Arch Bishop: обсуждение билдов
-
Pape of Rome, 120 инт смысл? Дикий перерасход ради какой гипотетической ситуации где решат лишние +200-300 хила? Силы нет вообще. Не планируешь ходить на ГВ? Если же планируешь, имеет смысл вкачать хотябы 20, а лучше 30 силы под расход. Причём, для этого достаточно скинуть всего 3 поинта с инт, оставив 117. Понимаешь, какой бессмысленный перерасход статопоинтов даёт прокачка стата свыше 100?
Калькулятор статов, которым ты воспользовался, морально устарел. Рекомендую вот этот. Видишь ли, в старом калькуляторе используются некоторые старые формулы расчета резистов от статусов. Например, в твоём случае защита от статуса Sleep составляет всего 17% (смотри ссылку на калькулятор, которую я скинул), хотя по твоему калькулятору защита аж 140%, что, разумеется, справедливо лишь для до-реньюловской механики. Слип - достаточно противный статус, особенно в пвп. Интеллект от него больше не защищает, зато защищает от него АГИ. Именно поэтому Бишопы реньювала качают Аги, чтобы не ловить слип и дипслип. Я бы рекомендовал тебе снять ещё сколько-то с Инт и кинуть в Аги. Это добавит тебе неуязвимости.
Вот такой статбилд я бы рекомендовал качать пвп-бишопам: тырк!Так, ну по скиллам уже выше писали, в принципе всё верно тебе сказали, полезность масс-молчанки на гв кажется мне сомнительной, во-первых, статус элементарно снимается панацеями/кьюром,гринпотами и резистится витой и интой, чего в избытке будет почти у всех. Во-вторых, проходной к нему - клиаранс, полезность которого для меня под большим вопросом. Я пока не придумал гипотетической ситуации, где он может пригодиться. Ну и разумеется, 1я глори это натуральный мазохизм.
upd.: совсем забыл: в реньювале прибавка к Атк существенно поднимает физдамаг. Посему я бы рекомендовал отказаться от суфры и замаксить манус. -
Верно ли, что Clearance работает в пвп только на пати, кто-то тестил?
Cannot self-target. Cannot target hostile players. (с)irowiki
-
AB_ADORAMUS Кара
Требования: Правосудие 5, Анцилла 1, Магнус Экзорцизмус 1
Описание: Обрушивает на врага поток божественного света, нанося урон и накладывая эффекты [Ослепление] и [Понижение Ловкости]. Для использования требуется 1 Синий драгоценный камень. Если рядом находится Послушник или его производные, то Синий драгоценный камень не затрачивается, взамен этого расходуется некоторое количество SP этого персонажа.
[Уровень 1]: МАТК 600%
[Уровень 2]: МАТК 700%
...
[Уровень 10]: МАТК 1500%Взято угадайте откуда.
-
Всегда считал засекание асу по магни глупостью, уж прокачка пятого магни для "засекания" - архиглупостью. У тебя же своя Асу есть, начинай обкаст с себя, и засекай по ней.
-
Спустя 7 лет таки докачал своего пристика до хай ако и следовательно задумался о билде:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/acb.html?20kkdAsXdAhEbsroqnqEEajScAkBabkfqsrEjScHcY">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/ac ... qsrEjScHcY</a><!-- m -->
из минусов отсутствие санок, но надеюсь дерево их заменит. -
[AG]Lunatik, неплохой билд, но мне кажется будет чувствоваться нехватка дексы. у меня хп дексовый был,поэтому сохранилось ~90 своей. Выше качать действительно неоправданно дорого, но 75 даже с учетом того, что теперь есть фикс.каст тайм, маловато, так не считаешь? Правда для меня больше пвм/мвп приоритетно, поэтому буду скидывать чутка с стр/аги/лак в пользу дексы
-
где то есть реальные формулы: время в статусе/ антистатус?)
-
sns, лишние 20 дексы не дадут никакого эффекта. Декс нынче гораздо меньше влияет на каст тайм, чем до реньювала, качать его выше 70 строго не рекомендуется.
Громф, я бы скорее отказался от суфры, чем от санок. Но это личное дело каждого, какими скиллами жертвовать. Одно точно могу сказать: дерево тебе санки не заменит, хотя оно и безмерно полезно, но с санками группа выхиливается гораздо быстрее. Скиллбилд Бишопа мне нравится. -
PR_KYRIE#
Кирие Элейсон
Класс: ^777777Псалом^000000
Описание: ^777777Накладывает барьер на 1-го персонажа. Действует в течение 2 мин. Количество отражаемых барьером атак ограниченно. Барьер пропадает, если в него попадет Святое Сияние.^000000
[Уровень 1]: ^777777Поглощает повреждения в количестве 12% от MAX HP, защита от 5 атак^000000
[Уровень 2]: ^777777Поглощает повреждения в количестве 14% от MAX HP, защита от 6 атак^000000
[Уровень 3]: ^777777Поглощает повреждения в количестве 16% от MAX HP, защита от 6 атак^000000
[Уровень 4]: ^777777Поглощает повреждения в количестве 18% от MAX HP, защита от 7 атак^000000
[Уровень 5]: ^777777Поглощает повреждения в количестве 20% от MAX HP, защита от 7 атак^000000
[Уровень 6]: ^777777Поглощает повреждения в количестве 22% от MAX HP, защита от 8 атак^000000
[Уровень 7]: ^777777Поглощает повреждения в количестве 24% от MAX HP, защита от 8 атак^000000
[Уровень 8]: ^777777Поглощает повреждения в количестве 26% от MAX HP, защита от 9 атак^000000
[Уровень 9]: ^777777Поглощает повреждения в количестве 28% от MAX HP, защита от 9 атак^000000
[Уровень 10]: ^777777Поглощает повреждения в количестве 30% от MAX HP, защита от 10 атак^000000Проверьте плз эффект сбития кири холиком.
-
уже много лет сбивается
-
Добил санки за счет св и суфры линк, по описанию разница между 9 и 8-м левлом св только 300 хп.
Друг хочет вкачать бишопа с нагибающими скиллами: билд.
Собственно вопрос: нужен ли МЕ при наличии дамаговых скиллов бишопа или его можно выкинуть в виду появления более эффективных скиллов, а освободившиеся скилл поинты раскидать. Суфра и сакрамент будут по билду в любом случае. -
Громф, хороший скилл билд, мне очень нравится. Конечно, жалко, что не получается впихнуть ангелус - в новой механике актуальность его возрастает. Единственное, что вызвало лёгкое несогласие - это выбор 8 сейфти в пользу 5 глори. Ты жертвуешь живучестью ради комфорта, что на мой взгляд, для пвп приста не очень правильно. Лично я бы предпочёл замаксить сейфти волл, оставив 3 глори и смирившись с необходимостью перекастовывать её чаще. Но, это уже моя субъективная точка зрения.
Что касается МЕ и Адорамуса, лично я считаю эти билды фановыми и низкоэффективными. Хотя, на отдельных монстрах такой бишоп и может составить конкуренцию по дамагу, он является самым затратным с точки зрения расходки и обладает самым ограниченным арсеналом атакующих скиллов. В любом случае, человек, выбравший своему бишопу стезю кастер-дамагера, должен чётко осознавать [s:1kn4qbnu]ущербность[/s:1kn4qbnu] узконаправленность своего персонажа.
Конкретно по твоему вопросу: от МЕ вряд ли логично отказываться, это самый мощный дамажащий АоЕ скилл приста. -
@"[AG:
Lunatik":mom0mmph]Вот такой статбилд я бы рекомендовал качать пвп-бишопам: тырк!**
**
Очень нравится этот билд, но всё-таки, а почему именно такие значения? Не лучше ли декс подогнать под джоб-бонус? -
CrazyDiamond, честно говоря, не помню, вроде под какой-то шмот смотрел дексу, или по остаточному принципу... на самом деле, это примерные значения, там возможны некоторые вариации. Можно опустить лак до 70 (под глори), а декс поднять до бонуса (кратность 5 - каждые 5 декс дают 1 матк), остальное кинуть в аги или ещё куда. Я просто изобразил примерные значения статов, вит свыше 95 не вижу смысла, инт свыше 100 - аналогично. Аги в целом достаточно. У такого приста будет хорошая защита от большинства статусов, достаточно хороший показатель уворота. Дополнительный плюс - можно накостылять книжкой какому-нибудь особо неповоротливому телу, наложить на него статусы, или просто не дать возможности кастовать (например, шура без сфер достаточно беспомощный, а каст сферок долгий). Чистый хп-пул свыше 20к, и манапул почти 3,5к. Хил в районе 2,2-2,4к, хайхил порядка 7,5к. Никаких излишеств, навроде 120 инт или 120 вит.
](link)upd.: юбилейный пост :Yahoo!:
-
В том-то и дело, что я целился именно на такие значения вит и инт. Скорости каста сейчас (61 декс, 86 инт) даже в орлеанке мне хватает, но можно подтянуть ещё. Просто сейчас каждая единица дексы влияет на каст, так что может в этих 75 и есть смысл...
30 силы - на гв я ходить особо не собираюсь, но даже в пвм вижу смысл, так как перевес очень отвлекает, даже если ты умеешь скидывать по почте за 10 секунд: иногда за это время ситуация может выйти из под контроля.
Баланс лака/аги - будет видно ближе к 150. -
[AG]Lunatik, немножко про кальки под Реньювал и про этот в частности, считать им и calcxre.wushuang.ws можно лишь статы, во всем остальном они пока врут безбожно, причем не только на сложных скиллах, но даже при расчете таких простых вещей как аспд или обычный дамаг с указанными условиями.
Хотя я был чуть ли не первым, кто начал давать ссылки на эти кальки, после работы с ними я советую игрокам все же искать хотя-бы приблизительные имеющиеся формулы расчетов и пересчитывать все(действительно ВСЕ) вручную, иначе вы сильно рискуете из-за врущего калька запороть себе билд. -
Для чего нужно 90 аги? присту не достаточно чтобы по нему промахивались физ дамагеры, а для антистатуса( тут еще вопрос дает ли аги иммун к слипу или нет) лучше брать под бафф. А если аги не дает иммун к дип слипу, то лучше вообще взять излишек вместо аги.
-
а где вы взяли инфу что аги дает иммун к дип слипу? я читала, что ДС лишь сокрашается в зависимости от инты, а иммуна к нему нет от статов. Вы тестили или как?)
-
Имба, инфа из Космоса. Мне лично звонил далай-лама из Шамбалы по мобильнику.
-
тоже интересна инфа о дип слип. Постоянно мониторю форум ировики и про аги слышу первый раз. Откуда данные? Из каких патчей мб? Ссылку на далай-ламу хотя бы)