[Q] Беседы о билдах и скиллах Warlock
-
Антистатусов нет. Статовых. Ни антистана, ни атифриза, ни антислипа. Только если картами какими читовыми)) Лак....можно брать и лак в билд, но имхо, он не актуален...лак скорее контактникам более живучим будет полезен
-
а есь где нить кальк статы пасчитать ?)
-
А если считать билд под гв 1? Аналог 99 99 25? В теориикрафте там вита не нужна.
-
А если атакер на гв 1? Получается вита нужна.
На сколько большой разброс дамага на скилах варлока? У гаста вроде не такой большой разброс и вот думаю стоит ли брать Recognized Spell?
А почему комета должна бить своих? -
@Dead-Wiz:
А если атакер на гв 1? Получается вита нужна.На сколько большой разброс дамага на скилах варлока? У гаста вроде не такой большой разброс и вот думаю стоит ли брать Recognized Spell?
А почему комета должна бить своих?Ибо с работы не могу залезть на сайт, но на сколько помню, у нее это есть в описании скила. Что-то типо бьет цели, находящиеся в радиусе действия, в т.ч. и самого варлока. Следовательно если через Рид спелбук читать, то никто отбежать даже не успеет))
-
Комета разве не 5 слотов занимает, если с книжки? также как и тетра? При 4м фризинг спеле ее не кастануть. Если книжки уж брать, то на макс, мне кажется.
Дамаг между волнами чайн лайта вроде тоже от АСПД, не?
По поводу радиуса согласен - чем дальше, тем лучше - не только же кроссам неожиданно из хайда лупить? )) Комета за экран это хорошо))
По поводу кометы
Max LV: 5
Prerequisites: Hell Inferno LV 3
Type: Damage / Status Effect
Description: Calls a comet from space to crash down into the ground dealing huge fire element damage in a 15x15 radius. The skill causes Burning status effect, which continually deals fire element damage over time. Enemies closer to the center of the blast take increased damage. This skill requires two Warlocks together to be cast.Сказано только что для каста 2 варлока нужно, про то что бьет своих - ни слова. Также в описании, собственно в РО, таргетом указан враг (Enemy). Если б било и себя и своих - в описании бы стояло Target: Enemy / Self (как у клетки), не?
-
Что если так? http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10qxdAoXeKdDabfNHxhNfNqCdneDqnbsaOeFdosUcY
Правда напрягает отсутствие связки фрост мисти+ джек фрост... -
@likos:
Комета разве не 5 слотов занимает, если с книжки? также как и тетра? При 4м фризинг спеле ее не кастануть. Если книжки уж брать, то на макс, мне кажется.Дамаг между волнами чайн лайта вроде тоже от АСПД, не?
По поводу радиуса согласен - чем дальше, тем лучше - не только же кроссам неожиданно из хайда лупить? )) Комета за экран это хорошо))
По поводу кометы
Max LV: 5
Prerequisites: Hell Inferno LV 3
Type: Damage / Status Effect
Description: Calls a comet from space to crash down into the ground dealing huge fire element damage in a 15x15 radius. The skill causes Burning status effect, which continually deals fire element damage over time. Enemies closer to the center of the blast take increased damage. This skill requires two Warlocks together to be cast.Сказано только что для каста 2 варлока нужно, про то что бьет своих - ни слова. Также в описании, собственно в РО, таргетом указан враг (Enemy). Если б било и себя и своих - в описании бы стояло Target: Enemy / Self (как у клетки), не?
Хмммм....возможно, сменили описание О_о ... ибо тут не сказано о том, что жрет два красных гема не зависимо от книжки или нет.
Про слоты...тут до конца не понятно. Ибо изначально при прокачке ридинга должно быть 4 слота уже. А вот дальше не ясно - либо фризинг спелл будет давать по 4 слота за каждый лвл, либо по 1 слоту за каждый лвл...итого на выходе будет либо 24 слота (но тогда, скорее всего, изменится количество слотов, съедаемое спелами), либо будет 9 слотов...тоесть максимум 2 кометы. Может также быть ограничение по запоминаниям слотов в том плане, что ограничат запоминание одинаковых спелов (да-да и такое бывало). Вообще реньювал на столько ужасающе непонятен самим корейцам, что на каждом сервере где его вводят, описание скилов трактуется по-своему. Как их введут здесь - вопрос далеко не из последних)) -
@"likos":
Что если так? http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10qxdAoXeKdDabfNHxhNfNqCdneDqnbsaOeFdosUcYПравда напрягает отсутствие связки фрост мисти+ джек фрост...
Импризон много - 3 проходной. Клетка - много. 1 проходной достаточно. На остаток лучше взять чейн лайтнинг. -
Не понял для чего 1 рекогнайз.
Кстате, на счет Chain Lightning у меня тоже сомнения, на тестовом при большом количестве мобов ЛоВ был ефективней. Но все же есть идея сделать чисто мас дамаговый билд <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10rKdxnndxdDacpKHXgAcAapdBeDrFrF4bsUcY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wl ... rFrF4bsUcY</a><!-- m --> -
На мобах, ЛОВ, возможно и лучше) Но на гв-пвп сомневаюсь. Отожраться оч сложно (оу...хотел сказать, что просто))
-
likos, приведенное тобой описание скилла кометы древнее, как полянка под пронтой, кроме того учись юзать кнопочку редактирование.
По поводу билдов: нафига 10-й фболт при 5-м кримсоне?
з.ы. про квагу ответит кто? уже варлока качать охота Т_Т
-
На счет кваги не знаю, а болт просто от скуки качнул.
-
Принципиальная разница между ск и его продвинутой версией в дальности, аое и отсуствии затрат гемов.
Вот тока не поспамишь. Как-то слышал, что повторное попадание по уже застатусенной цели - снимает статус.
Скорость каста гравы это, конечно, ппц. Надеюсь, это баг какой-то и это исправят. Поэтому я её всё-таки возьму.
По-поводу прокачки виты варлоком под 90 я даже не знаю... Слишком много я видел билдов, которые как раз оставляют виту минимальную - около 25 - а прокачивают на 80+ аги и на 80+ лак. И именно такие билды называют макс.-дамажными. В чём тут фишка: увороты и перфект доджы? антистатусность? хорошее аспд? Ведь если качнуть виту, а аги не качнуть, то получится реально никакущее аспд и жуткий делей на скиллы. Надо ли варлоку 25к хп-то? Это же прежде всего маг, а не танк. Пожалуй, виту качать варлоку не буду, а прокачаю её лучше роял гварду. Каждой профе своё, имхо... Варлока буду делать для души. А в пвп и ГВ буду танками играть...
Если комета лупит себя и своих, - то реально что-то скилл странный. Не припомню, чтобы она изначально именно такой анонсировалась.
- Юп после ввода Чейн Лайтнинга не актуален ниразу ввиду отсутствия инкаста.
- Дзен связки Frost Misty+Jack Frost в том, что дамаг со связки влетает в среднем на 40к по фаер мобам.
Этот чейн лайтнинг плох тем, что бьёт не все цели сразу, а по очереди. Молния переходит последовательно от одной цели к другой. А юп это вещь. Что до фроста, то что ты подразумеваешь, когда говоришь "дамаг от связки"? 40к дамага вылетает от скилла Jack Frost, насколько я понимаю? Поэтому я повторяю вопрос: зачем Frost Misty именно 5го лвл? Не достаточно ли Frost Misty проходного 2го уровня?
Про квагу: по ощущениям она не так сильно стала отуплять мобов, как было до октября. Но совсем не брать её я не могу, поэтому прокачал на 3-ку. Как оно на людях - хз, я не проверял и не заморачиваюсь. Буду качать варлока смело. Если потом захочу - прокачаю другого варлока с учётом всех просчётов. Сейчас до 3 профы с нуля качнуться стало вовсе не сложно. Но думаю, что меня устроит и то, что получится с первого раза. 80+ лака и 80+ аги прокачаю, положу квагу и думаю, что всё будет у меня зашибись...
Кримсон рок кастуется довольно небыстро. И перед кастом повторного кримсон рока (даже из браги) имеется ужасающий кулдаун. Но аги у меня пока нету. Может аги для того и нужно, чтобы с такой лажей бороться? А скорость каста болтов, напротив, была повышена. Они кастуются быстро и привычно, легко и непринуждённо...
-
"ФИшка" делать 85 аги и жрать берсерки на "макс дамаг" именно в тетра вортексе. Если лупить ей с 1 аги, то между 1, 2 и 3 волнами чар успеет отожраться. При уже 70 аги, елси не изменяет память, достаточно АСПД чтобы 2 и 3 волна накладывались друг на друга, лишая тем самым возможности выжить.
Фишка 5 Мистика в шансе наложения статуса.
Чейн с книги влетает инкастом и каждый удар бьет не меньше, чем 10 юп. Если цель одна, то по ней, считай, влетает 3 юпа подряд.
По поводу браги..она НЕ режет афтеркаст у третьих проф...вернее у скилов третьих проф.
Скорость каста болтов была снижена ровно в два раза, но теперь ее практически невозможно понизить...(то, что режется сейчас, со временем, чисто гипотетически, должно уйти)Теперь про то "танк" варлок или не танк. В реалиях реньювала..а уж тем более реньювальского ГВ, нет смысла делить на танки и не танки по принадлежности к профе. Все зависит только от билда. Тот же бишь может лупить Адорамом мама не горюй, особенно по терне. Просто, дело еще все в том, что хп-фактор и варлоков и так достаточно низок. Вперед они, даже при 85 своих вит, врядли полезут, потмоу вита нужна, в основном, чтобы защищать от случайных гилей, выбравших вас своей целью)) Ибо против толпы не выстоять и со 120 вит, но при 25 улетать будете от одного тычка контактника.
-
про сакру, наверное, никто не слышал. Один фиг, вечно сидет на ней, ибо без нее ничего не скастуешь) Для чего вита в этом случае? Если диспельнут и дадут фокус, то и 85 вит не спасут)
-
пытаясь собрать общее мнение, какие скилы, так сказать, маст хев, должны быть у каждого варлока как минимум?
-
хммм...рид спеллбук)) ерс стрейн) связку фроста) остальные, наверное, по желанию. Комета - хороша, но угнетает разброс дамага (по краю он почти никакой), тетра - гуд, но по идее должна быть 1-целевая. очень долгий прекаст сфер, плюс чтение книг...проще лупануть двумя кримсонами с релиза) связка вайт инпризона с рид спелбуком к тому же единственный способ вальнуть сорков)) главное ручки пряменькие иметь))
-
связке фрости мисти и джек фроста вижу только пвм применение. Брать не планирую.
-
Подскажите, что убрать, чего добавить,хочу чисто фан чара - пве, вот примерный билд, но думаю надо доработать его) http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/wlk.html?10rEeKoafgdDabsNeKgKfNqCdAeDqSaFaOebqojhcY