Во-вторых послушали пару бабок недовольных - сразу пишут, что все недовольны. В-третьих наблюдая что творится на юго-востоке
фашистов, которые их убьют
я думаю очень хорошо видно. -
С недовольных там люди 20-35 ,есть и поменьше,а о каких бабках вы говорите я ХэЗэ.А про ЮВ так там отстреливают чеченцев,которые после выборов П.У.собрались свалить домой в Россию,а наши их не отпускают.
-
в четвёртых вечно всем недовольные есть везде. как и беспруфные ребята на полях интернет-анонимности. кстати, я президент США. не знали?
! укротема начинает надоедать
-
@Юффочка:
укротема начинает надоедатьУгу... Самое прикольное, что они опять поскакали и решили майдан не разбирать... Очевидно, развитие ситуации их устраивает...)
"Не ту страну назвали Гондурасом" - уже не про Россию...)
-
Cazador, в ЕС жить лучше чем в России. почему дети российских политиков живут или в ЕС или в Америке, а? почему сбережения хранят в ЕС или Америке, а? какая Россия в списке по уровню жизни в мире? и на каком месте загнивающий запад и гейропа?
-
@Гугусик:
в ЕС жить лучше чем в РоссииУверен?
-
pallash, я да, уверен.
-
@"Maxja":
pallash, я да, уверен.это просто тебе и твоим гастер дружкам,попался сносный прораб на вашей стройке небось не по 15 часов работаете,а по 14,от того и жизнь-мёд
-
А тем временем насмотревшиеся киселева,зомби бабульки,сделали митинг против кариеса!
[youtube:1tdvk99u]0nhu-99ycCk[/youtube:1tdvk99u]
-
@"Гугусик":
Cazador, в ЕС жить лучше чем в России. почему дети российских политиков живут или в ЕС или в Америке, а? почему сбережения хранят в ЕС или Америке, а? какая Россия в списке по уровню жизни в мире? и на каком месте загнивающий запад и гейропа?
Логика убойная. Дети многих европейских политиков долгие годы живут в штатах, к примеру. Причины этого банальны до безобразия, у себя на родине они будут всегда в тени и под присмотром своих родителей, в вечном окружении телекамер. Многие предпочитают жить самостоятельно, без лишней публичности, занимаясь тем, чем нравится. -
ЭТАПАТАМУШТА В ШТАТАХ ЕЩЁ ЛУТШЕ
ЕДЕТ КТО-НИБУДЬ В РОССИЮ ЖИТЬ? НИИТ!! -
@Юффочка:
ЕДЕТ КТО-НИБУДЬ В РОССИЮ ЖИТЬ? НИИТ!!Депардье, Сноуден...)
-
Сашка Серова ещё
-
@Юффочка:
Сашка Серова ещёНет... Александру не награждаем... Она провинилась - майдан поддержала...)
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?hvatit_vrat_20_otvratitelneyshih_lyapov_rossiyskih_smi_o_sobitiyah_na_vostoke_ukraini&objectId=449408&lang=ru">http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?h ... 08&lang=ru</a><!-- m -->
мне стыдно за наших клоунов
-
СМИ любят по...говорить. И фотки ставят абы как. ВСЕ.
И эта статья тоже тому пример.
Феерическое по лживости издание LifeNews первым узнает о бойцах "Правого сектора", которые якобы приехали на Донбасс для дестабилизации ситуации. Один из таких "украинских националистов", "пойманных" на Донбассе, - на самом деле фитнес-тренер из Киева. Донецкие сепаратисты же представили его Виталием Ковальчуком - бойцом "ПС" из Винницы.
На самом деле Ковальчук работает в столичном спортклубе GymFit, на сайте которого можно найти его фото и информацию о парне.
А одно другое исключает? Парень, кстати сам сказал кто он и где работает.
По 19 пункту - да неужели никто видео не смотел полностью? Ладно Шаповалов врёт, только вот там не фотка, там видео и не о каких Конго там и речи быть не может.
По 20 пункту- ни одного факта опровергающего.