Arch Bishop: обсуждение билдов
-
уже много лет сбивается
-
Добил санки за счет св и суфры линк, по описанию разница между 9 и 8-м левлом св только 300 хп.
Друг хочет вкачать бишопа с нагибающими скиллами: билд.
Собственно вопрос: нужен ли МЕ при наличии дамаговых скиллов бишопа или его можно выкинуть в виду появления более эффективных скиллов, а освободившиеся скилл поинты раскидать. Суфра и сакрамент будут по билду в любом случае. -
Громф, хороший скилл билд, мне очень нравится. Конечно, жалко, что не получается впихнуть ангелус - в новой механике актуальность его возрастает. Единственное, что вызвало лёгкое несогласие - это выбор 8 сейфти в пользу 5 глори. Ты жертвуешь живучестью ради комфорта, что на мой взгляд, для пвп приста не очень правильно. Лично я бы предпочёл замаксить сейфти волл, оставив 3 глори и смирившись с необходимостью перекастовывать её чаще. Но, это уже моя субъективная точка зрения.
Что касается МЕ и Адорамуса, лично я считаю эти билды фановыми и низкоэффективными. Хотя, на отдельных монстрах такой бишоп и может составить конкуренцию по дамагу, он является самым затратным с точки зрения расходки и обладает самым ограниченным арсеналом атакующих скиллов. В любом случае, человек, выбравший своему бишопу стезю кастер-дамагера, должен чётко осознавать [s:1kn4qbnu]ущербность[/s:1kn4qbnu] узконаправленность своего персонажа.
Конкретно по твоему вопросу: от МЕ вряд ли логично отказываться, это самый мощный дамажащий АоЕ скилл приста. -
@"[AG:
Lunatik":mom0mmph]Вот такой статбилд я бы рекомендовал качать пвп-бишопам: тырк!**
**
Очень нравится этот билд, но всё-таки, а почему именно такие значения? Не лучше ли декс подогнать под джоб-бонус? -
CrazyDiamond, честно говоря, не помню, вроде под какой-то шмот смотрел дексу, или по остаточному принципу... на самом деле, это примерные значения, там возможны некоторые вариации. Можно опустить лак до 70 (под глори), а декс поднять до бонуса (кратность 5 - каждые 5 декс дают 1 матк), остальное кинуть в аги или ещё куда. Я просто изобразил примерные значения статов, вит свыше 95 не вижу смысла, инт свыше 100 - аналогично. Аги в целом достаточно. У такого приста будет хорошая защита от большинства статусов, достаточно хороший показатель уворота. Дополнительный плюс - можно накостылять книжкой какому-нибудь особо неповоротливому телу, наложить на него статусы, или просто не дать возможности кастовать (например, шура без сфер достаточно беспомощный, а каст сферок долгий). Чистый хп-пул свыше 20к, и манапул почти 3,5к. Хил в районе 2,2-2,4к, хайхил порядка 7,5к. Никаких излишеств, навроде 120 инт или 120 вит.
](link)upd.: юбилейный пост :Yahoo!:
-
В том-то и дело, что я целился именно на такие значения вит и инт. Скорости каста сейчас (61 декс, 86 инт) даже в орлеанке мне хватает, но можно подтянуть ещё. Просто сейчас каждая единица дексы влияет на каст, так что может в этих 75 и есть смысл...
30 силы - на гв я ходить особо не собираюсь, но даже в пвм вижу смысл, так как перевес очень отвлекает, даже если ты умеешь скидывать по почте за 10 секунд: иногда за это время ситуация может выйти из под контроля.
Баланс лака/аги - будет видно ближе к 150. -
[AG]Lunatik, немножко про кальки под Реньювал и про этот в частности, считать им и calcxre.wushuang.ws можно лишь статы, во всем остальном они пока врут безбожно, причем не только на сложных скиллах, но даже при расчете таких простых вещей как аспд или обычный дамаг с указанными условиями.
Хотя я был чуть ли не первым, кто начал давать ссылки на эти кальки, после работы с ними я советую игрокам все же искать хотя-бы приблизительные имеющиеся формулы расчетов и пересчитывать все(действительно ВСЕ) вручную, иначе вы сильно рискуете из-за врущего калька запороть себе билд. -
Для чего нужно 90 аги? присту не достаточно чтобы по нему промахивались физ дамагеры, а для антистатуса( тут еще вопрос дает ли аги иммун к слипу или нет) лучше брать под бафф. А если аги не дает иммун к дип слипу, то лучше вообще взять излишек вместо аги.
-
а где вы взяли инфу что аги дает иммун к дип слипу? я читала, что ДС лишь сокрашается в зависимости от инты, а иммуна к нему нет от статов. Вы тестили или как?)
-
Имба, инфа из Космоса. Мне лично звонил далай-лама из Шамбалы по мобильнику.
-
тоже интересна инфа о дип слип. Постоянно мониторю форум ировики и про аги слышу первый раз. Откуда данные? Из каких патчей мб? Ссылку на далай-ламу хотя бы)
-
@Sunny_smile:
тоже интересна инфа о дип слип. Постоянно мониторю форум ировики и про аги слышу первый раз. Откуда данные? Из каких патчей мб? Ссылку на далай-ламу хотя бы)Тоже слышала (читала на каких то сайтах) про дип сип, однако форум ировики молчит но на кро аги пристам качают -
возможно качают как антислип простой. на ДС аги не работает согласно описанию, но агильники на ГВ тоже дипслипились....
-
про дипслип космос говорит, что аги режет время накладываемого статуса, как и инта, а шанс наложения зависит от разницы в лвлах
-
разница в левелах работает во многих скилах, но это будет фикситься в патчах, если не уже.
-
@"Имба":
а где вы взяли инфу что аги дает иммун к дип слипу? я читала, что ДС лишь сокрашается в зависимости от инты, а иммуна к нему нет от статов. Вы тестили или как?)
Я не могу привести источника, увы. Точных формул на данный момент вам скорее всего не даст никто, а аргументы типа "об этом писали где-то на оффорумах" вряд ли покажутся весмыми. Да, точной инфы нет, и ближайшее время скорее всего не будет. Но есть основания полагать, что будет именно так, или с небольшими изменениями, поэтому, конечно же, качать аги или не качать - личный выбор каждого, чтоб потом не кричать, что вас обманули. А если не хотите "обмануться", не качайте вашему бишопу ничего, подождите полгодика или год, пока люди потестят и проверят.
PS: Да, и текущей ситуации с антистатусами на МОТРе нет никакого основания доверять. Я вообще не знаю, что за версия Реньювала тут вдруг свалилась всем, как снег на голову, потому что не имел удовольствия её пощупать. Так что сейчас дипслип может всех подряд загоняет в сон, а интовых чаров не возможно зафризить. Но нет уверенности, что так будет завтра.
PPS: Кто-нибудь пробовал кидать Renovatio на МВП-андедов? Каков результат?@"boojum":
тестил седня эпиклезис и реноватио на дракуле - не дамажат
Дракула - не андед. -
может просто проголосуем? = D
-
Кстати, а такой вопрос: Safety Wall стал пробиваться, как обещано?
-
Тема плавно уехала в сторону ПВП. Некоторые игроки могут быть полностью разочарованы в своих персонажах если последуют советам найденным в топике. Особенно касается - статбилда.
-
CrazyDiamond,по ощущениям,Сафети не изменилась.