Политика.Религия.Общество.
-
Pressanykey
Этот голод был везде. Я понимаю, что вам много лет промывали мозг с голодомором, но всё же...
Предатели и мерзота были везде. Не стоит просто делить на черное и белое по национальному признаку.Нашла картинку... ну очень понравилась.
-
@Pressanykey:
А всё для чего, для того, что бы удержать границы империи, которые стают всё меньше и меньше, и удерживать братские народы под жёстким руководством большого брата всё сложнее. Все империи рано или поздно разваливаются, это вопрос времени
Да ладно, большинство всё равно не поддаётся на информационную войну, что в России с Болотной, что у вас там сейчас. А всякие имараты кавказ и прочие только консолидируют перед угрозой. К тому же небывалый бум на традиционные ценности, напились уже кока-колой по ноздри. Проблема запада в том, что их приёмчики просты и одни и те же, а они не с дураками имеют дело. И нашего противодействия ещё дадим попробовать, если мало было в истории. Ещё бы разрушительный символ двухглавого орла сменить, и точно всё хорошо будет. Русское радио -
Pressanykey
Этот голод был везде. Я понимаю, что вам много лет промывали мозг с голодомором, но всё же...
Предатели и мерзота были везде. Не стоит просто делить на черное и белое по национальному признаку.
ну типа да, почти везде. И не по национальному признаку, а скорее по классовому. Большевики пытались усмирить крестьянство, как класс, что им в общем то удалось, ценой миллионных жертв. -
@Pressanykey:
Большевики пытались усмирить крестьянство,
шта? -
@Pressanykey:
Большевики пытались усмирить крестьянство
Скорее вытравить собственничество из голов. -
Pressanykey
Один из моих прадедов был расстрелян вместе с сыновьями, как кулак, хотя просто гопники, которые бодро нацепили на себя форму народных комиссаров тупо пытались шантажом выманить у семьи уральских камнерезов семейные украшения. Оставшаяся семья бежала на Южный Урал от голода, там тоже хлебнули лиха. Другие ветви семьи тоже голодали в эти годы. Более-менее жили только родственники-поморы. Потому что жили в отдалённом посёлке и питались тем, что вырастили и поймали в море. Так что это был голод по всей бывшей Российской Империи. Историки так же склоняются к тому, что особо голодали те области, где пытались выпендриться местные власти. -
@Eternitys-child:
Скорее вытравить собственничество из голов.
Да вы все с дуба рухнули, пока что про 1917 только у одной Паллаш объективное мнение, за что и респект. -
Bkmz_s, дайте ссылку на этот пост, где можно прочитать объективное мнение про 1917 год.
-
Украинские военные призвали Януковича срочно навести порядок
Военные и чиновники Минобороны попросили верховного главкома принять "безотлагательные меры по стабилизации ситуации". В оппозиции считают, что власть собирает силы перед атакой.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.newsru.com/world/31jan2014/ukr_deadlock.html">http://www.newsru.com/world/31jan2014/ukr_deadlock.html</a><!-- m --> -
Давно пора, в Греции уже почти забыли что была война. И почему то евросоюз не вмешивался в их ситуацию в стране как сейчас это делают чиновники еросоюза и америки, хотя они являются членом ес.
-
Вообще интересно, сколько людей в России довольны своей жизнью?
-
@Mr_Ego:
0,0000000000000000000000000000001% -
Синяя Борода, выше моего был, не?
-
Bkmz_s, конешн нет.
-
@Mr_Ego:
Неправильная постановка вопроса. Акцентировать в какой стране абсолютно излишне. Ну не считая охваченных настоящими боевыми действиями. Всё только в твоей голове хорошо или плохо. -
лучше покажите недовольных своей жизнью
а потом покажите, сделали ли они что-нибудь от своего недовольства, или просто почесывают пузо лежа на диване, после чего вылазят на форум и кричат "путин вор" -
Синяя Борода, ну хорошо, раз ты такой умный, напиши свой адекватный пост про 1917й. Я повторю, Паллаш написала действительно объективный пост. Если возмущение трактуется только нелюбовью к Ашуре, то идите вообще лесом. Каждый думает, что он дохрена знает про революцию. Каждый мнит себя фиг знает каким историком, и с пафосом троллит какие-нибудь умные мысли. Вас бы в село голодоморное во время конфронтации красных и белых в лице отца многочисленного семейства.
-
Bkmz_s, сходите на хутор бабочек ловить. Я не знаком с Ашурой.
У меня один дед - раскулаченный середняк. 2-й до капитана НКВД в годы ВОВ дошел. Оба ранены, оба награждены. Я не осуждаю власть за одного деда. Не возвожу на пьедестал за второго. Потому что моя семья затронута - мое мнение нихрена не объективно.
А чорт. "село голодоморное во время конфронтации красных и белых" - дату и место мне выберите какое-нибудь. -
Синяя Борода, Карабаш, июнь 1918. пойдет? Хотя это настолько локальное явление, что навряд ли известно в широких сферах.
@"Синяя-Борода":
Потому что моя семья затронута - мое мнение нихрена не объективно.
Ну да, согласен. Просто выбешивают фразы по типу шаблонных, которые выдают умники, знакомые только со школьным курсом истории, который мимо ушей пронесся гдето в девятом классе. -
Bkmz_s, там люди от голода умирали сплошняком аль по каким-нибудь другим причинам? Термин "голодомор", на мой взгляд, применим помимо украинских событий 30-х годов, к общим неурожайным годам, когда население отдельных селений действительно полностью вымирало. Ближайший из таких после первой мировой был либо 22-й, либо 23-й.
Я учитель математики и информатики по образованию. То есть 2 года истории в университете кроме курса общеобразовательной школы.