Assassin: обсуждение билдов
-
Если стоит задача взять лампу и развлекаться уже на кроссе, то не мудри и качай классический билд под лабу, а если хочется поизвращаться уже сейчас, чтож, дело твоё. Например тот же култиф качается и с 1 вит, а насчёт клавиатуры Сабфокус правильно написал, если решишь 1 вит 80 аги, то купи клавы, штуки 3 самых дешёвых и пару десятков упаковок валерианки...
Я однажды задавал этот вопрос, но ещё разок повторюсь: разве не будет кач СТР-ДЭКС-ИНТ-Сином (т.е. ВИТ =1 и АГИ = 11) тупо гримом достаточно эффективным в лабе, а вместе с тем и безопасным? При 110 СТР с Инфилем в руках большая часть мобов уходит менее чем с 50-и гримов, а с 70+ ДЭКС даёт почти 100% Хит с него по всем кроме снайпок? Т.е. я в лабе не был на МОТР-е а потому вопрос по существу: привязан ли рес каждого типа мобов к каким-либо местам т.е. можно ли например тупо с энчант пойзоном зарыться и гримать магичек (ну типа как клоков в тауре на втором этаже кажеться)? -
Нет, нельзя. Практически на каждого моба разный элемент. У визок вообще гост проперти(не элементальные атаки промахиваются).
-
@Illumio:
Нет, нельзя. Практически на каждого моба разный элемент. У визок вообще гост проперти(не элементальные атаки промахиваются).
Хм... это я знаю. Вопрос был другой: привязаны ли мобы к определённым местам типа как клоки к комнатке в клоктавере (или на МОТР-е такого нет?) ? Кто-то ведь писал, что те же пристки появляются на лесенке т.е. есть ли места, где появляются преимущественно магички, кросы и т.д.? Энчант пойзон я вспомнил как раз потому что магички гостовые - т.е. их 27к ХП при 10 Дэф можно сносить быстрее по сравнению с остальными мобами - за 40 гримов (хотя актуально ли, учитывая что без энчанта кросс ляжет за 50 и не будет проблем с дамагой по присткам?). -
Вообще на МОТРе что-то подобное есть, например райдерводры в гласте на 1 этаже возле книжных полок. Но в лабе респов конкретных мобов в одной точке нету. Там есть места, где респ всх мобов больше, чем в других.
P.S. У нас у визки 50к хп :pardon:
-
@Illumio:
Вообще на МОТРе что-то подобное есть, например райдерводры в гласте на 1 этаже возле книжных полок. Но в лабе респов конкретных мобов в одной точке нету. Там есть места, где респ всх мобов больше, чем в других.P.S. У нас у визки 50к хп
Ага-а... спасибо
А Ghost Property у неё всё равно 3-е т.е. яд бьёт половину? Да и вообще, что в лабе "немного" не так как в базе? -
И вопросик в довесок: привязан ли на МОТР-е энчант пойзон к оружию т.е. если снять проэнчантеное оружие то и он сойдёт, а восстановится только при одевании того же оружия...
Потому что если так, то можно эффективно бить всё, затарившись катарами всех стихий + инфиль .
-
Если переодеваешь оружие, то чант спадает насовсем. У входа в трубу в Лайте постоянно сидят саги, которые за небольшое вознаграждение почантят землёй/огнём, поэтому пойзон не актуален.
Есть некая карта респа, вот только не знаю, на сколько она к мотру подходит -
NecroZ, кач стр-декс-инт сином не будет эффективен из-за более низкого дпс, потому что дпс по сути своей состоит из 3 частей:
-дамаг (звисит от стр,декс,лак)
-регулярность попадания в % (зависит от хит>декс)
-аспд (зависит от аги)
При отсутствии одного из этих пунктов кач не может быть эффективным. -
@Маниакальный:
NecroZ, кач стр-декс-инт сином не будет эффективен из-за более низкого дпс, потому что дпс по сути своей состоит из 3 частей:-дамаг (звисит от стр,декс,лак)
-регулярность попадания в % (зависит от хит>декс)
-аспд (зависит от аги)
При отсутствии одного из этих пунктов кач не может быть эффективным.
Верно, однако ж вопрос:
Насколько я понимаю, кач в лабе в общем виде, который подразумевается всеми билдами по данному вопросу подразумевает постоянные соники+винги, а также остальная мелочёвка по случаю (хилки и т.д.), так как ни один билд, как мне кажеться не может выстоять "достаточно долго" (даже 5 сек?) против лабовских мобов. Выстоять - значит не получать безбашенных уронов и соответственно не пить всевозможных потов в огромных количествах (имеется в виду соло-кач). Таким образом небольшое предположение - соник имеет задержку в 2 сек независимо от скорости атаки а при винге до атакованного моба ещё нада добраться (или атачить всё подряд ). Соник обходится в 34 СП и равносилен 8~9 атакам (но с бонусом точности) которые однако ж не критуют т.е. ЛАК не нужен. Будучи в хайде 4 грима более эффективны чем один соник и обходятся в 8 СП (+ потери от отсутствующего в хайде регена и собственно мизерных затрат самого хайда = 15~25+) за время до 5 сек. Думаю эта потеря времени вполне оправдана безопасностью и тем фактом, что цель не теряется. Насчёт регулярности попадания - при базовом 77 ДЭКС попадание по всем кроме снайпки = 100% (ну или 95% если учесть что это возможный максимум) а по ней самой 80%+. Т.е. лично мне не понятно - почему кач гримом неэффективен: вся ВИТ и ЛАК под 1-у, и остальные значимые статы т.е. 110 СТР и 85 (кажется) ДЭКС дают хороший ДПС с грима даже с 11 АГИ. Растущая с ЛВЛ-ами ИНТ позволяет эффективно расходовать блу-поты.Или я всё же не прав и сдесь есть люди, чьи сины спокойно делают население лабы прямой атакой?
-
Сониками в лабе 3 не качаются сины. Снесут в 5 сек.
Грим с 11 аги оч медленный, отсюда и дпс невысокий.
Если зацепят случайно при перемещении по локе или расхайдят, то с 1 вит высокий шанс умереть. Отсюда меньшая эффективность кача. -
В смысле зацепят случайно при перемещении по локе? - мобы ж не кастуют порыве безумного желания всё подряд и во все стороны...
А скорость атаки с 99 АГИ и 11 отличается раза в 2 - не так уж критично как по мне?
-
NecroZ, кач сином в лабе это только грим, скорость которого зависит от аги. Сониками там могут качаться только кроссы в едп (при условии что 1 снипка=1 соник).
Для доказательства неэффективности 11 аги предлагаю тебе посчитать за какое время ты будешь убивать снипку двумя вариантами:
твой билд с 11 аги 110 стр 85 декс джур с мумиями (для 100% хита)
и мой абстрактный 72+8 декс 60 аги 110 стр (тоже мумки)
Количество мумок подразумевает под собой достижение 247 хит (100%), остальное гидры.
Посчитай, удивишься.Вит в лабе нужен для того, чтоб не проходил стун от снипок, когда визка сайтом вытаскивает из хайда.
Далее: в лабе качаются с определённым чантом на определённых мобах, самые широко распространённые варианты:
-огонь+пвп джур = визки+мсы
-земля+мумки/мумки,гидры = снипки+визки
Бить всех мобов подряд нереально и неэффективно.И наконец: максимальный шанс попадания 100%, это для уворота 95% максимум.
ЗЫ: для общего развития прочитай вот это, желательно с середины, потому что в начале описана старая лаба до фикса: <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=21&t=71214">viewtopic.php?f=21&t=71214</a><!-- l -->
-
@Маниакальный:
NecroZ, кач сином в лабе это только грим, скорость которого зависит от аги. Сониками там могут качаться только кроссы в едп (при условии что 1 снипка=1 соник).Для доказательства неэффективности 11 аги предлагаю тебе посчитать за какое время ты будешь убивать снипку двумя вариантами:
твой билд с 11 аги 110 стр 85 декс джур с мумиями (для 100% хита)
и мой абстрактный 72+8 декс 60 аги 110 стр (тоже мумки)
Количество мумок подразумевает под собой достижение 247 хит (100%), остальное гидры.
Посчитай, удивишься.Вит в лабе нужен для того, чтоб не проходил стун от снипок, когда визка сайтом вытаскивает из хайда.
Далее: в лабе качаются с определённым чантом на определённых мобах, самые широко распространённые варианты:
-огонь+пвп джур = визки+мсы
-земля+мумки/мумки,гидры = снипки+визки
Бить всех мобов подряд нереально и неэффективно.И наконец: максимальный шанс попадания 100%, это для уворота 95% максимум.
ЗЫ: для общего развития прочитай вот это, желательно с середины, потому что в начале описана старая лаба до фикса: <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=21&t=71214">viewtopic.php?f=21&t=71214</a><!-- l -->
Прочёл всё через страницу :sorry: и нашёл только подтверждение сказанному мной:
- Мобы ничего не кастуют, пока ничего не видят (но был намёк на пневму у пристки).
- 77 ДЭКС + бонус от джобы хватит попадать по всему с инфиля со 100% вероятностью (и 80%+ по снипкам).
- АГИ = 1 при 100%-ом хите хватает для удержания моба гримом (а в предложенном билде АГИ = 11 + джоба).
- ВИТ, ЛАК ненужны ибо всё время хайд, клоак и винги если запасли при выходе из хайда т.е. мобы не кастуют станы и всё от чего надо ВИТ, а грим не критует.
- Самой существенной проблемой лабы есть неадекватные ЛК и не только, которые заставляют всё некастуемое быть кастуемым т.е. рвущийся к лампе Син попадает под раздачу :sorry: .
Итак, что я неправильно увидел т.е. зачем джур с мумками и т.д.?
Кстати насчёт "всех подряд" - я образно выразился :sorry: - понятно, что Сайрено- и Гарвордоподобных смысла бить мало (или я опять неправ? :sorry: ). -
@NecroZ:
ВИТ, ЛАК ненужны ибо всё время хайд, клоак и винги если запасли при выходе из хайда т.е. мобы не кастуют станы и всё от чего надо ВИТ, а грим не критует.
Снайпки и бс-ы станят. При выходе из хайда снайпки часто успевают дать стан до того как ты вингнешся, при 1 вит это смертельно :lol:@NecroZ:
А скорость атаки с 99 АГИ и 11 отличается раза в 2 - не так уж критично как по мне?
Скорость атаки меньше в 2 раза => кач медленне в 2 раза. Тоесть брать лампу не 2 недели, а месяц. Не критично? Ну ну :lol: -
Снайпки и бс-ы станят. При выходе из хайда снайпки часто успевают дать стан до того как ты вингнешся, при 1 вит это смертельно
Ну что ж, да здравствуют прямые руки т.е. сказать нечего кроме того, что качающийся в лабе просто не должен допускать таких ситуаций.Скорость атаки меньше в 2 раза => кач медленне в 2 раза. Тоесть брать лампу не 2 недели, а месяц. Не критично? Ну ну
Если одна стата очень мала, значит какие-то достаточно велики. В данном случае при базовых 99 СТР и 77 ДЭКС имеем достаточно большой урон, полный урон с инфиля (87*1.6 = 139 из 140), а также не стоит забывать о том, что сама ДЭКС даёт скорость атаки и эквивалентна четверти АГИ по эффективности.Однако ж теперь по существу:
Билд №1 (90-й ЛВЛ: предложенный мною): - универсальный т.е. собираемый до 90-го на все случаи жизни .
СТР = 99 + 11
АГИ = 11 + 12
ВИТ = 1 + 2
ИНТ = 13 + 4
ДЭКС = 77 + 8
ЛАК = 1Gemmed Sallet [Nightmare Card]
Evil Wing Ears
Thief Cloth [Rybio Card] - в каче не нужна
Pauldron [Giant Whisper] - не надо токо фраз "ты их хоть видел и знаешь скок стоят?" - видел неоднократно в цене ~50kk - уже могу сказать, что единоразово отдать эти деньги на МОТР-е легко.
Boots [Ancient Firelock] - при желании можно купить и точенный на 9 (тоже не дорого).
Ancient Ring x2 - заметьте - пустые т.е. хоть Owl Baron Card Combo вставляй или Mimic, Tengue ну и подобное.
InfiltratorБилд №2: (некий счастливый обладатель ВИТ и АГИ также 90-го ЛВЛ-а)
СТР = 92 + 18
АГИ = 36 + 12
ВИТ = 40 + 2
ИНТ = 1 + 6
ДЭКС = 62 + 8 - если поставить 72 + 8 то АГИ и ВИТ падают до 20+
ЛАК = 1Hat of the Sun God
Thief Cloth [Picky Card]
Pauldron [Rydric Card] - упираясь в итоговые выводы дебатов о карте в плащ.
Boots [Matyr Card] - та же причина.
Ancient Ring [Mantis Card]
Jur [Mummy Card x2 , Hydra Card] - для "желанного" 100%-го хита по снайпкам.Так вот граждане - этот билд чуть более живуч, но в остальном он фуфло. Плюс ко всему - хит не есть действительной чертой эффективности - билд выше даже без неё тратит на 5~10 сек времени и на 3~6 гримов меньше. Причина проста: уровень Джура на 2 меньше уровня Инфиля, да и сам Инфиль эффективнее по демикам нежели остальные прибавки к урону от гидр (не смотрел варианты со спешелом).
П.С. Чтобы обсуждение было максимально плодотворным, было бы уместно предоставить билды на 90-й ЛВЛ действительно имевшие место, так как я обобщил полученную в разных разделах информацию. И ещё раз напоминаю: я не беру в расчёт левые обкасты и хавку.
-
NecroZ, на снайпок надо 247 хита, так что с двумя мумиями ты 100% попаданий с такой дексой не достигнешь. Спец джур 2+2 на стр выше 100 эффективнее неоверточенного инфиля, а на стр 110+ эффективней даже оверточенного инфиля. Стр до 99 крутить смысла особого не имеет, в лабе3 рулят вит и винги, а сделаешь ты по мобу на 10 гримов больше или меньше - не столь принципиально. Т.е. когда у тебя дамаг выше, лучше конечно, но в данном конкретном случае вит намного важнее.
В качестве билда, имевшего место на 90м уровне:
84 стр
40 аги
60 вит
52 декс
инт и лак по 1Считаю это наиболее эффективным билдом сина для кача в биолабе
-
О-о... это дело, спасибо Капелька .
Но тут же вопрос на тему: по базе Снапка 82-го уровня и АГИ = 112 т.е. необходимо 82 + 112 + 100 - 80 = 214 ХИТ для 100%-го попадания (исходя из того, что они не колдует АГИ-АП пока никого не видит). Где есть реальные показатели лабовских мобов? -
@NecroZ:
Прочёл всё через страницу и нашёл только подтверждение сказанному мной:1. Мобы ничего не кастуют, пока ничего не видят (но был намёк на пневму у пристки).2. 77 ДЭКС + бонус от джобы хватит попадать по всему с инфиля со 100% вероятностью (и 80%+ по снипкам).3. АГИ = 1 при 100%-ом хите хватает для удержания моба гримом (а в предложенном билде АГИ = 11 + джоба).4. ВИТ, ЛАК ненужны ибо всё время хайд, клоак и винги если запасли при выходе из хайда т.е. мобы не кастуют станы и всё от чего надо ВИТ, а грим не критует.5. Самой существенной проблемой лабы есть неадекватные ЛК и не только, которые заставляют всё некастуемое быть кастуемым т.е. рвущийся к лампе Син попадает под раздачу .Итак, что я неправильно увидел т.е. зачем джур с мумками и т.д.?Кстати насчёт "всех подряд" - я образно выразился - понятно, что Сайрено- и Гарвордоподобных смысла бить мало (или я опять неправ? ).1.Мобы кастуют, мс по хайду порой бьют если дамагом их задеваешь и довольно близко к ним стоишь, хп ставят пневмы, затыкают и кидают терны (даже по хайду)
2.Повторяю, тебе не нужен 100% хит по всем мобам, качаются на одном/двух видах одновременно.
3.Для удержания хватит, но убивать одного моба ты будешь долго, следовательно меньше экспы в 5 мин
4. мобы кастуют стан и причём на ура, особенно снипки.
5. Самой проблемой в лабе являются как раз не лк. Если не считать Г мобов то опаснее всего визки потому что постоянно засвечивают сайтом, особенно когда неожиданно респаются на тебе а вокруг есть ещё мобы.
6. джур с мумками нужен чтоб 100% попадать по снипкам при этом не вкачивать слишком много декс (почему по снипкам? потому что их много), а прокачать аги и вит. Для аспд и живучести.
7. На лк качаются единицы, но тем не менее качаются, хотя это менее эффективно чем визки+мсы и гораздо хуже чем снипки+визки. -
NecroZ
зачем нужны все эти извраты, когда есть уже опробованные билды с достаточной стр аги дексом и вит, позволяющие взять лампу за неделю-полторы и универсальные, что для лабы, что для юпа? -
оп-паньки. У нас, похоже, новая база мобов. Еще недавно у Шесил было 145 аги. Если у кого есть возможность потестить это в игре, проверьте пожалуйста, у меня пока нету возможности в игру зайти.