MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor

Справочник по Магии
    525
    6.0k
    361.0k
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • TerramorpherT
      Terramorpher
      отредактировано

Громф, там родной без обкаста 180+... а госпельные статы вроде не диспелятся... и болт-то всё равно 10-й.
      Правда могут диспельнуть сам автокаст... 😢

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • F
        Funky
        отредактировано

Автокаст из локи работает?О__________о
        аги-хиро-жук билд профа - извращенство, которое будет что-то делать лишь зажимая ягоды, даже на сакре, если в дефе есть 2+ карточника.

• AndiyaA
          Andiya
          отредактировано

если задача такого профа выбить локи, то зачем его убивать? Темболее с таким диким набором МВП карт (орки хиро + ГТБ да еще чтото против керса). Достаточно навесить на локиста какой-нибудь статус, а локисты чаще всего мульты и полного антистатуса от всего у них нет ,вот тут аспд пригодится. Для того чтоб убить локи, существуют паладины с ритуалом.

• TerramorpherT
            Terramorpher
            отредактировано

Andiya, а ритуал тратит НР паладина, которые пригодятся для спасения жизни того же профа.
            Ну примерно я это представляю так: сначала вешается статус на локи, в момент падения - диспел локистов и добивание авткастом.
            Спам сефети физатакой пробить трудно, а от болтов защищает только сакра, которую надо ещё успеть перекастовать...
            Ну разве что БСС от трёх пристов или госпеля...
            Хотя кто знает - может и извратятся кто-нибудь госпелить локи...

• Z
              ZyaBR
              отредактировано

Подскажите пожалуйста оптимальный билд для ПВМ(и только ПВМ) сэйджа.

• JayMasterJ
                JayMaster
                отредактировано

Решил качнуть для любимой гилды профа, естественно стал вопрос о каче сага, посоветуйте пожалуста билд для максимально быстрой лампы сагу, с учетом в основном соло кача, максимум с пристом. данный саг на ГВ ходить небудет и поэтому статы и скилы нужны только для пвм. заранее спс

• КуК
                  Ку
                  отредактировано

ZyaBR, ~JayMaster~, а вы гайд для начала прочитать не пробовали? Тут тоже не телепаты собрались, как я могу определить где вы собирайтесь качаться? Пляж? Юп? Лаба? Скиллы и статы для кача подбираются исходя из места кача, вам это не кажется логичным?

На вопрос "как бы мне быстрее прокачаться" только и можно ответить "качайте инт, декс и дамаговые скиллы". Спрашивайте конкретнее, товарищи.

• JayMasterJ
                    JayMaster
                    отредактировано

Ку, лично для меня вариант кача в юпе стразу отпадает, а боюсь что для лабы руки у меня кривоваты 😢 так что скорее всего пляж. Подумывал о варианте кача сага автокастера на хаях, подскажите на сколько этот билд сложен в прокачке и какие скилы и статы для этого нужны?

• Х
                      Хосато
                      отредактировано

~JayMaster~, автокастер без линка как минимум - далеко не самый эффективный билд для сага. По крайней мере я не вижу за счёт чего можно заметно увеличить скорость кача. Обычно его считают фановым билдом. я, по крайней мере, так считаю. По поводу статов/скилов, да и билда в целом я бы рекомендовал обратиться к Terramorpher-у. По крайней мере других ценителей подобных билдов я не знаю.
                      Для кача на пляже в общем-то достаточно иметь 10 тандершторм, фрикаст хотя бы 1, а лучше 4-5, но тут по вкусу, и желательно 10 лайтнинг болт. Всё остальное в общем-то не критично. По статам - нужно как минимум 70 родной инт с инт-шмотом. Всё остальное не столь критично, чем больше декс и инт - тем лучше для кача.
                      С другой стороны, пляж обычно забит, по этому по скорости кача подчас хуже банальных стингов, хотя пляж и выигрывает по доступности :roll:

• TerramorpherT
                        Terramorpher
                        отредактировано

Да автокастера-то сконструировать нетрудно..
                        ЧТо там, хаи?!
                        Это 70+ аги, 50+ инт (правда под блессом надо будет бегать, но уже мохно валить), 40 декс если собираешься пользоваться физдамагом, и где-то 20 если не собираешься...
                        Дальше инт максится до наименьшего разброса Матк в качевом шмоте, аги - до круглого аспд...
                        Силы лучше брать не меньше 30 своей, с моей (пока) 15 я хаев тяну только с пристом...

а дальше... дальше ты накопишь на зелку и будешь качаться ею...

• LonelinessL
                          Loneliness
                          отредактировано

Я тут немного поэкспериментировать решила. А то меня не радует моя сажная грамотность (неграмотность, т.е. :))

Итак, по статам примерно так:
                          Инт под 105 соло с не-извращенными вещами - на кач.
                          Вит под антистан с госпелем с 3 фабрами и двумя спорками (67+3 родной, т.е.) - впрочем, значение не столько необходимое, сколько психологическое.
                          Декс - все, что остается. До некоторого уровня качается раньше вит, но докачивается последней.

Скиллы.

Костяк следующий.

Маг:
                          сайт 1
                          файрболл 5
                          файрволл 10
                          файр болт 10
                          лайтнинг болт 10
                          колд болт 5
                          фрост дайвер 10
                          стонкерс 6

Саг:
                          маджик род 1, спелл брейкер 3, каст канцел 1 (минимальные проходные уровни)
                          вулкан 3, делюга 3, вихрь (его вообще применяют? %)) 3 (аналогично, проходные)
                          чанты огня 2, ветра 2, воды 2 (тоже проходные)
                          диспел - 5
                          фрикаст - 1
                          лп 1

Во-первых, по статам. Есть ли смысл гнать инт выше 105, теряя в декс? Вит меньше не очень хочется. Но, если есть настоятельные советы по этому поводу, задумаюсь :).
                          Во-вторых, по скиллам. Несложно видеть, после того, что я описала, остается 9 скиллпоинтов. Их можно потратить (по основным целям):

1. Докачать стонкерс (4 скиллпоинта, 5 остается).
                          2. Взять хд (7 скиллпоинтов, 2 остается).
                            Оставшиеся скиллпоинты, видимо, распределяются по лп и фрикасту. Мнения по этому поводу (кому какой вариант больше нравится) очень хотелось бы услышать.

P.S. Если берется хд, то скорее с прицелом на "побегать в л3", где он, судя по гайду, вполне полезен, чем для чего-либо еще.

• Т
                            Твоя Госпожа
                            отредактировано

а каково предназаначение такого сага? с маленькой дексой сложновато будет качаться соло и уж тем более ложить ЛП... зачем антистан если нету мгновенного каста ЛП?

• КуК
                              Ку
                              отредактировано

Инт под 105 соло с не-извращенными вещами - на кач.

Все правильно.

Вит под антистан с госпелем с 3 фабрами и двумя спорками (67+3 родной, т.е.) - впрочем, значение не столько необходимое, сколько психологическое.

Ох, перебор, даже у моей сажки столько не было. Во-первый если и делать антистан то нужно учитывать госпельный лак, бонусы от пампсов и слотовых крестов, во-вторых без 145-150 декс антистан не особенно полезен.

1. Взять хд (7 скиллпоинтов, 2 остается).

Лучше так, остатки в СК или ЛП.

В целом - хороший ПвМ/ВоЕ гибрид, с удовольствием бы такого принял в гильдию. 😃

• Aiko StarA
                                Aiko Star
                                отредактировано

Раз уж пошла такая тема... Где-то раньше я спрашивала про свою сажку, сейчас вот наобщалась с профами, призадумалась. Изначально у меня в билде инты 95 (джоб + бон ванд + шляпа + иринг), под блессом 105. Профессоры настоятельно рекомендовали сделать своей 105, ибо лаба.
                                Надо что-то резать из остального. Из остального есть: вита (по билду 57+3) и декс (94+сколько-то-там).
                                Декс резать не хочется х_х Если за счет виты брать, то получается 47+3 вит, 95 декс и еще единичка в лак :roll: Если все-таки за счет дексы брать, то будет 57+3 вит и 89+... дексы. Какой вариант лучше? :roll:

• КуК
                                  Ку
                                  отредактировано

Aiko Star, лучше за счет виты, но к 95 ее следует замаксить и оставить декс напоследок.

• LonelinessL
                                    Loneliness
                                    отредактировано

Ох, перебор, даже у моей сажки столько не было. Во-первый если и делать антистан то нужно учитывать госпельный лак, бонусы от пампсов и слотовых крестов, во-вторых без 145-150 декс антистан не особенно полезен.

Разумно ^_^.
                                    Спасибо большое.

• Aiko StarA
                                      Aiko Star
                                      отредактировано

Ку, я так и собираюсь делать 🙂 Мой наставник в сажьем деле Серый Кот (там латиницей пишется, не возьмусь воспроизвести х_х) так и советовал 🙂

• Х
                                        Хосато
                                        отредактировано

Loneliness, не совсем понятно назначение фростдайвера. Ну а так уже всё в общем-то сказали. Лично я люблю 3 лп - 1 часто не хватает, а с 5 бывают проблемы, когда нужно положить лп на небольшом участке, единственно что в атаке 5 лп иногда может пригодиться. Фрикаст почему-то выходит всё время 4. Не то, чтобы я так любил именно это число, но в билд обычно больше не влезает, а меньше делать не хочется :roll:
                                        Тут правда ещё вопрос - где предполагается этого сага качать. Для лабы, кстати, очень хорошо бы иметь порядка 50 вит и около 80 декс. Меньше можно, но будет не так комфортно :roll:

• LonelinessL
                                          Loneliness
                                          отредактировано

Кстати, не помню, у лп уровень выбирается?

• КуК
                                            Ку
                                            отредактировано

Loneliness, нет.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение