[Q] Беседы о билдах и скиллах Warlock
-
Ber, но от сакрамента ускоряется каст например гаста, т.е. выходит он режет 10% от 2,4 сек = 0,24 сек у 10 гаста, что вполне себе заметно, а вот 10% = 0,5 сек у коата что-то не заметил
Более того не заметил даже в сочетаниии [rocard=4456:2dwh9kx7]Nidhoggur Shadow Card[/rocard:2dwh9kx7] и сакрамента (порезка фикс. каста у нас же суммируется до -80%?), т.е. похоже что у коата какой-то суперфиксированный каст... -
Ber, фигню сказал, сакраменто работает на всё, например на гравитацию сакраменто работает
на скилы тока варлока работает порезка фикса от радиусаНО как показывает практика эк, ампли, и кажется даблкаст не ускоряются сакраменто
должно ли быть так сейчас на ренювале или нет - вопрос открытый
на том же сакрае я специально не проверялзы: каст эк бесит шописец, каст ампли просто удручает
-
Dr_Ink, так и есть, лично я давно на это забил )
ЗЫ. Нидхог для всех скилов режет на 50% фикскастайм?
orizzonte ты не путаешь мотрребаланс с реньювалом, где фикскасттайм резал только максимальный скил на порезку?
Как работает сакрамент на граву - без понятия -
ЭК вот нидхог не режет нифига, с остальными имеющимися у меня скиллами с фикс. частью работает вроде бы полностью аналогично сакраменту.
Гравитации у меня нету, а по ней удобно смотреть с её 5 сек фикс части... Ганбайтена тоже нету
Надо попробовать написать в ошибки про ЭК, вдруг это действительно не "так и задумано". -
Ребята, подскажите пожалуйста на сегодняшний момент адекватный билд варлока) Приоретет - кач в скарабе.
-
Treruvija, 141 страница этой темы, ну.
-
Насколько я знаю Нидхог не стакается с похожими эффектами, то есть не складывается ни с сакрой ни с радиусом.
Насчёт сакры, скилы приста например МЕ очень даже хорошо режутся, явно не на 10% -
:twisted: ребята, а как пользоваться умением "reading spell book" прокачала себе) чего-то не втекаю - как им пользоваться-то? какие оно запоминает касты?
-
Treruvija, В гильдии магов, где брать мага, в этом здании продает нпц книги, которые нужны для релиза.
-
Спасибо, нашла. Ребята, а можете мне объяснить, оно работает только на 1 заклинание? А почему в предложенных билдах никто не предлагает прокачать freezing spell ? по крайней мере на 1. Ведь тогда запомнит 5 заклинаний? Кстати любопытно а запомнит 5 разных заклинаний или пять раз одно и тоже?
Заглянула с иро, почитала формулу) так и не врубилась:
Mind Slots = 4 + (FreezingSpell_Lv × 4) + Floor(BaseLv ÷ 10) + Floor(INT ÷ 10)
Floor - это что такое?
Если фриинг скил вообще не качен нисколько - то получается (FreezingSpell_Lv × 4) - мимо вообще? -
Treruvija,
Floor - округление вниз, т.е. при 119 инты будет Floor(119/10)=11
На Мотре формула Mind Slots = (FreezingSpell_Lv × 4) + Floor(BaseLv ÷ 10) + Floor(INT ÷ 10)
Да, при невкаченном FreezingSpell формула будет Mind Slots = Floor(BaseLv ÷ 10) + Floor(INT ÷ 10)@"о1":
Reading Spellbook- Требуемых Mind Slots для Comet, Tetra Vortex: 22 -> 32
- Требуемых Mind Slots для Crimson Rock, Chain Lightning: 12 -> 16
- Требуемых Mind Slots для Earth Strain: 12 -> 20
Таким образом на 149 лвле при 141 суммарных инт и невкаченном фризингспелле у тебя будет Floor(149/10) + Floor(141/10) = 14 + 14 = 28 очков. Ты сможешь запомнить 1 чайник и еще останется 12 очков - сможешь например гаст еще запомнить и даже останется 2 очка
ЗЫ. Цифры взяты с потолка, но для примера вполне подойдут
ЗЗЫ. Где брать книги тебе уже рассказали
-
@Treruvija:
Ребята, подскажите пожалуйста на сегодняшний момент адекватный билд варлока) Приоретет - кач в скарабе.
Скараба - огонь сферки и кримсон на 5, не забывать рекогнайз. Но вот с прокачкой огня могут не влезть действительно отличные скиллы, так что лучше хорошо подумать, а то мне вот резетать уже руки чешутся >_> -
Насчет огня - мне уже поздно метаться, прокачала) у меня пока по скилам сферки на 1 кримсон на 3. рид спел и еще штука которая его активирует на 1.
Но вот с прокачкой огня могут не влезть действительно отличные скиллы, так что лучше хорошо подумать, а то мне вот резетать уже руки чешутся >_
А какие действительно хорошие скилы есть еще у варлока? У меня руки чешутся вкачать комету. Тем более говорят что если её с книги кастовать, инкаст не считается. т.е. теоретически можно кастить со скоростью ред спела.
Приоретет - соло кач) или дуэтом. Ну мб трио. Тетра вроде крутая штука. 7000% МАТК это ппц)
-
Treruvija, комета жрет красные гемы, дамаг максимальный только в области 7 на 7 (кажется) и имеет собственный кд 1 минута. У нас релиз получает кд использованного скила, т.е. ты можешь кинуть комету с релиза и получить 1 минуту кд на использование релиза, скастовать ручками комету и получить кд на комету 1 минуту и пойти попить чай
-
Treruvija,
просто прочитай последние страниц 20 этой темы. можно ещё <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=22&t=171785">viewtopic.php?f=22&t=171785</a><!-- l --> . Пусть займёт пару часов, но какое-то представление о том как работают\используются у нас скиллы составишь, это быстрее чем крабить потом 35кк на ресет.Нет, для соло кача\дуэта\трио тебе не надо ни тетру ни комету. Вкачав кримсон и 5ю сферку огня, действительно можно просидеть дуэтом\соло в скарабе 125-150 уровни, дальше станет совсем уныло. Обычно идут в фулку в эклаг, там нужно чайник (и воздушные сферки), ну и можно водную связку или стрейн. Если совсем не хочется в фулку, то остаётся клок4, туда чайник.
-
Ну на сегодня у меня вот так <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10rEeKoXfbdDabbxHxgCcAabdnaN8b1In1">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wl ... dnaN8b1In1</a><!-- m -->:) я понимаю, что плачет резет по мне, но пока вполне качабельно и поэтому не тороплюсь резетить. В будущем, скорее всего сброшу лов в пользу соул дрейна если не будет хватать маны. Пока - мана всегда фул. Даже в витате.
Хочу по скилам на варлоке сделать, наверное так: <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10rEeKoXfbdDabbxHxgCcAacrseAaFqSaoeBdo1In1">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wl ... aoeBdo1In1</a><!-- m -->
Что думаете?
-
Treruvija, от земляной ветки в принципе можешь отказаться вообще, в пвм стрейн не очень удобен из-за своего кд, хотя в эклаге в принципе визы его используют, но возможно хватит водяной ветки замакшенной (это к Billy Talent). Рекогнайз бери от 3 лвла и выше, будешь продолжать кастовать с витатой. Смысла качать экспаншен без телекинезиса нет, так что телекинезис качай тоже. И еще останутся скилпоинты, которыми можешь заменить витату, да я про дрейн лайф (но дрейн лайф для одноручей надо брать от 4 лвла и выше)
-
Меня смущают вездесущие советы отказаться от "земляной ветки вообще" при том, что а) каждая из четырез базовых элементальных веток является проходной к тетре, б) механика увеличения дамага третьепрофных скиллов такова, что уже первый уровень может быть вполне юзабелен для прокачки на мелких левелах. Учитывая, что водную нельзя пускать с релиза (?), и вообще, как бы нормальный дамаг выходит только при поочередном использовании ДВУХ скиллов (с касттаймом!), чайник бьет нормально по сути только точечные цели (или - небольшое количество целей) и нормально дамажить начинает именно при максимальной прокачке (из остальных скиллов - осталось всего два: стрейн, да кримсон) я вообще не понимаю, чем же, по-вашему, вообще предлагается качаться на начальном этапе? Да, кримсон имеет в два раза меньший кд, но и дамаг на пятом уровне всего лишь чуть больше стрейна (у фрост мисти кд, на секундочку, тоже не маленький, всего на 20% меньше) на первом (3150% матк, Карл! Без сфер и упарывания на фаер-дамаг, конечно), а касттайм (!) - гораздо больше, и вообще, это всего один элемент. На фоне рекомендаций не качать еще и гаст, я вообще не понимаю ваших советов. Те же волки первым стрейном шотятся как миленькие, например. А где вар должен обрести офигенный профит с кримсоном до этой вашей скарабы?
-
А где вар должен обрести офигенный профит с кримсоном до этой вашей скарабы?
В рашеле.
Treruvija, Воду если брать для пвм, то на максимум, а особенно мисти, 2 лвл почти на мобов не вешается, 4 лвл вешается на чуть больше половины, а 5 почти на всех.
У меня была прокачана огненая ветка полностью, потом сделали на комету с релиза кд, и я пошел сделал бесплатный ресет, вкачал кримсов и шары огненые на 5, стрейн 5, чайник на максимум. Докачался до 150+ и понял что зря вкачал кримсон, им вообще не пользовался, он только нужен до 133 лвла. Потом купил ресет за 35кк, и вкачал вместо него водную связку на максимум, а стрейн не качал, джб не хватило, но как добил 60 джб взял и его на 5. И теперь в эклаге нажимаю 3 кнопки, и мобы падают очень быстро, с водной связки. Чайник хорош в эклаге, но он пока ударит всех мобов по 1 разу, то за это время можно джеком убить всех кого привели.
-
Andy666, подтверждаю по поводу полезности земляной ветки, ей удобно бить зафриженных мобов, т.к. кроме нее по воде толком ничего не дамажит (чайник для большой пачки мобов не особо подходит).