Выборы 2012
-
[AG]Lunatik, я просто утверждаю что нельзя отрицать тот факт, что большинство летописей известно по более современным спискам и цитатам, и это не только в Китае. известный факт - летописи китайские массово изымались, уже во времена эпохи просвещения - когда туда европейцы приплывали. доказывать древность бесполезно - кто угодно, что угодно может себе приписывать. кроме того чем моложе цивилизация, тем она агрессивнее.
Xharn, там ужасные условия - приграничные с нами районы практически уничтожены, всё что можно съесть - съедено. -
AniDV, Хз, я там жуткой голодухи и ужасных условий не замечал, покрайней мере в Харбине.
Несомневаюсь, что зажопински и там есть, хотя. -
AniDV
В Китае были несколько голодов, последний был в районе 60 года прошлого века и имел политическую подоплеку.
Можно узнать где вы видели сообщения о голодающих?
Так же и мнения авторитетных, можно и западных историков о истории древнего Китая, откуда вы черпаете замечательные мысли о подтасовках. Вы наверное попутали новейшую историю Китая с древней. Жаль что молодые люди нынче предпочитают делать поспешные выводы.А про обращение Макаревича и реакцию Путина.
"- А знаете Владимир Владимирович, воруют-с.- Ну скажите чтоб не воровали"
Смешно в обоих случаях.
-
Из тех, кто работает в России (ну, и сидит на форуме), есть такие, кто про свою работу может сказать: "Мы выпускаем качественный продукт/мы занимаемся действительно важным и полезным делом/я горжусь компанией, в которой работаю"?
-
Си-Ванму, Отвечаю утвердительно по всем пунктам кроме последнего
-
Diz_Neev, а что производит/какие услуги оказывает ваша компания, если не секрет?
-
Как тут у вас интересно....Попробую внести 5 копеечек.
Про китайцев:как рассказывал мой приятель моряк-нет более отвратительного зрелища чем бухающие китайцы.
Что касаемо Экономического чуда ,то тут им пропёрло.Во первых тёплый климат,там где в Рашке надо несколько метров фундамента,конкретные стены,теплоизоляцию,отопление и освещение и тд,в Китае достаточно закатать асфальтом площадку и обозначить стены.Во вторых удобное расположение,в плане коммуникаций,кругом моря-океаны.И тока в третих,дешёвая рабочая сила.Ну и разумеется правительство,которое не даёт чиновникам воровать ,а простым людям не мешает зарабатывать, в отличии от нашего которое поощряет воровство(если делишся) и милостливо разрешает зарабатывать(если откатишь).
Про Путина:походу парень попал в передрягу.Повернутся лицом к народу не разрешает братва, ибо пилить сложнее станет,вслучае ухода из власти прищучат америкосы,не простят попыток рулить вместо них.Вот и получается что надо за трон цеплятся,расплакался когда выборы выиграл(я б на его месте сильнее рыдал от счастья что отскочил,а он скупо так...мужик) -
Си-Ванму,в нынешнее время выполняю обязанности инженера/архитектора в конторе входящий в общероссийский холдинг "Электропроект", извиняюсь но точное название фирмы умолчу Занимаюсь разработкой проектной и рабочей документации на строительство энергетических подстанций общей мощностью от 100 до 500 кВ. Роботу выполняем качественно в соответствии с современными нормами и с применением передовых технологий. По ходу работы сталкивалась и с бюрократическими припонами, и с коррупцией, и с огромными откатами ну и т.д. какая после всего этого гордость или уважение
-
@Си-Ванму:
Из тех, кто работает в России (ну, и сидит на форуме), есть такие, кто про свою работу может сказать: "Мы выпускаем качественный продукт/мы занимаемся действительно важным и полезным делом/я горжусь компанией, в которой работаю"?
С какой целью интересуетесь?
В Мату Хари решили пограть?
Я например, вообще не фанат без необходимости выкладывать личную информацию в сети.
Так что начните с себя. Что производите? Насколько качественно. Насколько это важно. Нафига вы гордитесь кампанией, если ни дня в своейм жизни не работали на производстве? -
Ну это был конечно унылый провок, учитывая что сейчас за распространение можно и с работы полететь.
Где-то я читала, что большинство наёмных работников даже получая очень хорошую зарплату и работая над важными и полезными вещами все равно недовольны компанией и работают так себе.
Так что компании либо используют отрицательные стимулы - типа жесткого плана на продукцию, работа в режиме дедлайна нонстоп, штрафы за брак. Или в случае персонала, который от отрицательных стимулов запросто свинтит к конкуренту положительные стимулы - привлечение к управлению и даже выдача пакетов акций предприятия.
Все это обмазывается социальным пакетом, тренингами и корпоративами, премиями.
Вообщем сколько волка не корми - он все смотрит в лес. Особенность ли это российского менталитета или общая тенденция... кто знает. -
Омг)) Что за паранойя, что за бред? Какие матыхари, какие провоки? Я разве спрашивала хоть что-то конкретное? Меня не интересуют ни секреты продукции, ни коммерческие тайны, ни РКД, ни ТЗ, ничего из этого. Можно же написать что-то в духе: мы делаем стулья, стулья качественные, я обожаю их делать. Или: стулья фигня полнейшая, разваливаются на второй день, но я все равно люблю работу. А если "стулья" снова выдает какой-то секрет фирмы, то можно заменить словом "мебель".
К тому же, я никого не принуждаю, каждый вправе самостоятельно решать, что говорить и в какой степени раскрывать ту или иную информацию.
Я понимаю, конечно, вашу ко мне любовь. Но не стоит же всем и вся поддакивать, не солидно как-то.Мне просто интересна картина в целом (в России). Ибо где я ни работала, везде творится черте что.
Diz_Neev, если честно, даже этой информации в избытке)) И много вы построили подстанций? Я не требую точного количества, ни в коем случае Просто тоже по работе пересекаюсь со всякими НИОКРами, только вот частенько все остается на бумаге и не несет в себе ничего путного.Навеяно сообщением Super Veps:
и жить в теплой стране дешевле! Кушать дешевле обходится, одежды надо меньше -
@Си-Ванму:
Навеяно сообщением Super Veps:и жить в теплой стране дешевле! Кушать дешевле обходится, одежды надо меньше
В точку...,а то культура,Конфуций и прочая блабла...
-
Си-Ванму, деньги на проектирование и само строительство выделяют непосредственно в МРСКА и ФСКА конторы сурьезные, так что проекты на полках не залеживаются. Это не жилищное строительство где с момента положительного заключения госэкспертизы до начала каких либо реальных работ может пройти не один год. Более того в скором завершении заинтересованы сами региональные представители )) ибо от того, как быстро они освоят выделенные из бюджета средства, будет зависеть размер будущих денежных поступлений, парадокс однако). Вот тут и начинается раздолье для распилов, откатов, раздувания сметной стоимости и всего прочего, на бумаге может быть все чудно красиво и завлекательно, а на деле экономят на всем что можно, особенно это касается скрытых видов работ и отделки. Залили скажем фундаменты, а что там и как одному богу известно, акт составили подписали и все в шоколаде, заказывать специализированное обследование все равно никто не будет, так и простоит пока жаренный петух не клюнет. Строят много сейчас и заказы есть, в основном это районы подмосковья, сибирь, всеми любимый Кавказ - Аллах помогает, Чувашия, Татарстан. Также ежегодно выделяются средства на модернизацию существующих объектов. Так что работы хватает, процесс достаточно трудоемкий и ответственный, за прошедший год скажем полностью выполнили и отчитались по ПСД на две подстанции закрытого типа 110кВ (проектирование велось параллельно строительству с минимальным опережением, т.е. к моменту получения одобрения госэкспертизы основные строительные работы были уже завершены). Сейчас работаем над большим объектом ПС 500кВ, по моим скромным меркам на год полтора
-
@"Diz_Neev":
а на деле экономят на всем что можно, особенно это касается скрытых видов работ и отделки. Залили скажем фундаменты, а что там и как одному богу известно
А вот это плохо Я б тоже с чертежами не прочь была поработать, да поезд ушел.Super Veps, зачмырил так зачмырил Не в пример предшественникам
-
Си-Ванму, года 4-5 назад я работал в небольшой фирме, занимающейся производством газоанализаторов воздуха рабочей зоны, анализаторов горения, приборов для химического анализа. Работал я в ОТК этой фирмы и большая часть приборов проходила через меня. Объем выпуска у фирмы был небольшой, в пределах одной-двух сотен приборов (как переносных, так и стационарных) в неделю, штат фирмы примерно человек 50.
Качество продукции откровенно говоря было весьма и весьма посредственное. Некоторые сенсоры газов, таких как NO2, SO2, Cl2 были крайне капризными, и за год эксплуатации, а то и гораздо быстрее, практически полностью теряли чувствительность (при этом поверка приборов проводится раз в год). Более менее надёжно получались сенсоры водорода и углеводородов (метан, пропан). Все приборы производились на коленке, вручную, из китайских комплектующих, начиная с дисплеев и кнопок, заканчивая материнскими платами и процессами. Гордость фирмы - сенсоры собственного производства. Собственно, только это ноу-хау (доставшееся в наследство владельцам фирмы от какого-то НИИ, где они прозябали пока СССР не приказал долго жить), и позволяло фирме оставаться на плаву, и даже производить какие-то собственные исследования и апгрейды.
Тем не менее, фактически, производимые приборы были муляжами, которые лишь с большой натяжкой можно было назвать газоанализаторами. Как китайские часы-пейджеры в сравнении с нормальной наручной старой доброй "Электроникой", эти приборы не выдерживали никакой конкуренции по сравнению с японскими или американскими. Традиционно спасала цена и удобное, местное техобслуживание.
Что же говорить о гордости за родное производство - тут невозможно быть однозначным. С одной стороны, можно порадоваться, что хоть кто-то пытается барахтаться на плаву, производя хоть что-то, конкурируя, выживая. С другой стороны, настолько эти коробочки, собранные двумя веселыми дядьками на коленке паяльником и шуруповертом, на самом деле примитивны, что никакой гордости за произведенную продукцию испытать не получается. Единственное, что меня успокаивает - лично я старался сделать свою часть работы максимально качественно. -
Я все-таки не теряю надежды, что Си-Ванму обязательно расскажет нам, чего офигенно полезного она производит.
Я вот не знаю, как обьяснить что производит предприятие на котором я в данный момент уже не работаю.(Сейчас-то я занята в сельском хозяйстве.) Понимаете. В Японии такой отрасли промышленности вообще нет. Ну в Японии вообще как-то однобоко экономика развита, нескольких отраслей, которые в России считаются если не основой экономики, то значительной ее частью, отсутсвуют. Вот я в одной такой работала. )))
А кстати прикольно наверное энергетикам в японии. С двумя японсикими стандартами частоты на страну размером с Ленинградскую область.
Но зато японцы могут похвастаться своей корпоративной культурой. Мне вот под пистолетом не смогут обьяснить, что я должна испытывать гордость за компанию в которой работаю. С какого перепугу я должна гордиться, что владелец кампании заработал на моем труде еще один миллион? Он платит - я работаю. В другой кампании условия лучше или оплата больше? Или на работу ездить удобнее. Я перейду туда. И сразу начинать той кампанией гордиться? По-моему это шизофрения. )) Я могу гордиться своей квалификацией, своим трдолюбием, своей способностью учиться новому. Но гордиться работодателем ИМХО тупо.
Кстати японцы тут открывали сборочное производство. Смешные такие. Мужики с завода к ним ходили на собеседование. Ну интересно же. Они такие спрашивают. Кем вы работаете, сколько получаете на своей ныненшней работе. Они озвучили. Менеджер по кадрам скис так. Они блин думали, что тут банановая республика и на их конвеерах будут за нитку бус и банку тушенки работать. Там еще на полу всюду стрелочки нарисованы. Если надо в туалет, то по синим стрелочкам. А в раздевалку - по желтым)) Ну чтобы рабочие перемещались оптимальным путем. Секунды же экономятся. -
[AG]Lunatik, насколько я знаю отдел технического контроля НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, просто заключения пишет.
Си-Ванму, ну моя контора производит системы связи для космических войск. Если не вдаваться в детали и армейский дебилизм(из серии: давайте сделаем вам мерседес? - нет, нам нужен уаз, но с салоном мерседеса), то в общем то конторка делает вполне годные изделия с технической точки зрения. Можно конечно делать лучше и средства все для этого есть, но #инновации до наших заказчиков не доходят, либо доходят очень медленно. Зато могу "похвастаться" что на пути от госзаказа до собственно готового и установленного изделия пилится ~70% стоимости. Потому с одной стороны конечно я участвую в очень таки неплохом деле, а с другой гордости как-то не испытываю. Некоторые вещи конечно и у нас делаются через одно место, но на функциональность это не влияет, только на удобство.
@"jakonya-spb":
Но гордиться работодателем ИМХО тупо.
Отнюдь. Я вот горжусь своим работодателем. Не теми пильщиками, а вообще. Своей работой я вношу вклад в обороноспособность этой страны.ЗЫ: а до этого я работал в интересной конторе, которая производила дизельные электростанции, ну и дорабатывала импортные. Но там я ничего не производил, я админом, сеошником и рекламщиком там работал, ушел только потому, что достали тупые вопросы, да и всю инфраструктуру привел к такому виду, что админ вообще не нужен.
-
Отнюдь. Я вот горжусь своим работодателем. Не теми пильщиками, а вообще. Своей работой я вношу вклад в обороноспособность этой страны.
А распиленные бабки все равно ты потратишь > они вернутся в экономику > а потом и в бюджет.
-
drinkermann, в той маленькой конторе в перечень функций ОТК так же входили и приемо-сдаточные испытания, и калибровка, и рассмотрение гарантийных случаев, и даже консультации клиентов по техническим вопросам. Всяким приходилось заниматься.
jakonya-spb, поработал я тут у нас в Питере на японском заводе год. Всё-таки чувствуется совсем иная культура. Но, честно говоря, я прямо таки видел, как их японский рациональный и тщательный подход если не разбивается, то по крайней мере подтачивается традиционным русским "а пох, сойдет", диффундирует в него, и получается эдакий сплав рабочего с русским менталитетом, с небольшим налетом японского чувства ответственности... Но очень небольшим)) И с одной стороны жалко было всю эту японскую компанию, что она вообще связалась с Россией и пытается победить русское раздолбайство, пытается привить понимание стандартов работы (Genba Kanri), а сдругой стороны была даже скрытая иррациональная в данной ситуации гордость, эдакое задорновское "Эту страну не победить!"
-
@Wild_Wild:
Отнюдь. Я вот горжусь своим работодателем. Не теми пильщиками, а вообще. Своей работой я вношу вклад в обороноспособность этой страны.А распиленные бабки все равно ты потратишь > они вернутся в экономику > а потом и в бюджет.
Ох щи. Внимательнее читаем, ага? Я к попиленным бабкам отношения не имею. И если бы хоть раз поимел, то остались бы они не в этой стране скорее всего. Купил бы дом на берегу моря.