Ветер от крыльев...
-
Она стояла перед входом ... Собиралась с духом... Сокол кружил над её головой... Ветер от крыльев сокола возвращал ей решимость... Стыдно колебаться... Каждый раз, когда приходила в столицу, хантерша входила с отвращением в стены этого города. Было несколько мест, где она чувствовала себя нормально, но в целом ей, привыкшей к тихой, спокойной своей деревеньке, где каждый знал друг друга, было тяжело в тисках многолюдья Пронтеры. Но и не это тяготило её.
В её деревеньке хантеры не чувствовали себя так, как чувствовали они себя в столичном водовороте. Проклятое племя... Так их называют. Проклят был не один, не несколько – всё Племя Охотников. В начале времен Гильдия Охотников была самой богатой, в ней состояло много храбрых людей. Охотники в то время обладали несравнимыми с теперешними временами силами. Никто не мог сравниться с ними в силе и меткости. Гильдия имела не только многочисленный состав и большое влияние, но и была богата. Сила, власть и богатство имеют тенденцию развращать умы людей.
Охотники перестали считаться с законами, посчитали, что они выше других. Зависть и, вызванная высокомерием охотников, ненависть к ним нарастали. Итог такого поведения не заставил себя долго ждать. Со вздохом она вошла в городские ворота...
Проскользнула тенью сквозь торговые ряды ... Тут на этой площади зачитывали те указы...
Она маленькой тогда еще лучницей стояла в толпе и могла только слышать неспешные слова герольда. Охотников тогда лишили очень многого... Пронтера несколько дней ликовала, толпа бесновала и аплодировала. В каждом кабаке поднимались и сталкивались кружки с пивом. Тост был примерно одного содержания: «Смерть Охотникам!»
В тот вечер лучница по обыкновению после прогулки попросила восстановить знакомого послушника её силы... Тот, рассмеялся ей в лицо.- Я не лечу и не благословляю хантеров и их ублюдков. Кончилось ваше время!
Она в шоке долго сидела у источника, где обычно собирались молодые искатели приключений. Сидела одна... лучница никогда не скрывала, что хочет быть охотницей. Никто не подходил к молодым лучникам, не брал их в походы, никто не желал им помогать.
Герольд выходил на площадь не однажды... И вот в очередной раз, когда толпа расходилась, девушка наткнулась на одного из знакомых охотников. Он вышел из толпы, люди расступались, не рискуя ничего сказать ему, хотя им явно хотелось... Но страх перед гибким луком еще жил в их сердцах... поэтому они просто зло смотрели вслед и перешептывались. Она окликнула друга. Когда он посмотрела на него, ей самой стало страшно... Лицо его потемнело от гнева, на скулах ходили желваки, глаза ...
Видимо увидев страх, отразившийся в её глазах, охотник вымучено улыбнулся. - Зря ты пришла сюда! Солнышко, тебя тут затопчут!
- Это правда?
- Что, правда?
- Что мы нарушаем закон самим своим существованием? Что мы используем колдовство и черпаем свои силы от зла, как говорят люди?
- Нет девочка. Это не правда. Просто люди всегда будут завидовать, тем, кто сильнее их в чем-то и объяснять это связью со злыми духами и искажением реальности. Не забивай себе этим голову.
- Но почему? Мы ведь такие же, как они, у нас есть схожие по действию умения, не мы одни можем на расстоянии поражать цель...
- Все так... Но людям нужны общие объекты для ненависти, так они чувствуют себя... сплоченнее что ли...
- Наверное ты прав. Ой!!! А где твой знак гильдии? Ты ушел оттуда?
- Не совсем так... Меня и еще нескольких охотников выгнали сегодня после очередного
указа запрещающем наши приемы... Больше гильдия в нас не нуждается... - Ты ведь был там так давно...
- Это никому не важно – мы стали балластом для гильдии. Посмотри вокруг: не я один потерял сегодня кров над головой.
Действительно тогда не мало охотников были безжалостно выдворены из своих гильдий.
Не многие мудрые гильдмастера оставили в гильдиях охотников и в будущем не мучались вопросом о том, где взять опытных, верных своему делу траперов.
Лучница грустно посмотрела на своего друга. Он присел на ступени магазина, плечи были опущены, взгляд потерял яростный блеск, сокол его, нахохлившись, сидел на его плече...
Отчаянье – вот что царило в его душе.
Она тихо села рядом. - Знаешь, у тебя еще не все потеряно – тут глаза его снова вспыхнули.
- Я знаю, что ты изучаешь навыки более близкие танцовщице, чем охотнице. Становись танцовщицей! Ты будешь всегда востребована в любой гильдии, тебя будут все обожать за красоту, за прекрасные песни и танцы. Посмотри, какие они милые - схватив её за плечо, он повернул её к идущей мимо невесомой походкой прекрасной танцовщицы.
- НИКОГДА! Я хочу быть хантершей, и только!
- Не глупи! Все, хантеры кончились, мы скоро погибнем! Ты навсегда будешь одна, без друзей, без дома!
- Я хочу быть охотницей, и стану ей я буду полезной – вырвала она из хватки сильных пальцев рукав узорной блузки.
- Вот упертая! У нас нет будущего, нет! Все что можно плохого уже случилось! – прикрикнул на неё охотник, и его сокол встрепенулся и грозно посмотрел янтарным глазом на лучницу.
О, как ты был не прав тогда, мой друг! – подумала хантерша, пробиваясь сквозь толпу.
После это произошло не мало плохого. Одно Проклятие чего стоило... Хорошо, что ты уже не увидел этого... Тебя уже не было среди живых, когда с охотников стали падать Камни Позора, где были начертаны наши имена. Ты не увидел, как жадными, трясущимися руками их будут собирать остальные на полях сражений, и еще теплые, в нашей не запекшейся крови, продавать на базаре, торгуясь или сдавая за бесценок, по зеню за штуку. По зеню за нашу боль, за нашу беду, нашу жизнь и смерть... И это станет очередным поводом для издевок и спекуляций ... И когда священник поднимал хантера из небытия, тот быстрее спешил поднять тот самый камень, чтобы никто не смог продать его смерть на базаре. А набравшиеся в заплечном мешке камни – свои и чужие захоронить в каком-нибудь безлюдном месте... Потом Проклятье сняли, но осадок от его последствий никогда не выветриться из душ оскорбленных... Ты не увидел, как в одну из ночей сгорел до тла наш лесной форпост, наша цитадель – город Пайон. Поговаривали , что это поджог, что сделано было все специально. Но кто будет слушать хантеров... Трудолюбивые жители отстроили его заново, он теперь еще краше прежнего. Но это уже совсем другой Пайон... Хорошо, что ты не увидел этого, мой друг...
Жаль одного... Ты не увидел, как мне вручали мой первый лук в Гильдии Охотников. Твоя девочка выросла... Она прошла сквозь многое – одиночество, презрение окружающих, издевательства, подлость... но это только закалило, сковало её характер. И сделало её той, кто она есть сейчас. Все твои советы оказались полезны, все твои подарки пригодились, только тот не был правильным. Не стань тогда лучница хантершей, кто знает, как сложилась бы её судьба...
Хотя она могла и не стать охотницей... Она могла уйти вслед за тобой... Единственное что помогло ей тогда – то, что она поняла, что в мире есть не мало хороших людей.
Темная, безлунная ночь, ветер завывает среди деревьев, дождь хлещет по длинным, обвислым ветвям.
У стены харчевни в Морроке сидит лучница. Дождь тут идет редко, но сегодня ночью он все же пошел... Одежда промокла до нитки, волосы прилипли к лицу, лук лежит на земле, прямо в грязи. Её глаза прикрыты, лицо подставлено под струи дождя, которые больно бьют по щекам.
Но ей все равно. Накопилось столько горечи за сегодняшний день, столько усталости...
Ничего не хочется делать, никого не хочется видеть и даже к себе самой расплывается отвращение в груди. Дура! Сколько тебя учат, а ты все не научишься...
А какие были честные глаза у того аколита... С этим же честным и серьезным взглядом он и улетел со всем добытым добром за сегодняшний день...
Потом когда ты охотилась, что бы хоть что-то добыть себе на пропитание в Пирамиде, маленький убийца притащил на хвосте нескольких зверей и ушел в невидимость. Твои пальцы не были ловкими, а так как ты не такая, как твои собратья, тренировавшие верткость, ты легла тут же. Убийца долго ходил вокруг неподвижного тела: смеялся, предлагал за деньги воскресить. Здравствуй тетушка Кафра!
Вернулась в Город Богов... Передвигаясь буквально по сантиметру, улетая от страшных монстров, ты, наконец нашла дерево – выстрелила в него. Кто знал, что с другой стороны его уже били... Под ногами вспыхнула земля и сошлась в светящийся круг. «Месть!»- раздался пронзительный, нечеловеческий крик. Шансов не было... Стальной взгляд барда не сулил прощения... Здравствуй тетушка Кафра!
Ты все же смогла наскрести немного денег на еду, и торговец завернул её в листок Мидгардской газеты, с красноречивым названием «Forum». Ты редко читала её, но тут пока ужинала своими скудными припасами, просмотрела, сей листок. О Ифуд, сколько грязи и оскорблений, сколько зависти и ненависти к таким как ты почти в каждой статье...
Нелюди... читоры...преступники... самим своим существованием казалось лучник был виновен сразу.
Скомкав мерзкое чтиво, ты забросила его как можно дальше. Села под деревом, и уткнувшись в колени подбородком, закрыла глаза. Желудок проглотил еду, и требовал продолжения банкета. Э не, друг! Следующий обед будет завтра: без аваки и стрел пойдем поригонгов под Пронту бить и собирать бутылки, аки новисы. Лучница достала фляжку из нифильхеймской тыквы и выпила пару глотков воды. Что бы отвлечь себя от мыслей о еде и событий сегодняшнего дня, она стала вспоминать яркие моменты этой недели. Она вспоминала, как пару дней ей посчастливилось попасть в предместья города Гефена. Там нашла она цепь островков уходящих чредой в небо. На верху была смотровая площадка и огромный старый телескоп. Она несколько часов к ряду провела, рассматривая окрестности сквозь пыльные стекла этого удивительного приспособления. Впечатления того дня ярко впечатались в ткань воспоминаний. Рядом раздался шорох. Лучница подскочила, отпрянула за дерево. Рядом стоял ухмыляющийся мечник. - Эй, ты читорша, слабо дуэль?
- Нафиг ты мне сдался? – хмыкнула лучница.
- Трусишь читорша? – рассмеялся парень
- Хватит обзываться! Достал!- взорвалась она.
- Что жалобу на меня напишешь? Ты думаешь меня за это слово, сказанное по отношению к тебе, накажут? – мечник самодовольно подбоченился.
- Да я и связываться не буду, я сама надеру тебе ... уши!- лучница подхватила свои пожитки.
- А! Все же дуэль! Го на площадь! – хохотнул мечник
Мечник был на пару левлов побольше лучницы, но она знала, что у неё есть прекрасный шанс выйти из этой дуэли победительницей. Над ней надсмехались собственные собратья, когда видели, как она медленно стреляла. Но её каждый удар был вдвое сильнее их, и она почти никогда не промахивалась. Так что главное, что бы только хватило сил...
Мечник выставив вперед щит сделал установленный пасс рукой для вызова на дуэль. Толпа на площади обступила их и молча наблюдала за действом.
Лучница перехватив стрелу сделала ответный пасс. Дуэль была принята.
Она не успела сделать ни одного выстрела, тут что-то ударило её в спину, и она потеряла сознание...
Когда лучница пришла в себя, то вокруг столпились люди и все громко смеялись. - Это уже пятый за сегодня у тебя!- различила она слова одного из торговцев
- Читоры никогда не качали инту! – смеялся кто-то другой
- Ну она же приняла дуэль, все честь по чести - тут загоготали уже все
Она перевела взгляд и поняла, что шансов в этой дуэли не было вообще. Мечник был просто подсадной уткой. Рядом с ним стоял крестоносец, на нагрудной табличке которого было выгравировано имя, отличавшееся от имени мечника только одной буквой.
В этот момент у неё не осталось ни каких иллюзий по поводу окружающего мира. Жить больше не хотелось. Её спас от дальнейших насмешек хлынувший друг неоткуда дождь.
Люди, похватав товар и вещи, побежали к своим домам и гостинице.
Она осталась лежать на площади, которая в минуту превратилась в грязную жижу. Лучница поднялась, болело все тело, но остатки гордости не дали ей остаться тут.
Спотыкаясь, скользя и падая, она добралась до ближайшей сарая и привалилась к его стене.
Жить больше не хотелось... Наверное, она плакала от боли, стыда и обиды, но слез дождя было гораздо больше.
Так девушка сидела... долго... очень долго. Потом потянулась к промокшей насквозь сумке.
Нащупала там предмет, который носили еще со времен, когда была новисом. Маленький, незатейливый ножик. Он мало подходил для того что бы убивать больших мобов. Обычно, получив профессию, от таких вещей избавляются. Она оставила его из сентиментальности. Для её целей он сгодиться... Лучница на мгновение задержала взгляд на его деревянной рукояти... совсем как любимый лук... Привознемогая боль она потянулась и подняла лук и положила себе на колени. Не пристало оружию лежать в грязи... Закусив губу, она полоснула тонким лезвием по запястью... когда кровь смешивается со струями воды, её кажется так много... Она закрыла глаза... пусть все будет так, как должно быть. Нужно думать о чем-то хорошем... Первый поринг... охота на юрких кроликов... жаль не удалось поймать ни одного... она так хотела ручного кролика. Они такие смешные... с розовым носом... как стало тепло... пушистые......белые... вроде и дождь прошел... такие белые... как облака...... - И что же ты наделала?- резко, оборвал её голос.
Девушка открыла глаза. Острый взгляд, мокрые волосы, яркий расписной зонт рядом... стоит сушиться. Странно загробную жизнь она как-то по-другому представляла. - Ну что, очухалась, дурочка? – незнакомка подошла к ней поправила накидку, которой была накрыта лучница.
Они были под навесом, на улице все еще шел дождь. Запястье было стянуто чистой тряпицей, и пульсировало болью.
-Бафомет тебя раздери, ты зачем такое удумала, а? – сверлила её взглядом темных глаз пристесса.
Лучница исподлобья посмотрела на свою спасительницу. - Мдя. Зовут то тебя как? – пристесса сверкнула глазами и поправила мокрую прядь волос.
Лучница удивилась, как прозвучал её собственный голос, тихий, хриплый, словно не живой. - Странное имя. В сокращенном варианте встречается не так уж и редко. Но полностью... Это не совсем то значение, которое несет оно обычно, ты ведь знаешь? Почему ты приняла его?
- Это мой любимый цвет - уже более звонко проговорила лучница.
- Странно. Хотя... ни тьма, не свет... граница. Вещество и разрушенное вещество. Граница добра и зла. И зло и добро... не зло ни добро...
- Это равновесие.
- Интересный взгляд на вещи...- пристесса подкинула пару сухих поленьев в костер.
Вечер они провели молча, изредка пристесса интересовалась самочувствием лучницы, получив ответ, вопросов больше не задавала.
На рассвете пристесса ушла. Лучница шагала на восток от Моррока, а пристесса на север.
Простились они очень кратко. Только в Пронтере лучнца обнаружила на дне своего рюкзачка узелок с несколькими монетами... А в памяти не было ни имени, ни гильдии пристессы. Только тонкий силуэт, удаляющийся по дороге, с холщевой сумкой странствующей священницы через плечо и расписным шелковым зонтом в руке...
После случившегося на душе у лучницы как будто после пронесшегося пожара – ничего не осталось. Ни каких эмоций. Она бродила как тень по улицам города...
На стене рядом с кузницей она увидела один из последних выпусков газеты «Forum».
Она от нечего делать начала читать... через пару минут она в ярости сорвала листок со стены и швырнула в огонь печи. Ярость, вот что зародилось в её душе – все пожирающий яркий огонь.
Через некоторое время после этого в главной газете Мидгарда стали появляться первые статьи в защиту хантеров. Они не блистали ни умом, ни высокопарностью слога – в каждом слове там скользило одно – ярость огня. Автор не был известен... - Как это было давно... сменилось не одно поколение... – хантерша зубами сдернула с руки перчатку.
Верный Фалько парил над её головой, и она ощущала слабый ветерок его крыльев.
Расплатившись со старым кузнецом, она приняла от него новую броню. Накинув на плечи легкий тайтс, охотница затянула ремешки с серебряными пряжками по бокам. Кузнец знал свое дело – броня сидела как влитая. Улыбнувшись и поклонившись мастеру, она покинула мастерскую.
Хантерша оказалась на центральной площади Пронтеры. Мимо сновали сотни людей. Торговцы тащили свои тележки нагруженные всевозможными товарами, другие поставили лотки, созывали покупателей, всевозможные представители других профессий сверкая оружием, получая хил или благословление, толпились у входа на Арену. Другие спешили в разные административные здания. Перед стилистом крутилось пара модниц, в окружении подруг меряя различные платья, подбирая цвета материи.
А посредине площади расположилась группа людей... улыбка сошла с лица охотницы.
Ценром компании служил асасин крос выкрашенный в синий цвет. У его ног сидели несколько человек, постепенно собирались еще люди. Все они толкались, стараясь поближе подобраться к кросу, тихо переругивались и язвили. Охотница с отвращение посмотрела на эту сцену. Крос что-то говорил. - Будем реализовывать тень - в какой бы портал хантер не вошел, выносит к пич трис - улышала она обрывок его речи.
- В какой бы портал не зашел арчер - выносит в Пайон
-Арчеров нужно держать в специальном изоляторе и не выпускать – подхватил знакомую ей песню один из сидящих. - Может отослать всех хантеров на шестой уровень сумрака?
- Давай – подхватил другой человек с как будто смазанным лицом, от чего оно было не прятно для взгляда.
- Гениальнейшая идея - рассмеялся асасин крос.
- Пускай качаются – продолжил тот человек
-На первый уровень темницы их! – подхватил кто-то другой - И выйти в наш мир могут только в замке – рассмеялся крос.
- Это пять! Это зач0т! – подхватила толпа и с обожанием уставилась на своего кумира.
- Будет у них там лепрозорий, жалобы от них не рассматривать и наступит мир во всем мире! – закончил он свой монолог
Все прибывавшая толпа разразилась аплодисментами. - И запретить бы выносить из Пайона луки. – перекрикивая хлопки крикнул кто-то.
- О, это в запишите в «Сборник мудрости» - отметил главный оратор.
Хантерша заскрипела зубами, но справилась с собой и прошла мимо сборища.
Заскочив в ближайший магазин, она почувствовала, что ей стало легче дышать. Рядом с этим... ей казалось она ощущала смрад. А тут, словно ей вернули воздух родного леса. - К дьяволингу лизоблюдов! К Бафомету эту столицу! Обратно в родной Пайон! – борясь с нахлынувшей тошнотой думала хантерша.
Сделав положенные покупки, она снова вынуждена была пройти мимо той компании.
Оказавшись на площади, она постаралась как можно скорее пройти мимо, не беспокоясь за содержимое своего желудка. Но не тут то было. Компания нашла себе игрушку. Новис стоял по центру и непонимающим взглядом обводил толпу. А толпа хохотала и показывала на него пальцем. - Ну что же смешного я спросил? Как мне стать лучником? Скажите, я просто совсем не давно пришел сюда и не знаю как... – чуть не плача новис всматривался в окружавшие его лица.
- Тру хунтир! - давясь слюной проголосил кто-то из смеявшихся.
- Хорошо где мне качаться что бы стать им? – новис красный от стыда растеряно развел руками.
- На форуме! – взвизгнул еще один «приближенец» и толпа снова заржала как стадо Допеля.
Охотница сжала кулаки. Сама залившись краской, с выпрыгивавшим из груди сердцем она вломилась в толпу зевак. Схватив новиса за шкирку она выдернула его из беснующей от веселья толпы. Все были так поглощены своими «остроумными» шутками, что не заметили исчезновения объекта насмешек. Хантерша почти волоком дотащила новиса до ближайшего закоулка, и толкнула его туда. - Что... - новис не успел произнести фразу до конца, её прервала звонкая пощечина.
Схватившись за щеку, он с обидой посмотрел на разъяренную охотницу. - Никогда! Слышишь! Никогда не смей подобного делать! – заорала хантерша.
- П...п...почему? – просипел новис
- Никто не поможет тебе, ты только позоришь нашу Гильдию! Лучник должен в этом мире искать все ответы сам или спрашивать у других лучников. – тяжело дыша, хантерша свистом подозвала сокола.
- Я не понимаю...
- Потом поймешь. Кем после лучника станешь?
- Хотелось бы бардом... у меня девушка есть. Она хочет стать танцовщицей, а я хотел ей стать спутником... – опустив глаза проговорил новис.
- Очень правильный подход... Так пойдем-ка отсюда, я помогу тебе – перехватив тяжелую сумку с покупками, успокоившись, хантерша дернула за рукав новиса дальше по улочке.
- Поможешь? Ой, я буду очень тебе благодарен! – новис последовал за ней.
На окраине города они встретили знакомую аколитку, и она, узнав, что они держат путь в Пайон открыла им варп. Поблагодарив за это, они вошли в портал.
Через некоторое время в Пайоне у Кафры стояли хантерша и молодой лучник. - Спасибо, я бы сам очень долго искал бы все. А главное спасибо, что показала библиотеку, я там зависну на пару дней... – молодой лучник перехватил еще тяжелый для его руки лук.
- Да, собственно не за что. Это долг каждого из нас. Мы, как это не жаль, отщепенцы, поэтому только в рамках общины можно рассчитывать на помощь. – хантерша указала рукой на дорогу к зданию Гильдии.
- Мне это довольно тяжело понять, придется просто принять... – лучник отбросил прядь волос со лба и посмотрел вдаль, в сторону, где располагалась столица.
- Ты... прости за пощечину... просто очень меня такие моменты злят...
- Ой, забыли, проехали! До свадьбы заживет! А вот ум вправило... – рассмеялся лучник.
- Держи – охотница вытащила из колчана тонкую стрелу и протянула бывшему новису.
- Если нужна будет помощь, обращайся ко мне, на ней вырезано мое имя. А свадьбу не забудь пригласить – тут она хитро прищурилась.
- Я надеюсь, что буду максимально справляться теперь сам, но если будет нужно, обращусь! А на свадьбу без вопросов, приглашу, только надо еще долго на неё копить...
Пожелав, друг другу удачи, они разошлись...
Спохватившись, охотница побежала сломя голову к месту сбора . - Где блин ты шляешься? Где синька??? – встретил её недовольный хор
- Извиняйте, дела...
- Знаем мы твои дела... опять копалась в магазине... тебя только за смертью посылать!
- Зануды! – охотница рассмеялась и увернулась от пары летевших в её сторону тапок
- Все ГВ на носу, общий сбор!!! Построение! – раздалась команда.
Охотница затянула на локте ремни маленького щита, Фалько вцепился в кожаную перчатку. - Давай Фалько сегодня отожжем!!! Ведь теперь мы с тобой вернемся на Войну только как снайперы. Это последнее наше с тобой ГВ как охотников... – прошептав соколу напутствие и поцеловав непокорный хохолок на его голове, охотница скомкала лист с уведомлением о смене действия ловушек и отбросила.
В её глазах плескалась ярость...
...Будь прокляты те, кто нас ненавидит! Ваша ненависть – то, что не дает нам сдаваться.
Ваше презрение – не дает нам упасть. Ваша зависть – дает нам повод совершенствоваться дальше.
Лицо охотницы искривилось в презрительной улыбке...
... То, что вы радуетесь нашим бедам и горестям делает вас низкими, а то, что мы боремся дальше – делает нас гораздо выше вас... - Варпы!!! – пошла команда
Охотница и сокол первыми вошли в портал. Остался только ветер... ветер от крыльев.
Он очень скоро пропал... Но осталось ощущение, что он еще вернется...
](link)
(нашла подходящую иллюстрацию, картинка не моя , просто отображает нужное настроение)
- Я не лечу и не благословляю хантеров и их ублюдков. Кончилось ваше время!
-
Ге-ни-аль-но! "Зач0т" Ну разве что немного палка перегнута.
-
Очень сложно словами описать всю ту гамму чувств, что вызвало прочтение рассказа.
Автору - респект с легкой примесью обожания....Сколько уже было писано про "дело хантеров", а все никак угомониться немогут....
Просто глумливая толпа, очень живописно зарисованная pallash, существует в любом обществе. Когда я тока пришел в Мир, меня не покидало "ощущение чуда", но потом я понял, что "рай на земле" в любом виде невозможен. Здесь, как и везде, проявляется человеческая натура. Просто в РО все более гротескно. Те, кто глумился и издевался над однокласниками в реальности - будут делать это и в Мире, только с еще большей изощренностью, т.к. чувствуют свою безнаказанность и защищенность.
В реальности, покрыв свое имя позором, будет сложно смыть его. А здесь - в крайнем случае, сменил аккаунт - и ты - чистый лист.
Тем не мение, в Мире есть очень много замечательных людей, просто они с первого взгляда незаметны....
А фиксы... мы всегда под них подстраивались - приспособимся и сейчас.... -
Симпатишно. Понравилось. :?
P.S. Только вот хунтеры сами не без греха...и об этом тактично умалчивается :?
Кто знал, что с другой стороны его уже били...
действительно,"я ж джигит" - зачем нам локмоб... :?«Месть!»- раздался пронзительный, нечеловеческий крик. Шансов не было...
- а вот у меня в свое время не было "мести" - а строчить жалобу на каждого нахала с луком и пристом в гонрюне... :?
-
начало не очень понравилось, слишком много "она","ее" и тд..
а вот с середины оочень даже:)
дексхунты тру=) -
Не знаю почему, но захотелось прокачать хантера )))
-
Как всегда порадовало ее творчество...
Именно из за нее я читаю этот раздел .
А про хантов... тема сто раз обсуждалась ...
Есть Охотники ... есть хунтиры (с) -
tass
Спасибо, любое творчество это скорее выхваченные из реальности наиболее яркие моменты. Так что это, просто впечатление выложенное в слова.
Biber
Да, в РО, как и в любой иной онлайновой игре есть проблема морального облика, а главное проблема его сохранения.
Кстати "глумливая толпа" ничто иное, как реальная цитата из нашей ИРКи, приведенная в читабельную форму. Так что мне даже ничего не нужно было придумывать. Это реальный разговор, каких было не мало...
Keller
Я в данном рассказе показала то, что обычно никто не видит: жизнь в РО на нашем сервере глазами хантера. Хантера, которым играет человек, который всегда играет за подобные классы. И виновен ли он по умолчанию за всех других игроков?
Про локмоб... Видите ли, Keller когда героиня рассказа начинала играть и была лучницей: локмоба еще не было. Потом его ввели, но он работал, если битый моб нападал на твоего сопартийца, и когда два демагера были из одной пати, что было подобно смерти. Так что морализацию и стройные суждения "вот кабы... вот я бы..." оставьте для себя. :oops:
TastY
Спасибо за критику. Перечитала, действительно неприятно читать - шероховато. Выправила.
Тэнчи
Нужно играть тем, кто нравиться...
Самнит
Ой.. :oops: -
Keller, прости за вопрос, ты лучника качал? Наверное ты прошел, как крузы чарджем толкают на тебя генералов "Вот тебе, читор мелкий". Наверное сины подводили тебе паровозики мобов и хайдились "Вот тебе, читор мелкий". А локмоб, это верно. Сам всегда играю с локмобом. Вот только у алхимиков локмоб не работает на планты. Если увидешь хима с плантами, подведи под них паровозик и смело втыкай рев. И не бойся, планты удел варящих. Драться такой хим не может. Поверь одному из лучших варящих химов этого сервера. Ханты подводили мне мобов, чтобы помочь в каче, а крузы и сины убивали на реве. Может сделаем вывод, что все крузы и сины крысы? Или, всетаки зависит от людей?
pallash, как всегда здорово. Только очень безнадежно. Может не все так плохо?))) -
pallash, у тебя очень и очень неплохие рассказы:)
перечитка рулит, очень многое замечается через час-полтора после окончательной точки. В данном рассказе вроде как и сюжетная линия присуствует, и задумка неплохая. В общем, ба-а-альшой такой плюс тебе:) продолжай обязательно:) -
Мда.... Жалко стало хантеров Т_Т.
Хотя я никогда не относился к хантерам настолько отрицательно, как это в рассказе. Из всех хантеров что я знал 75% - хорошие люди, т.ч. истории о том что все хунтеры сволочи - чрезмерное преувеличение ^_^. Не все ,а всего лишь четвертьПиши еще, pallash! Как всегда, жду с нетерпением!
-
Спасибо огромное. Первый прочитаный мною расказ про хантеров.
Словами действительно сложно выразить впечатления от расказа!
Кстати, пожалуй, ето и есть "первая статья в защиту хантеров " .Единственно жаль:
- Да, собственно не за что. Это долг каждого из нас. Мы, как это не жаль, отщепенцы, поэтому только в рамках общины можно рассчитывать на помощь. – хантерша указала рукой на дорогу к зданию Гильдии.
чаще всего получаеш ревенж от твоих же собратьев - хантеров или снайперов.
-
Как всегда отлично!
-
pallash как всегда бесподобна... проняло до слез >_<
Хех... первый мой пост на этом форуме год назад был как раз в защиту хантеров :? Я тогда была еще ако и все никак не могла понять, почему все их так гнобят... Ответ не заставил себя долго ждать: "кг/ам". :? -
pallash, очень понравилось, просто классно!
-
Шикарно. Аж слеза навернулась. Талант прям.
-
Слов уже нет, ты прелесь :oops:
-
Ех если вспомнить старые времена то у меня был тоже хантер (Otaman) и точтоменя стремился убить каждый круз желательно столпой ето факт. Только ветом есть и положытельный момент.В многихнеравных боях развиваетса реакцыя и точто здесь называют "прямые руки"что в итогедаловозможностьубивать практически любого щитовика. Потом же фиксы с новыми картами(пест и компания)хоть и сильно но в тоже время покончили с шитовиками как класом(со мной в том числе ник Пивоман) и все стали ГК.
К сожалению ханты ето вымершый класс. Реально штук 20 нормальных лучников насервер етого слишком мало в толпе криворуких анацефалов.
П.С.У меня ещезавалялиськакашки с хунтеров(щас снайперы)) :roll: -
ых.... рассказ супер! пиши еще.... но вот скоко я играл только 5-10% хантов/снайпов нормальных видел..... хотя с синами тажа фигня
-
хм.. вобщем сины то и не мешают...
Попробуй хорошо относится к вечно килстилящим арчехантам... Даже если среди них есть хорошие люди.Расказ 5+