@autopilot
-
Тишина, аргументированно и по сути - кач с ГК подразумевает беготню.
Если не можешь - качешься не с ними. Если ты устаешь бегать - то покупаешь пассивный кач на шаре или не играешь в РО.
Или ты правда думаешь, что команда не поменяет механику игры и баланс?
А ты от кастования не устаешь? Может, и автокаст сделать? При спадении каста он перекастовывается автоматом. Тогда присты вообще могут не отвлекаться от болтовни в ГЧ/патичат. Или не подходить к компу. Вот только боты запрещены пока, вроде, а чем такой прист от бота отличается - я не очень понимаю, честно говоря.Что касается кача одного чара другим: если бы это было предусмотрено - то можно было бы запускать РО в двух окнах на одном компе (я знаю сервер, где это реализовано и официально разрешено). Вот интересно, почему у нас это не сделано? И если у нас это не сделано "малой кровью" - то почему народ под это просит команду? Мне не понять этой логики..... :roll:
Короче, объясните пожалуйста мне отличия такого чара от запущеного в X-Core - режиме бота. Я, видимо, дурак - я ее не вижу.
Ну и самый главный аргумент (<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/rules">http://motronline.com/rules</a><!-- m -->):8.05) Использование автоматизированных скриптов, либо любых других программ или методик, дающих
необоснованное преимущество. (б)
и
8.5 Любые автоматизированные действия по получению преимущества в игре не понравятся другим игрокам. К таким действиям могут относиться: использование ботов, макросов, скриптов, автоматических лечилок, автоматических подбиралок выпавших вещей, автоматических активаторов песен, вторых персонажей используемых только для обкаста или прокачки. Количество методик, подпадающих под этот пункт многочисленно. Используйте здравый смысл, или проконсультируйтесь у хелперов и ГМа.
-
@RavenD:
Да, я действительно так думаю. Уточню: эта команда если и меняет эту самую механику и баланс, то гораааздо меньше, чем автотрейд и автобай, автолут. Просто несравнимо меньше. Поэтому мне непонятна ваша ничем не обоснованная уверенность, что прист должен пахать, как негр на плантации. Торгашам облегчили жизнь? Хантам-синам-визам-итд (всем, кто выбивает лут) облегчили жизнь? Присты что - недостойны?
И чем, опять же, автотрейд с автобаем не подходят под эту твою цитату из правил? Да всем подходят. И их ввели. Теперь объясни, на каком основании НЕЛЬЗЯ вводить автого. Без вот этого "давайте тогда введем автокаст и автохил" - это такой же баян. -
Тишина, перечитывать правила хотя бы изредка - полезно.
Выше процитировано.
Про автобай вообще и СП в частности я высказался выше (все продаются), автотрейд экономит траффик и все (что чары стоят так, что на автотрейде - разницы практически никакой), про шоулут, локлут и локпикап уже писалось выше и неоднократно ранее.
Но делать из пристов ботов....... -
RavenD, добавлять цитаты в сообщения задним числом, а потом попрекать, что я их не увидела, хм :roll:
-
@Тишина:
Аллисик, ты неправ(а). У меня дома два компьютера и я пыталась качать мирного персонажа, прицепив его мышью к снайперу. Нереально. Мобы нападают постоянно, а мирному 4-5 укусов - смерть. Не допустить ни одного укуса невозможно. В итоге, как ни отстреливайся, через 5 минут мирный мертв. Так что чита не выйдет. А вот пристам действительно полезно. А попробуйте-ка посаппортить ГК круза на пеке, когда он мечется по карте, ведя за собой толпень мобов, а если ты упустишь его - он ляжет. Лично я через часа два такой беготни устаю так, будто по-настоящему работала целый день. Команда "прицепиться" сильно облегчила бы задачу просто в плане того, что не надо так сильно напрягаться. А тем, кто пишут "давайте заодно введем @autolvlup и @auto 99_70" - скажите что-нибудь аргументированно по сути дела, а? А то ваш @autolvlup уже такой баянок. рассмотрим ситуцию когда это нужно для гильдии и мирного перса цепляют к паре сворд-прист, хант-прист и т.п. Да, на оффе есть возможность нанять бота приста,который будет бегать за тобой и лечить, но прокачаться там так нельзя. Поэтому нафиг экспу с автопилота
ЗЫ и кстати практика качаться в 2 окна есть нормальная практика например оскома. и если не выходит у тебя, то не обязательно у других. Я там была и совершенно точно знаю, что могу управлять двумя чарами. главное не зарывааться -
Тишина, правил не видела????? :mrgreen:
Я устал. СП - очередной шаг под откос. Особенно учитывая, что с введением премиума хотя бы пытались сохранить видимость того, что "у нас как на офе, только лучше". И потому что теперь, на самом деле, остается только разрешить ССП и дать им возможность качаться ботами. Долларов за 50 в месяц. Потому что теперь все дружно кивают на "фичи СП" и говорят "Если уж это ввели"......
Потому что МОТР все быстрее скатывается в какую-то кустарщину.
И маячат призраки нарисованых за реал "год-комплектов" и тот самый пресловутый @autoget99_70. Потому что из-за дабл/квадриплдропов карты сейчас стоят "дешевле бумаги, на которой напечатаны" и т.п....
К сожалению, МОТР уже совсем не тот, на который я пришел весной, и изменился далеко не в лучшую сторону.
Если вам все равно, на каком сервере вы будете играть - таки попросите @autoget99_50 хотя бы - теперь я не уверен, что это не введут, если хорошо попросить. Может, Ледяное Очко не так уж неправ был......
"Я умываю руки" (с) -
Автотрейд не только экономит траффик, он дает огромные преимущества. Начиная от того, что твой магазин не будет зависеть от твоей связи, от твоих дисконнектов, и заканчивая тем, что твой торгаш может стоять на автотрейде круглостуточно, пока ты другим аккаунтом качаешься, и для этого не требуется два компьютера. Ну и так далее, и честно говоря, мне все равно, что там выше писали про автотрейд, автобай, автолут - ИХ ВВЕЛИ, мне этого достаточно. Достаточно, чтобы обосновать возможность введения автого для сопартийцев.
Резюмирую. Автого:- Не нарушает баланса игры (или нарушает его в гораздо меньшей степени, чем введенные автотрейд, автобай, автолут).
- Облегчает игровой процесс пристам, не давая при этом необоснованного преимущества в скорости кача или зенях.
- Не противоречит правилам (или, если уж на то пошло, противоречит гораздо меньше, чем вышеупомянутые введенные команды).
Из твох же, RavenD, рассуждений, только одно четко понятно: ты хочешь, чтобы прист делал все руками. Ну а я, допустим, хочу, чтобы торгаш все лично скупал и продавал, а хантер чтобы ручками лут собирал. И что?
Правила я наизусть знаю. Я не видела твоих цитат из правил, которые ты потом навставлял и мне ткнул.
-
@RavenD:
команды СП меняю баланс и механику игры (автоскупка, 2 вендинга, поринг-лутер, войны в сумраке)
и ничего) администрация "забыла" свои слова о том, что механика меняться не будет) все упирается не в механику, а в деньги
а предложенная команда меняет механику гораздо меньше, чем МвП за билеты))з.ы. ссори, не прочитал топик дальше и не увидел, что Тишина уже постил об этом
-
@RavenD:
Потому что теперь все дружно кивают на "фичи СП" и говорят "Если уж это ввели"......
А вот с этим не поспорить. Теперь это отличное обоснование для просьб одного "облегчения игрового процесса" за другим. -
Тишина, по поводу "потом навставлял и ткнул" - твой пост был в 9.48, мой в 9.49, дададад, я на момеде за минуту прочитал твой, нашел правила и комменты (открыл), вставил нужные статьи и все это сохранил.
Если ты наизусть знаешь правила - то тебе не нужны ссылки на пункт, по которому наказывают за ботов.
Кстати, я вот не отказался бы от проги, которая пилит натуры. Однако за это банили. Банили даже за более чем 300 нажатий в минуту на ГВ, помнишь?
Что изменилось?
The THING, я уже высказался по поводу СП. -
RavenD, я, конечно, повторюсь, но только потому, что ты, видимо, не прочитал. Про автотрейд тоже в свое время подняли вой, что это бот и за это бан. Про автобай, автолут - та же история. И тем не менее на нашем сервере эти команды теперь законны, что сильно облегчило жизнь торговцам и дамагерам. Команда автого гораздо безобиднее автотрейда, почему ее нельзя ввести для облегчения жизни пристам? Я, правда, уже не жду от тебя ответа, соответствующего вопросу, а предвижу очередной выпад в сторону правил, ботов и банов
П.С. Я не говорила, что ты прочитал мой пост, нашел правила и комменты и прочее бла бла бла. Я только сказала, что отвечала на твой изначальный пост, а не на подправленный позднее. -
Оффтоп :oops: : The THING, Тишина постилА, а не постил... Мелочь, а неприятно :oops:
-
Тишина, если ты не видишь разницы между чаром, который стоит и торгует (зависимость от качества коннекта снимается анлимом и поводимой раз в час проверкой того, стоит он или его кикнуло), и чаром, который бегает и кастует......
Все перечисленное выше либо не обязательно (показ дропа, экспы),
либо не требует никаких более-менее значительных усилий (автотрейд), либо предназначено для того, чтобы не мешать другим (локпикакп, локмоб). За исключением СП - про это говорить противно.
Данная же команда взваливает на сервер чать АКТИВНОЙ деятельности игрока. Я разницу вижу. Некоторые, видимо, нет. Аналог этой команды для дамагеров - какой-нить пока невведеный @autokill_mob "Номер моба", когда чар без участия игрока гоняется по локации за указаными мобами, а уж никак не шоуэксп, шоулут и не автотрейд.
Потому что ты сама говоришь "устаю бегать", но не говоришь "устаю торговать", "устаю считать экспу", "устаю смотреть, что за лут дропнулся".
ЗЫЖ А если мы еще вспомним о том, что есть определенная разница между поиском пути к точке, выбираемой кликом мыши раз в секунду-две-тр-четыре-пять, и поиском пути к точке, которая непрерывно пермещается, прикинем количество пристов/аколитов/вторых чаров, то возникают еще и определенные сомнения в плане нагрузки на сервера. Я не могу сказать, что лагов не бывает. Особенно когда в Нифе бегают крузы с паровозами. Если еще и пристов на автопилоте туда...... :roll:
Хотя очень удобно ревенджить. Ревенджимый ушел в хайд - фоллу "ник" и нукуда он не денется........ -
RavenD, это можно реализовать только для сопартийцев.
-
Lynx666, а еще можно играть, как это придумала Гравити.
Потому что пока из обоснований необходимости введения этой примочки были только "Я устаю гоняться за крузом на пеке" (такая вот у пристов нелегкая жизнь) и "Мне неудобно качать дамагером мирного чара в два компа" (купи кач на шаре).
Если подобными причинами руководствоваться при введении новых команд, то
один син писал "Мне некогда качаться, давайте сделаем экспу за квесты".
И та самая пресловутая кнопка @99lvl становится пугающе осязаемой.
И если мы начинаем руководствоваться такими "вескими" причинами как "Я устаю играть", то я устаю хилиться монком, хочу команду автохил, и устаю гоняться за мобами, хочу команду "@follow_mob", ну и опять же устаю качаться - даешь "@99_lvl". У людей нет чувства меры, люди не видят грани между игроком и ботом, между нормальным сервером и "кустарным"....
Что тут поделаешь. -
RavenD, да, я устаю торговать, присутствуя лично. Это утомительно и скучно - сидеть часами и скупать/продавать, когда я могла в это время покачаться, сходить на МВП или выбить что-нибудь. Ты так не считаешь? А поставив одновременно автотрейд и автобай, я могу пойти качаться основным чаром. Вот это еще какое преимущество! Вот это еще какое ускорение и кача, и зарабатывания денег. Очень утомительно носиться за сопартийцем, автого облегчасет это, при этом предложенная команда не дает ускорения кача и зарабатывания денег. И она не делает приста ботом! Прист по-прежнему должен хилить, обкастовывать, лутать, аетернить мобов итд. Если ты не видишь разницы между автоматическим следованием за сопартийцем и "автохилом, фоллоу-мобом, экспой за квесты и @99лвл" - соболезную, но ничем помочь не могу. Объяснить тебе разницу, видимо, нереально :roll:
-
Тишина, я устал просить не ссылаться на фичи СП (тему для этого подсказать?) Это про автобай.
Что ты продаешь лично, когда мерч стоит на вендинге (не на автовенде, просто с магазином)? Если тебя утомляет раз в час развернуть окно с РО при этом, дабы глянуть, не было ли дискача/не кончился товар - то тут уже даже не знаю, чем помочь....
Очень утомительно носиться за мобами по локации. Если чар будет автоматически бегать за порингами или поросятами - он не будет быстрее качаться или быстрее зарабатывать зени. Тем более скилы все равно юзать самостоятельно. Как думаешь, введут? :lol:
Очень утомительно качаться, убивая одинаковых мобов.
Вот мой монк на черепахах делает 800к экспы в час, денег не зарабатывая. Если этот результат зарегистрировать шоуэкспом несколько раз - то можно брать, скажем, в полтора раза меньше экспы квестом, который можно делать раз в час, не чаще? Ведь при этом чар не будет быстрее качаться (напротив, будет в полтора раза медленнее) и тем более зарабатывать деньги?
Да, бред. Но не больший, чем ваше фоллоу. Как я уже сказал, грань маразма утеряна.
ЗЫЖ Я бы, скорее, клянчил команду "автолут", ибо "устаю подбирать одинаковый лут". :lol: -
RavenD, пусть я не ако, но команду следования можно было бы включить в пакет СП, ибо там половина команд меняют механику и еще 1 не повредит))))
-
RavenD, кажется, я поняла, в чем недопонимание. Я бы хотела сделать автого именно фичей для СП, а не ввести его просто так. Каюсь, я это не сказала (только сейчас заметила, что нигде об этом не упомянула). Теперь, думаю, все встает на свои места. Ты считаешь СП ужасным ботоводством (или что-то в этом роде) и вообще не берешь его в расчет, сравниваешь предложенный автопилот с правилами нормального-обычного геймплея. Я же смирилась с СП и поддерживаю введение в пакет суперпремиума относительно маленькой фишки для пристов. Потому что автобай и потому что автолут. Потому что СП есть, и игнорировать его я не собираюсь. Вот, в общем, и все.
-
Тишина, ну если ты думаешь что такая команда облегчит жизнь пристам ... я ничего тогда сказать не могу ... скажу вот что ... эфективность такого приста (с автоходилкой) будет заметнее меньше эфективности приста "с головой и руками". Где-то в ветке пристов (не могу найти тему) кто-то из дамагеров написал примерно такое : "Со мной бегал прист, даже на две клетки от меня не отходил, все хорошо но скучно жутко".
Если хотите быть прист-ботом то пожалуйста - автоходилка для вас!
Даже как причина "за пекой не угонишся" не проходит ... значит дамагер просто нуб раз не слушается пати.