А вы пойдете на выборы?
-
Новость - только что на Эхе Москвы.
Глеб Павловски - надо не допустить победы Путина в первом туре. второй - Яблинский и Прохоров (-Куршавельский).
говорит мол победа ВВП в первом туре возможно только при полной мобилизации и тотальной фальсификации. Что-то про Легитимного Путина с легитимным окружением (в случае победы во втором туре). Проигравший - легитимный представитель меньшинства, который создаст партию и будет добиваться роспуска этой думы. (вольный пересказ)
ЗЫ: Я его (ГП) понимаю - много народу проголосует за Зю и Жирика - плюс кто-то за других - 50% ни как не получится.
ЗЗЫ: Предвыборная гонка началась - Гриня сказав, мол за него толпами народ идет подписи свои поставить, пачками подписные листы народ уносит, чтоб других подписать на Яблинскага.
ЗЫЫЫ: чтоб закончить про шахматы и Карпова с Каспаровым - всё это закончилось только в конце 90-х (1997-й год). началось еще пожалуй еще в 1983 году.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ogoniok.com/archive/1996/4480/49-20-22/">http://www.ogoniok.com/archive/1996/4480/49-20-22/</a><!-- m -->! Похоже, осенью 1997-го прекратится спор о том, какой чемпион мира по шахматам важнее -- по номинации ФИДЕ или Профессиональной шахматной ассоциации. Карпов с Каспаровым начали переговоры о новой встрече за шахматной доской
!
! Традиционно взаимоотношения двух «К» сразу вызвали конфликт, о деталях которого мы сегодня и рассказываем. Однако, несмотря на возмущение Карпова, переговоры двух великих гроссмейстеров продолжаются, что позволяет нам надеяться -- привычный, как времена года, матч Каспаров -- Карпов состоится. Правда, никто не может сказать, когда официально будет объявлено соглашение по матчу, но говорят, что скорее всего он пройдет осенью 1997 года.
!
! Все возвращается. Отказ от прежних традиций произошел, похоже, только в одном: забота о призе теперь головная боль двоих.
! В старые добрые времена, когда еще не существовала ФИДЕ, чемпиону мира судьба определяла претендента по двум параметрам: результатам сыгранных, порой за несколько лет, турниров и общественному мнению, с которым тогда считались. После чего претендент искал у меценатов деньги на приз, чтобы окончательно приговорить чемпиона сыграть с ним матч на первенство мира. Десять тысяч долларов, которые не мог найти Капабланка, не позволили ему добиться ответной встречи от Алехина...
!
и я сейчас понял - по сути это были первые выборы в стране, где только голосовали, выборы были в голове - нужно было выбрать за кого ты, или тебе всё равно. да были футбольные фанаты, но это уже устоялось, а тут возникло внезапно, это было как начало новой эры - после Брежнева и застоя.
ЗЫЫЫЫ: Wild_Wild, еще раз извиняюсь, но тут же тема про выборы? значит надо говорить что-то конкретное про персоны. а Каспаров очень важен для понимания внесистемных, он там типа "мосх" (мозг). а понять человека можно только выяснив чем же он так знаменит сам по себе. -
Блин. не могу по другому - придется немного объяснить, сам плохо помню - может кто-то поправит. специально не лезу проверять.
Если, кто-то не в курсе, что такое шахматный матч за Корону чемпиона мира - это порядка 40 игр. причем возможна доигровка на следующий день. если матч закончился не в пользу чемпиона - он может требовать матч реванш.
два "К" - Карпов (сейчас тоже "внесистемный", но в политику не лезет) и Каспаров (он мог бы стать "системным", но был выкинут из "системы", еще в советские времена) соревновались так несколько лет с 84-го по 90-й - и это было событие мирового значения - они были самыми известными советскими людьми после Мишы и Раисы - это стало одним из символов Перестройки. И привело к развалу шахматной федерации на две - и это тоже был выбор - за кого быть? и это тоже большая политика - долго председателем ФИДЕ был наш человек - Кирсан Илюмжинов, кажется он и сейчас там. И этим РФ гордилось!ЗЫ: Только не говорите, что шахматы ни причем, и это только история. Вплоть до 11-го года Каспаров был одним из тех кто тянул на себе оппозиционное движение, без крика и позёрства, то что сейчас он не виден - ничего не значит. Нахальные уйдут - Каспаров (а он упертый, терпеливый, умеет просчитывать ходы и обладает суперпамятью - профессиональное) останется - на горе, на беду, или к счастью, кто же знает - от нас с вами это зависит.
ЗЫЫ: Пока я тут вам надоедал, пришла новость - Эдуа́рд Вениами́нович Лимо́нов (Саве́нко) выбыл из президентской гонки. Вот что тоже можно обсуждать - тут предлагают ВДАМу уволить ВВП - чтоб последний мог посвятить себя предвыборным делам. -
Wild_Wild, Гораздо часто были случае, когда одиночки незначительно (зачастую визуально) переделывали какое-нибудь изобретение и продавали его чуть дешевле официальной компании, тем самым лишая компанию части прибыли. Объяснить чем это плохо?)
AniDV, Отцы современной российской демократии это такие люди как Собчак, Гайдар, Чубайс, Явлинский, Жириновский и т.д. Каспаров это вообще классический пример великих достижений в одной области. Стало скучно, полез в политику, причём с ярким желанием выделится хоть как-то (хоть борьбой за ультрадемократические ценности).
Минус один, Генетика - продажная девка империализма! И многие связанные с ней науки тоже. Это явно не вина современного российского руководства. ) А если сложить все явные перегибы и ошибки в году советского союза, вообще станет страшно.
Прочитав про протонную терапию, сделал вывод что метод этот далеко не универсальный, и применяться более широко начал уже в 21 веке далеко не только, и не столько в России.
Наука сейчас занимается в большинстве своём доводкой великих изобретений середины 20 века. Новых изобретений того же уровня произведено не было. -
Xharn, Вы тогда уточняйте, что Собчака-отца имеете ввиду . А про Каспарова - если вы мой бред сумасшедшего читали - он частью большой ПолитИк стал давно, он кстати и из шахмат не уходил - может потому он и занялся в Рашке политИк, что ему здесь не дают шахматами заниматься. Он ведь сумел ФИДЕ расколоть, создать новую федерацию профессиональных шахматистов, - он опытный политик, он привык бороться с системой. И ведь надо учитывать, что среди этой команды мало людей, которых хорошо знают за бугром - Немцов, Касьянов? Это ведь опасное дело мешать (запрещать) кому-то заниматься любимыми делами, из-за этого появляются революсьянэры.
ЗЫ: "Отцом русской демократии" (читайте первоисточники! - "12 стульев" в данном случае) можно считать только живых и действующих - я так думаю - иначе они уже "отцы-основатели", "основоположники". (Чубайс самоустранился, его не пишем, но на ум берем.)
-
Так - еще один снялся с выборов - писатель Борис Миронов - типа экстремист - ВС РФ снял.
-
AniDV, пишите, пожалуйста, лучше про политику в этом топике.
Не трогайте шахматы, Вы там ни в чем не разбираетесь, а то мне глаза кровью заливает. -
ну вот, значит в нашей стране остались шахматисты - и это хорошо!
Buildy, а вы за кого тогда были? -
AniDV, тогда я был ни за кого, так как меня тогда не существовало. Но в шахматном плане мне больше нравится Каспаров, Карпов слишком большой позиционщик, хоть и гениальный.
В шахматном мире Каспаров - фигура абсолютно непререкаемая, которую сравнивают разве что с Фишером и Талем, часто не в пользу последних. Поэтому нужно понимать, что существует Каспаров-шахматист и Каспаров-политик. Многим вторая его сущность очень не нравится, но уважать они его от этого не перестают.Вы написали полную глупость про Каспарова, что он не уходил из шахмат и про то, что ему не давали ими заниматься.
Во-первых, Каспаров ушел из шахмат после турнира в Линаресе, в 2005 году (последнюю партию которого он проиграл, кстати). Во-вторых, про невозможность занятия шахматами - это ерунда вообще какая-то, у него авторитет всегда был, есть и будет в шахматных кругах совершенно сумасшедшим.
Единственное, что делает в шахматах Каспаров на данный момент - нерегулярно тренировал Магнуса Карлсена (из Норвегии) и Хикару Накамуру (США). Сразу после начала занятий с ним, оба этих человека подняли свой уровень игры на совершенно другой уровень. Карлсен так и вообще стал топ-1 игроком с огромным запасом, который грозится побить "вечный рекорд" самого Каспарова по рейтингу.
В каком-то из интервью, Каспаров говорил, что он бы с радостью тренировал кого-то из россиян, но никто не заинтересовался такой перспективой. Такие дела.В политическом плане я его полностью поддерживаю, что касается того, что Путин - вор и душегуб, которого нужно судить после какой-либо смены власти.
Про Илюмжинова - это вы вообще зря, это Вор, с совершенно определенной большой буквы. Он немало сделал для развития шахмат, но он превратил ФИДЕ в абсолютно невменяемую организацию, которая до сих пор не может прийти к нормальной борьбе за чемпионский титул. Президентство же он получает за счет того, что за него голосуют такие яркие шахматные государства, как Мадагаскар и Бангладеш. Почитайте что было на последних выборах ФИДЕ, когда он соперничал с тем же Карповым, например. Это полный тушите свет. Сейчас его 3/4 шахтного общества просто ненавидит.
Это я к тому, что шахматы трогать не надо. Там улей нормальный.
-
Buildy, спасибо за уточнение. я просто имел ввиду, что Каспаров не совсем ушел из шахмат, но на эхе москвы сказал, что заниматься развитием шахмат в нашей стране ему не дают, а вот за бугром совсем другое дело, вот потому наверное и его ругают - мол сидит Там, и поругивает то, что происходит Здесь, а он просто ездит по своим собственным (возможно шахматным?) делам? Зачем они человека огульно обвиняют?
ЗЫ: тогда я болел за Карпова.
ЗЫЫ: Ну а кто у нас на верху сильно честнее г-на Илюмжинова? он не самый плохой - это явно. просто я констатировал то факт, что наш российский гражданин руководит международной организацией. Карпов - вопрос - смог бы он стать хорошим президентом ФИДЕ?про политику - можно самого себя цитировать?
-
вот вам политика пожалуйста! и про выборы.
сегодня на Эхе Москвы.
Глеб Павловский - надо не допустить победы Путина в первом туре. второй - Явлинский или Прохоров.
ГП говорил, мол победа ВВП в первом туре возможно только при полной мобилизации и тотальной фальсификации. Потом про Легитимного Путина с легитимным окружением (в случае победы во втором туре). Проигравший - легитимный представитель меньшинства, который создаст партию и будет добиваться роспуска этой думы. (вольный пересказ)
ЗЫ: Я его (ГП) понимаю - много народу проголосует за Зю и Жирика - плюс кто-то за других - 50% ни как не получится.
ЗЗЫ: Предвыборная гонка началась - Гриня сказав, мол за него толпами народ идет подписи свои поставить, пачками подписные листы народ уносит, чтоб других подписать на Явлинского. -
@AniDV:
Ну а кто у нас на верху сильно честнее г-на Илюмжинова? он не самый плохой - это явно. просто я констатировал то факт, что наш российский гражданин руководит международной организацией. Карпов - вопрос - смог бы он стать хорошим президентом ФИДЕ?
Я никогда не пойму эту логику раба. Ну он, конечно, вор, но делает же что-то, давайте его оставим, он хороший!
Этот гражданин - скорее позор нации, а не ее гордость, во всем мире очевидно, какими способами он добивается президентства и какими откатами заправляет.
Карпов был бы лучше, хотя бы потому, что он новый человек. Он мог бы ошибаться, но это лучше того 20-летнего застоя, что есть сейчас.Все это, конечно, очень напоминает "логику" идиотиков-нашистов. КТО ЕСЛИ НЕ ПУТИН???
-
AniDV, хватит слушать эту ересь. Это я про Эхо Москвы.
Правды вы сейчас нигде не найдете, тем более в негос. радио. -
lectersan, правильно, не смотрите телек, не выходите в интернет, не слушайте никого.
как же как же, помним помним - не читайте перед обедом советских газет - так других нету - тогда ни каких не читайте.Buildy, хорошо, допустим самизнаетекто скажет - мы устали, уходим - что дальше? прилетят пришельцы?
тут где-то было про впк сша и японии - там откаты заложены вполне легально, это не придумал - см. выше. просто например сша создали крупные собственники для себя. япония - тоже темный лес, но говорят там государство очень сильно связано с корпорациями. везде правит тот, кто входит в какой-то клан. в европе пытаются играть в демократию, в законы, в борьбу с коррупцией, но давно это они начали делать?ребята, вам сколько лет? мы в 1991 тоже так думали, - вот прогоним коммунистов, выберем демократов, вот тогда заживем. вы хоть кого то из этих демократов живьем видели, слушали их? некоторых из тех я видел. новых не видел.
это к вопросу о том, кому и чему верить. -
К сожалению топик читать не успеваю, так что буду только в роли чукчи-писателя.
Пр. Сахарова, 24 декабря, люди: <!-- m --><a class="postlink" href="
"> </a><!-- m --> (те самые "29" тысяч человек)Для тех, кто забыл, пр. Сахарова, 16 апреля, нашисты: <!-- m --><a class="postlink" href="
"> ... re=related</a><!-- m --> (те самые "50" тысяч человек)Собственно комментарии излишни. С наступающим и все такое.
ps. Барону оба видео обязательны к просмотру.
-
@AniDV:
хорошо, допустим самизнаетекто скажет - мы устали, уходим - что дальше? прилетят пришельцы?
Это вакуум. Вакуум обсуждать глупо.
Во-первых, непонятно кто "они". Я надеюсь, никто тут не считает Медведева самостоятельной политической единицей?
Во-вторых, если он уйдет, то естественно оставит после себя лояльного, скорее всего, безвольного преемника, чтобы исключить политическое и уголовное преследование. В этой ситуации никаких изменений в политической жизни ждать не стоит.Самый лучший вариант - добровольная сдача власти, при котором будут даны гарантии Путину покинуть страну на каких-то условиях (сохранение какой-то части наворованного, безопасность его семьи и тд). После этого будет сформировано временное правительство, после чего проведены честные выборы, в которых сможет принять участие и ПЖиВ. В этом изначальное требование всех недовольных.
Такой вариант маловероятен, но он единственный, который не приведет к резне. Я в такое не верю.А дальше остаются два варианта - Путин будет держаться до последнего и либо побеждает, подавляя все волнения (скорее всего, жесткой силой), либо быть беде с непредсказуемым результатом. Возможен также вариант, что народ устанет митинговать и забьет, но власть подогревает интерес сама, больше, чем вся оппозиция вместе взятая, поэтому это маловероятно.
В большинстве этих вариантов я вижу человека, который сможет объединить всю оппозицию - это, конечно, Навальный.
Лет мне 17, но скоро будет 18. Не знаю что там было в 91, но наверняка все будет классно.
С наступающим.
-
С новым годом!
первый раз на выборы ходил в 1991 году, тогда и в 93 был за Ельцина.
вопрос в том, что у нас нету профессиональных управленцев, есть профессиональные гребцы под себя - что тут может сделать тот, кто не из "системы".
Ельцин был из "системы" и он привлёк советских управленцев. и в регионах что будет? при Ельцине в 90-хрегионы были очень самостоятельными и денег у всех было мало.
сейчас большая часть руководителей регионов и их аппаратчики из ПЖиВ, и своими постами обязаны самизнаетекому. реально на местах жуткая мафия (от глав муниципалитета, до начальников над дворниками таджиками) - и вообще кругом мафия - так что.....
и что сможет сделать один Навальный, пускай и за 6 лет? -
@Buildy:
В большинстве этих вариантов я вижу человека, который сможет объединить всю оппозицию - это, конечно, Навальный.
Будет прикольно, если оппозицию подобному объединит очередное подобноеps. Барону оба видео обязательны к просмотру.
Посмотрел. Что ты этим сказать то хотел? Окей, приспичило - массы вышли. Не приспичило (я хз вообще какого черта кому-то может приспичить в нормальный день выйти в белом фартуке (О господи.) на улицу) - не вышли. Бтв, жаль, что не было опроса в первом ролике среди посетителей пр. Сахарова. Я думаю, там бы тоже можно было бы услышать нечто вроде "поклеить девушек".
Если была попытка (а вероятнее всего так и было, учитывая указание кол-ва участников) провести молчаливую сравнительную характеристику количественной стороны мероприятий, то эта попытка - провал по всем параметрам. Причины и соответственно результаты - разные. Коррупция в стране имеется уже далеко не один десяток лет, возможно и не одну сотню (К НАМ ЕДЕТ РЕВИЗОР! же) и на подъемную силу, способную сдвинуть массы с места без катализатора не катит. А тут выборы, выборы, кандидаты ВСЕ ДОСТОЙНЫЕ ЛЮДИ ЧЕСТНЫЕ ПОЛИТИКИ С ХОРОШИМИ ПРОГРАММАМИ РЕГИОН ПОДНЯЛИ МОЛОДЦЫ ЖАЛЬ ЗА ВСЕХ ПРОГОЛОСОВАТЬ НЕЛЬЗЯ.
add. ах да, я тоже не смог заставить себя прочитать всё, что было тут написано за последние дни. Тоже внезапно ворвался.
-
@AniDV:
Ну а кто у нас на верху сильно честнее г-на Илюмжинова? он не самый плохой - это явно. просто я констатировал то факт, что наш российский гражданин руководит международной организацией. Карпов - вопрос - смог бы он стать хорошим президентом ФИДЕ?
Я никогда не пойму эту логику раба. Ну он, конечно, вор, но делает же что-то, давайте его оставим, он хороший!
Этот гражданин - скорее позор нации, а не ее гордость, во всем мире очевидно, какими способами он добивается президентства и какими откатами заправляет.
Карпов был бы лучше, хотя бы потому, что он новый человек. Он мог бы ошибаться, но это лучше того 20-летнего застоя, что есть сейчас.Все это, конечно, очень напоминает "логику" идиотиков-нашистов. КТО ЕСЛИ НЕ ПУТИН???
А кто не вор? Кто из них не пользуется своими возможностями для достижения своих целей?
Все пользуются, ведь только для этого они наверх и идут. -
@der-baron:
Посмотрел. Что ты этим сказать то хотел?
Хм. Для меня различие в контингенте довольно очевидно.Эти два видео о том, кто есть сторонники пжив, а кто те люди, которые были на митингах за честные выборы. Персонажи с какого видео после митинга пойдут бухать и бить машины? Хорошенько подумай!
Конечно, если разница не заметна, то ок. Моё дело — свои слова обосновать, ваше — прикинуться глупыми овечками.
-
@Wild_Wild:
А кто не вор? Кто из них не пользуется своими возможностями для достижения своих целей?Все пользуются, ведь только для этого они наверх и идут.
Звучит убедительно.