Arch Bishop: обсуждение билдов
-
@ziga-zaga:
мвп ФС, выхилять водилку, не возможность не брать 2-го приста в пати, и конечно же что бя я мог удержать пати.@False_Story:
Инт Вит Декс Лак.
100+ инт
100+ вит
99 декс
70~ лакЗачем бишопу, который хочет сапортить на мвп и хилять водилку, столько виты и лак?
Из обязательных скиллов, такому присту только 10 сейфти волл, лекс атерна, 5 манус, 3+ глори. На бишопе 5й хайхилл, остальное всё не критично -
@"[AG:
Lunatik":1uv9vgbs]Зачем бишопу, который хочет сапортить на мвп и хилять водилку, столько виты и лак?
Из обязательных скиллов, такому присту только 10 сейфти волл, лекс атерна, 5 манус, 3+ глори. На бишопе 5й хайхилл, остальное всё не критично
апофеоз -
МВП хай прист по определению должен не умирать. Умрет прист - умрет пати. Соответсвенно отсюда 100+ вит.
http://calc.irowiki.org/?caZcAaYafabbQb0bLbiajaapgaaaaaaaaae5aaaaaaaaacsaad5aaeueKblfbaafhaafraafraaaaaaagfaakaaa
На мой взгляд самый нормальный стат билд бишопа. Разве что виту и инту местами поменять. Хотя мне больше так нравится.полезность скиллов биша/хп на мвп
По скиллам 7 Сани, 4 рес, 5 Глория, 10 св. Сакрамента, дерево 3-5, Лауды/киаренс по желанию. Довольно полезный скилл Перфатио, если асса не нужна или её нельзя кастовать. 10 Кири по желанию. ЛК/РГ/шура под спамом кири проще/лучше танчить во многих случаях чем в ассе.
апд
10 ангелус 5 манус, сомнительно, но полезно.Експатио - улучшеный вариант аспы, есть варианты билдов с 5 лвл, но думаю что пока его не будут сильно юзать.
-
Expiatio чантит Holy?
-
глорию стоить качать на 3? и какая польза от нее?
-
@archer:
Expiatio чантит Holy?
да
[code:31wy271i]Infusing a weapon with holy power allows the target to bypass a portion of an enemies physical defense.[/code:31wy271i]
[code:31wy271i]Stay Duration Min-Max Lv: 150 / 180 / 210 / 240 / 270 sec[/code:31wy271i]
[code:31wy271i]
Level Description
1 Defense Bypassing 5%
2 Defense Bypassing 10%
3 Defense Bypassing 15%
4 Defense Bypassing 20%
5 Defense Bypassing 25%[/code:31wy271i] -
Лоханулся с експатио, у нас почему-то
Target: Self
Так что больше 1 не стоит брать) -
да и холи не чантит, гг
-
False_Story, ещё раз, зачем ахибишопу, чтобы сапортить, на мвп столько виты? 104 вит это чё такое? какой прок от неё? А? обоснуй
-
Ну ты видимо предлагаешь делать 95 виты. А разница в этих 9 виты даст 2к чистого хп пула, что довольно много.
Во 2 не вижу что ещё можно качать, что будет полезней. Больше 70 лака нету смысла качать, больше 114 инты - тоже нету смысла. Дексы больше 99 тоже не особый смысл. Силу качать не хочу, комплект шмота + гемы + расход влезает и без перевеса, а в крайнем случае можно идти с перевесом, на мвп обычно есть профф. Аги качать ради антислипа? Я лучше найтмар одену. -
Да не, я как раз наоборот, намекаю, что для пвешеров и 90 и уж тем более 100+ виты это явный избыток. Зачем? Чтобы быть толстым? А смысл?..
Если бы я делал пве-хилку/баффера, я бы вкачал 120/120 инт и декс и не заморачивался. Оставшиеся статы раскидал бы между вит и лак. Просто реально не пойму, зачем больше? -
Обычно чары с больше хп реже умирают.
-
21 декс и 6 инт дадут ничтожную прибавку к каст тайму. А хил с 70 лак и 114 инт будет больше. Но ты теряешь антистатусы от лака и кучу хп.
-
@False_Story:
Думаю это баг и его пофиксят.Иньдюк тоже думал и все знают какова была его участь...
Думаю все же это фиксед каст тайм... :twisted:
Это не фикс каст тайм, сакраменто на него не влияет, хз что это.. после рестарта в ночь с 27го даже не знаю что вкачивать с ресетом и делать ли его вообще. И никакой инфы сколько по времени простоит эта ресет герл, так что Сакрамент - злосчастный камень преткновения - в спокойной обычной пати толку от него никакого, но на даблах в том же абисе с ним легче - 0.5 секунд при касте хайхила при бешеном ритме добавляют комфорта - не спасают, а именно добавляют комфорта в игре + то же реноватио, использовать его без сакраменто - верх мазохизма. Но от стольких вкусняшек приходится отказываться ради такого редкого чуства комфорта... сомнения и еще раз сомнения, сложно сформировать гибридный билд, чтобы и на гв был полезен (без клиренса хреновенько) и в пвм был комфортен. Зная мотр с привычкой менять все со словами "сами виноваты, что не читали иностранные гайды о том какие изменения нас ждут и вкачали то что рулило "на багах"" очень страшненько приводить свой билд к конечному результату до окончания фиксов ренювала, а судя по разговорам на разных форумах нас еще многое ожидает.
P.S. Очень бы хотелось пообщаться с коллегами, которые пока оставили в билде сакрамент - чтобы понять - мои ощущения от его полезности - они лично мои, или схожие с остальными? -
бегаю в основном дуэтом, сакрамент маст хэв
не знаю, от каких вкусняшек ты собрался отказываться, от адорамуса чтоль? -
Так я тоже дуэтом, правда с сорком и вот там вот толку никакого, даже наоборот, когда кастуешь на сорка который находится под бафом своего пета сакрамент - его каст тайм увеличивается =).
А вкусняшки - полное дерево, полный аги ап, клиренс. Соглашусь не такие уж это и вкусняшки, но с введенной странностю по каст тайму аги ап - просто вынуждают брать этот скилл, а клиренс.. на гв без него очень неуютно, да и гильдия матерится, а при раскаченом сакраменто дополозти до клиренса можно ой ой как на скоро, поэтому тут речь не столько о том что все это невозможно взять и приходится чем-то сильно жертвовать, а о том, через что идти по-началу, так как при текущей экспе 50 джоб это нечто эфемерное, примерно как на до-ренювале 70 джоб, и все билды в основном расчитывались до 66 джоба - так как их относительно реально получить без того чтобы превратить год жизни в задроство хм.. с каких пор определение долгого и нудного развития мат?.
Но если говоришь, что маст хев.. надо будет сегодня устроить полномасштабный тест, видимо мое впечатление узколобое. -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/acb.html?20kkdAsXdAhEbqsOqnkeHnafcAebabkfdsrAafcHcY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/ac ... dsrAafcHcY</a><!-- m -->
100 инты 99декс 70лак и 95виты
билд под 135\37
если вдруг надумаю дальше качать то по скилам буду добивать аги и дерево.
дискас
:ROFL: -
Кто-нибудь тестил на деле работает ли экспатио вообще и на пати мемберов?
-
False_Story,
Ну ты видимо предлагаешь делать 95 виты. А разница в этих 9 виты даст 2к чистого хп пула, что довольно много.
900. Ты чуть-чуть перепутал с рк, а казалось бы честный сворд церковных кровей
Exa,
Это не фикс каст тайм, сакраменто на него не влияет
Это нормальный касттайм, на официальных серверах касттайм такой же.
Так я тоже дуэтом, правда с сорком и вот там вот толку никакого, даже наоборот, когда кастуешь на сорка который находится под бафом своего пета сакрамент - его каст тайм увеличивается =).- пиши в баги, в формуле касттайма все плюшки, дающие уменьшение фикс. касттайма складываются.
vladko, fail ok
- пиши в баги, в формуле касттайма все плюшки, дающие уменьшение фикс. касттайма складываются.
-
Кто где щас юзает КЕ? Делитесь опытом.