Assassin: обсуждение билдов
-
есть живые сины со сплешером?
Собираюсь качнуть себе сина с левой и правой рукой по 5, и сплешером. Для фана. Кач хочу на слипах с 2+1+1 ножом + айспика, с энчантом огня. Ну или еще что-нибудь, типа туртла. Возможно когда-нибудь айсданж))
Правда со стат-билдом еще не определился.
Жаль сплэшер и калькулятор несовместимы... но по прикидкам - если качать сина - то макс. стр (110) где-то 18 инт, под 30 декса, а вот качать ли аги или вит - на выбор. лучше вит, да инта побольше: даст- сплэшер - клоак. + енвеном и пойзон реакт. -
@Аркадий:
Я за это время успеваю 2 раза ударить (а если даблом, то 4) и добить имп ;-).Угу, а соник - 8 ударов.
Привет чувак
С каких пор дабл атака - два удара? -
Жаль сплэшер и калькулятор несовместимы... но по прикидкам - если качать сина - то макс. стр (110) где-то 18 инт, под 30 декса, а вот качать ли аги или вит - на выбор. лучше вит, да инта побольше: даст- сплэшер - клоак. + енвеном и пойзон реакт.
Повторяю: сплешер ОТСТОЙ. Мне жутко жаль впустую потраченных скиллпоинтов.
Область применения сплешера крайне узка. Фактически, ее просто нет.
Да, у меня не стр билд, но и от 20 стра не думаю что уж сколько-нибудь существенно оно вырастет - не СБр все же.
Попробую объяснить почему:
А) ПвП- Хайд сбивает сплешер. Учитывая, что хайд с карты сейчас есть у всех сколько-нибудь нормальных чаров...
- Нельзя зарядить сплешером во врага несколько раз подряд. Нужно дождаться взрыва от предыдущего, прежде чем кастовать новый.
- Деф (мдеф?) влияет на сплешер. Если по сину я 10-м сплешером ударю на 1.5-2к, то по танку или присту - хорошо если на 800, а бывало что и на 300-400. По монкам/чампам - хорошо если на 1200. И это - удар из клока (который дает +25% дамага)!!! В общем, большинство врагов вполне успеют отлечиться, прежде чем пройдет следующий каст сплешера. Я уж молчу про стоимость!!!
- Ну и вполне понятные вещи, типа лагов и недостатка сп. Вообще, с точки зрения ПвП скилл Venom Dust намного полезнее. И проходит заражение даже у нацепивших агриопу. Кроме того, само по себе отравление, похоже, не только НР жрет, но и снижает флирейт и деф. Уж слишком часто и больно я по синам и рогам попадать начинаю
Б) ПвМ
0. Против крутых мобов сплешер крайне неэффективен - примерно так же, как против танков и пристов.- Стоимость кача на сплешерах превосходит все разумные пределы.
- Достаточно большое время между кастом (после каста хайд, конечно) и взрывом позволяет мобам успеть разбежаться. А если в хайд не уйти - сожрут из-за фли пенальти. Зачастую, нужно 3-4 каста, чтобы завалить... это, опять же, о стоимости и необходимости таскать за собой повозку с потами... ну или аптечку ходячую
- Каст проходит, только если у цели 75% НР и менее. Но тут проблема: вот поковыряешь моба в толпе, нажмешь кнопку каста - и дооооолго выцеливаешь раненого моба. Если вообще это удастся. А они в это время кусаются, очень больно.
- В целом, при каче на сплешерах, приходится отказываться от зелки - она зачастую успевает убить зараженного моба раньше, чем произойдет взрыв.
- Гораздо эффективнее (и дешевле) использовать Venom Dust. То есть: делаем енчант оружия ядом, собираем 3-4 мобов, кладем им под ножки даст и просто ножиками режем по одному. При наличии достаточно пряморукой аптечки, вполне можно вдвоем (+зелка, ессно) бегать по абису и быть грозой дракончиков.
А вообще, считаю кач дагерсина бредом. Единственный фан - это 120+ аги и имполомство. Ну иногда - фан в абисе с аптечкой в пати.
Что же касается вашего билда, он вряд ли имеет право на существование. Вам нужен достаточно высокий DEX, чтобы выбить те самые 25% HP перед кастом сплешера. А вот инту качать вообще не надо: +15% SP вы получите с каждого синдаггера. Лучше уж эти поинты в декс всадить.
Вообще, у дагерсина может быть только 2 более-менее эффективных билда:-
99 BaseSTR, 60FullDEX (то есть, со шмотом и джоб-бонусами), остальное (~80)аги. О дексе: делать в сумме больше или меньше 60 DEX неразумно: каждые 20DEX дают +1ASPD, кроме того каждые 5DEX дают +1ATK. Этот билд описывается в гайде по дагерсинам. Да, у него достаточно внушительный удар, но относительно маленький флирейт. Так что при мобтрейне явно будут проблемы с НР. Качать вит - тоже практически не разумно: пассивный 10й скилл Improve Dodge дает +40 фли. Так что весьма и весьма стоит максить аги для увеличения фли. Кроме того, аги повысит аспд, что тоже есть клева. Шмот - максимально на STR (110-120STR). Еще один минус - отсутствие возможности делать ASPD-стоп.
-
99AGI, 60FullDEX (то есть, со шмотом и джоб-бонусами), остальное - на STR. Высокая фли позволяет выживать в весьма неприятных условиях на каче. Высокая ASPD относительно (но, разумеется, не полностью) компенсирует недостаток силы. Шмот - максимально на AGI/flee (впрочем, в тифку можно и пупу/пеку вставить) - 120+ AGI. Высокая скорость атаки (даже с учетом ASPD-пенальти за нож в левой руке) позволяет делать ASPD-стоп (ну или нечто, оный напоминающее), в этом особо помогают 2 ВВВС дамаскуса в руках. Это можно успешно использовать в дефе на ГВ (стопить не в меру прытких атакеров в помощь к трапам ханта).
-
Угу, а соник - 8 ударов.
Привет чувак
С каких пор дабл атака - два удара?Имелось в виду удары правой рукой, в случае прохождения даблов получится 4 удара. Собственно, удары левой рукой у дагерсина весьма слабы (кроссы - те из них кто с даггерами - вообще лефтхендмастери не качают). Левая рука нужна только для того, чтобы в ней были карты. Которые посчитаются на правую руку.
То есть, в случае импа и "+5 Assassin Dagger + +10 Main Gauche[4] (2xDesert Wolf+2xOrcSkeleton)", получается как будто я бью имп 4-х слотовым синдаггером с картами на имп. -
На правах флуда. Аркадий -____- Так это ты "Войну и Мир" написал?
З.Ы.
Дабл атака - 1 удар. Можно написать что в 2 раза сильнее обычного, но все равно - это 1 удар. -
Аркадий, можно поподробнее про удар из клока на 25% сильнее, чем простой, и про ASPD-стоп на МОТРе? Или ты не у нас это всё тестил?
Про сплешер - помню мелким сином фанился на кобольдах. Чуток бил одного моба, юзал на него скил, а потом шёл собирать толпу. Даже танковать не приходилось - паровозик сбивался в кучу в том месте, где я уходил в хайд. Там их и настигал дамаг. Таким образом на нелюдных локациях в принципе можно даже качаться (но я не пробовал) -
@VGD:
Аркадий, можно поподробнее про удар из клока на 25% сильнее, чем простой, и про ASPD-стоп на МОТРе? Или ты не у нас это всё тестил?Мммм? То, что я тестил - при касте из клока удар сильнее получался. Но, в принципе, 25% - это в пределах погрешности измерений ;-). Конечно, код сервера надо смотреть, но у меня такой возможности нет.
@VGD:
Про сплешер - помню мелким сином фанился на кобольдах. Чуток бил одного моба, юзал на него скил, а потом шёл собирать толпу. Даже танковать не приходилось - паровозик сбивался в кучу в том месте, где я уходил в хайд. Там их и настигал дамаг. Таким образом на нелюдных локациях в принципе можно даже качаться (но я не пробовал)
Угу. Только угодать надо. Таймера-то не рисуется. А то либо сожрут, либо бесполезно потратишь камушек. Но и все-равно: одного каста, как правило, не хватает.
-
Что за сказки, удар из клока не сильнее обычного.
-
у удара из клокинга двойной шанс крита, а урон такой же. не надо тут дезу разводить
-
А вообще, считаю кач дагерсина бредом
Для меня это фан.
если качать сина - то макс. стр (110) где-то 18 инт, под 30 декса
Зачем мне инт? И зачем мне в ПВМе вит?)
-
с витой всяко веселее регениться, да и танковать мобов понадежнее. ~30 вит в любом случае для ПВМ стоит вкачать. С интой то же самое - 18-24 инт стоят совсем не много, а прибавку к регену дадут ощутимую. Бессмыссленно лишать себя этих бонусов ради экстремального задирания аги.
-
Капелька дождя, думаю реген ХП мне восполнит эрс делетер, а СП при каче ДД мне не понадобится вообще.
Вобщем билд на 90й лвл -
84+16 стр
83+10 аги
42+8 дексОстальное по единице.
-
@Metaphor:
Капелька дождя, думаю реген ХП мне восполнит эрс делетерНе восполнит.
:roll: -
Igorjan, почему нет? На 1аги кроссе восполняет, а на ДД сине, который будет нехило уворачиваться и от слипов, и от туртлов, и от айс титанов(если их когданить введут) - он не поможет?)
-
Metaphor, ну это не ДД-билд совершенно. Наверное, будет понятно, когда докачаешь его до 90-95.
-
Metaphor, если ты именно про реген хп, то это скай делетер. Сину с 60+10 аги на анолианах\юпе\абиссе хорошо все восполняло, но поты все равно иметь на всякий случай надо
-
Снус, да, перепутал. Кач будет только дабл даггерами, как и говорил - слипы, туртл, айс титаны( если когда-либо введут).
Что касается меня, то активно импы бить я начал в октябре прошлого года и к концу года был в тридцатке лучших имполомов Сириуса.
А вот это сначала пропустил; место в топе по импам - повод для гордости?
Ну и про ломание импов и аспд там в корне неверные рассуждения.Капелька дождя, почему нет?
-
Metaphor, силы мало, аги много. Виты контактнику надо бы брать хотя бы немного. Инту уж сам смотри, я бы взяла чуть. Полистай гайд по ДД-синам, там должна быть ссылка на старый топик Dante - мы там с ним как раз спорили на тему того, нужна ли вита ДД-сину =).
-
Капелька дождя, силы будет под максимум 96+14, вита на мобов которых я планирую бегать не нужна т.к. на них отрегенится скайделетером, скиллы использовать не собираюсь.
-
А вот такой вопрос возник по сплешеру и по сплеш дамагу.
Гауч с зипперами + айс пика выдают по Лава голему например в 16к, а по Кахо - 4к (Додлер кальк)
Собственно, если голема в толпе кахо рвануть сплешером, то какой дамаг пойдёт? 16 и 4, или 16 по всем. И будет ли сплеш дамаг игнорить деф (как свойство айс пики)?