[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
~JayMaster~, автокастер без линка как минимум - далеко не самый эффективный билд для сага. По крайней мере я не вижу за счёт чего можно заметно увеличить скорость кача. Обычно его считают фановым билдом. я, по крайней мере, так считаю. По поводу статов/скилов, да и билда в целом я бы рекомендовал обратиться к Terramorpher-у. По крайней мере других ценителей подобных билдов я не знаю.
Для кача на пляже в общем-то достаточно иметь 10 тандершторм, фрикаст хотя бы 1, а лучше 4-5, но тут по вкусу, и желательно 10 лайтнинг болт. Всё остальное в общем-то не критично. По статам - нужно как минимум 70 родной инт с инт-шмотом. Всё остальное не столь критично, чем больше декс и инт - тем лучше для кача.
С другой стороны, пляж обычно забит, по этому по скорости кача подчас хуже банальных стингов, хотя пляж и выигрывает по доступности :roll: -
Да автокастера-то сконструировать нетрудно..
ЧТо там, хаи?!
Это 70+ аги, 50+ инт (правда под блессом надо будет бегать, но уже мохно валить), 40 декс если собираешься пользоваться физдамагом, и где-то 20 если не собираешься...
Дальше инт максится до наименьшего разброса Матк в качевом шмоте, аги - до круглого аспд...
Силы лучше брать не меньше 30 своей, с моей (пока) 15 я хаев тяну только с пристом...а дальше... дальше ты накопишь на зелку и будешь качаться ею...
-
Я тут немного поэкспериментировать решила. А то меня не радует моя сажная грамотность (неграмотность, т.е. :))
Итак, по статам примерно так:
Инт под 105 соло с не-извращенными вещами - на кач.
Вит под антистан с госпелем с 3 фабрами и двумя спорками (67+3 родной, т.е.) - впрочем, значение не столько необходимое, сколько психологическое.
Декс - все, что остается. До некоторого уровня качается раньше вит, но докачивается последней.Скиллы.
Костяк следующий.
Маг:
сайт 1
файрболл 5
файрволл 10
файр болт 10
лайтнинг болт 10
колд болт 5
фрост дайвер 10
стонкерс 6Саг:
маджик род 1, спелл брейкер 3, каст канцел 1 (минимальные проходные уровни)
вулкан 3, делюга 3, вихрь (его вообще применяют? %)) 3 (аналогично, проходные)
чанты огня 2, ветра 2, воды 2 (тоже проходные)
диспел - 5
фрикаст - 1
лп 1Во-первых, по статам. Есть ли смысл гнать инт выше 105, теряя в декс? Вит меньше не очень хочется. Но, если есть настоятельные советы по этому поводу, задумаюсь :).
Во-вторых, по скиллам. Несложно видеть, после того, что я описала, остается 9 скиллпоинтов. Их можно потратить (по основным целям):- Докачать стонкерс (4 скиллпоинта, 5 остается).
- Взять хд (7 скиллпоинтов, 2 остается).
Оставшиеся скиллпоинты, видимо, распределяются по лп и фрикасту. Мнения по этому поводу (кому какой вариант больше нравится) очень хотелось бы услышать.
P.S. Если берется хд, то скорее с прицелом на "побегать в л3", где он, судя по гайду, вполне полезен, чем для чего-либо еще.
-
а каково предназаначение такого сага? с маленькой дексой сложновато будет качаться соло и уж тем более ложить ЛП... зачем антистан если нету мгновенного каста ЛП?
-
Инт под 105 соло с не-извращенными вещами - на кач.
Все правильно.
Вит под антистан с госпелем с 3 фабрами и двумя спорками (67+3 родной, т.е.) - впрочем, значение не столько необходимое, сколько психологическое.
Ох, перебор, даже у моей сажки столько не было. Во-первый если и делать антистан то нужно учитывать госпельный лак, бонусы от пампсов и слотовых крестов, во-вторых без 145-150 декс антистан не особенно полезен.
- Взять хд (7 скиллпоинтов, 2 остается).
Лучше так, остатки в СК или ЛП.
В целом - хороший ПвМ/ВоЕ гибрид, с удовольствием бы такого принял в гильдию.
-
Раз уж пошла такая тема... Где-то раньше я спрашивала про свою сажку, сейчас вот наобщалась с профами, призадумалась. Изначально у меня в билде инты 95 (джоб + бон ванд + шляпа + иринг), под блессом 105. Профессоры настоятельно рекомендовали сделать своей 105, ибо лаба.
Надо что-то резать из остального. Из остального есть: вита (по билду 57+3) и декс (94+сколько-то-там).
Декс резать не хочется х_х Если за счет виты брать, то получается 47+3 вит, 95 декс и еще единичка в лак :roll: Если все-таки за счет дексы брать, то будет 57+3 вит и 89+... дексы. Какой вариант лучше? :roll: -
Aiko Star, лучше за счет виты, но к 95 ее следует замаксить и оставить декс напоследок.
-
Ох, перебор, даже у моей сажки столько не было. Во-первый если и делать антистан то нужно учитывать госпельный лак, бонусы от пампсов и слотовых крестов, во-вторых без 145-150 декс антистан не особенно полезен.
Разумно ^_^.
Спасибо большое. -
Ку, я так и собираюсь делать Мой наставник в сажьем деле Серый Кот (там латиницей пишется, не возьмусь воспроизвести х_х) так и советовал
-
Loneliness, не совсем понятно назначение фростдайвера. Ну а так уже всё в общем-то сказали. Лично я люблю 3 лп - 1 часто не хватает, а с 5 бывают проблемы, когда нужно положить лп на небольшом участке, единственно что в атаке 5 лп иногда может пригодиться. Фрикаст почему-то выходит всё время 4. Не то, чтобы я так любил именно это число, но в билд обычно больше не влезает, а меньше делать не хочется :roll:
Тут правда ещё вопрос - где предполагается этого сага качать. Для лабы, кстати, очень хорошо бы иметь порядка 50 вит и около 80 декс. Меньше можно, но будет не так комфортно :roll: -
Кстати, не помню, у лп уровень выбирается?
-
Loneliness, нет.
-
Как вам такой стат билд сага?
инт 87+13 (с боником)
вит 57+3
декс 90+5
Хотелось бы узнать живучесть сего создания на гв.
10 фв
10фб
10лайт болт
10 сандершторм
5 хэвенс драйв
1 ск(
5 лп
5диспел
5 фрикаст
3 мэджик род
Остальное как проходняк. Нехочу делать 100% вое сага. Пвм должно быть не сильно оттягчающим ( от фаер вола не могу отказаться ну никак) -
нормально. Правильно , что берешь фаервол.
С ним на порядок проще в лабе солировать.
А вот на счет СК подумай. Лично я пробовал на ГВ СК-сить бегающих куриц и неплохо получалось.
-
Так :roll:
В процессе раскачки до профессии (ну, еще 2 джоба осталось, не важно, зачеты завтра закончатся :D) билд был пересмотрен и уточнен.Статы (95):
Вит 47+3 (почему именно столько - а почему бы и нет :roll:)
Инт 90+15 (+6 с вещей, с каких именно - в зависимости от обстоятельств :roll:)
Декс 83+9 (+4 глов[зером])
Лак 9+3Скиллы:
файрболт 10
лайтнинг болт 10
колд болт 5
сайт 1
файрболл 5
файрволл 10
фд 8, ск 8 (небольшая эвристика... думаю, так будет лучше, чем 10/6 :roll: Хотя передумать еще не поздно)адвансед бук 5, мэджик род 1, спеллбрейкер 3, каст канцел 1
диспел 5
фрикаст 1 (больше не влезает. Если только с ск снимать или с лп парочку. Я думаю, можно обойтись, а вы? :roll:)
проходные на лп коврики/чанты 15
лп 3
чант земли 1, е.спайк 1
хд 5Примерно так :roll: В субботу, наверное, начну непоправимо запарывать :roll:
-
GuGu, 100 суммарной инт, конечно, не очень, но в целом жить будет. Единственно что не совсем понятно будет ли в таком случае антистан, но он в общем-то не критичен - всё равно главным прорывателем дефа ему не быть, а в замесах жить будет. 1 ск, конечно, не очень, но за счёт чего его увеличивать - не понятно, любое изменение скил-билда ухудшит кач. Ну разве что лп срезать до 3, но это ничего по сути не изменит. Отсутствие св, конечно, для гв не очень хорошо, но опять-таки тогда со скилами будет напряжёнка.
В целом не плохой билд, хотя я бы всё-таки увеличил инт за счёт декс до 105, хотя это дело вкуса. Впрочем, ещё нужно смотреть откуда эти +13, ибо 105 инт нужны для лабы только, а там шапка на инт и интовый род под вопросом, мне лично с ними не очень нравилось :roll:
Loneliness, виты всё-таки маловато, в лабе будут станить достаточно часто и достаточно надолго. Но, впрочем, это зависит от стиля игры, может и ничего будет. Ну а так нормально.
Со скилами похуже. Фд/ск 8/8, наверное действительно будет лучше всего, хотя я так и не понимаю зачем этот фд... Ну да ладно, дело хозяйское :roll: Вот фрикаст-1 не очень хорошо. Например, в случае пляжа - от котиков уходить будешь, но впритык, раглеры будут сильно мучать. Но если лагов нет, то нормально. Обойтись можно, даже с 1 я ходил нормально, но некомфортно :roll: -
GuGu, инт мало, сделай 105. На ГВ будет хорошо себя чувствовать.
-
Хм рассчет на земляной конверетер в лабе, хотя без фд и с 10 лайт болтом.... Насчет ск - ск конечно хорошо, но так думаю моя участь стоять в дэфе и диспелить всех и вся, ну и класть лп. Для атаки нужен очень хороший шмот. Стат билд такой, с боником, переделанный
инт 92+13+105
декс 83+5 (думаю одевать надо будет все на декс : зеромы, аоа (хотя мб в той же лабе пупуха лучше?) и т.д.)
вит 57+3
Прорывателя дэф мне не хочется(. Для этого есть профы. А вот в межгейтовом мясе пожить с 60 вит думаю удастся. Фрост дайве конешно хороший скил, но при каче своего виза я им практически не пользовался... Да и в пвп под вопросом, марк то нынче доступен. -
GuGu, я бы все-таки порезал вит в пользу декс. На ГВ в дефе одеваешься на декс и идут достаточно быстрые диспелы, в лабе лучше на вит и ХП. Расчитывать на боник не самый лучший вариант, он дает 4 стата со слота с которого можно получить 5, но, с другой стороны, позволяет сделать декс на ГВ еще чуточку повыше.
-
105 суммарных инт
90+5 декс (без шмоток на декс)
47+3 вит
Ниже виту уже как то неочень хочется, но если
37+3 вит то
105 инт
95+5 декс
Какой выбрать?)