Роял Гвард. Общее представление от MichaelFromNovochek.
-
Суровский Gentle Touch-Convert
Очень крутая штукаНу и, естественно, аспд пот генетиков.
-
ммм...тоже круто, но это ж всё зависимо от обстановки, хотя на гв...если надо всегда будет
з.ы: а между собой они перемножаются? суп, гентл, свинг, квик, берс?..
-
На счет складываются или перемножаются - не знаю.
Но вместе работают точно. -
не увидел в билде фул супорта ЕД очень подозрительно.
-
@GodFella:
не увидел в билде фул супорта ЕД очень подозрительно.Представил сакру,врывающуюся в толпу врагов с гиканьем и улюлюканьем дабы жахнуть разик с ЕД и сломать свой щит. Улыбнулся.
-
@eat-my lalaka:
Представил сакру,врывающуюся в толпу врагов с гиканьем и улюлюканьем дабы жахнуть разик с ЕД и сломать свой щит. Улыбнулся.
фп\сакрид\дерижабль -
автор ни разу не был дамагером(РГ) ни на гв ни на арене 100 %
каким [...] он берется россказывать об этом я хз
ФС билд еще более менее но оба билда дамагера и их стратегия это страшно читать -
eat my lalaka, Я понимаю что в красных вепрях о фп слышали в далёкой древности,но суть не в том,я так понимаю товарищ не разу не был на Гв 2.0 и его понятия слишком унылы,счас уже не стоят на Лп как раньше счас стоят в пневмах,но опят же таки откуда знать такое парню который не ходит на Гв 2.0,ну и я считаю при рывке гильдии РГ надо врываться в толпу(желательно после чампа)и резать пневмы,а не дамажить там всякими об и тд.
-
амагад,протект спасет галактику...про лп не новость,прочитав твой пост думал о пневмах(не столь безнадежен правда?!),на 2.0 не хожу и все равно считаю,что это не дело ФСа (наверн тупо привык к тому,что это в основном сакры =[ ). С другой же стороны если отмести всякую возможность существования гибридных билдов и делить РГ только на 2 категории как дамаг и фс,то,думаю,можно начать топать ножками и кричать про отсутствие ЕД.
-
Шилд чейн совсем кал? Видел у многих на аренке, или то запорытыши были?
-
Наличие у многих РГ билдов,не повторяющих 1 в 1 те,что в первом посту не делает их "запорытышами". ШЧ - норм скилл
-
Раз уж пошла такая пьянка с раскрытием карт, то:
@MichaelFromNovochek:
Фулл Саппорт Роял ГвардПредназначен для обеспечения максимальной живучести ключевых чаров своей пати. Может применяться как на ВоЕ, так и в ПвМ (и даже ПвП, но опять-таки в составе пати). Одиночная ценность весьма сомнительна.
Скиллы Свордмана.
ИнкрисХПрекавери – 10, Эндурь – 10, Провок - 10. Остальное – по желанию. Идти до 50 джоба на сворде смысла не вижу, но категорически запрещать тоже не собираюсь=))Скиллы Паладина.
ПекоПекоРайд - 1
Гвард -10
ШилдРефлект -10
Дефендер – 5
Девоушен – 5
СпиарМастери - 1
Госпел -10
Хил -10 (да, бред, но вы же фулл саппорт? Впрочем, ниже будет второй вариант)
И проходные к ним еще 26 скиллов.Скиллы Роял Гварда.
Пити - 3
Вангвард – 5
БурстАтак - 1
БанишингПойнт - 5
ПинпойнтАтак - 3
Бандинг - 5
Трампл - 3
Престиж - 5Совсем не фуллсаппорт.
Поясню. Скиллы должны быть направленны на поддержку пати, но не на себя.- Зачем ему бандинг выше 1? Бандинг основные плюхи от лвла дает только хозяину, для других достаточно и 1.
- А вот пинпоинт как раз имменно для фуллсапорта желательно иметь 5, сам не надамажешь, но потенциально нагадить можешь.
- пити 3 это ни туда ни сюда, тоже или 1 или 5, в случае с фс лучше 5
- мунслешер и ЕД таки нужны, для их применения не обязательно куда-то бегать, крайне необходимая порой штука.
- хил - сомнительно, хотя у рг можно разогнать хил до 2к, но это потребует приличной инты в билде, которая нам никуда не уперлась ибо для престижа куда выгоднее иметь 80- инт и 50 лак нежели 90+ инт и чуток лака.(а с учетом фикса антифриза инт выше 50-60 не нужен). Да и опять же престиж это единоличный скилл.
- (сомнительно) Инспер вполне годен на гв для сакры, все равно жрешь как умалишенный в замесе, а дополнительное хп с инспера и защита от статусов лишними не будут.
Далее.
Нет ни одного билда с брейком, а скилл заслуживает внимания как минимум, как максимум внушает ужас малохпшным чарикам ибо ваншот при правильном шмоте.
Далее категорически не согласен с лаком 49. 51 тогда уж, но и с 51 я не согласен, сила дает больше прибавки к атк чем 3 лака ибо добавляет wATK тоже, а не только статус. за счет лака можно экономить декс и аги(фли), но не силу.Далее
Дамагер с Инспирейшеном
Предназначен для уничтожения скоплений крупных сил противника. Дамаг максится за счет использования Инспирейшена. Этот скилл должен использоваться в самые напряженные минуты боя, так как на 5 лвле включается всего на 90 секунд с 5-тиминутным кулдауном и нещадно жрет ваше сп и хп. Но прибавка к атаке стоит этих жертв. Тут самое главное не промахнуться и использовать его только в самые решающие моменты.Скиллы Свордмана.
ИнкрисХПрекавери – 10, Эндурь – 10, Провок - 10. Остальное – по желанию.Скиллы Паладина.
Гвард -10
Скиллы Роял Гварда.
Вангвард - 5
С учетом возможного изменения механики стоит подумать об отказе от Вангварда в пользу Дефендера.
Зачем отказываться от скилла дающего четверть хп, когда есть скилл с минимальными отличиями, который можно резать без зазрений совести? -
@All-me hate:
@eat-my lalaka:
Представил сакру,врывающуюся в толпу врагов с гиканьем и улюлюканьем дабы жахнуть разик с ЕД и сломать свой щит. Улыбнулся.
фп\сакрид\дерижабль
а про "дерижабль" (АГА!!!) можно подробнее? -
GodFella, нежнее к собеседникам, пожалуйста.
Зачем отказываться от скилла дающего четверть хп, когда есть скилл с минимальными отличиями, который можно резать без зазрений совести?
м?
-
UltroSky, 1) Насчет МагнумБрейка согласен. Внес изменения.
2) В первом из предложенных тобой билдов ты берешь Ритуал и отказываешься от ХесперусЛит и снижаешь Бандинг до 1, тем самым снижая прибавку к атаке. Зачем? Смысл билда - замаксить атаку и если с отказом от ХесперусЛита в пользу РефлектДамага и, скажем, ЭксидБрейка можно согласиться, то с урезкой Бандинга - нет. Гвард и ШРефлект берутся максимальные потому, что на Паладине больше нечего брать. Ритуалу не вижу никакого применения, сорри. Изменений пока вносить не буду, посмотрим, что еще скажут специалисты.
3) По Дамагу с Инспирейшеном. Ты берешь 10-й БанишингПойнт и снижаешь ГенезисРей до 4-х, тогда как при расчете дамага Левел БП умножается на 50, а лвл ГР на 300 (причем атк и матк). Также непонятна твоя антипатия к Гварду, разве максимально увеличить шанс его срабатывания на азуру это плохо? Хотя можно снизить гвард до 6 и оставшихся 4 скилла добавить до 5 лвл ЕД (7х7) и ПинтПойнт, или 4 скилла в БанишингПойнт до 9, или до 4 Вангварда. Внесу изменения если определимся куда лучше вставить=))GodFella, ЕД хороший скилл, но все-таки это дамаг-скилл и не относится к ФуллСаппорту. Пусть его используют специально предназначенные "для рывка в толпу" РГ с Инспирейшеном. А этому лучше бы покрепче держать на сакре "врывающегося в толпу" Суру и при этом хорошенько кушать за двоих, троих или сколько там у него на сакре=)) Не один же он РГ в гильдии в конце концов? Но все равно, спасибо за совет.
Abbice, как я уже отмечал, приведенные мной билды - крайности, в основном предназначенные для выполнения узкоспециализированных задач на ГВ. Разумеется, что РГ должен быть более универсален (например, можно неплохо совместить Девоушен вместе с Дамаговыми Скиллами), и ШЧ вполне приемлемый скилл для для арены и вообще ПвП.
drinkermann, с п.1 согласен, исправил.
п.2 разве 3лвл Пинпойнта так плох? На мой взгляд - он лучший. Отлично рулит, особенно на квм для поломки гтб. На гв полезность скилла любого левела сомнительна из-за наличия у соперников фп.
п.3 Пити 1лвл работает 60 сек, 3 лвл 100 сек, 5 лвл 140 сек. Не знаю что лучше. Взял 3 так как больше пойнтов не оставалось.
п.4 Согласен, но на все хватает пойнтов. Добавил МунСлешер за счет Бандинга и Пити.
п.5 Насчет хила не спорю, инту можно снизить до 91 (антифриз) и поднять лак. Престиж для выживания. Все-таки от кометы лучше получить двойной дамаг, чем тройной (если повезет, конечно).
п.6 При отказе от хила, 9-ти левелов госпела, 2-х левелов Престижа и 2-х левелов Мунслешера (или любой дрйгой расклад на 23 скиллпойнта) можно взять Инспирейшн. Но это будет уже гибрид, которому можно разогнать неплохой дамаг.
Про лак: прибавку к атк дает или 49 или 52, поэтому брать 51 смысла нет. Прибавка стр к wАтк вроде бы пока не работает? А лак зато дает прибавку к матк, что неплохо для генезиса. Тем не менее чуть пересчитал статы в соответствии с замечанием.
Про Вангвард: если правильно понял, то лучше резать гвард? В принципе не возражаю, но не уверен, что при рывке в толпу дефендер будет полезнее гварда. Вообще, я имел ввиду, что если с изменением механики Вангвард не будет прибавлять хп, то тогда вместо него лучше взять дефендер.В целом всем спасибо за ваши предложения. Хотелось бы услышать, сколько же все-таки нужно Декс третьему билду (Дамаг с Инспирейшеном), ибо мои цифры стоят практически "от фонаря".
Отдельное спасибо -3o- за конструктивную критику, его советы для меня просто бесценны.
-
MichaelFromNovochek, Ритутал специально и взят в пару для эксида, если говорить о том что РГ предположительно фулл дамагер, с квикеном 10 лвла, при высокой агильке, то дамаг-пресингом из 5 ударов сакры и контрольным ЕБ я бы брезговать не стал. Если кого то это не привлекает, то пожалуйста можно качать гвард и рефлект/ШЧ, но ведь речь о Чистом дамагере?
Нет не какой антипатии к гварду, но для меня как дамагера это перевод скилл поинтов, я вижу другие перспективы ему на замену, а вот с БП другой разговор, возможно стоит взять 9 и вкинуть в генезис или вообще прокачать его на 5, при этом добить Шилд пресс, и замаксить Мун, или вовсе Вангард, как и было предложено, НО всё же баниш 10 он мне более лоялен чем любая другая подборка
Бандинг не нравится ток тем, что Атк у него существенно разгоняется когда в пати реально много РГ, а это очень сильно привязано к месту действия и случаю, поэтому ток 1, чисто из-за ГР, что б не переводить скилл поинты в пустую, на случай "а вдруг".
А вот то что связано с хесперус литом, на то я считаю нужен специально подготовленный РГ, которому смогут выделить топ шмот и свиту в бандинг, что б он сносил с ваншота , попутно заряжая всех на максимальный бёрст...В любом другом случае хесперус как и бандинг 5-го меня не привлекает совсем
з.ы: Вот думал что возможен ещё и вот такой скилл билд (необязательно сакра, дэфендер, гвард, главное ШЧ), типо отголосок из прошлого, где за основу берётся паловский скилл билд, и логически продолжается на РГ...
з.ы: Вообще в отличии от Палов у Рг есть огромный выбор возможностей. Это не может не радовать)
-
Всё не то.
- ФС-у надо больше дексы, меньше виты. 120 вит считаю глупостью в любом билде. Хил не нужен. Госпел выше 1 - сомнителен и, вероятно, не оправдан. Пинпойнт брать надо на 4.
- "для фана на арене, ПвП и ПвМ" - это очень странное обобщение. Совсем разные билды надо под арену и под дамагера в пвм, к примеру.
Арены не бывает для рг без ритуала, это главный дамаг-скилл. Пинпойнт на 3 мало, надо на 4. Вангвард на 1 - плохо. Бандинг и гесперус - не нужны вообще, разве что 1й бандинг по приколу. Нет инты - это плохо, в любом аспекте, в т.ч. и для арены. Спирмастери и спирквикен берутся под один единственный скилл - овербранд. Который эффективно применим только в пвм (чтобы им качаться) и частично на гв (в блоке). На арене овербранд - по сути не нужен. - Ну, инспирейшн не нужен в любом билде. Плохой скилл, не нужный. Вообще не понял, что тут основной ударный скилл и что делать таким палом на арене, например. Совсем нет аги... А для гв лучше будет фс, раз уж на то пошло, чем такой стрёмный "типа дамагер". 50 декс - нет хита, мисс вовсюда. Отсутствие дефендера это высшая степень маразма уже. 115 вит не так плохо уже , как 120, но тоже слишком много (расточительно)...
-
MichaelFromNovochek, добавь в гайд пунктом ноль: Не слушать "советы" прокуратора.
UltroSky, площаднй рефлект бесполезен. Все что имеет шанс сработать с вероятностью близкой 100% не сработает в нужный момент, но будет работать когда это совсем не нужно. Но и 10 рефлект обычный тоже не считаю чем-то необходимым. -
drinkermann, а если по существу? Какой совет тебе кажется сомнительным? Впрочем, сами решайте, чьи советы вам слушать.
-
@MichaelFromNovochek:
Чистый Дамагер Роял Гвард
Не увидел ритуала в билде, перестал читать это. Пресура 2лвл тоже ок. Про pvp вы явно не слышали.