Spiral Pierce
-
Поправка: башить ГИДРАМИ по агильнику. ИМХО стоит.
Да со спиралькой (+50 хит) ты по агильнткам мажешь, а башем с гидрами (+20 хит) прям попадаешь. :mrgreen:
-
LisandreL, +50 к хиту дает концентрат, а не спираль. потому для баша получаем +70. Для пирса еще больше. Конечно 100% шанс попадания не получится, но засчет скорости башей шанс убить агильника существенно возрастает.
-
@Chonan:
Спираль хороша для ГВ как хорошая возможнось быстро убить агильного трапера.
Несогласен. Во первых учтем фикс на +50 хит, а не +50%. А потому по ханту можно просто непопасть спиралью будет.
Старый добрый спам баш ГИДРАМИ по агильнику, не об этом ли мечтали будучи найтом?. Учитывая дэмэдж ЛК, а также прибавку к Хиту от самого баша. Ведь хант без проблем достигает Фли 260+ Вот и посчитай.
ЛК 90 левела 60 дексы + концентрат = 200 хит
Бьет ханта 99 левел 260 Фли. Шанс попасть спиралью 20% С блессом 30%. Шанс пустить точно две спирали, а это минимум чтобы убить ханта, очень мал. В итоге хант просто убежит. Хотя я думаю он убежит и после первой спирали. Ведь у него 2 секунды на раздумья :lol:
Если же ханта башить, то во-первых и хит увеличивается, а во-вторых шанс наложить стан. На то он и аги качал, чтобы в стане стоять :lol:
А у воропроизводных фли может быть еще больше.
Да и возможно присты в скором наконец-то научатся ставить пневмы на ГВ.Вобщем пора бы уже понять что чара нужно затачивать под будущие фиксы. Именно в этом разница Адванса от второй профы. Тут нет права на ошибку.
Вообщем все так, особенно последний абзац, но ты тоже не все учитываеш... А как же стоп от спирали? Я думаю он придет одновременно с конц хит +50, а не 50%. И тогда будет иметь смысл с мумок стукнуть ханта спиралью с расстояния что бы он точно никуда не убежал, а потом добить можно как угодно... Хоть баш с ввс и спиралью... Баш с гидр в этом случае лучше тем, что меньше гемороя просто тупо башиш. Другое дело что у баша рейндж значительно меньше... Хотя лично я выберу второй вариант или еще лучше стоп спиралью с мумок и баш с гидр, ибо 100кк на поль у меня нету))))
-
по поводу стингов бб дает 1200% дамага если пинать 1 моба... убрать бы задержку... 1 бб= 1 стинг
спирали всякие придумают -
LK_SPIRALPIERCE#
Spiral Pierce
Max level: 5
Type: Offensive
Target: Enemy
SP Cost: 15+3SkillLV
Cast Time: 0.1+0.2SkillLV sec
Cool Down: 1+0.2SkillLV sec
Duration: instant
Effect: Extend your spear, and spin it in a spiral fashion to increase overall damage and ability to pierce. A more powerful version of Pierce which ignores DEF and VIT DEF
and also stun-locks your opponent for 3 sec. Damage is 100%+50SkillLV% ATK. The attack is 5 hits with the damage divided evenly between the hits. However you can increase damage
further by increasing the weight of your weapon (upgrades count too! Lvl1 weapons +10/upgrade, Lvl2 weapons +15/upgrade, Lvl3 weapons +25/upgrade). Although damage will increase
with better skill level, so will the Cast Time / Cool Down. Aura Blade does not add damage to this skill. Recent tests revealed the following (rather complex) formula:
[(80% of weapons weight times (100%+level50%) + (round.down(STR/10^2) + Upgrade Damage) * size modifier (small 125%, medium 100%, large 75%)) * card factors (+20% and such) * element factors ] 5 hit
[LV 1] 150% ATK per attack
[LV 2] 200% ATK per attack
[LV 3] 250% ATK per attack
[LV 4] 300% ATK per attack
[LV 5] 350% ATK per attack
IRO NAme: Clashing SpiralЭто взято из офф превода с кРО. Может сдесь формуала более точная.
-
Spiral Pierce самый лучший скилл для ГВ.. при правильном билде (заточенном под него).
Конечно когда выкладывают тесты по мобу с 5-20DEF.. то там Pierce может выиграть у спирали за Damage/sek ))) эффективность спирали чем больше DEF врага тем выше! )Давайте посмотрим на вещи реально.
Возьмем моба Goblin Leader(Demi-Human / Medium) у него DEF=48 (средний DEF ГВ перса) и вот что получим по калькулятору:STR:130 (Bless) / AGI:40 (AGI Up) / DEX:70 (Bless) / Pike+10 + 2Hydra Card + 2 Skel Worker Card.
Berserk Potion + Aura Blade / Pierce:Damage Per Second: 2671.23
Damage Per Second: 3175.34 (+Concentration пишу отдельно так как не всегда его поюзаешь ибо -25%DEF)Теперь возьмем Билд который заточен под спираль (они бывают разные но выложу такой какой нравится мне):
STR:70 (Bless) / AGI: 1+20=21 (AGI Up) / DEX:92+28=120 (Bless) / Pole Axe+5 + Hydra Card.
Spiral Pierce:Damage Per Second: 3102.27
Получается без концентрации Pierce серьезно отстает от Спирали.. а с нею пирсовик получит -25% DEF и будет наносить примерно так же (это пример на 48DEF а если его еще больше до Спираль там будет лучше... если DEF у жертвы меньше то само собой Спираль будет меньше за Damage/sek).
И если учесть что вроде как бы уже в eAthena добавили бонус на 3сек стопорит перса + Спираль она наносит сразу мощный урон одним ударом 5 раз!
То этот скилл с VIT/DEX билдом на ГВ просто разрыв! -
+Concentration пишу отдельно так как не всегда его поюзаешь ибо -25%DEF
Я, конечно, не достиг 95+, но, добираясь до нынешнего 88, при каче обычным пирсом, что соло, что с пристом, я постоянно пользовался concentration, так что прошу принимать его во внимание). Ибо соло собственные сп+реген позволяют, ну а в пати прист и нужен, чтобы отлечивать дополн. урон.
Не пытаюсь оспорить полезность скилла на гв/пвп (речь об этом нужно затягивать длинную и обстоятельную), делаю лишь небольшое практическое (а не теоретическое (;)) замечание )
-
пирс выгоднее спирали по дамаг\сп
и с енчардом можно на хаях качатся с 1 пирса убивая их. Стр потребуется всего где-то 90 , а может даже 80. + если найт гибрит стр\аги\вит , то и не такая сильная потеря будет от консетрации. -
мммм спиралью качаться намного эффективнее стинги-слиперы-черепахи, что касается выгоды дамаг\сп вопрос спорен.
-
@<GlideR>:
пирс выгоднее спирали по дамаг\спи с енчардом можно на хаях качатся с 1 пирса убивая их. Стр потребуется всего где-то 90 , а может даже 80. + если найт гибрит стр\аги\вит , то и не такая сильная потеря будет от консетрации.
Хватит и 78 своей) при 88 родных уже даже конц не нужен) По сп пирсы намного более дешевы и еффективны) НО только на лрдж мобах) На средних при билде под спираль будет круче спираль, при билде под пирс будет круче пирс (странно правда?) К тому же против толпы пирсы которые валят моба с одного раза намного лучше, так как нет задержки в 2 сек после каста) Хотя по моим ощущениям если у нас счаз после спирали и есть задержка то уж явно не 2 секунды) А реально качатся эффективнее спиралью только на мизерных лвлах и с поле аксой) Хотя есть еще один фактор важный для кача - заселенность мап... Спираль выгодее тут чем пирс ... Мона покачатся там где народу не много) Я своим пирсом соло легко делаю 160к в 6 мин (собираю лут весь не авто лутом, бегаю не спеша)) Если везет то и 200к) А если бы еще авто лут был...)
P.S. На стингах пирс с оружием за 15-20кк НАМНОГО выгоднее для кача(по затратам сп, по скорости убивания 3+ стоящих рядом стингов) чем шпираль с поле аксой.
P.S.S. Но вообще говоря спираль трушный скил) Хотя бы из за стоп эфекта которого у нас нет и рейнджа, пусть и не большого. -
@Hv0stik:
Давайте посмотрим на вещи реально.Возьмем моба Goblin Leader(Demi-Human / Medium) у него DEF=48 (средний DEF ГВ перса) и вот что получим по калькулятору:
С каких это пор на ГВ средний деф 48? Или у нас на ГВ все ходят в сэйфти рингах и точеных PooPooHat? А силки точат на +10? Даже если так то у меня ну никак деф до 48 не получается поднять. Или может быть у среднего ГВ перса МДЕФ 0? о__О
Стандартный деф на ГВ около 30. А если ты учитываешь все обкасты то и учти еще провок. Да и билд под пирсера ты написал неоптимальный. Меньше силы нужно, а больше аги.
При том не надо говорить что если у врага будет больше 50 дефа то пирсер отдыхает. Пирсер просто возьмет полакс и будет бить спиралью, а вот что будет делать твой мегадексовый спиральщик когда будет бить круза? А самое смешное будет то что пирсер засчет того что силы у него больше, спиралить будет болнее своего мегадексового собрата, потому ДПМ даже с неочень большой скоростью каста спирали будет выше. -
При том не надо говорить что если у врага будет больше 50 дефа то пирсер отдыхает. Пирсер просто возьмет полакс и будет бить спиралью, а вот что будет делать твой мегадексовый спиральщик когда будет бить круза?
Ну тратить сп, спираля по крузу не самое лучшие занятие ибо гвард+дефендер. Если есть другие цели, можно найти спирали более эффективное примение.
А самое смешное будет то что пирсер засчет того что силы у него больше, спиралить будет болнее своего мегадексового собрата, потому ДПМ даже с неочень большой скоростью каста спирали будет выше.
Разница по дамагу спирали между 1стр+бонус и 130стр еще как то ощущается, а между допустим 100 и 130 учитывая урезку на ГВ просто мизер
-
Lizard, по ощущения Спиральщим на МВП не "полная лажа" а намного привосходит пирсера.
Ибо есть такой момент, который ты не учитываешь, а именно - атерна!
И тогда если МВП никто не бьет, то мы мгновенно набираем стоолько дамаджа что хрен кто отнимет -)
Ибо атерну на каждый пирс не скастуешь а на каждую вторую спираль кастуется прекрасно.
Плюс есть МВП с весьма большим дефом, так на них спираль себя вообще прекрасно рекомендует. А уж если МВП не ладже -=)Да и вообще, мне если честно спираль сильно больше на МВП понравилась в целом по дамаджу - как стал ее 5 использвоать практически никто не отнимал МВП придя позже а сам стал отнимать у многих
-
допеля муху фараона бить неплохо спиралькой.
Против круса спиральщик с 60-70 стр будет бить круса чем-то вроде мурамасы или дабл блуди тухенда в берсерке , с возможно взяым парингом. -
@MoonlightShadow:
Lizard, по ощущения Спиральщим на МВП не "полная лажа" а намного привосходит пирсера.У тебя есть пирсер Лк?) Или ты им играл мб?) Я пробовал) мои 2-3 пирса в сек по орк лорду по 5к ( с недокачаной то силой) мне кажутся куда как более лучшими чем спираль с её задержками)))
ЗЫ я пробовал бить мвп спиральником... пирсер и спиральник - небо и земля.@MoonlightShadow:
Ибо есть такой момент, который ты не учитываешь, а именно - атерна!
И тогда если МВП никто не бьет, то мы мгновенно набираем стоолько дамаджа что хрен кто отнимет -)Да мвп у нас почти ни кто не бьет) А что делать буш если кто то все таки пришел? кст на пирс тоже можно атену кидать) сколько ты спиралью выбиваеш по мвп без неё? я 4-5к с пирса)
@MoonlightShadow:
Ибо атерну на каждый пирс не скастуешь а на каждую вторую спираль кастуется прекрасно.
О_о странное утверждение)Плюс есть МВП с весьма большим дефом, так на них спираль себя вообще прекрасно рекомендует. А уж если МВП не ладже -=)
Их целых два (три?))). муха да допка (фараон? лень в базу лезти). Да там признаю спираль реально лучше пирса тут уж никуда не денешся)Именно в ЦЕЛОМ пирс на мвп лучше (дпм выше да и большая часть мвп лардж), но иногда спираль бывает очень полезна)
-
@Lizard:
У тебя есть пирсер Лк?) Или ты им играл мб?) Я пробовал) мои 2-3 пирса в сек по орк лорду по 5к ( с недокачаной то силой) мне кажутся куда как более лучшими чем спираль с её задержками)))У меня есть спиральник, но не чистый -) Пирсить он тоже может неплохо ибо сила вкачена так чтоб на 99/70 с бонусами обкастом и шмотом было 130 (сейчас 120+), другое дело что аги мало
@Lizard:
Да мвп у нас почти ни кто не бьет) А что делать буш если кто то все таки пришел? кст на пирс тоже можно атену кидать) сколько ты спиралью выбиваеш по мвп без неё? я 4-5к с пирса)МВП бьют но очень часто найдя телепернувшегося МВП
или просто найдя его первым я успеваю сделать с атерной бооольшой задел который уже не переиначишб. На пирс тоже можно тоже класть атерну, но каст атерны требует время
На сколько процентов пирсов атерна подействует? -))
Спираль же обычно 50, а то и больше.
Со спиралью без атерны я могу наносить дамадж 10-14к (может чуть меньше чем 14 но около) (в качестве расчета идет полеаксе+5 с абисом под асперсио или хелфайр+4)Их целых два (три?))). муха да допка (фараон? лень в базу лезти). Да там признаю спираль реально лучше пирса тут уж никуда не денешся)
Целых 6 -)
Допель, Озирис, Мунлайт, Мистрес, Бассоджин, Драке - они не ЛаджеПравда Мунлайт, Мистрес, Бассоджин без энчанта спиралью огсобо не побьешь -)
Далее следует обратить внимание на МВП с больши дефом это Доп (60) на нем спираль вообще блистает), дракула(45), Tao Gunka(79), Туртл генерал(50), Фар (67) Мая 60, Лорд оф деф 77 г
Заметим что все эти монстры еще хорошо бьются огнем или холи
олден бага упоминать не буду, ибо его без энчанта не побьешь особоСобственно единственный крупный недостаток спирали я вижу в том, что без энчанта не выгодно бить монстров кроме чуствительныхк огню или холи....
Впрочем я соглашусь, что на ладже мобах с низким дефом которых надо битть не огнем и не холи пирс лучше будет.
Но полагаю что для таких МВП ДОП, дракула, Tao Gunka, Туртл генерал, Фар, Мая, Лорд оф деф, Ози, и Драке выгоднее будет бить спиральщиком спиралью чем пирсищиком пирсом (правда справедливости ради отмечу что пока я многих из них спиралью еще неб бил)
А так.... ориентированному на спираль полагаю будет бить МВП спиралью или не бить вообще а пирсищику пирсами -) -
@MoonlightShadow:
А так.... ориентированному на спираль полагаю будет бить МВП спиралью или не бить вообще а пирсищику пирсами -)
А мне все рно больше нравится пирс Наверно т того что у меня 78 аги Хотя на Допель, Озирис, Лорд оф деф, Драке спираль реально лучше пробовал и пирсом и спиралью Мб еще Tao Gunka, мунлайт да басоджин не знаю их не пина ни пирсом ни спиралью) -
@MasK:
Пирс + Аура Блейд = игнор дефаУвы не так
-
@MasK:
Пирс + Аура Блейд = игнор дефа
Это не так -
почему не так? так. именно так. Аура ингорит деф. пирс + аура и 100 (200-400-600) от твоего урона проигнорит деф