Pneuma полезность для пристов?
-
@Yunie:
MoonlightShadow, ангелус все же позволяет немножко сгладить последствия введения вит-пенальти.. Хотя да, если б я качала ако в сегодняшние суровые дни - не максила бы его,Хм, ничто он не сгладит.... Смысл ангелиуса основной имхо - когда куча мелочи грызет минимизировать дамадж от нее при наличии хорошего дефа. А нынче -куча мелочи (причем маленькая куча даже) тебя заггрызет даже при ангелиусе, ибо у тебя будет деф 0..... или почти 0 что одно и тоже>... в этой ситуации не спасет ангелиус имхо уже ни от кого сколькогонить серьезного.... но это уже офтоп....
P.s. ну не то чтоб "прист без пневмы не прист" а скажем очень специфический прист, с резкозауженными возможностями
-
@Truster:
Oni, бесполезность ангелуса? ) он такой же бесполезный для витового как аги ап для агильника. я сам чистый инт\вит и скажу что ангелус дает не 40 вит дефа, а 60...ангелус дает +50% от вит дефа на 10 ур. Покопавшись в калькуляторе, я смог выжать 118 вит (учитывая максимальный эквип на вит, даже мегарарные слотовые ожерелья), что дает 94-150 вит деф. С 10 ангелусом выходит 141-225 вит деф.
а если одется на вит+деф. то суммарный дефенс превышает 200 и хп 10к+ что делает в дуэли приста очень живучим.
До первого монка...
позволяет танковать любого мвп. на адвансе такой прист станет еще сильнее (хотя возможно и придется отказатся от 10 вита и качнуть декс)...
да, вит пинальти не приятно, но поверь я не чуствую себя потерянным и запоротым... например в нифе вит-пинальти почти не заметен. т.к. урон у мобов низкий... и то что я теряю до 80% вит-дефа (из за толпы мобов) скорее мало приятный момент, чем летальный исход. но если в пати нормальный билд... то мобы быстро редеют, и хп не успевает упать до 0... вот в гласте, там вит пинальте более заметно, но так же не сильно заметно.
Вит-пинальти такая же нормальная вещь как и пинальти на фли. с той разницей что агильника прижмет к земле сразу, а витовый успеет схавать винг... Так что не надо о бесполезности ангелуса для вит чаров.
А пневму до сих пор вижу крайне мало полезной. Наверно из за того что мало хожу на арену...
Я год играю пристом. Эффект от ангелуса, я замечаю на 3+ мобах. Теперь с 3-го моба работает пенальти. Качаясь с разными профами, существенного эффекта я не обнаружил. Как тебе помогает ангелус на МвП я не знаю. Берем тот же калькулятор. Ты вроде допа упоминал в топе. Урон 1340 ~ 1590. Деф делаем 39 (все вещи +6. Corsair, Buckler, Saint robe, muffler, shoes). В Баклер вставляем калицбурга (-30% от демонов). Получаем итоговый урон с нашим 118 вит 467 ~ 613, включаем ангелус 10, выходит 414 ~ 580. Разница в 50 дамага. При 9,6К хп (в робе savage для вит. Мы же проводим теоретический эксперимент, так что весь эквип на вит) разница в 50 будет практически не заметна. У бафа дамаг выше, там эти 50 вопще потеряются.Syrian, прист в пати =)) а ты в курсе что агильники берут в пати приста в основном потому что им одним качатся скучно?
Опа... А я думал потому что им эксп больше идет... По крайней мере мне агильники так говорили.Без пневмы на ГВ будешь помирать позорной смертью от хантов. Помимо хантов, в тебя еще могут запустить копье найты, щит крузы и сферки монки (их периодически делают то ренж, то не ренж атакой).
из всего выше сказаного я решил что НЕ БУДУ качать пневму вообще, а возьму ангелус 10. может демон баин на 6-7 качну.
:? Может мы о разных билдах говорим? Я о ФС присте. Зачем ФС Demon Bane 6-7? :? :?PS Я не люблю ни пвп, ни арену ни дуэли.
-
Truster, если тебя интресуют все мои 499 поста, кликни на сообщения )))
-
Truster, правда у каждого, конечно, своя, но в этом случае она одна - ангелус на данный момент не стоит того, чтобы его максить, поверьте. Тем более такой ценой. Дополнительные 60 дефа вас не спасут на мвп, и уж подавно не спасут в ситуациях, в которых спасла бы пневма. Каждый волен идти в ад своим путем, но послушайтесь доброго совета - ибо перекачать адванса фактически нереально )
MoonlightShadow, я сказала - немножко сгладит ) Наличие ангелуса позволяет витальнику почувствовать действие вит-пенальти немного позже - до того момента, когда количество мобов не превысит критическую величину и деф с бонусами не начнет резаться ниже 50% от базового. Но затраченных на него скиллпойнтов он теперь не оправдывает.@MoonlightShadow:
P.s. ну не то чтоб "прист без пневмы не прист" а скажем очень специфический прист, с резкозауженными возможностямиСлишком уж резкозауженными >_<
-
Oni, агильники тебя обманули сколько на гв ходил ханты не представляли для меня большой угрозы и пневму я использовал крайне редко...
"Demon Bane 6-7" а куда еще если не качть пневму?MoonlightShadow, Видел тебя - ты найт, а крузы говорят ангелус лучше пневмы. Не зря ведь я хил качал. С агильниками ваще беда.... нах им хил в них не попадают.... Проще самому танковать моба, а хант пусть с безопасного растояния стреляет или найт
Yunie, хил 3 проходной а не один =))
по поводу ГВ. думаю в пати атаки, где много танков больше будут рады ангелусу, чем то что прист стоит под пневой.... в то время как остальные ушли... зато прист жив цель приста на ГВ это КАСТЫ, если тебя пати не защищает, то это все равно что ты один туда пошел... Опять же для танков атаки 50 дефа каждому это экономия мастел, пусть и маленькая, но порой в итоге решающая.
-
Писец Трастер иди дальше играй хантом (да простит меня тот небольшой процент адекватных и нормальных хантов).
P.s.
Не забудь не максить хил, тебе его вполне заменят мастелы...
P.s.s.
Скажи честно, ты 98 приста купил? -
У меня был и ангелус 10 и пненума, но хай приста я буду делать без ангелуса 10 т.к. до патча от него была некотарая польза вит чарам, в основном ГК при каче, которые собирали 3+ мобов, а после этого патча его эффективность стремится к 0, так как раз от этих 3+ моба идет уменьшение дефа. На ГВ ангелус больше вредит, чем приносит пользы (вспомним наших братьев монков :shock: )
Может ты и не любишь пвп, вот только не все ханты об этом знают :shock:
И еще скажи все-таки зачем ФС присту нужен демон бейн ? :shock:
-
Truster, да да! рувач кста тоже не бери, его хоронг заменяет ))
-
@Truster:
Oni, агильники тебя обманули сколько на гв ходил ханты не представляли для меня большой угрозы и пневму я использовал крайне редко...
Ага, весь год мне голову морочили.
Может быть тебе не встречались пряморукие ханты?"Demon Bane 6-7" а куда еще если не качть пневму?
Конечно лучше взять скил который саппорту как лошади 5я нога, чем пневму :roll: :roll: :roll: :roll: Ребята - это 100 пудов засланец с хантовского раздела, так убить не получается решили изнутри нас разложить :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
MoonlightShadow, Видел тебя - ты найт, а крузы говорят ангелус лучше пневмы. Не зря ведь я хил качал. С агильниками ваще беда.... *** им хил в них не попадают.... Проще самому танковать моба, а хант пусть с безопасного растояния стреляет или найт
Может тогда сразу шару вырубить и лут им весь отдать? (я за лут и экспу пополам)по поводу ГВ. думаю в пати атаки, где много танков больше будут рады ангелусу
А как вражеские монки-то обрадуются..чем то что прист стоит под пневой.... в то время как остальные ушли...
Ты на сопартийцев ее ставить попробуй...зато прист жив цель приста на ГВ это КАСТЫ, если тебя пати не защищает, то это все равно что ты один туда пошел...
Если постоянно прист один остается в живых - значит пока пати не сыграна...Опять же для танков атаки 50 дефа каждому это экономия мастел, пусть и маленькая, но порой в итоге решающая.
Давайте все-таки начнем различать деф и вит деф.Покрыть мои рассуждения об ангелусе в предыдущем посте не чем? :roll:
-
[AG]Lunatik, к сожалению увы... руваш проходной...
Oni, пряморукий хант с трудом бьет 780к эксп в час (без дабл эксп)... Это лучшее что я видел. В то время как нормальный эксп (опять без дабл) для шары это 1,3-1,4кк эксп в час... прости но разница слишком велика (для меня).
Щас на дабл в час я беру 2,3-2,7кк, т.к. народу много. А если еще рич?... Это не ГД.
"Может тогда сразу шару вырубить и лут им весь отдать? (я за лут и экспу пополам)" - с хантами обычно и приходится ты танкуешь, а он растреливает, ибо хп его не для кача. Хотя 1-3 моба хант держит спокойно. Обычно пока хант стреляет ты гуляешь в поисках мобов, приводишь и он растреливает...
"А как вражеские монки-то обрадуются.." не поверишь, но имея вит 95+ я спокойно держу на себе монка (гв билд) с инвестом и крит сина. Тем более ннельзя защитится от всех классов (и статусов) одновремено.
"Ты на сопартийцев ее ставить попробуй..." Сопартийцы в атаке обычно отстают... давая мне возможность потаптать трапы... А если они все же рядом, то хант умрет первым...
"Давайте все-таки начнем различать деф и вит деф." давайте
по предыдущему посту об ангелусе: я верю в твой калькулятор. покрайней мере мой чар в твои диапозоны попал
что касается монков, я не расматриваю пвп противников, а ГВ монк не так силен. Инвест бьет в среднем по 3,5к. и я спокойно успеваю отлечиватся.
з.ы. почему в пример не приводишь адванс синов? там хороший скил есть ) сносит 7к хп, но для меня один на один не представляет угрозы (без пневмы). Конечно син не докачан, но и я еще не адвансИнтересно, вот стан урезали. тем самым сделав, сворд-образных значительно слабже относительно арчеро-образных. Вспомним так же про урезание эндюра... Интересно может дадут карту с пневмой?
про нее много говорили, может и правда будет? )) я бы за 50кк++ купил бы ) -
@Truster:
[AG]Lunatik, к сожалению увы... руваш проходной...Oni, пряморукий хант с трудом бьет 780к эксп в час (без дабл эксп)... Это лучшее что я видел. В то время как нормальный эксп (опять без дабл) для шары это 1,3-1,4кк эксп в час... прости но разница слишком велика (для меня).
Я не часто бегаю с хантами, но с теми, с кем бегал, получалось 750К-1КК в час в шаре на нос (у хантов не было лука на мобов). Все конечно зависит от уровня. Я говорю про 85+. В моем случае ханты 90+.Щас на дабл в час я беру 2,3-2,7кк, т.к. народу много. А если еще рич?... Это не ГД.
Опять же, мы про какую профу говорим? Чтобы рич был эффективным, да еще и с шарой... Такое было возможно на корове наверное, сейчас не знаю. Вопще не могу ничего сказать про рич, т.к. никогда приста на риче не качал."Может тогда сразу шару вырубить и лут им весь отдать? (я за лут и экспу пополам)" - с хантами обычно и приходится ты танкуешь, а он растреливает, ибо хп его не для кача. Хотя 1-3 моба хант держит спокойно. Обычно пока хант стреляет ты гуляешь в поисках мобов, приводишь и он растреливает...
Хм... Я, пока хант расстреливает, хожу лут пылесосю. Ты определись про какой уровень мы говорим. Когда хожу в пати с хантом, мобы к нам не часто доходят. Исключение лаг у ханта. Никогда не танковал и не собирал под ханта мобов."А как вражеские монки-то обрадуются.." не поверишь, но имея вит 95+ я спокойно держу на себе монка (гв билд) с инвестом и крит сина.
Если у тебя гост, то может быть... Райдрик еще снизит урон, но тогда меньше мдеф. Многое зависит от карты в броне. Критсина с инфилем и нормального монка с нормальным оружием? Не верю. Давай устроим тест?Тем более ннельзя защитится от всех классов (и статусов) одновремено.
Так я такого не говорил. Супер класса или супербилда не бывает."Ты на сопартийцев ее ставить попробуй..." Сопартийцы в атаке обычно отстают... давая мне возможность потаптать трапы... А если они все же рядом, то хант умрет первым...
Опять же необычная стратегия. Прист на острие атаки... Хммммм. Топтать трапы агильниками намного эффективней. Ты с какой гильдии?
Нельзя сказать, что у меня огромный опыт в ГВ. Но ни разу не видел чтобы специально использовали пристов (даже агильных) как саперов. Да и смысл пускать ОДНОГО юнита вперед всей атаки? на него ВЕСЬ деф набросится. Что-то я вас, молодой человек, никак не пойму."Давайте все-таки начнем различать деф и вит деф." давайте
по предыдущему посту об ангелусе: я верю в твой калькулятор. покрайней мере мой чар в твои диапозоны попал
что касается монков, я не расматриваю пвп противников, а ГВ монк не так силен. Инвест бьет в среднем по 3,5к. и я спокойно успеваю отлечиватся.
Учитывая, что 3х инвестов тебе хватит? Я еще часто попадал на такую комбу атерна+инвест. Сам помираю чаще всего от монков и БСов (химик в принципе тоже может мамонитом убить) 90% моих смертей. Госта нет, райдрика тоже.з.ы. почему в пример не приводишь адванс синов? там хороший скил есть ) сносит 7к хп, но для меня один на один не представляет угрозы (без пневмы). Конечно син не докачан, но и я еще не адванс
Интересно, вот стан урезали. тем самым сделав, сворд-образных значительно слабже относительно арчеро-образных. Вспомним так же про урезание эндюра... Интересно может дадут карту с пневмой?
про нее много говорили, может и правда будет? )) я бы за 50кк++ купил бы )
Я пока не сталкивался с адвансами. Да и мало их. Поэтому ничего не могу сказать.ЗЫ. Честное слово, складывается впечатление, что ты говоришь про 60-70 ур... Макс 80й.
-
Слушай, Oni, я думаю чат нам больше подойдет чем форум )
касательно адвансов ты угадал, а я адвансов видел на каче вполне милые штучки вытворяют... /slur
видел в действии асумптио на танке 95-го лвл. райдрик арчер отдыхает... на каче пневма точно теперь не нужна ) (адвансам)
з.ы. смотри тему топика -
Truster, ну не бери, дело хозяйское, каждый сходит с ума по своему...
Будешь хай ако отхиливать от орк арчера чара просто так, а хай пристом под ассумптой. Обалденные наверное ощущения :evil: И демон бэйн тру, то-то все монки не нарадуются, что он у них проходной :evil:, хотя возьми лучше сигнум круцис - хоть красиво будет.У меня контрпредложения
- Ленивым хантам надо 5 дабл стрэйф. Проходной. Для аги лака сойдет
- Свордам теперь нужен только 1 баш - стан то пофиксили
- Мерчам не нужен пушкарт дальше 1, глядишь, введут карту с 3 аги апом
- Кто сказал что вор без хайда не вор? Есть смоки!
- Маг без стенки сможет качаться. СВ, прист под рукой, фен и запас потов решают
На самом деле для ФС приста есть еще 1 важный параметр неучтенный в списке - востребованность. Не все пойдут с пристом без глории, асперсии, магни, и т.п. - просто билд многим не позволит (другое дело, что эти-то скиллы у всех есть). С пневмой, сдается мне, аналогично
-
Mystina, радует что есть хоть один здравомыслящий универсал
-
Truster, что за ханты такие,для которых надо танковать мобов?60-70 лв ? :twisted: :twisted: :twisted: я всегда справляюсь с толпой,которая на мне,иногда это реально толпа,8+ мобов,тут или аш,или мега хил пряморукого приста спасут спокойно,если и хант,конечно,не дибил :twisted: да и серьезно,многие будут тебя презирать и обходить стороной,когда нету пневмы,без неё ты будешь ущемленней,урезанней,нежели без ангелуса,да и если хант твоего сопартийца поймает на ревендж,или наоборот,твой сопарт захочет ханта заревенджить,хант с пристом,то кому будет хуже,ханту или твоему сопартийцу? :twisted:
апдейт
карта,которая "должна была" давать пневму,это гаргулья,но она не дает -
Сдаёться мне что ты его и правда купил...
На ГВ при прорыве бешеного ханта в стройные ряды визов пневма просто незаменима... Там же при бое того же виза и ханта 1х1 (Ну ты рядом с визом ещё=))
Варп... в принципе можно и без него.... но на том же ГВ с ним ГОРАЗДО проще попасть к нужному замку (Даже при наличии варпающего приста)
Рувох на ГВ... да и всё в принципе... разве что какого-нить стинга из хайда вытащить =)))
Телепорт... Ну спорный скилл т.к. вингом всё-таки скорее и есть уши...
Ангелиус 10 особенно ничего не даёт... да с ним попроще, но только чуть-чуть... с введением этого долбанного пенальти вся его полезность отпала....
И всё таки пневма нужна... бывает сам не ожидаешь как она тебе понадобиться... например твой маг делал гаст и зацепил моба хунта... такое и случайно бывает, а хунт как полагаеться: "Как моего моба бьют??? Ревенджем его!!!!" ... И тут перед объяснением что это случайность без пневмы никак... особенно в окружении недобитых мобов т.к. ханты народ не всегда разумный и не понимают что вся эта орава будет кушать его....
З.Ы. Пример с визом взят из собственной практики -
Откуда вообще такой опрос???
2 автор:
ты вообще пристом играл когда-нибудь?
Я не знаю лучшего места для прокачки приста от 32 до 60 лвл, чем аматсу, а там без пневмы тебе придется куковать... Или пати с челом, у которого она есть...
Второе, мне вообще не жаль, что приходиться "убить" несколько скиллов, без варпа все слишком геморно - исчезает мобильность перемещений по карте, да что и говорить, на этом можно заработать 20-30К за полчаса.
Если говорить о пати, то у мня пневма всегда под рукой, где бы не ходили...
З.Ы.: Последний раз ставил пневму на ханта, который почти без потерь вынес помощников орк лорда, без пневмы эта пятерка, появившись неожиданно затирала ханта за несколько синхронных выстрелов (хант - 82 лвл)
Мой диагноз - маст хэйв (Кстати, а ханта я, прист, в дуэли валю :)))) -
halas, 20-30k =))))
я в процесе кача на ШАРЕ за час 250-500к получаю =)) доходит до того что лут лень поднимать.... ибо интересно побольше убить мобов чем ходить собирать...
и поверь нанять приста с пневмой в амацу у меня хватит денег ) даже не смотря на то что есть и лучше вариант для кача. амацу хорош при 40- лвл. а дальше можно повеселее локацию найти ) -
Truster, надо было сделать голосование о том ещё где используеться ангелиус 10.
и интерестно разговор о присте или хайпристе.ангелус во многом класный скилл
+один из (3х если не путаю) массовых скилов на пати
держиться долго и каститься быстроно и куча минусов
- вопрос с монками
- всего 50-60 витдефа, мало помогут если тебя бъют под 1к+ ударами
насчет танкования допа, я его танкую без каликсбурга, рейдрика, хорошего деф шмота, и инт\вит\декс билде без ангелиуса, немного рискованно, но танкую
если говорить о ХАЙПРИСТЕ, то с ассумптио, не будет проблем в танковании тех мобов которые сейчас танкуються со всякими вит+ангелиус.
ну вот, а насчёт ПНЕВМЫ, её единственный плюс, в том что она ДАЁТ обсолютную защиту от рейнжет атак, это значит, что если появяться новые ВЫГОДНЫЕ монстры, то она останеться работать попрежнему ( в отличии от А который всё больше теряет смысл при увеличении среднего дамага от ударов)
варпы хороши только на ГВ ( не представляю как без них), и с ними просто удобно себя чувствуешь ( и если все не будут качать варпы, то представляю как "хорошо" будет качаться в нифе )
ПС и забудте что пневма для аматсу, просто при наличии пневмы там халявная прокачка, но и без аматсу аколиты будут качаться быстрее большинства проффесий до 80,90+ лвл
-
halas, хее
А кокого ханта моно уточнить??
Ибо ощущение что лоу лв криворукого....(может я и не прав)...