Xharn, я рассматриваю этот вопрос с точки зрения того самого человека. Мне нет никакой нужды скрывать свой онлайн от друзей, разрешая добовлять себя и своих мультов в их френд листы. Я не хочу, что бы какой то либо другой человек видел меня на прямую в онлайне. Если ему так надо, то пускай "пингует" на меня через чат.
Приведу пример, хоть и с бородой.
Во времена кача в Тане, на нашу пати некий Палади Б* привёл кучу битых мобов и заварнКунил меня. Не знав описания данной команды, я (будучи гастером) сел и слил всю пати. Но дело совсем не в том. Я попросил объяснить поступок у данного паладина Б*, но, как видно виты у него больше чем инты. В следствии чего я написал на данный поступок жалобу и был удивлён увидеть себя в его френд листе.
Для любителей перемывать кости: обсуждение не касаеться приёмов игры или меру образования конкретных людей. *
Факт тот, что после этого инцедента в приват от этого товарища Б приходили разные предупреждения и заявления.
Используя предложеную функцию, френд лист как таковой, не потеряет своей функциональности. По прежнему можно поддерживать связь с Друзями. И избавит игроков от подобных ситуаций (на Арене, на ГВ, на местах кача большого кол-ва народу).