[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
@OntLiL:
А можно ли жить при 3 Айс Вол, но при 5 Вотер Бол?Виз ПвМ.
OntLiL, у меня такой же рассклад. Честно говоря немного жалею, что не взял айс волл выше. Ибо поиграв длительное время понял, что для меня айс волл полезен. Вотер болл специфичный скилл. Я бы сказал магия перспективы. На данном этапе развития мира в нем особой необходимости нет. Поиграй, время все расставит по местам
Отвечая на твой вопрос конкретно, скажу, что жить можно при любых раскладах. -
@Есенин:
можно при любых раскладах.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше -
@flatron:
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучшеА еще лучше быть хайвизом. У него и скилл пойнтов побольше.
Да и понтов тоже, впрочем ... -
Если честно, то я очень рад что основной мой перс это Виз. Во первих болшинство коллег, люди воспитаные честные, да и руки у них прямые. Во вторых, можно получит от них помощь, если не пергибать палку. В клоке лечусь либо форст айдом либо потами, если около меня портанулса виз с витатой, и отхиливаетса, то может помочь.
А когда приста начал качать, то только в этом еще больше убедился.
В пати с хантерами, лут они себе забирают, если я прощелкал, и делитса не хотят.
Бегал с мечными профами - скучновато.
А вот с визами, и лут делили пополам, без обид. Сколько раз карты падали, Клипы, делили по ровну, и ни кто ни кого не обманывал.
В семье конечно же не без урода, всякое бывает.И еще хотел сказат магам которые качают своего первого виза на гео:
бить стоячих, без стенок, без беготни, по моему, не ощутить до конца на сколко интересна эта професия.Я например качалса на агриопах. Да, было много крови, да надоедали, но зато освоил одно из главных оружий соло-виза - ФВ.
И вообше, когда кач надоедает, то хожу по клоку и кидайы квагу на коллег с включеным гастом(вдруг эта квага спасэт им %), а если простом, то просто бегау и кастую.
Ведь в конце концов это игра, хотя я и сам забываю об этом. -
хе, приятно видеть что остались такие люди.
Вернулся в клок покачатся, честно говоря после стингов мне это место показалось чуть ли не адом ) Бегают визы неумеющиие ставить стены вокруг тебя с надеждой что их спасут от мимика, потом понимают что их не спасут и вингаются, мимик грызёт; только откапал пачку алармов гастишь, и опять какой нить те в попу мимика или чё нить подобное приводит. Мало того за пару часов игры 2 раза попросили шапку "померять" Жоское прям какое то место стало )
-
визы неумеющиие ставить стены
Прямое следствие кача на гео :?
-
Здраствуйте!
набил 49 джоб мага, а всё не могу определиться с билдом...Точно возьму(или взял):
10 фаер вол
10 сафети
10 юпитер
10 шторм гаст
10 метеор шторм
+все проходные.остается 12 скил поинтов...Хочется распределить их между Айсволом, Квагой и ФаерБолтом.
Направленость(ПвМ и немного МвП, ГВ дэф, ПвП побоку).
Исходя из этого, распределил поинты так:
ФБ 6
Айс 4
Квага 2.Ощутимая ли разница между 4 и 6 лвлом ФБ (кач скорее всего на стингах)?
4 Айс это вроде 4+4*4=20 сек (по-моему нормально, но хз).
2 лвл Кваги 10 сек (для МвП ПвМ достаточно?).Жду ваших советов!
-
Rapaman,
Айс 4если хочеш взять 4 то по моему луче его вообше не брать.
Что бы взят квагу надо еще и убить 4 цкил поинта
3 Earth Spike+ 1 Heavens Drive и тол/ко тогда взят квагутранслитор уже в кишках сидит :evil:
-
На вопрос брать или не брать? - я уже ответил себе - брать!
Вопрос в том как распределить оставшиеся 8 скил поинтов(+4 на квагу). -
Кач на Гео - легкий кач, а с временем любой виз научится убегать от Мимика или райдвуда... И ставить ВФВ... Если не научится... значит туго будет дальше качатся... (после 75ого)
-
Stowyn, согласен что на учитьса убегать, я например убегаю вингом. Научится ки правильно защищаться
-
Никогда не играла визами (как и сворд-классом), но захотелось попробовать.
Билд будет ПВМ, инт\декс. Обычный билд с фаерволом, без СВ. Хочу взять 2 площадки (гаст и МШ), вотерболл и квагу. Вопрос - может убрать вотерболл и снизить уровень кваги, но взять 3-ю площадку (ЛоВ)? Или с 2-мя вполне комфортно будет?
Пока маг 43-го джоба -.- -
tuutikki
Айсвол бери, хотя б 5 лвла. -
tuutikki, вотер бол очень специфический скил. Нармальное применение, только на пенках(но это на 70 левлах, дальше мало эксп дают) или можно попробовать бить слипов(но бегать покругу маленького озерца быстро надоедает), как вариант стинги, при приличном дексе они не успевают доползти ). Плюс этого скила большой дамаг и можно перемешаться пока он каститься(между 5 сериями ударов можно поменять позиции, по крайней мере когда он у меня был)...после него можно без задержки скастовать энерджи коат. И можно с гордостью сказать "а у меня есть вотер бол "
ЛоВ пожалуй самый красивый спел. Имеет смысл применять его только в связке с гастом, ну или когда бьешь марка и собрал(а) толпу. Мобы после него теперь слепятся и беспомощно бегают по кругу, можно их легко добить На каче в основном использовал его для добивания зафриженных(после гаста) обитателей клоки, только надо быть осторожным.Делалось это для экономии сп, т.к. сп рекавери было маленьким. Минусы маленький дамаг и тратиться много сп. Замечательные моменты кача в гд, когда один виз брасает с браги гаст другой ЛоВ, выходит очень удобно.
ЗЫ Выбирать только тебе, но если в билде нет айс вола, то я бы пожертвовал и вотером. Квагой пользовался редко в основном только при каче на 3-ем клоке, против больших толп. -
жил без лова, жалел о его отсутствии тока 2-3 раза, нужен был для того чтобы бить гидр и разбивать фриз, оставаясь вне пределов досягаемости. для этих целей вполне подошёл 1ый тандершторм О_о
ну и G Ygnizemа бить через стенку, када он водный, но для этого и юпов хватало.
инт-декс ацтой ) 99 декс крайне желательно для пвм. квага + вб бери, не пожалеешь. :roll: о них вот я жалел ппц (
айсвол - только для мвп, так что не бери, оставь этих зверей мне.. ) -
Насчет айсвола я даже не думала, его столько раз правили в разных направлениях. Как именно он используется? Не будут ли мобы его обегать и телепортиться из-за него?
Значит, вотерболл малоиспользуемый скилл. Тогда стоит подумать о других вариантах. Сп рек в билде будет 7 левела -.- (на маге - фаерволл, ФД, проходные, остальное сп рек).
Насколько полезен ХД? Стоит ли брать Earth Spike 5-го левела? -
Оббегать будут, а МВП еще и портиться будут. Но при связке фв и айс вол (если мобы останавливаються фв) можно закрыть любого моба, и потом кинуть гаст или МС. При каче на дюках часто ставил его за ними, чтобы по ним прошли все 10 ударов гаста или опять же закрывал их там.
Прекрасная вещь в биолабе на 3-ем для визов с МСом.
Айс вол помогает убивать МВП, но и требует аккуратности в использовании. Зачастую когда нехватало фаер волов пускал вход и айсы Скил при помоши которого можно направить моба по тому пути, который вы желаете. В крайнем случае можно запереться в углу и пойти выпить чаю -
tuutikki, Можно поменять МС на ЛОВ. И еще думаю что и без ватера него можно
-
Поскольку напривили сюда, спрошу тут :roll:
Решил значит сделать на Сириусе виза, разработал билдик,etc...но возникла дилемма с распределением скиллпоинтов на последних джобах. Есть 2 варианта:
Вариант 1: Вкачать SW на 10, тогда останется 2 свободных скиллпоинта, можно кинуть SPR.
Вариант2: Взять SW на 7 и вкачать WB на 5.
Собсно вопрос, решат ли 3 поголащаемых удара 10 лвл SW(но придется от WB отказаться), или и 7 вполне оптимален. Посоветуйте.
Сам я склоняюсь ко 2 варианту, но все-таки... :roll: -
Мухомор все зависит от твой направленности.
Если бы я был фанатом ГВ я бы взял СВ на 10
ИМХО 7 СВ не стоит тех жутких пререков затраченных на него.Если уж берешь СВ то бери 10.Потеря Ватер бола вещь не фатальная.Я своего первого виза качал без ватер бола и вполне обходился без него(разве что на слиперах извращался Мсом)А вообще лучше бы ты выложил весь скилл и стат билд а то так судить не очень удобно.