[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
123, просто может оказаться что вся польза от такого билда - вытоптать трапы для ФС-профа...
Не может. Зачем вообще нужен второй проф? Самому ЛП простелить не судьба чтоли? Недостаток аги профа - заниженая вита, и компенсировать ее придется целым набором мвп карт ибо стан и керс будут доставать (если деферы не тупят). Впрочем, Лани как раз агильную профку сейчас качает, посмотрим что будет. ))
Ну вот моё имхо:
*(now playing - main Terramorpher's theme)
Почему бы в таком случае не сделать дамагера?
Силу качать и так и так надо, вит для антистана теперь не критична..
Самый главный минус баттла - куцая декса, из-за которой ему не тягаться с ФС в соревновании по перекладыванию ковриков. А тут ведь можно сделать настант или близкие к нему значения. И это уже не "саппорт саппорта", а союзный дамагер для профа-танка, могущий сам устранить дамагеров в локи или застатусить/убить самих локистов и постелить ЛП, и отдиспеллить кого нужно... Да и после прорыва его роль не кончается - дамагеру с высокой аспд всегда найдётся работа как в мясе, так и на импе...Твое имхо очень далеко от реалий практически по всем пунктам.
-
Ку, дольше статов от госпеля ждать придётся, да.
(т.к например и фли нужно, и дамаг, а не только НР и статы)У баттла скверно одно - 70 джоб для ВоЕ пригодности, т.е для атаки...
А до этого надо докачаться, выбирая между популярным в патях саппорт-скиллами и нужными для билда авткастами и бук мастери.
Впрочем, если делать хардкор с 1 инт, то авткасты в топку и скилл-билд немногим будет отличаться от ФСа с паутинкой (10 бук мастери вместо 9 разве что, ну и фрикаст сожрёт прилично)Ты не понимаешь - я не говорю что баттл должен заменять ФС - это дамаггер, чёрт побери! Не танк прорыва, как ФС-профы, палы, ЛК, миники, а дамаж дилер с возможностями саппорта - как агильные сины, БСы, снайпы, руги/сталки... И возможность саппортить тут - приятное дополнение, а не основная роль.
-
Terramorpher, дамагер это кросс, виз, биос и пал при специфичном билде и условиях, других дамагеров не существует. Имеено поэтому у мифического балта нет никаких преимуществ перед декс-аги-вит профом под жука и орк хиро.
Ку, дольше статов от госпеля ждать придётся, да.
(т.к например и фли нужно, и дамаг, а не только НР и статы)
В случае с жуком кроме статов не нужно ничего.
-
Ку, дамагер - это любой чар с высоким ДПС.
(кстати виз по стандартной терминологии не дамагер а "нюкером" обзывается)
В случае "сферического баттла", в озвученных выше условия, правда можно говорить лишь об аги-фрике (т.е чаре с черезмерно зампкшеном аспд в ущерб другим статам), но это не важно...
Реальный баттл, не сферический - вполне живучая и дамаговая вещь, ты скорее просто предстваляешь себе его как кривого ПвПшника-болтомёта, недокачашего инт и качнувшего аги...В РО нет ограничения по профессиям - это только саппорт, этот только дамаг или этот только танк - всё зависит от развития билда и сочетания скиллов и статов. Можно состяпать и накрит виза и найта-автокастера, что же становятся "нереальными" билды баттлсагов, основанных на родном саговском скилле "автокаст"?!
(правда, признаю что профа труднее сделать баттлом, слишком много вещей котрые хочется, а не влазят... да и касстайм при максимальной 60 декс... аааа... :evil: ) -
Terramorpher, может быть, смысл в автокастерах на гв появится после ввода соул линкеров, но на данный момент у них нету ни одного преимущества на гв.
В принципе мне кажется с хиро такой билд сыграть может, единственная оговорка, что это даже не саппорт, а скорее саппорт саппорта, еще более извращенный и узкоспециализированный билд, чем в свое время моя сажка была, чисто под прекаст, причем должен работать в паре со вторым "стандартным" (витовым, витового/лаковым) профом на сакре.
Дзен 2го профа не раскрыт. Основной плюс такого профа в малом времени стояния в трапе и миссе большей части дамага. Хотя без хиры и гтб толку от него будет не особо много, ибо в одном случае он не вылезет из стана, а во втором его порулит квага+диспел. Очень малое количество вит, делает его слишком уязвимым без сакры.
-
Ку, дамагер - это любой чар с высоким ДПС.
Кто бы спорил. Так вот, у аги профа даже с автокастами под линком ДПС просто отвратительно низкий. Я не знаю как тебе это объяснить, ну прокачай такого чара, ну сходи на ГВ, попробуй потыкать книжкой кого угодно и сам все увидишь. Зачем давать советы если не знаешь о чем говоришь? Ну не встать аги профу рядом с ЭДП-кроссом и обгоспеленым визом, не убивать 90% чаров за 2 удара как биос. Зачем пытаться выжать из професии то для чего она не предназначена?
(кстати виз по стандартной терминологии не дамагер а "нюкером" обзывается)
Нюк это нечто сильное и дамаговое, но с большим кулдауном. Вероятно виза так и задумывался Гравити изначально, но наша механика и все более частые инт-вит браги убирают все недостатки классических нюков. Так что вполне себе дамагер.
-
Я вообще-то думаю насчёт чистого аги-стр с 1 инт без автокастов - такому линки бесполезны.. но если:
Так вот, у аги профа даже с автокастами под линком ДПС просто отвратительно низкий.
Ну возьми 10-й болт даже при гибридной 70 инт (хотя может быть и 99 да ещё с драконологией, но ладно, отпустим, там всё равно надо матк подбивать под минимальный разброс) если мы говорим о баттлпрофе в локи, занчит ситуация штурма, есть блесс, аги ап, госпел и возможно даже сансет от барда. 190 аспд в таких условиях точно достигается, (за счёт чего промолчим ), это 5 ударов в секунду, теперь линк - 10 болт с вероятностью 33%, т.е 2-3 10 болта в секунду... бонус на матк от сейдж диари, хотя одет он скорее всего будет на мдеф, по-моему, кроссу хватит... ещё учти что 33% - это не очерёдность, а рандом (как видно из мувиков, представленных несколькими страницами ренее), т.е может прилететь и 5 болтов в секунду(даблкаст отпустим, ладно, предположим что это нубский баттл с ЛП вместо даблкаста), да ещё деферы сами могут кинуть МБр на него... считай...
Это не говоря о том, что выйдя из локи такой проф будет пользоваться диспеллом и собственным МБром. (правда если это инт-аги под линк то дексы там ещё меньше чем у контактника...)
И кто тут говорит о низком ДПС?Правда, если честно, сп у такого профа летит дай боже.. в пору ФС-профа за собой таскать...
(собственно это одна из причин почему я задумался насчёт баттла без автокаста) -
190 аспд в таких условиях точно достигается, (за счёт чего промолчим ), это 5 ударов в секунду
Квага, незабудка, грава какие 190 аспд?)
-
Terramorpher, сделай такого профа и покажи нам всем что такое ДПС. Я пас спорить дальше.
-
Громф, там родной без обкаста 180+... а госпельные статы вроде не диспелятся... и болт-то всё равно 10-й.
Правда могут диспельнуть сам автокаст... -
Автокаст из локи работает?О__________о
аги-хиро-жук билд профа - извращенство, которое будет что-то делать лишь зажимая ягоды, даже на сакре, если в дефе есть 2+ карточника. -
если задача такого профа выбить локи, то зачем его убивать? Темболее с таким диким набором МВП карт (орки хиро + ГТБ да еще чтото против керса). Достаточно навесить на локиста какой-нибудь статус, а локисты чаще всего мульты и полного антистатуса от всего у них нет ,вот тут аспд пригодится. Для того чтоб убить локи, существуют паладины с ритуалом.
-
Andiya, а ритуал тратит НР паладина, которые пригодятся для спасения жизни того же профа.
Ну примерно я это представляю так: сначала вешается статус на локи, в момент падения - диспел локистов и добивание авткастом.
Спам сефети физатакой пробить трудно, а от болтов защищает только сакра, которую надо ещё успеть перекастовать...
Ну разве что БСС от трёх пристов или госпеля...
Хотя кто знает - может и извратятся кто-нибудь госпелить локи... -
Подскажите пожалуйста оптимальный билд для ПВМ(и только ПВМ) сэйджа.
-
Решил качнуть для любимой гилды профа, естественно стал вопрос о каче сага, посоветуйте пожалуста билд для максимально быстрой лампы сагу, с учетом в основном соло кача, максимум с пристом. данный саг на ГВ ходить небудет и поэтому статы и скилы нужны только для пвм. заранее спс
-
ZyaBR, ~JayMaster~, а вы гайд для начала прочитать не пробовали? Тут тоже не телепаты собрались, как я могу определить где вы собирайтесь качаться? Пляж? Юп? Лаба? Скиллы и статы для кача подбираются исходя из места кача, вам это не кажется логичным?
На вопрос "как бы мне быстрее прокачаться" только и можно ответить "качайте инт, декс и дамаговые скиллы". Спрашивайте конкретнее, товарищи.
-
Ку, лично для меня вариант кача в юпе стразу отпадает, а боюсь что для лабы руки у меня кривоваты так что скорее всего пляж. Подумывал о варианте кача сага автокастера на хаях, подскажите на сколько этот билд сложен в прокачке и какие скилы и статы для этого нужны?
-
~JayMaster~, автокастер без линка как минимум - далеко не самый эффективный билд для сага. По крайней мере я не вижу за счёт чего можно заметно увеличить скорость кача. Обычно его считают фановым билдом. я, по крайней мере, так считаю. По поводу статов/скилов, да и билда в целом я бы рекомендовал обратиться к Terramorpher-у. По крайней мере других ценителей подобных билдов я не знаю.
Для кача на пляже в общем-то достаточно иметь 10 тандершторм, фрикаст хотя бы 1, а лучше 4-5, но тут по вкусу, и желательно 10 лайтнинг болт. Всё остальное в общем-то не критично. По статам - нужно как минимум 70 родной инт с инт-шмотом. Всё остальное не столь критично, чем больше декс и инт - тем лучше для кача.
С другой стороны, пляж обычно забит, по этому по скорости кача подчас хуже банальных стингов, хотя пляж и выигрывает по доступности :roll: -
Да автокастера-то сконструировать нетрудно..
ЧТо там, хаи?!
Это 70+ аги, 50+ инт (правда под блессом надо будет бегать, но уже мохно валить), 40 декс если собираешься пользоваться физдамагом, и где-то 20 если не собираешься...
Дальше инт максится до наименьшего разброса Матк в качевом шмоте, аги - до круглого аспд...
Силы лучше брать не меньше 30 своей, с моей (пока) 15 я хаев тяну только с пристом...а дальше... дальше ты накопишь на зелку и будешь качаться ею...
-
Я тут немного поэкспериментировать решила. А то меня не радует моя сажная грамотность (неграмотность, т.е. :))
Итак, по статам примерно так:
Инт под 105 соло с не-извращенными вещами - на кач.
Вит под антистан с госпелем с 3 фабрами и двумя спорками (67+3 родной, т.е.) - впрочем, значение не столько необходимое, сколько психологическое.
Декс - все, что остается. До некоторого уровня качается раньше вит, но докачивается последней.Скиллы.
Костяк следующий.
Маг:
сайт 1
файрболл 5
файрволл 10
файр болт 10
лайтнинг болт 10
колд болт 5
фрост дайвер 10
стонкерс 6Саг:
маджик род 1, спелл брейкер 3, каст канцел 1 (минимальные проходные уровни)
вулкан 3, делюга 3, вихрь (его вообще применяют? %)) 3 (аналогично, проходные)
чанты огня 2, ветра 2, воды 2 (тоже проходные)
диспел - 5
фрикаст - 1
лп 1Во-первых, по статам. Есть ли смысл гнать инт выше 105, теряя в декс? Вит меньше не очень хочется. Но, если есть настоятельные советы по этому поводу, задумаюсь :).
Во-вторых, по скиллам. Несложно видеть, после того, что я описала, остается 9 скиллпоинтов. Их можно потратить (по основным целям):- Докачать стонкерс (4 скиллпоинта, 5 остается).
- Взять хд (7 скиллпоинтов, 2 остается).
Оставшиеся скиллпоинты, видимо, распределяются по лп и фрикасту. Мнения по этому поводу (кому какой вариант больше нравится) очень хотелось бы услышать.
P.S. Если берется хд, то скорее с прицелом на "побегать в л3", где он, судя по гайду, вполне полезен, чем для чего-либо еще.